sábado, 10 de outubro de 2015

1.ª Div. Distrital: G.D. Fareja, 1 - ACR Guilhofrei, 3 - Jogadores do Fareja em tarde desinspirada!!!

Texto: Abel Castro:

O jogo iniciou-se equilibrado, com o Fareja a criar dois lanças perigosos nos primeiros 10 minutos sem muito perigo para o guarda redes do Guilhofrei. O Fareja começou a sentir algumas dificuldades nos confrontos físicos e perdendo algumas segundas bolas em locais proibidos.
Aos 15 minutos o Guilhofrei ganhou por parte do extremo esquerdo a linha do fundo, cruzando rasteiro para  segundo poste, onde surgiu um visitante a fazer o primeiro golo.
A equipa de Rafael Leite reagiu de imediato e no minuto seguinte Coelho numa disputa de bola com o guardião contrário ganhou nas alturas fazendo o empate aos 16 minutos.
Aos 19 minutos cruzamento na área do Fareja com corte do central para longe da área e a 30 metros da baliza um remate de primeira , daqueles remate que saem na perfeição acabou com a bola no fundo da baliza.
O Fareja até ao final da primeira parte ainda tentou igualar o marcador, mas as acções não estavam a sair com eficácia.
Acabou por ser uma primeira parte muito má para os fafenses, com muitos atletas em pleno dia não.
No intervalo, depois de algumas correcções, entrando Óscar para lugar de Ferrinho, o Fareja entrou mais forte, encostando o Guilhofrei atrás. Poderia ter empatado o jogo aos 60 minutos por Óscar com livre perigoso que embateu no poste. Quando tudo indicava que mais cedo ou mais tarde haveria possibilidade de se empatar o jogo, num pontapé de canto, em lance normal entre atletas das duas equipas dentro da área haver uns encontrões face à movimentação dos jogadores, e onde qualquer juiz de jogo iria avisar os atletas para se acalmarem, não aconteceu nada disso. Stuca que já tinha um amarelo levou com o segundo e expulsão para espanto de todos.
Se já com 11 era difícil então reduzidos a 10 tornou se mais difícil ainda.
O G.D. Fareja lutou mesmo com 10 unidades, criando algumas ocasiões, arriscando tudo, acabando por sofrer o terceiro golo contra a corrente de jogo, acabando o marcador em 1-3 .

Rafael Leite, treinador do G.D. Fareja, comentou assim esta partida:

"Se até hoje comentei todos os jogos não irei hoje deixar de o fazer, sempre tentando ser justo nas minhas palavras. Verdade que hoje, os meus atletas não estavam em dia sim, principalmente na primeira parte. Na segunda lutaram e dignificaram as camisolas que vestem, daí os meus parabéns a todos eles.
Na verdade, já me têm feito muitas vezes a pergunta se o Fareja irá lutar para a subida. A minha resposta é esta, será muito difícil alcançar este objectivo. Temos uma série com equipas como, Arco, Regadas, Silvares entre outros, que têm muito mais historial na distrital que o Fareja.
Sabemos também que mesmo as equipas de arbitragem tendem em caso de dúvida favorecer, essas equipas, nem que seja pelo nome em si.
Nas nossa divisão, o tempo útil de jogo já é muito baixo, agora hoje se houve 30 minutos de tempo útil foi muito. Expulsão de uma atleta, levando segundo amarelo e para meu espanto a explicação dada pelo árbitro foi de que tinha sido agressão. Pergunto eu... agressão não dá expulsão directa? Todos os nossos lance de disputas davam falta, levando 4 cartolinas amarelas, com 17 faltas cometidas. Os meus atletas sofreram 22 faltas e um cartão amarelo e alguns que ficaram guardados. Muito difícil para os atletas ficarem de sangue frio. Mas mesmo assim comportaram-se como uma equipa e com muito sangue frio.
Ver um banco adversário na primeira parte sempre protestando e nada, e ver meu banco educado e sempre a ser chamado à atenção. Ver tanto jogo parado na segunda parte e ninguém ser chamado à atenção?...Futebol é isso, não quero retirar de forma alguma o mérito da vitória do Guilhofrei, no qual lhes desejo um bom campeonato e parabéns pela vitória alcançada . Não estou a lamentar-me, mas um pouco indignado por haver dualidade de critérios. Daí eu achar mesmo, que a luta pela subida ser um objectivo difícil de alcançar. Compreendo porque o futebol é isso mas não entendo. Seremos concerteza uma equipa que lutará todos os jogos para vencer, para alcançar os lugares cimeiros.
Vamos ter agora dois derbis fafenses, um retorno a Regadas no qual que sem dúvida, por ser uma equipa que desceu e por jogar em casa, o favoritismo desses derbi é todo deles. Quanto a nós, lutaremos com as nossas armas para tentar alcançar pontos fora.