segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Futebol Popular: São Clemente, 2 - Agrupamento Santa Cristina, 3 : Carlos, Fred e Rafa deram a vitória!

Futebol Popular: São Clemente, 2
 Agrupamento Santa Cristina, 3

Carlos, Fred e Rafa deram a vitória

- Bolas paradas continuam a ser problema mas foram salvação

Texto: Ricardo Castro/Foto: Abel Castro

O Agrupamento de Santa Cristina voltou às vitórias no campeonato popular intermunicipal, ao vencer no reduto do rival fafense São Clemente, por três bolas a duas.

O jogo começou com uma grande oportunidade para a equipa da casa, com um livre directo ao qual o guardião Carneiro respondeu com uma grande defesa.

Este lance despertou o Agrupamento, que esteve perto do golo por Leonel. Após passar pelo guarda-redes, o avançado demorou muito tempo para rematar e perdeu ângulo, com o defesa do São Clemente a cortar para canto. Na sequência deste, surgiu o primeiro golo do jogo. Após um primeiro desvio de Fred na área, a bola sobrou para Carlos (na foto), que encostou ao segundo poste. Ao intervalo, o Agrupamento vencia de forma tangencial.

O início da segunda parte foi positivo para a equipa aronense, que chegou ao segundo golo nos primeiros minutos. Lançamento lateral longo de Luís Pedro, atrapalhação na defesa do São Clemente e Fred encostou para o fundo da baliza.

Contudo, as bolas paradas demonstraram ser um problema ainda não resolvido pelo Agrupamento e o São Clemente reduziu logo a seguir, com um livre directo marcado de forma potente, sem hipóteses para Carneiro defender.

O Agrupamento acusou o golo da equipa local e sofreu o 2-2. Livre marcado junto à linha lateral, bola colocada na área, onde surgiu um jogador do São Clemente a rematar forte para o fundo da baliza.
Mas o Agrupamento conseguiria ainda chegar ao golo da vitória, curiosamente de bola parada. Livre directo marcado de forma exímia por Rafa, com a bola a entrar ao ângulo da baliza. O guardião da casa ainda se esticou, mas em vão. Estava feito o 2-3 final na partida.

Com este triunfo, o Agrupamento soma seis pontos em nove possíveis no campeonato. Na próxima jornada, recepção ao Serafão, em mais um derby fafense.