quinta-feira, 8 de março de 2018

Natação/AD Fafe conquistou 4 títulos e bateu 46 recordes pessoais!

Fonte: ADF

Natação AD Fafe: Regionais da Associação de Natação do Norte de Portugal
A Póvoa de Varzim acolheu os Campeonatos Regionais de Juvenis, Juniores e Seniores da Associação de Natação do Norte de Portugal em piscina longa (50m) e recebeu 408 nadadores de 22 clubes. 16 nadadores fafenses participaram nestes campeonatos e conquistaram 20 medalhas, todas no escalão Juvenil.

4 títulos regionais, 46 recordes pessoais

Inês Castro sagrou-se campeã regional nos 50m, 100m e 200m Bruços e 50m Mariposa. Vitória Henriques foi vice-campeã regional nos 50m Costas e alcançou o 3º lugar nos 100m do mesmo estilo, mas foi nos 200m Costas que conseguiu obter os mínimos de acesso aos Campeonatos Nacionais, o seu principal objetivo para esta competição. Catarina Ferreira também foi vice- campeã regional nos 50m Bruços e ficou em 3º lugar nos 200m Bruços. Aléxia Barros atingiu o 3º lugar do pódio nos 100m e 200m Bruços, 100m Mariposa e 400m Estilos com 5 recordes pessoais, falhando a medalha em apenas uma das 5 provas que nadou. Beatriz Oliveira, de regresso em força à competição, alcançou o 3º lugar nos 50m e 200m Livres.

Diogo Pontes foi o representante masculino no pódio regional, ao atingir o 3º lugar nos 800m Livres.

A estafeta feminina Juvenil A da ADF (Vitória Henriques, Catarina Ferreira, Carolina Silva e Inês Castro) foi vice-campeã regional nas 5 participações: os 4x50m, 4x100m e 4x200m Livres e os 4x50m e 4x100m Estilos. Diogo Moura e João Cunha foram responsáveis mostraram a maior evolução dos juvenis com 8 recordes pessoais e Beatriz Silva melhorou em 3 das suas 5 provas.

Nos juniores, Rui Martins foi o melhor, com um 4º lugar nos 200m Livres e 4 recordes pessoais em 5 provas. João Peixoto também melhorou 4 dos seus tempos de inscrição, em 6 provas. Romeu Fernandes, Margarida Leite, João Freitas e a sénior Natália Cunha também participaram nestes campeonatos, embora ficassem longe das melhores marcas na maioria das suas provas.
Num total de 84 provas, os “tubarões amarelos” melhoraram os seus tempos 46 vezes, com um desempenho médio de 99,8% em relação aos tempos de inscrição, nesta que é a rampa de lançamento para a prova mais importante da época até ao momento, os Campeonatos Nacionais de Juvenis, Juniores e Seniores, que se realizarão entre os dias 22 e 25 de Março no Funchal.

A ADF – Natação agradeceu aos pais dos nadadores o apoio no transporte para a competição e todo o apoio demonstrado, numa competição onde o espírito de equipa esteve bem presente e a atitude competitiva dos nadadores agradou aos treinadores da ADF.