André Castro e Carlos Pinto regressam às vitórias (Rilhadas Kart)

2ª PROVA TROFÉU RILHADAS KART / MC 2013

ANDRÉ CASTRO E CARLOS PINTO REGRESSAM ÁS VITORIAS…

Por: Mário Castro

Realizou-se no passado sábado mais três excelentes corridas no kartódromo de Fafe. Com os pilotos cada vez mais competitivos, nota-se que de prova para prova é cada vez mais difícil levar a melhor sobre os adversários e vencer corridas, mas desta vez foi André Castro e Carlos Pinto que ditaram a lei e repartiram as vitórias. Depois de um mau inicio de campeonato, André Castro chegou a esta prova com vontade de recuperar posições e começou logo nos treinos cronometrados a mostrar serviço, realizando a pole position. Luis J. Pereira foi segundo e Carlos Pinto o terceiro. Muito perto ficaram ainda Pedro Santana e Pedro Ortigão.No arranque para a 1ª corrida do dia, André Castro assumiu a liderança e não mais a largou até final mas ainda assim teve uma prova muito difícil pois Carlos Pinto (terminou em 2º) e Luis J. Pereira (terminou em 3º) não deram tréguas e tentaram sempre chegar á vitória. Grande prova para Tiago Santana, que foi quarto na frente do seu irmão Pedro Santana e do regressado Pedro Ortigão. Na 2ª corrida houve sempre grandes lutas pela vitória mas foi André Castro que vindo da 10ª posição da grelha conseguiu ainda chegar á vitória, juntando ainda a volta mais rápida da corrida. Carlos Pinto tudo tentou mais uma vez que vencer mas ainda não seria desta e o melhor que conseguiu foi o 2º lugar na frente de Bruno Rocha que fez uma corrida de grande nível e por pouco não surpreendeu ainda mais. Tiago Santana repetiu o 4º posto na frente de José Nogueira e Duarte Castro que regressou ao troféu mas as coisas não correram de feição ao campeão de 2010. Pedro Morais também não teve um dia fácil e quedou-se pelo 7º posto, na frente do cada vez mais competitivo Orlando Pereira que foi 8º. Para a ultima corrida do dia adivinhava-se  ainda mais emoção e foi o que veio a acontecer. Jorge Conde arranca da pole e segurou o 1º lugar durante algumas voltas mas depois foi perdendo competitividade e caiu para 4º no final da corrida. Outro piloto que também passou pelo comando foi Pedro Santana, mas também, ele não aguentou o ritmo de André Castro e Carlos Pinto e terminou em 3º, o que acaba por ser a sua melhor classificação de sempre no troféu. André Castro desta vez atrasou-se um pouco no inicio da corrida e depois já não conseguiu subir mais que o 2º lugar, enquanto Carlos Pinto consegue finalmente a sua primeira vitória do ano e assume desde já a liderança do troféu na frente de Luis J. Pereira e Pedro Morais. Presente como convidado nesta prova, esteve Rui Madeira. Para ele foi “interessante participar nesta competição/convívio de amigos mas que se destaca pela grande competitividade de todos os pilotos. Diverti-me imenso ao longo do dia e recordei as corridas de karting pois já não fazia nada do género à cerca de 6 anos. Certamente uma experiencia a repetir”, referiu o piloto vencedor da Taça do Mundo de Grupo N de 1995.