domingo, 10 de abril de 2016

AFP Fafe 1/2 Final da Taça: Amigos de Quinchães, 3 - Agr. Sta Cristina, 2 : Nem o Barcelona ganhava com uma arbitragem destas!!!

Amigos na final da Taça com uma arbitragem Amiga !!!

O Agrupamento deslocou-se ao reduto dos Amigos de Quinchães para a realização das meias finais da Taça, naquela que era uma final antecipada, e que começou da melhor maneira com Serafim aos 10 minutos de jogo a abrir o marcador no seguimento de um lançamento lateral.
Minutos depois começou tudo aquilo que deveria ser anormal no futebol. Segundo nos informaram, Rafa é agredido com  um pontapé, perto do fiscal de linha, que não viu, ou não quis ver. E com o decorrer do jogo o árbitro foi permitindo entradas mais duras sem penalizar os jogadores do Quinchães que por mais duas vezes tentaram agredir Rafa e Fred e que na lei do futebol é o que toda a gente sabe, disseram-nos.
Mas isto não ficou por aqui. Perto do intervalo os Amigos de Quinchães fazem o golo do empate num lançamento lateral em que João (guarda-redes do Agrupamento) já com a bola nas mãos e na pequena área, sofre um encosto de um adversário caindo e largando a bola para depois um jogador do Quinchães encostar para o fundo da baliza, adiantou a nossa fonte.
O intervalo chegava com um empate num jogo que parecia do Canelas 2010, não com entradas bárbaras, mas com entradas duras que não foram penalizadas e que assim torna muito mais difícil para quem as sente do que para quem as faz.

A segunda parte começou mais calma e o Agrupamento mesmo a jogar contra 14 desperdiça as duas melhores oportunidades do jogo quando, primeiro Jota só com o Guarda-redes pela frente remata com este a defender e a seguir é a vez de Fred passar pela mesma situação.
Só que a partir daí a terceira equipa volta a entrar no jogo quando Fred num contra-ataque é  derrubado, num lance para amarelo, mas o árbitro deixa seguir a jogada pois a bola sobrou para um jogador do Agrupamento que continuou a jogada até a bola sair. (Pela lei do futebol nestas situações é mostrado o amarelo na primeira paragem do jogo).
Os jogadores do Agrupamento foram protestar com o árbitro pedindo o amarelo tendo este respondido que não mostrava porque já tinha passado muito tempo após a falta.
De seguida mais uma, de muitas, deste árbitro. Quando Pedro, jogador do Agrupamento, sofre uma falta perto da sua área para cartão amarelo, tendo a bola sobrado para um adversário, e para espanto de todos o árbitro deixa seguir a jogada, que quase dá o 2-1 para o Quinchães, e no final dessa jogada o sr. árbitro mostra o amarelo ao jogador do Quinchães que fez a falta sobre Pedro, quando deveria ter cortado a jogada no momento da falta. Claro que assim tornava-se muito difícil para os jogadores do Agrupamento jogarem futebol, diz a nossa fonte.
O Quinchães viria mesmo a fazer o 2-1 num lançamento lateral aparecendo o seu ponta-de-lança a saltar mais alto que todos e fazendo o golo de cabeça. Estava dada a reviravolta que era o que o trio de arbitragem demonstrava querer.
Mas os jogadores do Agrupamento, a 10 minutos do fim, contra tudo e contra todos chega à igualdade por Cláudio num livre directo que surpreendeu tudo e todos.
No minuto seguinte o trio de arbitragem volta a fazer das suas, quando um jogador do Quinchães cai na área sem que ninguém lhe toque e é assinalada grande penalidade que resultou no 3-2, tendo ainda o Agrupamento, já em cima dos 90 minutos, quase conseguido o empate em mais um livre directo marcado por Ismael Pereira que bate com estrondo na barra.
Já perto do final num choque casual entre o ponta-de-lança do Quinchães e Hugo, saem ambos lesionados e a sangrar, tendo o jogador do Quinchães recebido tratamento hospitalar.
No final 3-2, vitória do Quinchães, mas que nitidamente o trio de arbitragem não deixou o Agrupamento chegar à final da Taça.