CPP : A.D. Fafe, 0 - A.D. Oliveirense, 3 - Foi um dia não da A.D. Fafe!!!

Assistentes: Paulo Miranda e Fernando Pereira

A.D. Fafe: Marçal, Vasco Cruz, Xavi, André, Willams, Raviola, João Nogueira, Silvestre, Marquinhos, Allan Júnior e Ferrinho.
Treinador: Agostinho Bento.

A.D. Oliveirense: Ricardo Fernandes, Manuel Pedro, Vinicius, Neves, Jacob, Rui Li, Isaiah, Portuga, Fatai, Marco André e James.
Treinador: Tonau

Fafe apresenta hoje duas alterações na equipa. Zé Diogo (castigado) e Landinho impedido, cedem os respectivos lugares a Marquinhos e Raviola.

Início da partida, com Willams a obrigar o guardião visitante Ricardo Fernandes a uma apertada defesa para canto.
7' - Ricardo Fernandes voou autenticamente para evitar o golo do Fafe, num potente remate de João Nogueira.
10 minutos jogados, com o Fafe e ter duas excelentes ocasiões para chegar ao golo.

14' - Fatai surgiu com perigo na área do Fafe, valeu a boa intervenção de André, de carrinho, a evitar que o avançado visitante fizesse estragos.
16' - Livre batido por Silvestre, directo para as mãos do keeper da Oliveirense.
20' - Ferrinho subiu bem pela esquerda, cruzou de forma açucarada para a área, onde chegou tarde Marquinhos para encostar.
23' - Fafe beneficia de dois cantos, melhor a linha defensiva visitante.
Ultrapassada a primeira meia hora, com o resultado a zero.
33' - Silvestre tenta a meia distância, mas a bola sai ao lado da baliza.

Joga-se muito pelo ar no Municipal de Desportos, em Fafe.
37' - Canto para a AD Oliveirense, com Jacob a rematar fraco, ao lado da baliza de Marçal.
40' Livre para o Fafe junto ao bico da área do lado direito, com Silvestre a marcar, mas sacudiu Manuel Pedro para canto.
Final da primeira metade, com o Fafe a não ter, para já, o mesmo desempenho de jogos anteriores, perante uma A.D. Oliveirense que utiliza o físico como arma, mas ainda assim ficam para trás duas boas oportunidades para a A.D. Fafe se adiantar no marcador.

2.ª Parte

Regressam as equipas ao relvado, sem alterações em ambos os 11.
46' - Livre para o Fafe batido por Silvestre, tira Rui Li em missão defensiva.
48' - Canto favorável aos forasteiros que levou perigo para a baliza de Marçal.
Responde Ferrinho para aparatosa defesa de Ricardo Fernandes.
49 ' Goooolo! Jogada de contra-ataque, com Rui Li a atirar para o fundo da baliza do Fafe, sem que nada o fizesse prever, na primeira oportunidade que teve.
54' - Sai Marquinhos no Fafe, para a entrada do brasileiro Giovani.

57' - Canto para os visitantes, com falta sobre Marçal.
59' - Fafe faz pela vida e ganha um canto na direita cobrado por Silvestre, com André a cabecear ao primeiro poste, para fora.
Oliveirense joga de forma descontraída, deixando para o Fafe as despesas do jogo.
65' - Goooolo! Lançamento para a área para o peito de Rui Li, que amorteceu para James enviar uma bomba indefensável. 100% de eficácia para a A.D. Oliveirense!
68' - Giovani rematou de pé esquerdo de forma muito intencional, voltou a brilhar a grande altura o guardião visitante Ricardo Fernandes.
70' - Fafe aperta, com a Oliveirense a baixar obrigatoriamente as linhas.

72' - Livre frontal na meia lua da área. Silvestre atirou rente ao ferro da baliza.
73' - Novo livre frontal, agora mais distante da baliza a favorecer o Fafe. Giovani atirou contra a barreira.
Entramos no último quarto de hora de jogo.
80' minutos e começa o anti-jogo da equipa de Oliveira Santa Maria, que só tinha até este jogo um único ponto conseguido fora, na Póvoa com o Varzim B.
Faltam cinco minutos para o final da partida.
88' - Ferrinho remata por duas vezes, mas não acertou no alvo.
4 minutos de tempo extra.
92' Goooolo! Fatai isolou-se e foi derrubado por Marçal na área, que viu o vermelho, em lance para grande penalidade que Neves converteu no 0-3!
Foi efectivamente um dia não para a A.D. Fafe, que entrou bem no jogo com duas grandes oportunidades para marcar, mas depois diluiu-se todo o futebol atacante da equipa.
Ricardo Fernandes, guardião visitante, negou o golo por três vezes e foi o herói do jogo.
Ainda assim, resultado muito exagerado na primeira derrota da AD Fafe na edição 2015/16!