CNS: A.D. Fafe, 2 - A.R. S. Martinho, 1 : Allan Junior desatou o nó!!!

Árbitro: Iancu Vasilica (A.F. Vila Real)
Assistentes: Bruno Costa e José Teixeira

A.D. Fafe: Marçal, Vasco Cruz, Xavi, André, Willams, Landinho, João Nogueira (Zé Pedro 91), Silvestre, Zé Diogo (Geovanni 83), Allan Junior (Marquinhos 65) e Ferrinho.
Treinador: Agostinho Bento

A.R. S. Martinho: João Paulo, Dany, Rufino, Ratinho (Toste 73), Guilherme, Orlando, Moreno, João Paulo II, Rui Luís (Freitas 73), Costa (Benício 52) e Luís Neves.
Treinador: Jorge Regadas.
Numa tarde a ameaçar uns chuviscos, a A.D. Fafe apresenta o mesmo 11 inicial que empatou na última jornada em Felgueiras a três golos.
Início da partida em Fafe.
2' - Canto favorável ao S. Martinho, sacode a defensiva do Fafe.
5' - Cruzamento de Casco Cruz para a área, onde surgiu Ferrinho a desviar de pé esquerdo, para uma defesa de recurso de João Paulo. Na sequência da mesma jogada, o guardião visitante fez uma falta á entrada da área. Zé Diogo atirou contra a barreira, para canto.

15' - Após uns minutos de verdadeira insistência da A.D. Fafe, o S. Martinho ganha um canto.
16' - Goooolo! Allan Junior arrancou em velocidade pela direita, sacou cruzamento para a área, onde surgiu como um "tufão" Ferrinho a empurrar de pé canhoto para o fundo das redes.
S. Martinho não se limita a defender e discute o jogo pelo jogo.
Ultrapassada a meia hora, com a bola a rondar ambas as áreas, mas sem haver oportunidades de golo.

35' - Gooooolo! Canto para o S. Martinho e João Paulo II, de cabeça, fez o golo da igualdade.
42' - O S. Martinho é uma equipa organizada e compacta, o Fafe ainda não conseguiu desmontar isso, e os visitantes beneficiam de mais um canto.
Tempo de intervalo com uma igualdade a um golo, justa, face ao que ambas as equipas fizeram.
Início da etapa complementar, com ambos os 11 a manterem-se desde o apito inicial.

47' - Goooooolo! João Nogueira ganhou uma bola a meio campo, solicitou Allan Junior, que arrancou como uma seta virado à baliza contrária, perante três adversários, rematando depois de pé direito para o segundo do Fafe, vivamente festejado junto da claque Fighters Boys.
53' - Nova arrancada de Allan Junior, agora pela esquerda, que quase provocava um auto-golo.

58' - Vasco Cruz cruzou na direita, com Silvestre a encostar de primeira, muito forte, por cima do travessão.
63' - Ferrinho furou bem pela direita, procurou Allan Junior na área, mas o cruzamento saiu largo.
65' - Sai Allan Junior no Fafe, para a entrada de Marquinhos.
66' - Zé Diogo remata de pé esquerdo na área, para fora.
Fafe aperta a "malha" mas o S. Martinho defende bem, com destaque para o veterano ex ADF, Orlando.

71' - Livre favorável ao Fafe descaído para a direita a dois metros da área. Silvestre cobrou de pé esquerdo, muito forte, para uma grande defesa de João Paulo.
73' - S. Martinho esgota as substituições, com as entradas de Toste e Freitas.
A equipa de Jorge Regadas, matreira e experiente, não desarma.
79' - Três cantos seguidos favoráveis aos visitantes.
83' - Entra Geovanni no Fafe para a saída de Zé Diogo.

85' - Livre favorável ao S. Martinho junto à pequena área, tendo o árbitro considerado um atraso com o joelho de Xavi a Marçal, com Orlando a atirar contra a densa barreira do Fafe.
Quatro minutos de tempo extra.
Final da partida: 2-1.
Foi uma vitória difícil, mas extremamente justa. A ADF foi a melhor equipa sobre o relvado, mas o S. Martinho deixou uma boa imagem esta tarde no Municipal de Desportos em Fafe.