CPP: A.D. Fafe, 2 - Anadia F.C.,1: Vitória do sofrimento e do querer!!!

Assistentes: Adriano Sousa e Afonso Oliveira.

A.D. Fafe: Marçal, Vasco Cruz, André, Xavi, Ferrinho, Landinho, João Nogueira (Willams 67), Silvestre, Jorge Gonçalves (Ricardo Fernandes 90+2), Allan Júnior e Marquinhos (Zé Diogo 74).
Treinador: Agostinho Bento.

Anadia F.C.: Gama, Bruno, Tojó (Rui André 46), Aranha, Mauro (Derick 57), Marc Mucha (Taka 81), André Nogueira, Branco, Rodolfo, Pires e Hugo Monteiro.
Treinador: Vítor Gouveia.

A A.D. Fafe recebe o Anadia F.C., uma estreia em jogos oficiais.
A equipa do distrito de Aveiro ainda não somou pontos, perdeu o primeiro confronto em Vila Verde e na última jornada em casa, com o Bragança. Em termos de golos tem um marcado e três sofridos, enquanto que o Fafe tem um empate em casa com o Gondomar e uma vitória na passada semana em Vizela. No que concerne a golos, a AD Fafe tem dois marcados e ainda não sofreu nenhum nesta fase, que lidera, de subida à II Liga do futebol profissional.

Fafe apresenta o mesmo 11 que evoluiu no passado domingo em Vizela, numa tarde fria, mas óptima para a prática do futebol.

Início da partida, com um canto favorável ao Fafe, tendo Allan rematado de moinho, ao lado.

2' - Pires surgiu na área do Fafe, após falhanço defensivo, mas atirou para as mãos de Marçal.

3' - Novo canto para o Fafe, Gama sacudiu, Silvestre ainda enviou a bola para as redes, mas estava em posição irregular, segundo o árbitro, mas mal na nossa opinião.

6' - Marc Mucha atirou à baliza, Marçal defendeu para a frente Mauro recargou para o guardião do Fafe segurar.

17'' - Novo canto para a AD Fafe, o quinto, mas na concretização a bola sai por cima.

19' - Jogada de insistência de Vasco Cruz, a bola sobrou para Allan, que tentou o remate, desenquadrado, com a bola a parar nas mãos de Gama.

28' - Livre apontado por Silvestre para a área, sacode de cabeça Branco para o sétimo canto favorável à AD Fafe.

Ultrapassada a primeira meia hora, com o Fafe a ter o domínio territorial do jogo, com oito cantos conquistados, perante um Anadia que alinha com as linhas baixas e sai somente em contra-ataque.

37' - Nono canto para o Fafe após insistência de Jorge Gonçalves, onde nada resultou.

Goooooolo! Minuto 45' com livre favorável ao Fafe sobre a esquerda. Landinho bateu para a área, Rodolfo aliviou para as imediações da área, onde Marquinhos surgiu a atirar para o fundo da baliza!

Intervalo: 1-0

Reinício da partida com uma alteração no Anadia. Saiu Tojó e entrou Rui André.

46' - Grande perdida para o Fafe. Allan surgiu bem pela esquerda, endossou para a frente da baliza, um pouco comprido, ainda foi lá Jorge Gonçalves, em carrinho, mas não chegou à bola.

51' - Grande investida de Marquinhos pela esquerda, apenas travado em falta. João Nogueira meteu na área, mas Branco limpou de cabeça.

52' - Allan segurou na área, esperou pela entrada de Ferrinho na esquerda, com este a atirar de primeira, por cima.

56' - Grande pontapé de Rui André do meio da rua, com Marçal a ter de aplicar-se e ceder o primeiro canto para o Anadia.

57' - Sai Mauro no Anadia para a entrada de Derick.

59' - Mais dois cantos consecutivos para o Fafe, sem criar perigo para a defensiva da Bairrada.

62' Goooolo! - Dois cantos também para o Anadia, um na direita outro esquerda, tendo no segundo sobrado a bola para Rui André encostar para o golo da igualdade, ficando no ar a ideia de que existe uma mão na bola, antes desta chegar ao autor do golo.

65'- Aranha galgou uns metros pelo centro do terreno, rematando depois para defesa apertada de Marçal.

67' - Sai João Nogueira no Fafe para a entrada de Willams.

69' - Excelente iniciativa de Landinho, que entrou na área mas levou o seu esforço longe de mais, com a bola a sair pela linha de fundo.

Na jogada imediata Willams serviu Silvestre, que atirou de primeira, ao lado.

73' - Canto para o Anadia, com Hugo Monteiro a falhar por um triz ao segundo poste.

74' - Sai Marquinhos no Fafe, para a inclusão de Zé Diogo.

76' - Zé Diogo criou espaço na área para Jorge Gonçalves, com este a obrigar Gama a defesa apertada para canto.

Ultrapassada a meia hora da segunda metade da partida.

Faltam nove minutos para o final e a AD Fafe tenta o golo da vitória, mas o Anadia começa a fazer anti-jogo.

Entramos nos últimos cinco minutos.

Estão cumpridos 90 minutos e o Fafe desesperadamente ainda tenta o golo.

91' Goooolo!  - Silvestre picou de forma exemplar a bola por cima da defesa do Anadia, onde surgiu oportuníssimo Zé Diogo a rematar para o merecido golo da vitória.

Final da partida, com o Fafe a levar de vencida um adversário complicado, mas na verdade a vencer com toda a justiça. Uma equipa, como foi o caso da AD Fafe que dispôs de 14 cantos neste jogo, só merecia mesmo a vitória final!