quarta-feira, 2 de março de 2016

AD Fafe/Natação: Tubarões amarelos com 8 títulos nos Regionais de Juvenis, Juniores e Seniores

Redacção/ADF

8 títulos nos Regionais de Juvenis, Juniores e Seniores
No fim de semana passado, os “tubarões amarelos” da Associação Desportiva de Fafe (ADF) conquistaram 8 títulos de Campeões Regionais, num total de 20 medalhas, nos Campeonatos Regionais de Juvenis, Juniores e Seniores. A prova decorreu no Complexo Varzim Lazer, na Póvoa de Varzim, e contou com a presença de 351 nadadores, entre os quais 9 fafenses ao serviço da ADF.

8 títulos regionais em provas individuais e coletivas
Com 3 títulos regionais e 2 segundos lugares em 5 provas individuais, Romeu Fernandes subiu ao pódio por 10 vezes, já que integrou as 5 estafetas Juvenis B da ADF, sempre presentes nos três melhores. Tiago Teixeira sagrou-se Campeão Regional Sénior em 3 provas e subiu ao pódio mais uma vez, em segundo lugar. João Freitas, João Peixoto e Rui Martins integraram, com Romeu Fernandes, as estafetas Juvenis B de 4x50m, 4x100m e 4x200m Livres, 4x50 e 4x100m Estilos e sagraram-se Campeões Regionais. Estes 4 nadadores conquistaram 13 dos 20 pódios fafenses e cumpriram vários objetivos, desde a obtenção de mínimos para as competições principais ao desenvolvimento de várias competências em situação de competição. Margarida Leite conquistou o título de Campeã Regional na prova mais longa dos Campeonatos, os 1500m Livres, e ainda alcançou o terceiro lugar nos 100m Costas. Beatriz Oliveira apresentou-se condicionada por uma lesão, mas mesmo assim conquistou, em grande esforço, um honroso segundo lugar nos 100m Mariposa com um novo recorde pessoal. Natália Cunha e Rui Pinto participaram em 6 provas individuais e melhoraram as suas marcas em duas ocasiões. A ADF saiu destes Campeonatos com 17 recordes pessoais em Piscina Longa (50m) e 6 nadadores apurados para os Nacionais, em Março no Jamor (Oeiras).
Em fase final de preparação para os Campeonatos Nacionais, os treinadores da ADF, Rui Ribeiro e Filipe Marinho, gostaram da atitude com que os nadadores encararam a competição e relembraram que para obter os resultados desejados nos Nacionais a equipa precisa de se concentrar em todos os pormenores durante os treinos das próximas semanas. “Tudo depende dos nadadores, nós estamos aqui para os ajudar a chegar lá” - foi uma das mensagens passadas pelos técnicos fafenses, que aproveitaram para enviar o seu apoio à equipa de Infantis, que competirá esta semana nos Regionais do seu escalão.