Assistentes: Marlene Vieira e Antonino Faria.

G.D. Silvares: Preto, Ratão, João Pedro, Zidane, João, Sérgio (Álvaro 46), Ruizinho, Hélder (Landinho 60), Miguel, Rui Finza e Flávio Gomes (Hugo 46).

F.C. Amares: Renato, Ciso, Mouzinho, Borges, Gamarra, Gel, Fujaco, Hélder, Ginho (Leandro 69), Flávio (Maka 80) e Ruizinho.

Início da partida em Silvares

Toada morna nos minutos iniciais.
12 - Miguel cruzou na direita, muito largo, com a bola a sair pela linha lateral.
14- Cruzamento remate de Ruizinho para as mãos de Preto.
15- Miguel centrou na esquerda, faltando somente alguém do Silvares para encostar para golo.
Primeiros quinze minutos, o Silvares dispôs de quatro livres frontais, sem criar contudo perigo para baliza de Renato.
23 - Flávio rematou de pé esquerdo para a baliza de Sérgio, ligeiramente descaído, bem o guardião do Silvares, Preto, a sacudir com uma palmada.
25 - Livre de Rui Finza, com a bola a sair ligeiramente por cima do travessão.

29 - Contra-ataque rápido do Amares, surgindo Hélder a atirar para defesa segura de Preto.
35- Numa
37 - Canto para o Silvares. A bola sobrou ao segundo poste, onde surgiu Flávio Gomes a atirar de pé direito ao lado da baliza do Amares.
38- Flávio teve nos pés o golo do Amares. Sérgio perdeu uma bola à entrada da área, aproveitando Flávio depois para atirar para a baliza deserta...ao travessão.
41 GOLO - Jogada rápida do lado direito, Flávio cruzou rasteiro, surgindo Ruizinho a encostar para o fundo da baliza do Silvares. 0-1.
Intervalo em Silvares.
Para a segunda metade, Sérgio Pereira, técnico do Silvares, deixou no balneário Sérgio e Flávio Gomes, entrando para os seus lugares, Álvaro (ex-Lixa) e Hugo.
48 - Rui Finza enviou uma bomba ao poste esquerdo da baliza do Amares, com o guarda-redes Renato completamente batido.
52 - Álvaro, primeiro, e Miguel depois, obrigaram o guardião amarense a duas apertadas defesas para canto.

55 GOLO - Canto para o Amares, na primeira vez que surgiu junto da baliza do Silvares na segunda parte, com Fujaco a desviar de cabeça para a baliza.
64 - Ginho cruzou na direita e Hélder tentou encostar de calcanhar, mas estava atento Preto, keeper do Silvares.
69 - Landinho em boa posição na área do Amares, atirou de pé esquerdo ao lado.
72 GOLO - grande penalidade a punir uma mão de João, convertida por Gel. 0-3.
75 - Livre cobrado por Rui Finza contra a barreira. Na resposta o Amares falhou por pouco o quarto golo.
78 - Hugo, descaído para a esquerda, rematou forte para defesa aparatosa de Renato.
79 GOLO - cruzamento na direita e Flávio, completamente só, encostou para o quarto golo.
81 GOLO - Hélder surgiu isolado na cara de Preto, e após contorná-lo, fez à vontade o quinto para o Amares.

83 - Numa jogada semelhante e com os mesmos intervenientes, Preto saiu da baliza para tentar evitar que Hélder marcasse, a bola foi sacudida com os pés pelo guarda-redes do Silvares, sobrando novamente para Hélder que marcou o sexto golo, contudo, a árbitro assistente assinalou uma falta inexistente.
Vitória incontestável da melhor equipa em campo, que conseguiu o pleno, ao vencer todas as equipas de Fafe, mas pareceu-nos ter sido um triunfo alcançado por números exagerados.

Declarações:

Sérgio Pereira (Treinador do G.D. Silvares)

"O Amares é a melhor equipa deste campeonato"

"O Amares é a melhor equipa deste campeonato. Tinha avisado os meus jogadores acerca do valor do nosso adversário, mas tínhamos uma estratégia definida para este jogo que não resultou. A minha equipa esteve apática, e vamos ter de conversar relativamente a esta pesada derrota. Nunca tinha perdido por 5-0. Este jogo já passou e domingo à outro. Temos de pensar, não naquilo que já fizemos, mas sim naquilo que ainda podemos fazer. Parabéns para o Amares, que é como disse, a melhor formação desta prova"