quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Andebol 1 - A.C. Fafe,22 - S.L. Benfica,26 - Foi um grande jogo do A.C. Fafe!!!

O Andebol Clube de Fafe recebeu esta quarta-feira às 21H00 o S.L. Benfica no Pavilhão Municipal de Fafe, praticamente cheio para assistir à partida referente à jornada 13 do Campeonato Nacional da 1.ª divisão.

Entrou melhor o AC Fafe, com Cláudio Mota a fazer o primeiro golo, o Benfica empatou e Mário Pereira recolocou o AC Fafe a vencer por 2-1 nos instantes iniciais, facto que não aconteceu mais durante o jogo.

Já com o novo reforço, o pivot Felisberto Landim em acção, a equipa fafense foi bastante mais equilibrada mesmo perante um adversário muito difícil.
No primeiro quarto de hora, os lisboetas venciam por 9-4, mas os fafenses davam luta.
Depois de o AC Fafe estar em desvantagem por 11-6 a oito minutos do final da primeira metade, a equipa teve uma extraordinária reacção, conseguindo chegar ao intervalo a perder por um golo de diferença, 11-10.

A segunda metade não foi muito diferente, com o resultado a manter-se mais ou menos equilibrado, como atesta o minuto 44 de jogo em que havia um parcial de 15-17.
Os lisboetas conseguiram então novo ascendente de quatro golos, que foram mantendo, com ambas as equipas a jogar de forma aberta e viradas para a baliza.

O resultado final acabou por ser um 22-26, mas apesar da derrota este jogo deixou excelentes indicações para o futuro.

Afinal de contas o adversário era tão somente o S.L. Benfica, que em 13 jogos disputados venceu onze e tem os mesmos pontos, 35, do segundo classificado, S.C. Portugal.
Cláudio Mota voltou aos golos, sendo o melhor marcador do jogo com seis golos.

No próximo sábado o Andebol Clube de Fafe volta a jogar, com uma visita à cidade da Maia ao ADA Maia/ISMAI, com partida marcada para as 19H00.

AC Fafe: Miguel Marinho, Bruno Dias, Armando Pinto, Cláudio Mota, Dario Andrade, Nuno Pimenta, Nuno Pinheiro, Ivo Silva, Vítor Ribeiro, Vladimiro Pires, João Freitas, Mário Pereira, Diogo Gomes, Luís Pereira, Felisberto Landim e João Fernandes.
Treinador: Prof. José António Silva.