CPP: A.D. Fafe, 1 - Arões S.C., 1 Justa divisão de pontos no dérbi fafense!

Assistentes: Jorge Fernandes e José Silva.

A.D. Fafe: Frederico, Chico, Xavi, André, Ruizinho (Silvestre 81), Fred, Giovani (Vasco Cruz 61), Marquinhos, Zé Diogo, Zé Pedro (Ferrinho 61) e Zé Brochado.
Treinador: Agostinho Bento.

Arões S.C.: Paulo Jorge, Hugo Dias (Russo 88), Emanuel, Zezinho, André, Barbosa, Zezé, Pedro (Gutti 70), Zé Pedro, Agostinho (Pedro Mota 78) e Pato.
Treinador: Luís Miguel Barros.

Com muito público presente neste dérbi fafense, a A.D. Fafe, que se sagrou campeã da série B do Campeonato de Portugal Prio na passada semana, opera para este dérbi fafense com o Arões S.C. uma significativa revolução no 11 inicial que foi utilizado durante a primeira fase do campeonato que hoje termina, sete alterações, numa decisão já previamente anunciada pelo técnico da A.D. Fafe, Agostinho Bento, que já começa a preparar e a trabalhar a equipa para a fase de subida.

De fora dos habituais titulares estão, Marçal, Vasco Cruz, Willams, Landinho, João Nogueira, Silvestre e Ferrinho.

Hoje são titulares na frente de ataque da A.D. Fafe os três Zés...Diogo, Pedro e Brochado!

Início da partida.

6' - Cruzamento de André (Arões) na direita para a área, tendo a bola passado por tudo e todos.

7' - Zé Brochado ganhou posição em velocidade, rematou à entrada da área, mas opôs-se bem Hugo Dias, a cortar de carrinho.

10' - Livre de Pato para a área do Fafe, acabando a bola por sair pela linha final.

Joga-se para já com pouca velocidade no Municipal de Desportos, em Fafe.

15' - Arões SC com uma fase de cinco minutos em que teve mais posse de bola.

20' - Canto para o Arões na esquerda, com Zezinho ao segundo poste a cabecear para fora.

24' - Canto favorável ao Fafe, cobrado por Giovani, muito largo, com a bola  a sair pela linha lateral.

26' - Dois cantos favoráveis à AD Fafe, com a linha defensiva do Arões a sobrepor-se.

Ultrapassada a meia hora em Fafe, mantém-se o zero zero, num jogo morno e sem oportunidades de golo.

32' - André rematou de calcanhar na área do Fafe, mas Frederico defendeu com segurança.

37' - Canto para o Arões, a defesa do Fafe sacode, Zé Diogo corre uns bons 50 metros com a bola em direcção à área do Arões, mas é rasteirado. Giovani bateu o livre frontal, muito por cima.

44' - Gooooolo!  Cruzamento de Zezinho na esquerda, onde surgiu à boca da baliza André a encostar para golo.

Tempo de intervalo: 0-1

Reinício da partida em Fafe, sem alterações em ambos os 11 iniciais.

46' - Canto favorável ao Fafe, após remate de Zé Pedro. Na segunda bola, Fred atirou muito por cima.

48' - Livre de Zé Diogo, com Fred a atirar para as costas da baliza.

53' - Livre de Giovani para a área do Arões, com a bola a andar de cabeça em cabeça até sair pela linha de fundo.

54' - Livre de Zé Diogo, com o guardião Paulo Jorge a defender de forma instintiva para a frente, valendo depois o alívio dos seus colegas.

55' - Canto para o Fafe, com Zé Brochado a chegar atrasado para a emenda final.

58' - Fafe está agora mais ofensivo, perante um Arões que baixou as linhas para segurar a vitória.

Mesmo a perder, Fighters Boys apoiam incessantemente a AD Fafe.

61' - Entram no Fafe, Ferrinho e Vasco Cruz.

63' - Zé Diogo rodopia na área aronense, mas atira por cima.

64' - Marquinhos flecte da esquerda para o meio, atirando depois de pé esquerdo por cima.

66' - Arões SC joga agora com a equipa toda atrás da linha da bola, apenas com Zezé na frente.

70' - No Arões entra Gutti para a saída de Pedro.

74' - Canto para o Fafe, Com Zé Brochado a atirar ao ferro direito de Paulo Jorge. Fafe aperta o cerco.

76' - Livre de Zé Diogo, surgindo Xavi a cabecear ao segundo poste, ligeiramente ao lado.

78' - No Arões sai Agostinho para a entrada de Pedro Mota.

81' - Entra Silvestre no Fafe, para a saída de Ruizinho.

Faltam cinco minutos para os 90' com o Fafe deliberadamente a jogar ao ataque, perante um cerrado dispositivo táctico defensivo do Arões.

86' - Gooooolo! Silvestre apontou um livre para a área, com André, de forma extraordinária, a desviar de cabeça para o fundo das redes.

Cinco minutos de tempo extra.

92' - Canto para o Arões, sacode Frederico.

Final da partida. Fafe e Arões empatam no dérbi fafense do CPP. Arões marcou na primeira metade, mas na segunda teve de baixar o bloco porque a AD Fafe adiantou as suas linhas. Acaba por ser uma justa divisão de pontos, com o Fafe a fazer alinhar a sua segunda equipa neste último jogo da primeira fase do Campeonato de Portugal Prio.

Para trás ficam dois lances duvidosos, uma bola que chegou a entrar na baliza do Fafe e um eventual penalti sobre Zé Brochado, ambos anulados pelo árbitro Carlos Macedo, que estava perto nos dois supracitados lances.