domingo, 6 de abril de 2014

Vasco da Gama, 0 - Arões S.C., 3: Arões levou a melhor face à maior experiência. Hugo Fernandes bisou! (Juvenis)

Texto: Abel Castro c/SF

Arões levou a melhor sobre um ainda inexperiente Vasco da Gama!

Num jogo a contar para a 12.ª jornada do campeonato Distrital de Juvenis da 2.ª Divisão o Vasco da Gama recebeu o rival Arões SC equipa com a qual perdeu por três bolas a zero. Foi um jogo bem disputado de ambos os lados com ambas as equipas a aplicar os seus diferentes tipos de jogo, contudo perto dos 15 minutos um erro de falta de marcações permite ao Arões inaugurar o marcador. Bola no lado esquerdo nos pés de Marquinhos com o mesmo a colocar pelo meio de dois defesas do Vasco da Gama e a isolar Hugo Fernandes que na cara de Sérgio Ferreira fez o primeiro golo do jogo. O Vasco da Gama tentou responder de imediato contudo volvidos cinco minutos a equipa viria a sofrer o golo de grande penalidade, a mesma muito mal assinalada uma vez que a falta foi cometida fora da área. Na conversão do castigo máximo Marcelo Gonçalves ampliou a vantagem para o 2-0. Bola para o lado direito Sérgio Ferreira para o lado esquerdo e segundo golo feito. De seguida o Vasco da Gama podia ter reduzido primeiro por Vasco Ribeiro que de livre viu Leites a evitar-lhe um golo com uma boa defesa para canto, de seguida foi Mika a executar um forte remate que haveria de bater nas costas de um defesa do Arões quando a mesma já levava faro de golo para a baliza. O Arões podia ter feito o 3-2 logo de seguida após um cabeceamento de Fred que Sérgio Ferreira defendeu com um golpe de rins para pontapé de canto.
O jogo foi para intervalo com a vantagem de 2-0 no marcador a favor do Arões SC. Na segunda parte o Vasco da Gama até entrou mais forte contudo foi o Arões a marcar novamente por intermédio de Hugo Fernandes que novamente isolado com o guarda-redes Sérgio fez o terceiro golo no jogo. O Vasco da Gama teve de seguida outra boa oportunidade de marcar com o remate de João Moura a sair ao lado da baliza. Até ao fim a luta  pela posse de bola foi imensa mas o Arões acabou por dilatar a vantagem muito cedo no jogo e consegue assim 3 preciosos pontos e mantém o 8.º lugar na tabela com 27 pontos. O Vasco da Gama ocupa o 11.º posto com apenas 6 pontos. Na próxima jornada o Vasco da Gama realiza o jogo em atraso com o ultimo classifico Lousado e o Arões recebe em casa o Polvoreira.

Jogo realizado no Campo José Manuel Oliveira Rodrigues:

O Vasco da Gama alinhou com: Sérgio Ferreira; Baixinho; Mika; Marco; Rúben Gonçalves; Lemos; Paulinho; Paulo Miguel; Jota Almeida; Vasco Ribeiro e Rato.

Jogaram ainda: João Moura e David Fernandes

Treinadores: Armindo Cunha e José Alberto

O Arões alinhou com: Leites; Fred; Carlos Bruno; Martinho; Pedro Nani; Marcelo Gonçalves; Barros; Emanuel; Marquinhos; Hugo Fernandes e Telmo Lemos.

Jogaram ainda: João Pinto; Jorge Velha e Diogo Freitas

Treinador: Cristiano Baptista