terça-feira, 3 de junho de 2014

Natação A.D. Fafe: João Freitas de bronze em Piscina Olímpica!

Infantis da ADF competiram na Póvoa de Varzim
Texto e foto: ADF
Nos dias 31 de Maio e 1 de Junho os Infantis da Associação Desportiva de Fafe (ADF) participaram no Torneio ANNP/Turbo, que decorreu no Complexo de Piscinas Olímpicas da Póvoa de Varzim (50m). Os 11 nadadores fafenses nadaram 4 provas cada um, e competiram contra 234 nadadores participantes, em representação de 19 clubes da Associação de Natação do Norte de Portugal, da Associação de Natação do Minho, da Associação de Natação do Distrito de Santarém e da Associação Regional de Natação do Nordeste. Neste belo complexo situado à beira-mar, estiveram reunidas todas as condições para que os nadadores pudessem mergulhar na sua primeira competição em piscina de dimensões olímpicas (50m) desta época.
No caso dos Infantis B, esta era a sua primeira competição oficial em piscina longa, e os jovens fafenses passaram com distinção neste teste. O grande “porta-estandarte” da ADF nestas provas foi João Freitas, que conseguiu, no somatório das pontuações das 4 provas em que participou, 1381 pontos, garantindo o 3º lugar do pódio após grandes melhorias em todas elas. Este nadador conseguiu também 2 novos mínimos para os Campeonatos Nacionais de Infantis (CNI), nos 200m Costas e 200m Estilos. Ainda nos Infantis B, Margarida Leite foi 8ª na classificação feminina e ficou a poucos centésimos de confirmar o mínimo obtido em piscina curta (25m) para os CNI, nos 200m Livres. João Peixoto foi um dos nadadores com maior evolução neste torneio, com 3 recordes pessoais e o 30º lugar na classificação final. Tânia Meireles e Rui Martins, que têm realizado treino condicionado, ficaram-se pelo 22º e 23º lugar, respetivamente, com um recorde pessoal cada. Beatriz Alves esteve perto dos seus melhores tempos, embora se tivesse notado alguma falta de experiência em piscina olímpica. Rui Pinto, apesar dos seus 3 novos recordes pessoais e da boa atitude competitiva, não foi além do 45º lugar.
Passando para os Infantis A, a experiência adquirida anteriormente em piscina olímpica foi determinante. A capitã Beatriz Oliveira foi um dos destaques, com o 6º lugar na classificação final, 2 recordes pessoais e a confirmação do mínimo para os CNI nos 100m Mariposa, prova que venceu, e onde deu alguns metros de avanço à segunda classificada. Francisca Carvalho foi recompensada pelo esforço nos treinos dos últimos meses, com o 14º lugar, 3 recordes pessoais e uma grande evolução. Francisco Steinmaier, nadador que tem, semana a semana, aumentado a qualidade e assiduidade aos treinos, “armou-se” com o seu talento e “disparou” para o 29º lugar na classificação final, com 4 recordes pessoais em 4 provas. David Bessa conseguiu obter dois recordes pessoais, mas não se apurou para a classificação final, devido à única desqualificação da equipa da ADF durante todo o torneio.
Os Infantis preparam-se agora para as próximas competições, o Torneio Cidade de Fafe, no dia 21 de Junho, e o Campeonato Distrital de Infantis, nos dias 27, 28 e 29 do mesmo mês, levando para os treinos esta nova experiência em piscina de 50m e a concentração necessária para melhorar a qualidade técnica, a pontualidade e assiduidade e o ritmo adequado nos treinos, fatores essenciais para melhorarem os seus tempos.