Varzim S.C., 1 - A.D. Fafe, 0 : Fafe caiu mesmo ao pé da praia!

Auxiliares: Pedro Gorjão e Filipe Lascas

Varzim S.C.: Pedro Soares, Tiago Lopes, Sandro, Abel (Nelson Agra 82), Nelsinho (Pedro Cervantes 72), Raul, Diego Mourão, Pedro Sá, Amilton, Sérgio Organista e Rui Coentrão.
Treinador: Quim Berto

A.D. Fafe: Marçal, Vasco Cruz, Xavi, Ricardo Fernandes, João Carneiro (Nuninho 71), André, Silvestre, João Nogueira, Willams (Sócrates 60), Vasco Costa e Ferrinho (Herculano 78).
Treinador: Agostinho Bento.

Fafe apresenta na Póvoa o seu onze habitual, após o regresso de Ricardo Fernandes ao centro da defesa.
Início da partida na Póvoa, com Willams a criar perigo pela direita.
2' - Canto para o Varzim, sacode a linha defensiva do Fafe.
3'- Novo canto para os varzinistas, com Ricardo Fernandes a limpar de cabeça.
4' - Terceiro canto para os homens da Póvoa, com a bola a sair pela linha de fundo.
6' - Mau atraso de Vasco Cruz de cabeça, com Raul a não aproveitar para atirar para o fundo da baliza de Marçal.
7' - Livre favorável ao Fafe, com Silvestre a bater contra a barreira.
9' - Dois cantos para o Fafe que em nada resultaram.
10' - Livre para os da casa cobrado por Sérgio Organista, contra a barreira do Fafe. Na jogada imediata, Marçal evitou o golo após boa investida de Rui Coentrão pela direita.
11' - Novo pontapé de canto para o Varzim, sacode bem Marçal com os punhos.
16' - Responde o Fafe com um canto de João Nogueira e depois uma "bomba" de Silvestre de pé esquerdo que saiu por cima.

22 minutos jogados na Póvoa, com os da casa com mais posse de bola e a jogar mais no meio campo do Fafe.
24' - Ricardo Fernandes vê o amarelo, árbitro muito rigoroso, após Xavi ter visto o mesmo cartão, ou seja, a dupla de centrais do Fafe "amarelada".
26' - Silvestre fura pela esquerda, cruzou para a área e Ferrinho atirou frouxo de cabeça.
30' - Sérgio Organista atira com perigo, com a bola a sair rente ao poste direito da baliza de Marçal.
34' - Livre de João Nogueira, directo às mãos de Pedro Soares.

Duelo interessante entre Amilton e João Carneiro na direita do ataque do Varzim.
Canto a favor dos da casa e Diego Mourão levou a bola a embater na barra da baliza fafense.
38' - Novo livre descaído para a direita, com o árbitro muito "assertivo" neste tipo de lances. Marçal sacudiu de novo com os punhos para fora da área.
Jogo encaminha-se para o final da primeira metade.
Vasco Costa ia com perigo para a área do Varzim, saiu com os pés o guardião da casa.
Tempo de intervalo na Póvoa, 0-0.
Início da etapa complementar, sem alterações em ambas as equipas.
46' - Willams tenta o remate na esquerda, com a bola a embater num defensor poveiro.
47' - Canto para o Varzim, tira André para novo canto, com Ricardo Fernandes a sacudir de cabeça.

Fafe mais ofensivo nos instantes iniciais da segunda metade.
52' - Silvestre vê também a cartolina amarela.
Livre para o Varzim, com Vasco Costa em missão defensiva a aliviar para canto.
55' - Livre de Nelsinho, com a bola a sair ao lado da baliza de Marçal.
Fase do jogo onde predomina o equilíbrio.
60' - Entra no Fafe Sócrates, para a saída de Willams, passando a ADF a jogar com dois avançados de raiz na frente de ataque, Sócrates e Vasco Costa.
63' Muito bem a dupla dos Vascos, com o Fafe a ganhar um canto. Silvestre apontou e Pedro Soares sacudiu com os punhos.
65' - Canto para o Fafe batido por João Nogueira, bem nas alturas o keeper da casa.

68' - Fase em que o jogo está perfeitamente equilibrado.
69' - Goooolo! Canto para o Varzim, Marçal não chegou à bola e Diego Mourão empurrou para o fundo da baliza, com enormes festejos por parte dos muitos adeptos poveiros.
71' - Sai João Nogueira no Fafe, para a entrada do atacante Nuninho.
74' - Livre cobrado por Silvestre, seguro Pedro Soares na baliza.
78' - Sai Ferrinho no Fafe, lesionado, para a entrada de Herculano.
80' - Livre para o Varzim à entrada da área, descaído para a direita. Diego Mourão cabeceou para golo, mas Marçal evitou com grande classe.
82' Sócrates ganhou na raça, mas o seu remate saiu frouxo ao lado da baliza.
83' - Com sete minutos para jogar, os jogadores varzinistas estão constantemente no chão, a "olhar pela vida".

Impressionante como os jogadores do Varzim fazem anti-jogo, constantemente no chão.
Sete minutos de tempo extra, face ao anti-jogo.
Fafe ainda tenta chegar ao tento da igualdade.
Adeptos do Varzim já festejam com enorme exuberância.
92' - Diego Mourão falhou à boca da baliza o segundo golo do Varzim.
94' - João Carneiro atirou à entrada da área, mas a bola saiu ao lado do alvo.
95' - Varzim consegue um canto a dois minutos do fim, marcado curto para passar tempo.
O Fafe terminou assim a sua participação nesta fase de subida no CNS, saindo com enorme dignidade.
Isso mesmo ficou hoje demonstrado aqui na Póvoa de Varzim, com os Fighters Boys a entoar cânticos de Fafe, Fafe, Fafe!!!
O Varzim vai disputar então o play-off, terminando o Fafe na 3.ª posição.
Por tudo o que a ADF fez nesta fase, nós terminamos dizendo...VALE A PENA SER DA ASSOCIAÇÃO DESPORTIVA DE FAFE!!!