domingo, 1 de fevereiro de 2015

Div. Honra A.F. Braga : G.D. Caldelas, 3 - A.C.D. Pica, 2 - Casos de arbitragem...com o Pica a enviar seis bolas aos ferros!

A deslocação do Pica a Terras de Bouro, onde defrontou o Caldelas, não foi nada feliz.
Para além de Marcelo Fernandes ser forçado a operar três substituições, todas motivadas por lesões traumáticas, dada a forma extremamente dura como os da casa actuaram, Toninho inclusive veio com um dedo de um pé partido, o árbitro Arnaldo Lima e seus pares estiveram, ao que apuramos, muito mal.
O primeiro golo do Caldelas surgiu de uma bola que não entrou totalmente na baliza e o Pica num lance em que a bola bate no ferro e ultrapassa totalmente a linha de golo, o árbitro não sancionou.
Para além disso, o Pica enviou seis, é verdade seis, bolas aos ferros num só jogo!
A primeira bola ao poste aconteceu logo ao minuto três.
O Caldelas veio para a frente, tendo um jogador seu enviado uma bola ao poste no minuto seguinte. O árbitro bem colocado mandou jogar, contudo o seu auxiliar deu a sinalética de que a bola tinha entrado na baliza.
O Pica respondeu e ao minuto nove Edu repôs a igualdade num belo remate de fora da área.
Pouco depois, vieram duas das aludidas substituições forçadas, após entradas duras. Rafinha e Tiago tiveram de sair.
Os da casa ampliaram para 2-1, num remate cruzado já dentro da área do Pica.
O terceiro golo do Caldelas surgiu numa infelicidade para a equipa fafense. Davide atrasou a bola para o seu guarda-redes, de forma curta, tendo um homem de Caldelas interceptado a jogada. Ricky ainda tentou evitar o golo, mas chutou contra o autor do terceiro golo, tendo a bola entrado na baliza deserta. Ainda existiu contacto e se a bola não tivesse entrado, provavelmente o árbitro assinalaria penalti.
Depois foi a vez de Toninho sentir a dureza excessiva dos da casa, ficando no balneário no final da primeira parte.
Apesar das contrariedades descritas, o certo é que também a formação do Pica não fez um bom primeiro tempo, chegando ao intervalo a perder por 3-1.
Na segunda parte tudo foi diferente, com os fafenses a encurralar autenticamente o Caldelas na sua linha defensiva.
O segundo golo do Pica surgiu ao minuto 55 por André Jardim.
A equipa ainda cresceu mais, com um pressing que não deixava os da casa respirar.
Algum tempo depois, Pedro Mendes rematou à trave da baliza e imagine-se...na recarga Álvaro atira de cabeça ao poste, isto no mesmo lance.
Veio depois o tal lance em que André Jardim efectuou um potente remate, com a bola a embater no travessão e a baixar para dentro da baliza. O árbitro mandou seguir a caravana.
O Pica tentava o 3-3, mas o Caldelas defendia-se como podia.
Pela primeira parte o Pica perdeu bem. Mas por aquilo que fez na segunda, pelos constantes azares que teve, com a contrariedade do árbitro, a A.C.D. Pica não merecia ter saído de Terras de Bouro derrotada.

A.C.D. Pica: Ricky, Laureano, Davide, Tiago (Rui Abreu), Joel, Edu, Catita, Rafinha (Álvaro), Toninho (Pedro Mendes), Feirinha e André Jardim.
Treinador: Marcelo Fernandes