S.C. Mirandela, 2 - A.D. Fafe, 2 : Foi uma reviravolta de GRANDES CAMPEÕES!

Assistentes: Olga Almeida e Paula Teixeira

S.C. Mirandela: Tiago, Rodolfo Simões (Yero 77), Vítor Pereira, Álvaro, Mohamed, Ludovico, Wellington, Diaby, Yomi, Tony e David.
Treinador: Rui Amorim

A.D. Fafe: Lopes, Vasco Cruz, Xavi, Digas, Herculano, André, João Nogueira (Fred 75), Silvestre, Vasco Costa (Brochado 58), Sócrates e Ferrinho (Nuninho 65).
Treinador: Agostinho Bento.

Jogo do título hoje disputado no Estádio São Sebastião em Mirandela, num relvado em muito mau estado, perante bastante público.
2´- Remate de Mohamed que levava perigo, esticou-se bem Lopes a defender com uma palmada para canto.
9' - Canto para o Fafe por João Nogueira, segurou no ar Tiago.
12'- Canto Para o Mirandela no lado direito, sacudiu Lopes nas alturas com uma palmada.
15' - Tiago teve de aplicar-se para evitar o golo do Fafe, defendendo com dificuldades para canto.
18' - Yomi atirou com bastante perigo, com a bola a sair rente ao poste direito da baliza de Lopes.

Jogo bastante movimentado nos momentos iniciais da partida, com ambas as equipas em busca do golo.
19' - Livre para os homens de Trás-os-Montes, com a bola a ser pontapeada por cima da baliza por Álvaro.
Respondeu o Fafe com um livre tipo canto curto, na esquerda, cobrado por João Nogueira, mas Tiago chegou com as mãos primeiro que Vasco Costa.
25' - Lopes teve uma saída extraordinária da baliza, onde foi roubar a bola dos pés de Yomi que partia isolado para a baliza do Fafe.
Ultrapassada a meia-hora, com o Mirandela a jogar mais no meio campo da A.D. Fafe.

33' - Responde o Fafe com novo canto na esquerda batido por João Nogueira à maneira curta, com Vasco Costa, sacudiu com algumas dificuldades a defensiva da casa.
38'- Vasco Costa caiu na área do Mirandela, pediu-se um penalti, mas a árbitra Sandra Bastos mandou jogar.
41' - Silvestre cruzou bem na esquerda para a área, onde surgiu Vasco Costa a cabecear para as mãos do guardião da casa, Tiago.
44' - Yomi flectiu da esquerda para o centro, atirando depois de pé direito ao lado da baliza de Lopes.
Intervalo em Mirandela: 0-0

Prevê-se uma segunda parte mais de "luta" dado o estado, péssimo, do relvado do S. Sebastião.
Fafe entrou bem para a segunda metade, mas foi Wellington que criou perigo na área do Fafe ao minuto 55'.
56' - Diaby atirou na área, valendo Digas a ir ao chão evitar que a bola fosse para a baliza de Lopes.
Fase do jogo de superioridade do Mirandela.
57' Gooolo! - Canto para os da casa convertido directamente por Rodolfo Simões.
64' Goooolo! Rodolfo Simões cobrou um livre de pé esquerdo, descaído para a direita, beneficiando de um falhanço colectivo da defesa do Fafe, entrando a bola directamente na baliza após passar tudo e todos.
66' Goooolo! - Nuninho reduziu de cabeça, num livre apontado por Brochado na direita, abrindo de novo o jogo e o marcador.

Fafe cresceu com o golo de Nuninho e acreditava ser possível chegar ao golo da igualdade.
76' Goooolo! - Livre para o Fafe perto da área, descaído para a direita batido por Silvestre, que só parou no fundo da baliza. Um golão!!
Voltou o Mirandela a carregar, agora com o Fafe a sair perigosamente para o contra-ataque. Excelente fase do jogo.
84'- Yomi aproximou-se com perigo da baliza do Fafe, mas Xavi foi imperial no corte.

87' - A bola sobrevoou Lopes, mas Digas, atento, tirou a bola de frente da sua baliza.
Cinco minutos de compensação no S. Sebastião em Mirandela.
O empate garantia à A.D. Fafe terminar a série A do Campeonato Nacional Sénior em primeiro lugar, tornando-se desta forma campeão da sua série.
Final da partida em Mirandela, com a equipa do Fafe a demonstrar que são uns grandes CAMPEÕES!
O Fafe esteve a perder por duas bolas a zero, uniu-se, deu a volta e conseguiu um empate que lhe permitiu terminar esta fase num lugar que sempre foi seu, o primeiro lugar!
PARABÉNS A.D. FAFE! Venha de lá o play-off!