sábado, 10 de agosto de 2013

75.ª Volta a Portugal em Bicicleta: Délio Fernandes (OFM-Quinta da Lixa) venceu a etapa de Fafe

Texto e Fotos: Rafael Marques

Délio Fernández venceu, hoje a terceira etapa da Volta a Portugal em bicicleta, cortando a meta estabelecida em Fafe, ao "sprint".
Fernández bateu o colega de equipa e compatriota Alejandro Marque (2.º) sobre a linha da meta, enquanto o 3.º classificado foi o francês Fabien Schmidt (Sojasun).

O melhor português na tirada foi Manuel Cardoso (Caja Rural), que foi o quarto a cortar a meta.
O ciclista da OFM-Quinta da Lixa gastou o tempo total de 4h25m43s para cumprir os 164,4 quilómetros da tirada, que se iniciou na Trofa.

Já Marcel Wyss (IAM Cycling), que partiu para esta etapa com a camisola amarela, manteve a liderança da geral individual, tendo encerrado a etapa integrado no pelotão.

Na corrida pelo topo, César Fonte (Efapel-Glassdrive) continua a ter quatro segundos de atraso para o suíço, assim como o colega Rui Sousa. Gustavo Veloso e Delio Fernández (ambos da OFM-Quinta da Lixa) mantêm os mesmos postos e completam o "Top 5", a seis segundos de Wyss.

Classificação da 3.ª etapa:

1. Delio Fernandez, Esp (OFM-Quinta da Lixa), 4:25.44 horas. (média: 37,120 km/hora).
2. Alejandro Marque, Esp (OFM-Quinta da Lixa), m.t.