domingo, 13 de outubro de 2013

Pró-Nacional: G.D. Travassós, 3 - F.C. Marinhas, 1: "Levantarmo-nos sempre depois de uma queda"

Texto Abel Castro com Gil Soares

Há dias publicamos em FafeDesportivo uma frase que nos ficou na retina, da autoria de Gil Soares, e hoje trazemos à estampa precisamente a sua parte final, por encaixar que nem uma luva.
Efectivamente, o GD Travassós depois de cair (perder) levantou-se com uma enorme dignidade ao vencer por um concludente 3-1 a formação do F.C. Marinhas.
Na primeira metade a equipa de Paulinho estava em vantagem por 2-1, golos de Rafa e Hugo.
Numa segunda parte algo "desconfiada" o 2-1 é sempre um resultado intranquilo, o Travassós ampliaria a contagem por intermédio de Marcos, que desfez as eventuais dúvidas quanto ao resultado final.
Com esta vitória o Travassós subiu à 12.ª posição com 10 pontos, com, imagine-se, menos três que o segundo classificado, o Serzedelo, que é o seu próximo adversário.

Filme do jogo:
Numa tarde em que o nevoeiro esteve sempre presente o Travassós venceu o Marinhas, mas a equipa esposendense foi a primeira a marcar tendo, os homens comandados por Paulo Soares, despertado e ao intervalo já estavam em vantagem. A segunda parte foi completamente dominada pelo Travassós, pois o Marinhas só causou perigo nos momentos finais. O Travassós na próxima quarta-feira joga em Ronfe, o jogo em atraso, e no próximo fim-de-semana desloca-se ao terreno do Serzedelo.
LANCES PRINCIPAIS
13': Golo - o Marinhas inaugurou o marcador numa jogada pela direita do ataque em que o centro foi milimétrico para o encosto final.
19': GOLO : Rafa, a passe de Bruno, cabeceou para o fundo das malhas.
21': grande penalidade por assinalar por carga sobre Pedro Mendes.
25': o árbitro inventou a expulsão do treinador Paulo Soares, sem razão aparente.
32': Hugo, em boa posição, obrigou o guarda-redes a grande defesa.
32': Bruno, de fora da área, rematou para defesa segura.
43' na marcação de um livre, a centro de Pedro Mendes, Hugo, de cabeça, deu vantagem no marcador.

INTERVALO: 2-1

54': Pedro Mendes rematou com perigo após boa jogada atacante.
58': GOLO:  Marcos ampliou o marcador com um remate potente á entrada da área.
68': Russo, à entrada da área, rematou em jeito mas a bola saiu por cima.
74': Hugo chegou atrasado a um passe de Mickey, num lance que poderia dar golo.
80': Na marcação de um canto Rafael cabeceou com perigo.
86': após grande jogada individual de Mickey, André rematou ao lado.
89': o Marinhas chegou com perigo à baliza mas o remate saiu por cima da trave.