terça-feira, 27 de outubro de 2015

AFF/Sol Poente | Seniores empataram e Iniciados estrearam-se com uma derrota

Redacção/AFF Sol Poente

A equipa sénior da AFFSP empatou a dois golos no último sábado, em jogo a contar para a jornada 4 do campeonato distrital A.F. Braga, somando o segundo empate consecutivo em jogos oficiais.
No domingo último, os nossos iniciados também fizeram a sua estreia no campeonato distrital, tendo-se deslocado a Urgezes, reduto da formação vimaranense JUNI – Jovem sofrendo uma derrota por 6-1.

Séniores

Associação Futsal de Fafe/ Sol Poente, 2 x Santo Tirso Futsal, 2

Após um primeiro período com um ritmo de algo lento, o jogo ia-se tornando previsível de parte a parte e a melhor ocasião dos primeiros 20 minutos pertenceu aos fafenses com uma bola salva pelos visitantes em cima da linha de golo após remate de Nuno “Dust”.
No segundo tempo os processos de jogo melhoraram e a formação da AFFSP apareceu mais rematadora, perante um adversário que se ia tentando manter organizado no seu reduto defensivo e pragmático nas transições ofensivas. O golo visitante acabaria por surgir numa altura em que nada o fazia prever, numa das suas poucas transições executadas. Se a desvantagem já era injusta para os da casa face ao desenrolar da partida, o cenário piorou com o segundo golo sofrido. Num lance aparentemente inofensivo, um desentendimento entre Brites e Teixeira, fez com que o camisola 6 introduzisse a bola na própria baliza.
Apesar do resultado desfavorável, os lobos reagiram da melhor maneira e num espaço de apenas 15 segundos, viriam a restabelecer a igualdade no marcador, com Bruno Sousa em destaque e a bisar na partida.
Até final, e a apesar da insistência dos lobos em chegar ao empate, o resultado manteve-se inalterado. Este é o segundo empate consecutivo da turma fafense, curiosamente e novamente por duas bolas.
Na próxima jornada os lobos recebem a formação do Espinho Ativo, sábado pelas 18:00, no pavilhão municipal.

Iniciados:

Juni – Jovem, 6 x Associação Futsal de Fafe/ Sol Poente, 1

Num início de jogo onde os nossos jogadores demonstraram a ansiedade normal de estreia em competições oficiais, os vimaranenses, mais habituados a estas andanças cedo apontaram 3 golos. Contudo, os nossos atletas responderam bem e com personalidade, equilibrando o jogo e tendo causado dificuldades ao adversário. Ainda antes do intervalo, viria a surgir o golo fafense, através de Yago, marcando assim o primeiro golo oficial desta nova equipa.
No segundo tempo e à semelhança do que havia acontecido no primeiro tempo, os vimaranenses entraram muito fortes e apontaram mais três golos. Pelo meio e sobretudo através de algumas transições ofensivas, os lobitos poderiam ter marcado por mais duas vezes mas o guarda-redes dos da casa não permitiu.
Apesar do resultado, este jogo de estreia deixou bons indicadores para o futuro desta equipa.
No próximo sábado, os lobitos enfrentam os líderes GDR Mikaelense, pelas 9:00 no pavilhão municipal.