domingo, 22 de novembro de 2015

Taça de Portugal: A.D. Fafe, 1 - F.C. Penafiel, 1 (após prol.) (2-4) após g,p. : Penaltis traíram o Fafe!!!

Guarda-redes Ivo foi o herói do jogo!!!

Jogo no Parque Municipal de Desportos, em Fafe. <

Árbitro: Vasco Santos (A.F. Porto)
Assistentes: Bruno Trindade e Sérgio Jesus
4.º Árbitro: Ricardo Moreira (A.F. Vila Real)

A.D. Fafe: Marçal, Vasco Cruz, Xavi, Ricardo Fernandes (Landinho 23), Willams (Ruizinho 40), André, João Nogueira (Giovani 97), Silvestre, Zé Diogo, Allan Júnior e Ferrinho.
Treinador: Agostinho Bento.

F.C. Penafiel: Ivo, Luís Dias, Ângelo Menezes, Pedro Ribeiro, Djibril, Mbala, Aldair (Gonçalo Abreu 53), Daniel Martins, Edu (Amoreirinha 41), Tiago Barros e Yero (Vieira 75).
Treinador: Carlos Brito.

A A.D. Fafe apenas caiu na lotaria das grandes penalidades, perante uma equipa do Penafiel que não foi rigorosamente nada superior ao Fafe.
É verdade que os durienses tiveram oportunidades, mas não deixa de ser verdade que o herói do jogo foi o seu guarda-redes Ivo, que aos 112 minutos salvou a eliminatória com uma defesa de outro mundo, a remate de primeira de Giovani.
O Penafiel jogou com 10 desde o minuto 39' mas também é verdade que o técnico do Fafe foi forçado a fazer duas substituições no seu sector defensivo, saídas de Ricardo Fernandes e Willams, lesionados.
Em nossa opinião, venceu a equipa que teve a estrelinha dos penaltis, porque em jogo jogado teve períodos em que deu charutos para o ar, sendo o Fafe muito superior!

Fafe apresenta para este jogo uma inclusão no 11 principal do regressado Ricardo Fernandes, que se estreia esta temporada. André regressa assim à sua posição original, trinco, enquanto que Ferrinho é também um regresso após castigo federativo.
Início da partida.

1' - Canto para o Fafe, marcado de forma curta, a bola chegou a entrar na baliza mas havia deslocação.
2' - Livre favorável ao Fafe na meia lua da área em zona frontal. Silvestre atira contra a barreira.
Excelente início da equipa da A.D. Fafe.

8' - Remate frontal de Silvestre para as mãos de Ivo.
10' - Excelente Ferrinho na esquerda, cruzou para trás e na passada João Nogueira rematou rasteiro com a bola a sair rente ao poste direito de Ivo.

13' - Daniel Martins enviou uma bomba de pé esquerdo, Marçal esticou-se todo, terá tocado na bola, que embateu no seu poste direito. Primeiro remate do Penafiel com perigo.

18' - Novo canto para o Fafe, João Nogueira tentou romper para a área, mas o toque saiu longo para Ivo.
23' - Azar para o Fafe. Ricardo Fernandes em dia de estreia volta a lesionar-se e entra para o seu lugar Landinho, que vem também de uma lesão.

27 minutos, assistimos a uma fase em que o jogo está equilibrado.
28' - Ferrinho insiste e ganha um livre descaído para a esquerda do ataque do Fafe. João Nogueira meteu na área, mas Yero em missão defensiva sacudiu.

Atingimos a meia hora e o Penafiel não tem demonstrado ser, em nada, superior ao Fafe.
31' - Yero ganhou, em falta, um lance sobre André, cruzou para a área do Fafe e Daniel Martins atirou com perigo, ao lado.

32' Goooolo! Tiago Barros ganhou posição na esquerda, cruzando depois para a área onde Yero, sozinho, cabeceou de cima para baixo para o fundo da baliza. Um golo de todo imprevisível, mais por demérito do Fafe.

36'- Livre frontal favorável à A.D. Fafe, bola contra a densa barreira do Penafiel.

38' Ferrinho cruzou tenso na esquerda mas não surgiu ninguém na área. Na retoma, Silvestre atirou forte de pé esquerdo, por cima.

39' - Ângelo Menezes viu o segundo amarelo e consequente vermelho, por carga dura a Allan Júnior. Fafe joga agora com mais uma unidade.

40' - Sai Willams no Fafe, outra substituição forçada por lesão, a segunda na defesa, para a entrada de Ruizinho.

42' - Canto para o Fafe, com Allan Júnior a cabecear com estrondo à trave. Muito azar para o Fafe!!!
Tempo de intervalo: 1-1

Reinício da partida com os mesmos 11 que terminaram a primeira metade.

46' Goooolo!!! - Ferrinho entrou na área e foi tocado por Luís Dias. Penalti! Allan Júnior marcou o livre dos 11 metros para o fundo da baliza.

51' - Livre para o FC Penafiel ainda distante da área do Fafe. Aldair atirou muito por cima.

Para já não se nota na equipa visitante, recheada de melhores jogadores, a inferioridade numérica.

55' - Grande perdida para o Fafe. Ferrinho furou pela esquerda, cruzou rasteiro, açucarado, para a área, faltando apenas o encosto para a baliza.

56' - Livre para o Fafe, Silvestre atira à barreira, Ferrinho ainda enviou à trave, mas estava deslocado.
Primeiro quarto de hora da etapa complementar e o Penafiel ainda não chegou nesta fase à baliza de Marçal.

62' - Livre para os penafidelenses, mas Yero cabeceou muito ao lado.

Fase do jogo mais dividida, com a bola a rondar ambas as balizas, contudo sem perigo.

70' - Muito perigo para o Fafe! Marçal desviou um adversário com os pés, meteu depois nos pés de Mbala, mas remediou o erro com uma estupenda defesa.

75' - Entramos no minuto crítico da partida, que é o mesmo que dizer que falta um quarto de hora para o final dos 90'.

76' - Livre ligeiramente descaído para a esquerda favorável ao Fafe. Allan Júnior bateu forte, com o guardião penafidelense Ivo, a defender a dois tempos.

81' - Ivo teve da sair da sua área, para defender de cabeça uma jogada em que Ferrinho ameaçava a baliza do Penafiel.

83' - Penafiel joga agora mais na área do Fafe.

84' - Excelente iniciativa de Zé Diogo na direita, onde ganhou um canto. Silvestre bateu, Allan saltou mais alto, mas a bola saiu por cima do travessão.

Faltam cinco minutos para os noventa regulamentares no Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

85' - Mais um canto para a A.D. Fafe, marcado curto, estudado, mas o remate de João Nogueira saiu alto.

86' - Novo canto para o Fafe, mas saiu muito largo.
Tempo extra: Dois minutos, com o resultado em 1-1.

91' - Allan Júnior enviou uma bomba, que saiu directa às mãos de Ivo.

92' - Mbala criou perigo na esquerda ao passar Vasco Cruz, meteu na área, mas Ruizinho tirou para canto.
Vamos ter prolongamento em Fafe!!

Reinício da partida, onde vamos ter mais meia-hora no Municipal de Desportos em Fafe.

Penafiel joga mais no meio-campo do Fafe nos primeiros minutos do prolongamento.

95'- Tentava Zé Diogo combinar com Allan Júnior, mas o passe saiu para as suas costas, em plena área visitante.

Atingimos o 10.º minuto da primeira metade do prolongamento.

101' - Canto para os visitantes, com Marçal a sofrer falta de Vieira.

Fafe responde e actua em zonas mais atacantes.
103' - Livre de Landinho, que saiu directo às mãos de Ivo.

Final dos primeiros 15 minutos do tempo de prolongamento.

Canto para o Fafe, que o árbitro Vasco Santos não deixou marcar.
Recomeçou o jogo com a segunda parte do prolongamento.

Nota-se já algum desgaste em alguns jogadores.
Bruno Trindade, assistente do lado da bancada, com decisões que têm prejudicado o Fafe.

112' - Grande arrancada de Allan Júnior pela esquerda, endossou depois para Giovani mandar uma bomba, com uma defesa de outro mundo de Ivo, a negar o golo da eliminatória!

Faltam cinco minutos para o final do prolongamento.
115' - Canto para o Fafe, tira Gonçalo Abreu.

Fafe continua a jogar mais na área do Penafiel, que responde apenas em contra-ataque.

119' - Marçal evita o golo com uma grande defesa e termina a partida.

Vamos para os penaltis!

A.D. Fafe : 1 (Allan); Zé Diogo (falhou); Giovani (falhou); Landinho (falhou)

F.C. Penafiel: 1 (Tiago Barros); 2 Gonçalo Abreu; Daniel Martins (defende Marçal); 3 Vieira.´

Penafiel passa à próxima eliminatória, vencendo por 3-1 nas grandes penalidades.