Camp. Portugal: AD Fafe, 3 - Vilaverdense FC, 1 - GRANDE VITÓRIA!!!

Assistentes: Manuel Soares e Vasco Sousa.
AD Fafe: Nibra, Chico, Zé Pedro, Adilson, Ofori, Nené, Miranda, Pimenta (Rodilson 51), Nei, Felipe Martins (Vilmar 80) e Éder Diez.
Treinador: Prof. Ivo Castro

Vilaverdense FC: Pedro Freitas, Rafael Vieira, Ibraima, Elísio (André Soares 53), Pedro Lemos, Rafael Miranda (Joãozinho 76), Nené, Latyr Fall (Salvador 70), João Carneiro, Zé Pedro e Ahmed Isaiah (Joel 82).
Treinador: António Barbosa.

Em partida a contar para a jornada 8 do Campeonato de Portugal, vão estar no relvado a melhor defesa da prova, AD Fafe com somente 3 golos sofridos, e o melhor ataque, Vilaverdense, com 16 golos marcados.

Três ex-AD Fafe representam actualmente o Vilaverdense; O guarda-redes Pedro Freitas, o defesa/médio João Carneiro e o extremo Elísio.

Vilaverdense é 3.º com 14 pontos. Fafe é 6.º com 12.

Início da partida.

7 minutos corridos com ambas as equipas a tentar assentar o seu futebol.

11' - Fafe com mais iniciativa, mas ainda não há oportunidades de golo.

13' - Gooolo! Nené bateu um livre para a área visitante, onde surgiu oportuno Pimenta a desviar de cabeça para o fundo das redes.

16' - Canto para o Fafe na esquerda, para novo canto agora na direita, sacode a defesa visitante.

23 minutos jogados e a AD Fafe controla a partida.

26' Nei surgiu com perigo pela direita, mas escorregou no húmido relvado na hora de cruzar.

31' - Livre de Nené para a área, limpa a defensiva vilaverdense.

34' - Responde o Vilaverdense com um livre na direita em jeito de canto mais curto, Elísio bateu de pé esquerdo para a área, melhor Zé Pedro a tirar de cabeça.

39' - AD Fafe, com exibição segura, mantém a iniciativa e tem mais posse de bola.

42' - Meia distância de Felipe Martins, com Pedro Freitas a segurar à vontade.

Intervalo: 1-0

Reinício da partida com os mesmos 22 que iniciaram o jogo.

58' Gooolo! Com uma entrada superior do Vilaverdense, o camisa 20 visitante, Rafael Miranda,  fez o golo da igualdade, surgindo completamente só na área do Fafe a encostar para o fundo das redes.

66' - Miranda atira por cima da baliza de Paulo Freitas em posição privilegiada.

69' - Fafe tenta por Nené, livre distante da área, contra a barreira dos homens de Vila Verde.

73' - Bomba de Miranda à entrada da área, defende com dificuldades Paulo Freitas.

76' - Joãozinho vai a jogo no Fafe, entrando para o lugar de Miranda.

80' - Fafe esgota as substituições, com a entrada do extremo Vilmar para a saída de Felipe Martins.

81' - Goooolo! Excelente desmarcação de calcanhar de Éder Diez para o recém entrado Vilmar, que enviou uma bomba indefensável para Pedro Freitas.

86' - Canto na esquerda para o Vilaverdense, sacode bem Nibra a soco.

89' - Grande defesa de Nibra para canto a remate de Rafael Miranda.

Vão jogar-se mais 5 minutos.

92' - Goooolo! Muito bem Nei pela direita, serviu Nené em zona frontal, para depois disparar de pé esquerdo para o terceiro golo.

Grande e importante vitória da AD Fafe perante um adversário directo, com três golos, o que aconteceu pela primeira vez esta época.

O Fafe ultrapassa assim um Vilaverdense que era à partida um adversário muito complicado, contudo, a boa exibição do Fafe e essencialmente a forma assertiva como esteve na zona de concretização, valeram uma justa vitória!