domingo, 3 de setembro de 2017

1.ª Elim. Taça Portugal: AD Fafe, 0 - Amarante FC, 1 - Agora venha o Campeonato!!!

Jogo no Estádio Municipal de Fafe.

Árbitro: Iancu Vasilica (AF Vila Real)
Assistentes: José Teixeira e Sérgio Faceira.

AD Fafe: Nibra, Andriy (Vilmar 95), Zé Pedro, Adilson, Max, Pimenta, Nené, Joãozinho (Sergiy 75), Nei (Felipe Martins 61), Éder Diez e Ferrinho.
Treinador: Manuel Monteiro.

Amarante FC: Paulo Jorge, César, Tiago Silva, Dani, Kingsley, Piquet, Tiago, Nogueira, Marquinhos (Nelson 64), Hélder Pedro (Rui Magalhães 86), Armando (Luizão 75) e Paul Ayongo.
Treinador: Pedro Pinto.

Fafe e Amarante voltam a defrontar-se esta tarde, já o fizeram no jogo de apresentação da Mágica, que venceu, mas agora está em causa o jogo referente à 1.ª eliminatória da Taça de Portugal Placard, num jogo a eliminar, com algum público afecto ao Amarante a marcar também presença na bancada superior.

Início da partida em Fafe.

4' - Amarante com mais iniciativa nos instantes iniciais cria perigo junto da baliza de Nibra.

6' - Bomba de Ferrinho de pé direito na cabeça da área, corresponde Paulo Jorge com uma defesa monumental para canto.

8' - Livre junto à área do Fafe descaído para a direita. Tiago Silva bateu em jeito, mas a bola saiu para além da linha final.

Ultrapassamos o primeiro quarto de hora e ficam para trás duas situações para marcar, uma para cada lado.

23' - Fafe tenta surpreender o Amarante com lançamentos rápidos para as costas da sua linha defensiva, mas o assistente José Teixeira está muito assertivo a levantar a bandeirola.

Atingida a meia-hora de jogo e mantém-se o resultado em branco.

34' - Livre para o Amarante em jeito de canto mais curto na esquerda, melhor a defensiva fafense a sacudir.

37' - Nibra vai ao relvado, junto ao poste esquerdo e evita males maiores para o Fafe.

39' - Livre frontal para a AD Fafe, a cerca de 10 metros da linha da grande área. Nené bateu de pé canhoto, muito por cima.

43' - Pontapé de canto para o Amarante, sacode a defensiva do Fafe.

45' - Ex- fafense Marquinhos remata forte na direita ao primeiro poste, melhor Nibra a sacudir para canto.

Intervalo: 0-0.

Início da etapa complementar com os mesmos 11 que iniciaram a partida.

Fafe reentra mais ofensivo e a dominar os instantes iniciais da segunda parte.

51' - Livre batido por Nené para a área, sacode a soco para canto o guardião amarantino.

56' - Após uma fase de domínio do Fafe, o Amarante sai em rápidas jogadas de contra-ataque.

Em cima dos 60 minutos Nei surgiu com perigo pela direita mas havia deslocação.

61' - Sai Nei no Fafe para a entrada de Felipe Martins.

64' - Sai Marquinhos no Amarante, muito ovacionado pelos adeptos do Fafe, para a entrada de Nelson.

68' - Numa fase menos boa do jogo, Nibra é obrigado a intervir com uma palmada, acossado por homens de Amarante.

75' - Sergiy vai a jogo no Fafe, saindo Joãozinho.

Entramos no último quarto de hora, mantém-se o zero zero inicial e não há oportunidades de golo para nenhum dos lados.

81' - Ferrinho mexe com o jogo ao rematar forte, cruzado, mas estava na área um defesa amarantino a sacudir pela linha lateral.

84' - Amarante não baixa os braços, defende com organização e tenta sair para o contra-ataque.

85' - Momento de felicidade para Nibra, que ao repor a bola em jogo atirou contra o corpo de Paul Ayongo.

87' - Amarante perto do golo, com Tiago Silva a rematar cruzado na esquerda, saindo a bola rente ao poste esquerdo de Nibra.

89' - Fafe insiste, mas não o faz da melhor forma, com os passes a sair desajustados.

Vão jogar-se mais 4 minutos.

Final dos 94 minutos. Vamos ter mais duas fases de 15 minutos relativas ao prolongamento.

95' - Fafe arrisca tudo no ataque, com a saída do defesa Andriy para a entrada do extremo Vilmar.

97' - Pimenta esteve muito próximo de marcar para o Fafe, surgindo isolado, mas o guardião de Amarante foi mais rápido a roubar-lhe a bola.

101' - Livre para o Fafe na direita batido por Pimenta para a área do Amarante, com o guardião visitante a defender a soco para longe.

103' - Nené vê o segundo amarelo e o Fafe vai jogar o que resta com 10 jogadores.

Final da 1.ª parte do prolongamento: 0-0

Início dos últimos 15 minutos da partida, onde o sol brilha agora somente na bancada descoberta.

109' - Amarante cria perigo na área do Fafe, ma Sergiy atirou pela linha lateral.

112' - Bom cruzamento de Zé Pedro para a área visitante, surgindo em óptima posição Éder Diez a cabecear rente ao travessão.

116' - Gooolo! Contra-ataque letal do Amarante FC, com Paul Ayongo a surgir isolado perante Nibra a empurrar para o fundo da baliza.

Faltam dois minutos para o final e o público afecto à AD Fafe já abandona o Municipal. Muito feio!

120' - Amarante perto do segundo golo, com Luizão a rematar com estrondo ao poste esquerdo da baliza do Fafe.

121' - Livre para o Fafe muito perto da área naquela que pode ser a última chance de igualar a partida.

Zé Pedro bateu forte contra a barreira, mas o Fafe ganhou um canto sendo assinalada falta sobre o guardião do Amarante.

Fafe está fora da Taça de Portugal na primeira eliminatória, perante um Amarante que foi uma adversário complicado, coeso defensivamente e mortífero nas saídas para o contra-ataque, onde viria a marcar o único golo da partida.

Agora, venha de lá o Campeonato para a AD Fafe!