domingo, 30 de novembro de 2014

C.D. Cerveira, 0 - A.D. Fafe, 1: Vitória da união, do espírito de grupo e do sacrifício! Fafe aumenta para 5 pontos a vantagem sobre o 3.º!

Jogo no Estádio Municipal Rafael Pedreira, em V.N. Cerveira.
Árbitro: Anzhony Rodrigues (A.F. Madeira)
Assistentes: Luís Freitas e Tiago Neves

C.D. Cerveira: Luís, Diogo Carvalho, Hélder, Carlos Gonzalez, Branco (Peixoto 77), Filipe, (Fernando 68) João Neves, Nibra, Nuno Paulo, Marco (Miguel Pereira 60) e Postiga.
Treinador: Francisco Tobias

A.D. Fafe: Marçal, Vasco Cruz, Xavi, Ricardo Fernandes, Herculano, André, Silvestre, Cordeiro (Fred 46), Vasco Costa (Ruizinho 77), Sócrates e Brochado (Raviola 59).
Treinador: Agostinho Bento.

Início da partida numa tarde de sol em Cerveira, mas com bastante vento de norte.
Fafe apresentou-se com  seu equipamento alternativo, todo de branco.
3' - Canto para o Cerveira, bem Ricardo Fernandes a desviar da área de cabeça.
O efeito do vento a fazer-se sentir em Cerveira, quando Marçal, numa reposição, bateu de pé direito, com a bola a chegar a meio do meio campo defendido pelo Fafe.
7' - Cordeiro bateu um livre na esquerda, com Hélder a tirar in-extremis para canto.

8'- Novo canto para o Fafe cobrado por Silvestre, sacudiu a defensiva da casa.
9'- Livre executado por Silvestre, sacode novamente a equipa verde e amarela de Cerveira.
14' - Livre tipo canto curto a favor dos homens do Alto Minho, por falta de Vasco Cruz. Xavi tentou o alívio, de rosca, com a bola a ser segura por Marçal.
Refira-se que o Fafe apresentou nesta partida a jogar de início, Cordeiro, Sócrates e Brochado, para os lugares de João Nogueira, Ferrinho e Nuninho.
18' - Branco rematou forte, mas Marçal defendeu com segurança.
21' - Livre batido por Cordeiro na esquerda, com a defesa do Cerveira a sacudir.
22' - Sócrates surgiu como uma flecha na cara do guardião da casa, mas este arrojou-se aos seus pés, roubando-lhe a bola. Na recarga, Brochado rematou de pé esquerdo muito por cima da partida, naquela que foi a primeira oportunidade de golo neste encontro.

26'- Nuno Paulo, num remate cruzado na esquerda, obrigou Marçal a uma apertada defesa a dois tempos.
27'- Marco atirou de pé esquerdo, por cima da baliza de Marçal, numa fase de maior ascendente dos homens da casa.
31'- Marçal, arrojado, teve de ir aos pés de Nuno Paulo roubar-lhe a bola para evitar o golo do Cerveira.
34'- Goooolo! Numa jogada de contra-ataque, Brochado foi muito rápido, surgiu depois na cara de Luís, e desviou para o fundo das redes.
41'- Livre de Silvestre na direita para a área, cabeceamento de Xavi para as mãos do guarda redes da casa.
45'- Grande iniciativa de Sócrates, a passar por três contrários, abeirou-se depois da baliza e rematou em desequilíbrio para fora.
45+1'- Vasco Costa surgiu em posição privilegiada na área, só com o guardião da casa, mas foi enorme o keeper Luís a defender para canto.
Intervalo: 0-1

Reinício da partida, com a entrada de Fred para a posição então ocupada por Cordeiro.
48'- Silvestre tentava combinar com Herculano, que subia no seu flanco, mas o passe foi direitinho aos pés de um homem da casa.
50'- Pontapé de canto para o Cerveira, a bola ficou na área, e só depois a defensiva do Fafe conseguiu sacudir com alguma dificuldade.
55'- Canto para o Fafe, com o guarda-redes do Alto Minho a sacudir com dificuldades.

65'- Na sequência de um lançamento de linha lateral, a bola sobrou para Raviola, na área, com este a atirar de pé esquerdo contra um contrário.
Fafe com o jogo controlado e Vasco Costa aos 66' furou bem pela direita, olhou para a área, assistiu Silvestre, que atirou de pé direito, frouxo, para defesa de Luís.
Atingida a meia hora da segunda metade, sem que Marçal tivesse feito uma única defesa, ao invés do primeiro tempo, onde foi chamado a intervir algumas vezes.
76'- André viu o segundo cartão amarelo e o consequente vermelho, ficando o Fafe reduzido a 10 homens. Raviola, que actuava a extremo direito, baixou para lateral, subindo Vasco Cruz para a posição seis.

82'- Canto para a A.D. Fafe, com Xavi a subir mais alto, mas a cabecear ao lado da baliza.
85'- Cruzamento de Peixoto para a área, Marçal sacode bem no alto com a ponta dos dedos, a bola sobrou para Miguel Pereira, que atirou ao lado.
Com a expulsão de André, o Fafe teve de baixar as linhas e passou a jogar em contra-ataque.
Nos minutos finais o Cerveira optou pelo futebol directo para a área do Fafe, mas a defensiva fafista exibia-se em bom plano.
92'- Vasco Cruz isolou Sócrates, mas o avançado fafense deixou a bola para trás quando ficava isolado.
Final da partida, com uma excelente vitória da A.D. Fafe, merecida, essencialmente pelo que produziu na segunda parte.
Com este triunfo, a A.D. Fafe aumenta para cinco pontos a diferença para o 3.º classificado, o Pedras Salgadas, que perdeu em Vila Verde.