Liga “Los + Fashion”: Mais surpresas na liga da veterania! Golães assume liderança!

Por: Pedro Veloso

Mais surpresas na liga da veterania!

Golães assume liderança!

Após a nona jornada da Liga “Los + Fashion”, a equipa do Golães assumiu a liderança da competição depois de ter vencido o último classificado da competição, Antime, por 5-2. Apesar de uma maior toada ofensiva por parte do Golães, o jogo que evidenciou algum equilíbrio tanto no primeiro tempo, registando-se uma igualdade a uma bola, como na fase inicial dos últimos 20 minutos, com um Antime muito batalhador e mais organizado no capítulo defensivo. Contudo, o Golães acabaria mesmo por embalar para a vitória fruto de uma maior organização de jogo, variedade de opções no banco e também de uma eficácia na finalização que não esteve presente até então. Com o triunfo, o Golães assume a liderança da liga, depois de um início de campeonato nada condizente com aquilo que têm demonstrado nos últimos jogos.No jogo que mais prometia esta jornada, por envolver os dois finalistas da edição transacta desta prova, Travassós e Amigos de Quinchães dividiram honras e empataram a duas bolas. Como seria de esperar, este foi um jogo fisicamente muito intenso, envolvendo as duas equipas de maior “pulmão” da competição. Após uma primeira parte onde os Amigos revelaram maior eficácia ofensiva, tendo inclusive dado a volta ao marcador, o jogo foi sempre muito equilibrado e disputado taco a taco. O empate a duas bolas acabou por surgir no segundo tempo e que espelha bem todo o envolvimento da partida. Com este resultado, as duas equipas estão coladas na tabela classificativa com os mesmos pontos.A surpresa da jornada surgiu no jogo que colocou frente-a-frente as duas Desportivas: A A.D. Fafe e a A.D. Revelhe. Num jogo onde o Fafe esteve abaixo daquilo que vinha apresentando nos últimos quatro jogos, foi a formação do Revelhe quem levou a melhor e venceu por 6-2. Pipoca esteve completamente endiabrado ao apontar 5 golos e a contribuir de sobremaneira para o volumoso resultado final. Os verde-rubros estiveram a vencer por 3-0 na primeira parte apanhando de surpresa a defensiva adversária. A A.D. Fafe apenas conseguiu dar resposta no segundo tempo e ainda assustou ao reduzir para a margem mínima. Tiago Freitas, treinador do Fafe, aproveitou a boa resposta da sua equipa e apostou desde logo no guarda-redes volante para tentar chegar pelo menos à igualdade no marcador. No entanto, toda a estratégia planeada não saiu como o previsto e o Revelhe aproveitou da melhor maneira para avolumar o resultado em 6-2 e que permite subir ao sexto e último posto que dá acesso à fase de apuramento de campeão. O Fafe desce para 4º classificado.Noutro encontro muito disputado inclusivamente no aspecto físico, Marinhão e Vinhós empataram a três bolas com o marcador em constante rotação e sucessivas reviravoltas. Após um primeiro período com uma baixa intensidade, o segundo revelou-se completamente o oposto, com as duas equipas a darem tudo para saírem do pavilhão multiusos com os três pontos e onde aspecto físico predominou. Ceiras, ao apontar mais dois golos voltou a ser o melhor em campo pelo Marinhão enquanto que Rossas, do lado do Vinhós, evidenciou uma vez mais que possui qualidades técnicas muito difíceis de anular pelos adversários. Com o resultado, o Marinhão cai para fora da zona de acesso à fase de apuramento de campeão enquanto que o Vinhós está a quatro pontos dessa mesma zona.Por fim, o Silvares garantiu um precioso triunfo frente a uma equipa do Estorãos que precisava obrigatoriamente dos três pontos. Num duelo também ele equilibrado, foram as panteras que começaram a partida da melhor maneira. Contudo, ainda na primeira parte consentiram o empate do Silvares que continuou aproveitou o balanço trazido do primeiro tempo para consumar a reviravolta no segundo período e fechar as contas do marcador. O Silvares está assim em posição de garantir a passagem à fase de apuramento de campeão somando agora 13 pontos, ao contrário do Estorãos, penúltimo classificado e já a 7 pontos do último lugar de acesso à fase seguinte da competição.