CPP: Casa Pia A.C., 0 - A.D. Fafe, 1 - FORÇA GRANDE FAFE !!!

Assistentes:Pedro Gorjão e Filipe Lascas.

Casa Pia A.C.: João Marreiros, Fábio Pala (Jorge Bernardo 20), Zinho, João Coito, Pedro Ganhão, Gonçalo Gregório, Ernesto Faísca (Semedo 80), Sabry, Vasco Coelho, Kaya (Guti 69) e João Freitas.

A.D. Fafe: Marçal, Vasco Cruz, Xavi, André, Ferrinho, Landinho, João Nogueira, Silvestre, Jorge Gonçalves (Zé Diogo 91), Allan Júnior (Ricardo Fernandes 73) e Marquinhos (Zé Brochado 82).
Treinador: Agostinho Bento

Primeiro de dois jogos do playoff de subida à II Liga do Futebol Profissional, disputado num relvado em boas condições e com o plantel da AD Fafe, que viajou ontem para Lisboa, totalmente à disposição do técnico fafense, Agostinho Bento e que conta com um número razoável de associados e adeptos da A.D. Fafe que se deslocaram à capital para apoiar a sua equipa.

Início da partida em Lisboa.

1' - Canto para os gansos, com um cabeceamento a sair ao lado.
3' - Responde o Fafe com um canto na direita batido por Silvestre, com a bola a sair pela linha lateral.
5' - Num jogo aberto, Casa Pia ganha novo canto atrasado, mas depois houve fora de jogo.
6' - Allan isolava-se a passe de Ferrinho, mas o brasileiro do Fafe estava deslocado.

7' - Primeiro livre para os da casa, no meio campo, zona central, com a bola a sair pela linha de fundo.
Prestes a atingir-se os primeiros 15 minutos, sem oportunidades de golo, numa partida com duas equipas a respeitarem-se mutuamente.
16' - Jogada de ataque do Fafe, com Allan a rematar forte de primeira, muito por cima.
20' - Substituição no Casa Pia, por lesão.
22' - Sabry cruzou tenso na direita, tenso, mas a bola foi longa e saiu pela linha lateral.

30 minutos, com ambas as equipas a actuar em sistemas tácticos iguais, com a bola a percorrer todas as zonas do terreno, mas sem oportunidades de golo.
32' - Livre para o Casa Pia, melhor Xavi no centro da defesa a limpar a sua área.
Prudência tem sido a palavra chave desta partida.
39' - Novo livre descaído para a direita apontado por João Coito, valeu Silvestre a tirar de cabeça.
41' - Fafe vai controlando a partida neste mítico Estádio Pina Manique.

44' - Contra-ataque rápido dos gansos, bem Marçal a sair da área a pontapear para longe.
Tempo de intervalo, numa igualdade sem golos,para já, justa.
Reinício da partida em Lisboa, sem mais alterações nos 11 iniciais.
Saltam para aquecimento, Ricardo Fernandes, Zé Diogo e Zé Brochado.
48' - Vasco Cruz é derrubado a cerca de cinco metros da área, livre cobrado por Silvestre contra a barreira e na segunda bola Landinho enviou uma bomba que saiu junto ao travessão.

54' Faísca veloz pela esquerda cruzou, mas André foi ao chão e tirou o perigo.
55' - Jorge Bernardo arrancou um cruzamento remate na direita, obrigando Marçal a intervir, com a bola a embater ainda no seu poste esquerdo.
Casapianos imprimem mais velocidade ao seu jogo ofensivo, quando estão corridos 58 minutos.
60' - Jogada individual de Landinho, correu vários metros, mas rematou frouxo para as mãos de Marreiros.
62' - Livre na direita favorável ao Fafe por falta sobre Jorge Gonçalves, reclamou-se uma mão na bola de um homem da casa.

Fafe tem novamente o jogo equilibrado, jogando inclusive mais tempo no meio campo do Casa Pia.
65' - Livre bem cobrado por João Nogueira para a área, Jorge Gonçalves quase fazia o desvio fatal, mas o guardião Marreiros foi ao chão defender com dificuldades.
68' - Novo livre de João Nogueira, sacode a defensiva dos gansos.
70' - Cruzamento tenso na direita de Jorge Gonçalves, sacudiu in-extremis Jorge Bernardo.
Responde o Casa Pia com um pontapé de canto na direita, que deu lugar a novo canto, mas a bola descreveu um arco e saiu das quatro linhas.
73' - Entra Ricardo Fernandes no Fafe, para a saída de Allan Júnior, subindo André para trinco, com Landinho a avançar no terreno.

Goooolo! 76' Penalti sobre João Nogueira por derrube de Vasco Coelho, com Landinho a converter superiormente em golo.
81' - Excelente reacção do Casa Pia, obrigando o Fafe a fechar a sua zona defensiva.
Entra Zé Brochado no Fafe para a saída de Marquinhos.
Com Rui Costa também nas bancadas a assistir ao jogo, falta um minuto para os 90 regulamentares.
Vão jogar-se mais quatro minutos.
Vai ainda a jogo Zé Diogo, saindo Jorge Gonçalves.
Fafe agora segura esta preciosa vantagem para o jogo da segunda mão.
Final da partida com a vitória da A.D. Fafe por 1-0, um resultado que abre definitivamente as portas para o ingresso do Fafe na II Liga do futebol profissional, num jogo que se espera de enorme festa para o clube, para a cidade e para todo o concelho no próximo sábado.