AD Fafe, 2 - AR S. Martinho, 1 - Pragmatismo deu vitória

Assistentes: Jorge Nunes e Rui Miguel Correia

AD Fafe: Pedro Soares, Simão, Paulo Monteiro, João Sousa, Tiago Nogueira, Júnior Franco, Landinho, Nené, João Fernandes (Chico 80), Ferrinho (Hendrio 77) e Joel Silva (Marcelo Santos 70).
Treinador: Álvaro Pacheco

AR S. Martinho: Bruno Pinto, Tiago Valente, João Carneiro, João Abreu, Nei (Rui Pinto 66), Manuel Pedro, George, Babo, Matheus Clemente (Grinood 46), Chico (Dani 84) e Vasco Costa.
Treinador: Agostinho Bento.

Fafe e S. Martinho reencontram-se em jogo a contar para a ronda 22 do Campeonato de Portugal/Série A.

As equipas estão separadas por três pontos com vantagem para o Fafe, que ocupa a 3.ª posição com 43 e o S. Martinho a 4.ª com 40.

Trata-se de um jogo importante para ambas as equipas, que têm evidenciado uma excelente regularidade até à presente jornada.

Início da partida.

1' - Canto para o S. Martinho na direita com a bola a sair por cima do travessão da baliza do Fafe.

3' Gooolo! - Bomba de João Fernandes na cabeça da área e bola no fundo da baliza visitante para um grande golo.

9' - Responde o S. Martinho por George, que atira contra as pernas da defesa fafense.

15' - S. Martinho com mais posse de bola joga no meio campo do Fafe.
19' - Canto para o S. Martinho na esquerda, tira Tiago Nogueira de cabeça.

22' - Responde o Fafe também de canto à maneira curta, que deu em novo canto após dois remates de Nené, com o segundo a dar em terceiro canto, sem perigo para os homens de Santo Tirso.

26' - Livre para o S. Martinho junto à área descaído para a esquerda. João Abreu bateu forte, muito por alto.

30 minutos jogados, com o Fafe a ser cem por cento eficaz, ao concretizar a única oportunidade que houve para ambos os lados até agora.

31' - Novo canto para o S. Martinho após investida rápida pela direita, com a bola a sobrar para Manuel Pedro, que atirou muito forte ao lado do poste esquerdo de Pedro Soares.
O Fafe actua em zonas recuadas, com o S. Martinho a tomar a iniciativa, saindo os fafenses em investidas de contra-ataque.

40' - Excelente iniciativa pela direita do visitante Chico, que culminou com um remate perigoso de pé esquerdo que saiu rente ao poste esquerdo da baliza do Fafe.

Na jogada imediata o keeper do Fafe, Pedro Soares, teve de intervir.

44' - Forte remate de meia distância de Landinho, com Bruno Pinto a voar e a segurar.

Intervalo: 0-0

Início da etapa complementar, com o treinador Agostinho Bento a fazer uma alteração no seu 11 inicial, com a saída de Matheus Clemente para a entrada de Grinood, um homem de ataque.

46' - Canto para o Fafe, com Júnior a cabecear ao lado.

50' - Grinood atira de pé esquerdo contra as pernas de Paulo Monteiro.
Responde rápido Tiago Nogueira pela esquerda e ganha um canto para o Fafe, sem efeitos práticos.

59' - Forte remate de George, com Pedro Soares a sacudir com os punhos para longe da área.

60' - Iniciativa do jogo continua a pertencer ao S. Martinho, com o Fafe muito recuado, na expectativa, apenas com Joel Silva mais adiantado.

64' Gooolo!- Saída do Fafe para o ataque, com João Fernandes a ser carregado junto à área visitante descaído para a direita. Livre cobrado por Landinho, com Paulo Monteiro no ar a cabecear para o 2-0.

71' - Remate em arco de George na esquerda, com a bola a sair perto do poste esquerdo da baliza do Fafe.
72' - Livre frontal para o S. Martinho, perto da área. João Carneiro bateu forte por cima.

74' Gooolo! Cruzamento na esquerda do ataque do S. Martinho, com Vasco Costa a desviar de cabeça para o fundo das redes do Fafe.

82' - João Abreu viu o segundo amarelo e o S. Martinho passa a jogar com 10 homens.

83' - Livre favorável ao S. Martinho ainda distante da área batido mal por George.

S. Martinho mesmo com 10 pressiona, mas a linha defensiva do Fafe, com muitos elementos, põe cobro às situações.

Vão jogar-se cinco minutos de compensação.

91' - Saída rápida do Fafe em contra-ataque, com o guardião visitante a evitar o golo de Luís Simão.

93' - Livre para os visitantes batido pelo seu guarda-redes, sacudiu a defensiva do Fafe.

94' - Nova saída rápida do Fafe, com Marcelo Santos perto de fazer o terceiro.

Final da partida.

Vitória muito difícil do Fafe, que voltou a contar com a inspiração de João Fernandes que marcou um grande golo aos 4 minutos.

O S. Martinho teve sempre mais posse de bola, mais iniciativa, mas fruto do seu adiantamento no terreno sofreu o segundo golo. A equipa de Agostinho Bento ainda reduziu, tentou o golo da igualdade, mas o Fafe em saídas rápidas em contra-ataque poderia aumentar para 3-1.

Excelente jogo, perante duas equipas que se respeitaram muito.