CPP: A.D. Fafe, 1 - Varzim Sport Clube (B), 0 : Jogar contra o Fafe é motivo extra!!!

Assistentes: Ricardo Silva e Mário Santos

A.D. Fafe: Marçal, Vasco Cruz, Xavi, André, Ruizinho (Giovani 71), Landinho, João Nogueira (Zé Diogo 65), Silvestre, Marquinhos (Raviola 77), Allan Júnior e Ferrinho.

Varzim S.C: André Preto, Daniel Gomes, Roberto (César 84), Carlão, Zézinho, João Novais, Rui Costa (Fidel 80), Carlitos (Anderson), Tiago Cintra, Lucho e Schuster.
Treinador: José Augusto.

Um jogo em que um alimento dá entrada gratuita, revertendo as doações para diversas Instituições do concelho de Fafe.

Início da partida em Fafe.

1' - Após um slalom efectuado desde o meio campo, Allan Junior foi travado e necessitou de assistência.
3' - Canto para o Varzim, mas a bola saiu por cima.

4' - Jogada de ataque do Fafe, Allan Júnior melhor que os centrais da Póvoa, mas cabeceou ao lado.

6' - Livre para o Fafe batido por Landinho, com a bola a sair rente ao poste esquerdo da baliza visitante.

7' Bomba de Silvestre a sair directa às mãos de André Preto.

10' Bela recepção de Allan na área, rodou, mas atirou por cima.

14' Fafe muito ofensivo, com o Varzim  a jogar com o bloco muito baixo, ganha três cantos seguidos.

16' Cruzamento de Vasco Cruz para a área, chegou tarde Marquinhos.

20' Varzim sai da sua cortina defensiva e ganha um livre e um canto, sem criar perigo.

21' Novo canto para o Fafe, sacode a defensiva do Varzim.

24' Caldo entornado em Fafe!!! Alan Junior pareceu placado na área para penalti, o árbitro não entendeu, e depois o seu assistente Ricardo Silva ordenou que o melhor marcador do Fafe fosse expulso!!!

34' Falta agora uma referência no centro do ataque do Fafe, com Ferrinho e Marquinhos a jogar mais juntos na frente.

44' Fafe muito perto do golo. Silvestre meteu no segundo poste e Xavi cabeceou para grande defesa do guardião do Varzim.

Na resposta os da Póvoa quase marcavam em contra-ataque, com Marçal a defender a dois tempos e depois André a substituir o guardião do Fafe, a evitar que a bola entrasse.

Entretanto este jovem árbitro de Aveiro, muito novo para este tipo de jogos, chama a si todo o protagonismo, o que é péssimo, diga-se em abono da verdade.

Tempo de intervalo, com a equipa de arbitragem a ser contestadíssima no regresso ao balneário.

Reinício da partida sem alterações nos 11 de ambas as equipas.

47' O árbitro equilibrou as contas ao mostrar o cartão vermelho directo a Zézinho, quando Marquinhos seguia com perigo em direcção à baliza dos da Póvoa.

Livre batido por Silvestre, para as mãos de André Preto.

51' João Nogueira esteve perto do golo, mas o remate não saiu a preceito.

57' Landinho meteu em Marquinhos, este pisou para Silvestre atirar de primeira, frouxo.

59' Livre para o Fafe descaído para a esquerda, junto à área executado por Landinho, tira de cabeça um homem do Varzim.

62' Gooooolo! Canto de João Nogueira na esquerda, um homem do Varzim toca a bola com a mão, árbitro assinala penalti que Silvestre converte em golo.

Entra Zé Diogo para a frente de ataque, sai João Nogueira.

71' Sai Ruizinho no Fafe para a entrada de Giovani, com Ferrinho a baixar para a lateral esquerda.

74' Zé Diogo tenta o chapéu, mas a bola sai ao lado.

Agora é Ferrinho que tenta a meia distância, com a bola a encaixar nas mãos de André Preto.

81' Livre para o Varzim ainda longe da baliza de Marçal, com Tiago Cintra a rematar muito ao lado.

83' Fidel surgiu sozinho junto ao poste direito da baliza do Fafe, rematou forte de pé esquerdo, com Marçal a opor-se com uma defesa de outro mundo, a evitar o golo da igualdade.

Nos quatro minutos de tempo extra o Varzim ainda acredita na igualdade.

Final da partida: A.D. Fafe, 1 - Varzim SC (B), 0

Vitória justa do Fafe, face ao caudal ofensivo que teve, mas ficou provado que não há equipas fáceis.
E expulsão de Allan Júnior ao minuto 24 obrigou a equipa a reestruturar-se, já que ficou órfã do seu goleador-mor.
Na segunda parte a AD Fafe já esteve melhor e mesmo sem fazer um grande jogo, acaba por somar mais três justos pontos, perante uma equipa que sentiu uma motivação extra por defrontar o Fafe.