S.C. Vianense, 0 - A.D. Fafe, 1 : Golo de Silvestre garantiu já o Play-Off!

S.C. Vianense: João Pedro, Gerson, Lomba, Oliveira, Paulo Ricardo (Dani 79), Pedro Dias (Lucas 63), Rui Faria, Diogo, Zé Diogo (Magalhães 63), Vasco e Mimba.

Treinador: Rogério Amorim.

A.D. Fafe: Marçal, Vasco Cruz, Xavi, Ricardo Fernandes, Herculano, André, Silvestre, João Nogueira, Vasco Costa (Digas 88), Ferrinho e Brochado (Nuninho 62).
Treinador: Agostinho Bento.

Numa tarde fria em Viana do Castelo, iniciou-se o jogo a contar para a 15.ª jornada do CNS, Série A, com o Fafe a defrontar o adversário que lhe infligiu a única derrota neste campeonato no jogo da primeira volta, em Fafe.
1' - Mimba tentava servir um colega na área, saiu bem Marçal dos postes a segurar.
3' - Gerson bateu um livre de pé esquerdo, no lado direito, sacudiu Marçal para canto.
4' - Canto para o Fafe, segurou nas alturas o guardião da casa, João Pedro.
Com o Vianense com mais posse de bola nos instantes iniciais, Silvestre respondeu ao minuto 15 com um forte remate que saiu rente ao poste esquerdo da baliza da casa.
21' - Livre de João Nogueira, directo para as mãos de João Pedro. O Fafe equilibrava a partida.
25' - Novo canto para o Fafe cobrado por João Nogueira, melhor João Pedro a segurar no ar.
29' - Brochado teve uma boa iniciativa na direita, mas cruzou depois para o seguro guarda-redes da casa, João Pedro.

34' - Ferrinho saiu lesionado, para a entrada de Sócrates.
35' - João Nogueira rematou com extremo perigo à baliza do Vianense, com a bola a sair rente ao travessão.
42' - Vasco Costa ainda introduziu a bola na baliza do Vianense, mas estava em posição irregular.
Tempo de intervalo, sem oportunidades de golo, com as linhas defensivas a sobreporem-se às linhas atacantes.
Início da segunda parte, com Marçal a defender tranquilo um remate de Vasco.
52' - Gooolo! Vasco Costa teve uma excelente iniciativa na direita, meteu depois na área, onde surgiu, oportuno, Silvestre, a cabecear ao segundo poste para o fundo das redes.
57' - Canto para o Vianense, sacode bem Vasco Cruz ao primeiro poste.
60' - Sócrates viu o guardião da casa ligeiramente adiantado, tentou o chapéu, mas a bola saiu por cima da barra.
Vianense reagia ao golo, de bola parada, nomeadamente, através de pontapés de canto.
62' - No Fafe saiu Brochado para a entrada de Nuninho.
Rogério Amorim respondeu, introduzindo dois jogadores frescos na partida, Lucas e Magalhães.
67' - Após uma boa jogada de Sócrates pela direita, Vasco Costa deixou sobrar para Nuninho, que atirou de pé direito para defesa apertada de João Pedro.
69' - Enorme perdida para o Fafe. Vasco Costa fabricou na direita um excelente passe para a área, surgindo completamente só Sócrates na área, a não acertar para a baliza, traído pelo relvado, já que a bola lhe passou por cima da bota.
A 15 minutos do final da partida, a equipa de Agostinho Bento tinha o jogo perfeitamente controlado.
77' - Livre favorável ao Vianense, esteve excelente Xavi a tirar pela linha final.
Rogério Amorim, o técnico da casa, arrisca tudo, com a entrada de Dani para o lugar de Paulo Ricardo.
Voltava o Vianense a tentar chegar ao tento da igualdade, com muitas unidades na frente de ataque.
Respondia o Fafe com saídas rápidas para o contra-ataque, em busca de Nuninho e Sócrates, os homens mais adiantados.
87' - Novo canto para o Vianense, tira Sócrates em missão defensiva.
90'- Livre perigoso a favor do Vianense junto à área em posição frontal. Gerson bateu, mas a bola foi direitinha à densa barreira da A.D. Fafe.
Vitória justa do Fafe, foi melhor equipa, que garante a três jornadas do fim, a presença no play-off de subida à 2.ª Liga do futebol nacional!