Camp. Portugal: AD Fafe, 2 - CSD Câmara Lobos, 1 - Fe...Fe...Ferrinho!!!

Assistentes: Pedro Rocha e Anthony Enes.

AD Fafe: Nibra, Micael, Zé Pedro, Adilson, Max, Sergey (Nené 65), Pimenta, Joãozinho (Vilmar 81), Ferrinho, Eder Diez e Felipe Martins (Nei 56).
Treinador: Manuel Monteiro.

CSD Câmara Lobos: Marco Jesus, Marco Nunes, Célio Reis (Cláudio 61), Lino Graça, Malasia, Ricardo Fernandes, Huguinho, Caninho, Inácio Teles, Ângelo (Adriano 66) e Valter (A. Silva 74).
Treinador: Luís Pestana.

Segundo jogo do Campeonato Nacional 2017/18, sendo a estreia oficial da AD Fafe ante os madeirenses do Câmara de Lobos.

9' - Fafe perto do golo por Eder Diez, mas foram mais rápidos os visitantes a sacudir.

13' - Forte remate frontal de Eder Diez, com a bola a sair muito perto da baliza de Marco Jesus.

Atingido o primeiro quarto de hora com o jogo a pertencer por inteiro ao Fafe.

17' - Visitantes espreitam o contra-ataque mas não criam perigo.

23' - Fafe precisa de marcar um golo para que a equipa fique tranquila. Público exige e isso não ajuda os jogadores.

Câmara de Lobos vem com a sua estratégia bem definida. A equipa actua com o bloco baixo e espreita de quando em vez as saídas rápidas para o contra-ataque.

27' - Ferrinho correu largos metros pela esquerda, entrou na área, endossou para Felipe Martins encostar, mas Marco Nunes tirou-lhe o pão da boca. No respectivo canto a bola não entrou na baliza madeirense porque o seu guarda-redes fez uma defesa monumental.

Estão jogados 35 minutos e ainda não há golos em Fafe.

38' - Excelente rotação de Eder Diez de cabeça na área, mas a bola teimosamente saiu rente ao poste direito dos insulares.

39' Gooolo! - Um homem do Câmara de Lobos é tocado na área por Zé Pedro e Pedro Vilaça assinalou grande penalidade que Valter converteu.

44' - Contra-ataque perigoso dos madeirenses, com Caninho a rematar em zona frontal por cima da baliza de Nibra.

45' - Fafe cria situações para marcar mas falha na hora de meter a bola na baliza.

Intervalo: 0-0.

Reinício da partida com os mesmos intérpretes da primeira metade.

Fafe reentra e instala-se no meio campo defendido pelo Câmara de Lobos.

50' - Ferrinho com um remate do meio da rua quase surpreendia o guardião visitante, que estava ligeiramente adiantado.

53' - Fafe pressiona muito, com os insulares totalmente remetidos no seu meio campo defensivo.

55' - Livre na esquerda para o Fafe, tipo canto mais curto batido por Pimenta para a área, com Max a não cabecear da melhor forma.

56' - Nei vai a jogo no Fafe, para a saída de Felipe Martins.

59' - Começa a assistir-se a algum anti-jogo dos madeirenses, com simulações de lesões.

62' - Pimenta bateu canto em arco na direita, com a bola a sair pela linha final sem ninguém para encostar.

65' - Fafe muito perto de marcar por duas vezes, mas esteve gigante o redes madeirense Marco Jesus.

Sai Sergey para a entrada de Nené no Fafe.

68' Gooolo! - Mais um canto para o Fafe, inúmeros nesta segunda parte e Adilson conseguiu finalmente furar a densa barreira defensiva visitante.

71' - Eder Diez remata em arco, com a bola a roçar o poste esquerdo do Câmara de Lobos que apenas defende.

Guarda-redes do Fafe Rui Nibra tem sido  um mero espectador na segunda metade.

75' - Canto para os visitantes ao primeiro poste, sacode Nibra com uma palmada, no primeiro lance ofensivo dos insulares na segunda metade.

79' - Fase de menor intensidade atacante do Fafe, com o Câmara a tentar sair da sua área.

81' - Vilmar vai a jogo no Fafe, mais um homem ofensivo, saindo o médio Joãozinho.

83' - Guardião madeirense volta a atirar-se para o relvado com a nítida intenção de queimar tempo. Muito feio!

Vão jogar-se mais 8 minutos de tempo extra.

Fafe continua a pressionar mas os visitantes defendem de qualquer maneira e atiram-se para o chão à espera do apito final.

96'- Gooolo! Ferrinho encheu o seu pé canhoto e enviou uma bomba que só parou no fundo das redes! Está feita justiça!

Vitória mais que merecida da AD Fafe, perante uma equipa que veio a Fafe somente para defender e fazer anti-jogo. O Fafe vai ter adversários ao longo da temporada que vão ter esta postura, mas com calma e paciência os resultados favoráveis acontecem, como foi o caso de hoje em que a equipa nunca desistiu de lutar pelos três pontos.