domingo, 1 de junho de 2014

Taça Cidade de Fafe: A.D.C. S. Clemente, 3 - F.C. Marinhão, 1 - S. Clemente regressa à galeria dos Campeões sete anos depois!

Jogo disputado no Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

Árbitro: Cristiano Teixeira
Assistentes: Rui Rodrigues e Jorge Rodrigues
4.ª Árbitro: Nuno Batista

A.D.C. S. Clemente: Gil (Fernando 92), Toni, Pedro Pereira, Rui Pinto, Luís, Sérgio, Pitão (Miguel 75), Rui, Gualter (Tikinho 81), Liedson (Nuno 69), e Cête (Junio 91).

Treinador: José Damas

F.C. Marinhão: Samu, Fernando (Francisco André 87), João Carlos (César Mendieta 33), Ismael Pires (Meira 68), Nuno Samuel, Marco, Ismael (Ivo 80), Sandro, Sílvio e Luís Mário (Vitinha 68).
Treinador: Albano Costa.
Perante uma bancada central com muito público, de fazer inveja a muitos jogos da A.D. Fafe, S. Clemente e Marinhão disputaram a Final da Taça Cidade de Fafe em futebol.
Entrou melhor a turma do S. Clemente, que ao minuto cinco inaugurou o marcador por intermédio de Liedson. O jogador desferiu um remate/surpresa à entrada da área, tendo a bola passado por cima de Samu antes de parar no fundo da baliza.
Sempre mais forte, a equipa de José Damas viu Pitão rematar muito forte, ao lado da baliza, ao minuto oito.
Volvidos dois minutos, coube a Gualter enviar a bola ao ferro da baliza do Marinhão.
Só aos 15 minutos a equipa orientada por Albano Costa levou a bola até perto da baliza do S. Clemente, num remate por cima de Ismael.
Com o jogo já equilibrado, a bola embateu no poste esquerdo da baliza do S. Clemente, na sequência de um lançamento de linha lateral. Aqui pediu-se grande penalidade, mas o árbitro Cristiano Teixeira estava perto do lance e mandou jogar.
Seguiram-se dois cantos consecutivos para o Marinhão, mas sacudiu bem a linha defensiva do S. Clemente.
Aos 30 minutos, num livre batido por Pitão, Cête estava em boa posição mas rematou com as "orelhas da bota".
No minuto seguinte, numa pura jogada de contra-ataque, o S. Clemente ampliou para 2-0. Cête aproveitou uma distracção defensiva do Marinhão, ficando depois com a baliza completamente à sua mercê para ampliar o resultado.
O jogo ficaria praticamente decidido numa grande penalidade favorável ao S. Clemente volvidos apenas dois minutos, numa falta a punir um derrube a Gualter. Pitão não perdoou, e colocou o placard em 3-0 favoráveis ao S. Clemente.

Aos 38 Rui por pouco não meteu a bola na sua própria baliza, num cabeceamento destinado a aliviar a bola que saiu rente ao travessão da baliza de Gil.
Aos 43 o Marinhão reduziu através de um penalti convertido superiormente por Luís Mário.
Na segunda metade a toada de jogo alterou-se, tendo o mesmo baixado bastante de intensidade, com o Marinhão em busca de um golo que lhe permitisse reabrir o resultado.
Sílvio cobrou um livre à entrada da área, mas a bola saiu por cima da baliza de Gil.
Albano Costa, treinador do Marinhão, arriscava tudo, introduzindo na partida de uma só vez Meira e Vitinha, dois jogadores de características ofensivas.
Era o tudo por tudo do Marinhão, mas a equipa de José Damas expunha-se no relvado de forma organizada, cortando várias de linhas de passe ao Marinhão, que apesar de ter mais posse de bola no segundo período, não dispôs de oportunidades de golo.
Aos 67 Sandro tentou o chapéu ao keeper do S. Clemente, Gil, mas a bola saiu por cima da baliza.
Até final do encontro, e já com diversas substituições operadas em ambas as equipas, o jogo foi decaindo em termos físicos, também derivado à enorme intensidade da primeira parte e a algum calor que se fez sentir no Municipal de Desportos.
A vitória assenta bem aos homens de S. Clemente, porque entraram no jogo de forma abnegada, surpreendendo aqui a formação do Marinhão.
Trata-se do regresso da A.D.C. S. Clemente aos grandes triunfos, depois de em 2007, já lá vão sete anos, ter vencido prova semelhante ao Pardelhas.
Boa arbitragem de Cristiano Teixeira e seus assistentes.

Declarações:
José Damas (Treinador do S. Clemente)

"Vou continuar no S. Clemente com estes jogadores e mais três"

"Apesar de no campeonato as coisas não nos terem corrido como queríamos, apostamos tudo nesta Taça. Depois de batermos o Fareja, líder do nosso grupo, acreditamos que podíamos chegar à final e vence-la. Isso acabou por acontecer, merecidamente, porque acho que fomos superiores neste jogo. Quero dedicar esta Taça a três jogadores que não puderam está cá. Ao Carneiro, autor do golo ao Fareja, ao Mário e ainda ao Pedro. Esta vitória também é deles, extensiva a toda a Direcção do S. Clemente, desta massa adepta que nos veio aqui apoiar e claro está, destes magníficos jogadores. Sim, vou continuar no S. Clemente para a próxima época, tentando que todos os jogadores continuem connosco e ainda dois ou três reforços que vamos encontrar"
Armindo Fernandes (Presidente do S. Clemente)

"No S. Clemente não muda ninguém...fica tudo!"
"Depois da igualdade com o Fareja em que o regulamento nos obrigou a disputar um jogo com eles, começamos aí a ver as nossas possibilidades. Derrotamos o Fareja e viemos com justiça ao Estádio do Fafe. Fomos um bocadinho felizes no princípio do jogo, mas tudo fizemos para o ser. Acabamos por ganhar e ganhamos bem. No S. Clemente não vai mudar ninguém, fica tudo! Quero dedicar esta vitória ao Carneiro e ao Pedro, a toda a Direcção, à minha família toda e ao resto dos jogadores que faltaram neste jogo e aos nossos grandes adeptos".