domingo, 9 de fevereiro de 2014

Delta Belenenses, 28 - AC Fafe, 14: Campeonato Nacional de Andebol 1: Que não se trate do regresso ao passado...

Texto: Abel Castro

Em termos ofensivos a equipa do ACF esteve praticamente ausente.
O desnível do resultado da primeira parte ilustra isso mesmo, ou seja, marcar somente quatro golos é mesmo muito pouco.
O Belenenses partiu para uma segunda parte de forma confortável, a vencer por 12-4, e depois era quase impossível ao ACF inverter a situação, tal o desacerto e o pouco jogo na parte da finalização.
Espera-se que tenha sido apenas um acidente de percurso, porque e equipa de Nuno Santos vinha a dar sinais de um fulgor que se revelará determinante, a manter-se.
20 golos do Belenenses foram marcados por quatro jogadores, Pedro Pinto e Nelson Pina com seis cada um, e Flávio Fortes e Nuno Pinto com quatro.
Armando Pinto, Nuno Pimenta e Pedro Peneda, com tres golos cada um, foram os "melhores" marcadores.
Resumidamente, foi uma derrota por números de todo inesperados face a um adversário que nem sequer é da "primeira linha" do andebol português.

AC Fafe: Miguel Marinho, Hugo Fernandes, Armando Pinto (3), Cláudio Mota, Paulo Castro (1), César Gonçalves (1), Nuno Pimente (3), Hugo Fernandes, João Castilho (2), Luís Gonçalves, Vladimiro Pires (1), Mário Pereira, Luís Pereira, Vítor Ribeiro, Pedro Peneda (3), e Marco Sousa.

Treinador: Nuno Santos