Ass. Futsal Fafe, 2 - Nun´Álvares, 6 - JOGO ACABOU À ESTALADA ENTRE ATLETAS!

Equipa da Associação de Futsal  de Fafe

Equipa de Futsal do Grupo Nun' Álvares

Final da partida foi uma pouca vergonha. Meninas envolveram-se à estalada!

Este jogo da segunda volta, que envolveu de novo duas equipas de Futsal do concelho de Fafe, teve a presença de bastante público mas, esperávamos mais face à publicidade feita acerca deste dérbi fafense.

Numa primeira parte bastante equilibrada, Cátia abriu o activo para o Nun’

Álvares.

Sempre disputado a um bom ritmo, a turma da Associação de Futsal de Fafe igualou a partida por intermédio de Liana.

Na jogada imediata Mariana quase fez o 2-1, contudo, Lara efectuou uma excelente defesa.

Em ritmo quase frenético, Loira, num forte remate com o seu pé de eleição, o esquerdo, obrigou a guarda-redes do Nun´Álvares, Belinha, a defesa apertada.

Na marcação de um livre Kátia obrigou Lara a uma defesa de recurso, e na “segunda bola” Pisco atirou para o 2-1.

Mesmo em cima do intervalo patrícia surgiu em boa posição para ampliar mas, atirou ao lado.

No início da segunda metade Loira por pouco não fez o empate, quando atirou de longe à baliza, deserta, do Nun´ Álvares, mas, caprichosamente, a bola saiu junto ao poste direito para fora.

Aos 10 minutos da segunda metade Kely colocou de novo Lara à prova, com esta a fazer uma excelente defesa para canto.

O Nun' Álvares ampliou à passagem do minuto 14. Lara voltou a estar em evidência mas, na recarga, Kely atirou para o fundo da baliza.

Aos 16, foi Maria a concluir da melhor forma uma jogada de contra ataque, atirando certeiro e colocando o resultado em 1-4.

Loira, com uma bomba atirada ainda no seu meio campo, reduziu para 2-4. A mesma jogadora esteve perto de matcar no minuto imediato, atirando ao poste direito da baliza de Belinha.

Como quem não marca sofre, no minuto seguinte coube a Ana ampliar a contagem para 2-5, após uma boa iniciativa pela direita do seu ataque.

Imediatamente a seguir, Pisco apontou aquele que seria o último golo da partida.

Loira voltou a estar em evidência perto do final, ao enviar de novo a bola aos ferros da baliza, desta vez à trave.

Sobre o apito final, Liana surgiu na cara de Belinha mas, o seu remate de pé esquerdo saiu ao lado da baliza.

O jogo terminaria pouco depois, com um resultado exactamente igual ao do jogo da primeira mão, em que o Nun’ Álvares venceu no seu pavilhão a equipa da Associação Futsal de Fafe também por 6-2.

A entrada para os balneários não foi nada pacífica, com algumas atletas envolvidas em “diálogos” menos próprios. São coisas que não devem acontecer, nem importa saber quem provocou o momento menos bom. Somos apologistas e intransigentes defensores de que, não existem culpados sem inocentes. Mas foi muito feio, feio de mais! É que as meninas andaram mesmo á estalada nos corredores do Pavilhão Municipal de Fafe!

Tudo acabou bem, graças aos dirigentes e treinadores de ambas as equipas.

Em suma, vitória certa do Nun´ Álvares, perante uma equipa da Ass. Futsal de Fafe em permanente evolução.

Declarações:

José Martins (Treinador A.F. Fafe)

Estamos no bom caminho

“As nossas atletas tiveram um jogo difícil a semana passada e estamos bastante limitados perante a uma situação idêntica à de hoje. Temos duas jogadoras castigadas, uma com quatro jogos e que é fundamental, e outra dois. Por isso, mediante estas circunstâncias, entendo que foi um bom espectáculo. A nossa equipa dignificou a nossa camisola ao máximo. Tivemos bolas na trave e no poste mas, não conseguimos. Para uma equipa que está com meio ano, eu penso que estamos no bom caminho. O que se passou no final, foi apenas uma atleta ou outra que se manifestaram em tom mais alto mas, acabou tudo bem. A modalidade merece”.

Nuno Sousa (Treinador do Nun’ Álvares)

Vencemos com justiça

“Por coincidência hoje conseguimos uma vitória por números iguais aos da primeira volta. Acho que voltamos a mostrar mais futsal, voltamos a ser melhores, marcamos muito mais golos, temos mais pontos. As minhas atletas precisam de continuar a dar sequência ao trabalho realizado mas, estamos no caminho certo. Na parte final aconteceram coisas que não deviam acontecer. Não é esta a minha maneira de estar no desporto, nem me identifico nada com este tipo de situações. Não vou proteger nem culpar ninguém, mas acho que houve falta de educação. Penso que por se tratar de um dérbi, é que esta situação aconteceu. Mas está tudo sanado. Parabéns aos nossos adversários, que têm meninas mais novas que nós, pelo trabalho que têm feito”.

Associação Futsal de Fafe: (cinco inicial)