domingo, 27 de setembro de 2015

Taça de Portugal: G. D. Gafanha, 1 - A.D. Fafe,1 - | (1-2 após prolongamento) Zé Diogo guardou para o final a passagem à 3.ª eliminatória!!!

Jogo no Complexo Desportivo da Gafanha da Nazaré
Árbitro: Carlos Dias (A.F. Porto)

G.D. Gafanha: Luís, Rita, Sucena, Barreto (Rafa 96), Aparício, Luizão, Alexis (Nuno Francisco 108), Hugo Paulo, Leandro, Lobo e Guilherme.
Treinador: Carlos Miguel.

A.D. Fafe: Marçal, Vasco, Xavi, André, Willams, Landinho, João Nogueira, Silvestre (Zé Brochado 57, Raviola 91), Zé Diogo, Marquinhos (Geovani Curti 57) e Ferrinho.
Treinador: Agostinho Bento.

A.D. Fafe apresenta neste jogo a contar para a 2.ª eliminatória da Taça de Portugal uma alteração no 11 inicial em relação aos últimos encontros. Sai Alan Junior e entra para o seu lugar Marquinhos.
Recorde-se que o Gafanha volta a jogar para a Taça, após ter sido eliminado já na 1.ª eliminatória pelo Lusitano de Vildemoinhos, sendo contudo repescado.
Início da partida na Gafanha, com o Fafe a beneficiar de dois cantos seguidos.

8' - Goooolo! Aparício bem lançado na frente de ataque, descaído para a esquerda, desviou para o fundo da baliza de Marçal.
19' - Penalti para o Fafe por derrube a Zé Diogo. Silvestre cobrou de pé esquerdo, permitindo a defesa de Luís.
22' - Gooooolo! Penalti. Cruzamento de Marquinhos para a área, sendo a bola tocada com a mão por um homem da casa. Landinho não perdoou, com um remate forte, e fez o golo da igualdade.
25' - Willams cruzou na esquerda, a bola sobrou para Zé Diogo, na área, tendo este rematado frouxo de pé esquerdo.

Apesar de o Fafe ter mais posse de bola, o Gafanha, apoiado por poucos mas bons adeptos, tenta acercar-se da baliza de Marçal em jogadas de contra-ataque.
39' - Livre apontado por Silvestre, direitinho às mãos de Luís.
41' - Zé Diogo cruzou na esquerda, onde surgiu ao segundo poste Marquinhos, no ar, a cabecear para as mãos do guardião da casa.

44' - Livre favorável ao Fafe, descaído para a esquerda do ataque, novamente para as mãos de Luís.
Intervalo 1-1, com o Fafe, sem jogar bem, a criar oportunidades para marcar pelo menos mais um golo, isto sem falar na grande penalidade falhada por Silvestre aos 19 minutos.
Início da etapa complementar, com os mesmos 11 iniciais.
46' - Cruzamento tenso de Zé Diogo na direita, com Hugo a tirar em dificuldades para canto.
48' - Meia distância de Silvestre, a sair rente ao poste direito da baliza do guardião do Gafanha.

52' - Grande arrancada de Ferrinho pela direita até à pequena área, saindo o seu remate contra os pés do keeper da casa.
Fafe pressiona a toda a largura e procura o segundo golo, mas defende bem a turma aveirense.
A claque Fighters Boys, em bom número, apoiam incondicionalmente a equipa da A.D. Fafe.
57' Entra Zé Brochado na formação do Fafe, para a saída de Silvestre.

59'- Aparício envia uma bomba do meio da rua, para defesa com os punhos de Marçal.
Ultrapassado o primeiro quarto de hora da segunda metade, o Fafe domina, mas as oportunidades não surgem.
66'- Bomba de Zé Diogo, defende instintivamente o guardião do Gafanha.
68'- Contra-ataque dos homens da casa, que obrigou Marçal a ter de aplicar-se, defendendo com uma palmada para canto.
Faltam 15 minutos para o final dos 90 minutos, o Fafe tenta, mas defende bem o Gafanha que sai em contra-ataque com algum perigo, obrigando Marçal a estar atento às movimentações.
78' - Cruzamento, remate, de Zé Diogo na direita, com a bola a sair, teimosamente, directa às mãos de Luís.
81' - A.D. Fafe muito perto do segundo golo. Willams cruzou na esquerda e Zé Brochado atirou de cabeça ao travessão da baliza da casa.
82' - Estreia do brasileiro Geovani Curti no Fafe, com a saída de Marquinhos.
Faltam sete minutos para os 90' no Complexo Desportivo da Gafanha da Nazaré.
Vão jogar-se mais três minutos de tempo extra.

O Fafe tenta a todo o custo evitar o  prolongamento, mas os homens da Gafanha defendem como podem.
Final da partida: 1-1, vão jogar-se mais 30 minutos de prolongamento.
Zé Brochado teve de ser transportado ao Hospital, após ter sofrido um toque na cabeça que o obrigou a perder momentaneamente os sentidos, entrando Raviola.
Início do período de prolongamento.

1.ª parte:

94' - Willams meteu a bola na baliza, mas o árbitro assinalou deslocação.
98' - Com sinal mais do Fafe, Ferrinho chegou ligeiramente atrasado para a emenda fatal.
100 minutos corridos na Gafanha da Nazaré.

Final da primeira metade do prolongamento e permanece o 1-1 da etapa inicial.

2.ª parte:

A.D. Fafe continua a circular a bola no meio campo dos da casa, à procura de espaços para chegar à baliza.
112 minutos jogados, agora de forma obviamente mais lenta devido ao esforço, mas é o Fafe que domina.
114' - Cruzamento tenso de Ferrinho na esquerda, com o central Hugo quase a fazer um auto-golo.
117 minutos e o Fafe instala-se definitivamente no meio campo do Gafanha, que joga agora para a lotaria dos penaltis.

119' Gooooolo! Mais uma de muitas jogadas de ataque e Zé Diogo pleno de tranquilidade a rematar para o fundo da baliza.
Final da partida, com o Fafe a carimbar a passagem à terceira eliminatória da Taça de Portugal, com um golo numa fase em que já "cheirava" a penaltis, o que era uma injustiça, porque a A.D. Fafe foi sempre a melhor equipa durante os 120 minutos!!!