terça-feira, 2 de junho de 2015

Karaté: Centro Budo de Fafe conquista quatro troféus em Open Internacional de Monção

No dia 30 de Maio, realizou-se no Pavilhão Desportivo da Escola EB 2,3 de Monção, o 2.º TORNEIO DE KARATE – INTERNACIONAL MONÇÃO.
O Centro Budo marcou presença neste evento desportivo que juntou atletas de elevado nível e de nacionalidades diferentes, provindos de Espanha, França e Marrocos.
A manhã esteve reservada para as provas de Kata (técnica), e logo aí o CBF conquistou no escalão até 9 anos, um brilhante 2º lugar, obtido pelo atleta João Peixoto.
Já a tarde foi dedicada ao Kumité (combate), e foram três os prémios ganhos nesta prova. No escalão Juvenil (- 50 Kg), João Gonçalves subiu ao segundo lugar do pódio, seguido por Vítor Silva que ocupou a terceira posição. Ambos estiveram fabulosos ao longo dos combates que disputaram, demonstrando grande maturidade competitiva apesar da idade (12 anos).

No escalão Júnior (- 65 kg), Luís Fernandes teve um extraordinário desempenho, destacando-se pelo facto de competir num escalão que não o seu (cadete), conquistando um fabuloso terceiro lugar, perdendo o acesso à final para um atleta espanhol que se sagrou campeão.
O CBF alcançou muitas semifinais, quartos e quintos lugares nas muitas provas em que participou, batendo-se sempre muito bem nos combates disputados.
Neste evento desportivo de grande nível que contou com a presença de atletas da seleção espanhola e marroquina, alguns campões do mundo e vice campeões europeus, o Centro Budo fez-se representar pelos seguintes competidores: Clara Novais; Ana Moura; Sara Freitas; Vasco Soares; Tiago Pinto (Iniciados); Bruno Silva; Diogo Marques; Diogo leite; Hugo Novais (juvenis); Paula Ferreira; João Silva (Cadetes) e Lucas Fernandes (Sénior).
O CBF agradece a presença dos pais, familiares e amigos presentes, que foram incansáveis no apoio demonstrado ao longo do dia.