sábado, 10 de novembro de 2018

AMAF: Agr. Sta Cristina, 5 - ACRD Pombeiro, 0 - Justíssimo...

O Agrupamento recebeu o Pombeiro em sua casa, e foi a equipa visitante a entrar melhor no jogo tendo os primeiros 15 minutos cima, mas ao minuto 22 Pedro Rosita num livre direto com um bom remate faz o golo para o Agrupamento 1-0.

Depois do golo tudo foi diferente o Agrupamento cresceu no jogo e ao minuto 32 Rafa faz um cruzamento para a área e Fred ao segundo poste a encostar 2-0.

Já mesmo em cima do intervalo minuto 43 o guarda-redes do Pombeiro numa saída em falso a bola sobra para Pedro Castro que fica sozinho e faz o 3-0, resultado que se verificava ao intervalo.

Quando se esperava uma reacção da equipa do Pombeiro para a segunda parte foi novamente o Agrupamento a entrar forte e ao minuto 48 Fred vai a linha cruza para a zona do penalti onde aparece Pedro Castro que encosta para o golo, 4-0.

Ao minuto 54 Pedro Castro é amarrado na área grande penalidade que Fred converteu fazendo o seu segundo golo e o 5-0 para o Agrupamento. Nesse mesmo lance o guarda-redes do Pombeiro foi expulso por palavras dirigidas ao árbitro.

Ao minuto 75 novamente Pedro Castro a ser amarrado dentro da área mais uma grande penalidade e expulsão para o jogador do Pombeiro.

Na conversão da grande penalidade Fred falha com o guarda-redes do Pombeiro a defender para canto.

Até ao final o Agrupamento ainda teve algumas oportunidades para fazer o golo, o Pombeiro e o jogar com menos 2 jogadores ia fazendo o que podia.

De realçar a boa moldura de adeptos tanto do Agrupamento como do Pombeiro onde o bom comportamento foi a nota positiva.

Taça AF Braga: GD Fareja, 2 - GD Caldelas, 0 - Hino ao futebol!

Num grande jogo de futebol, o treinador do GD Fareja, Stephane Varela, tinha dito na ante-visão que a sua equipa tinha que fazer um jogo perfeito e foi o que aconteceu.

Uma primeira parte de muito bom futebol e aos oito minutos Montoya enviou uma bola na barra, para logo de seguida o Fareja ter mais duas boas oportunidades de golo.

O jogo foi para o intervalo com um empate que estava a ser injusto para os fafenses face ao que produziram.

No segundo tempo o GD Fareja voltou a surgir forte e logo aos dois minutos uma falta dentro da área sobre Bruno, grande penalidade convertida por Abraão.

Aos 78’ num lance rápido o Fareja fez o segundo golo por intermédio do experiente Maia.

Trata-se de um resultado justo, num bom espectáculo de futebol.

O GD Fareja segue para a 3.ª eliminatória da Taça AF Braga, impondo uma derrota ao GD Caldelas, líder destacado e sem derrotas da série B da 1.ª divisão da AF Braga.

No final da partida o treinador Stephane Varela endereçou os parabéns aos seus jogadores que foram uns guerreiros, acrescentando que com esta atitude e determinação será difícil derrotar a sua equipa, agradecendo também  aos sócios e simpatizantes do clube que têm sido fantásticos no apoio prestado à equipa.

Taça AF Braga: GD Silvares, 0 - GD Vasco Gama, 3 - Surpresa ou talvez não...

No jogo a contar para a 1.ª eliminatória da Taça AF Braga, voltaram a defrontar-se duas equipas fafenses (tinham jogado na passada semana para o campeonato em Medelo com empate 1-1) com o Vasco da Gama a bater o GD Silvares em sua casa por 3-0.

Os homens de Medelo voltaram a demonstrar a sua grande apetência para os dérbis, na época passada não perderam nenhum jogo, e aos 35 minutos Marcelo colocou o Vasco a vencer por 1-0, resultado que se verificava ao intervalo.

Com o Silvares a correr em busca do prejuízo na segunda metade, o Vasco resolveu a eliminatória em 10 minutos.

Aos 70' Rui Freitas ampliou para 0-2 e aos 80' coube a Paulo Jorge colocar o resultado final em 0-3.

O mesmo Paulo Jorge ainda desperdiçou uma grande penalidade nos últimos instantes do jogo.

Com o GD Silvares fora da prova, o GD Vasco da Gama tem agora pela frente um jogo fora de portas em Candoso, Guimarães, o seu adversário da 2.ª eliminatória.

sexta-feira, 9 de novembro de 2018

GD "Os Amigos Quinchães" muito activos...

Líder é líder...

Total favoritismo Cepanense...

Futebol AMAF: Mais um derbi fafense...

Ex-SC Fermilense: Petit reforça o GD Fareja

O médio ofensivo Petit, jogador que iniciou a presente temporada na Divisão de Honra da AF Braga como reforço do SC Fermilense, é o mais recente reforço da turma fafense do GD Fareja orientado por Stephane Varela.

O técnico vimaranense conhece bem o seu novo jogador, com quem já trabalhou no GD Valinha em Guimarães.

Petit é um jogador com bastante experiência, dado que já representou vários clubes na Honra da AF Braga.

O novo atleta do GD Fareja só poderá alinhar na próxima jornada para o campeonato, ficando de fora da partida a contar para a 2.ª eliminatória da Taça AF Braga que tem lugar este sábado onde a turma fafense recebe o GD Caldelas.

quinta-feira, 8 de novembro de 2018

AF Braga: Veja os jogos de equipas de Fafe

Neste fim-de-semana, sábado e domingo, 10 e 11 de Novembro de 2018, joga-se a Taça da AF Braga em partidas respeitantes à 1.ª e 2.ª eliminatórias.

Assim, o GD Silvares recebe o GD Vasco da Gama em jogo referente à 1.ª eliminatória, com o vencedor deste jogo a ter de deslocar-se a Candoso no encontro da 2.ª eliminatória.

Também na 1.ª eliminatória, o GD Regadas recebe o GD Mosteiro e quem passar à fase seguinte vai ter como adversário o Arsenal da Devesa em casa destes.

De resto, os jogos da 2.ª eliminatória em cima referidos têm frente a frente equipas que venceram na primeira ronda, portanto, unicamente focadas em passar à terceira fase da prova.

AD Fafe em Chaves: Já reservaste o teu lugar ?

Futsal/Nun' Álvares: Obviamente os 3 pontos!

AD Fafe/Futsal vai a casa do líder

AD Rumo ao Futuro: Confere os jogos

Centro Budo de Fafe conquista 4 medalhas em Espanha

Escola de Karate Centro Budo de Fafe

CBF conquista duas medalhas de Prata e duas de Bronze em Espanha

No sábado dia 3 de novembro o CBF deslocou-se a Espanha (Galiza), onde se realizou o “V Trofeu Internacional San Francisco de Teo”.

Foram 20 os clubes presentes neste evento internacional que contou com a presença da Seleção Espanhola, Seleção Galega, Seleção Cântabra e Seleção Portuguesa, entre várias escolas de Espanha e Portugal.

O Centro Budo de Fafe fez-se apenas representar por sete atletas e um treinador nesta deslocação a Espanha: Lucas Fernandes (sénior); Vítor Silva (júnior); João Rodrigues (júnior); Diogo Marques (júnior); Henrique Salgado (júnior); Leonardo Pereira (cadete) e Diogo Leite (cadete).

Todos os atletas do CBF competiram na disciplina de Kumite (combate), conseguindo resultados de destaque nesta prova de elevado nível, levando de vencida atletas da seleção portuguesa e espanhola,

Lucas Fernandes (- 67kg) realizou um brilhante percurso até à final, vencendo inclusivamente o vice-campeão da europa, perdendo depois para um outro atleta espanhol por muito pouco, conseguindo apesar disso a medalha de prata.

Resultado também alcançado por Diogo Leite (- 57kg), que esteve ao mais alto nível como tem sido demonstrado nas provas que tem disputado.

Vítor Silva (- 61kg) e João Rodrigues (- 68kg), demonstraram igualmente estarem em crescendo de forma conquistando ambos a medalha de bronze depois de disputarem grandes combates.
“De destacar a prestação dos restantes atletas do CBF que foram muito combativos e esforçados durante esta competição, deixando bons indicadores para o futuro desta escola”. Disse fonte do CBF.

Diana Durães convidada para o maior encontro desportivo do país!

A nossa Campeã fafense Diana Durães foi convidada para estar presente no maior encontro desportivo nacional que vai decorrer durante três dias em Lisboa, com a presença de diversos preletores de áreas diversificadas, todos eles altamente qualificados e de elevado nível.

Denominado Lisboa Sports Summit, o evento terá lugar nos dias 9 -10 e 11 de Novembro de 2018 no Fórum Lisboa (situado no coração da Avenida de Roma e com um parque de estacionamento anexo), o Fórum Lisboa dispõe de um auditório de 700 lugares, um foyer e um conjunto de salas de reunião de capacidade variável.

Eis os atletas intervenientes:

Joao Matos, ( capitão S.C.Portugal), Futsal.

Madjer, ( melhor jogador do mundo), futebol de praia.

Diana Duraes, ( S. L. Benfica), Natação.

1.ª Div. Nac: GN Álvares, 0 - FC Vermoim, 2 - Pragmatismo...

Em partida em atraso referente ao jogo da jornada inaugural do Campeonato Nacional Futsal Feminino da 1.ª Divisão/Zona Norte, o GN Álvares sofreu esta noite de quarta-feira uma derrota por duas bolas a zero, tendo pela frente um adversário fortíssimo, que conta por vitórias todos os jogos efectuados.

As "Condestáveis" sofreram o primeiro golo à passagem do minuto 6', mas nunca deixaram de jogar olhos nos olhos perante as famalicenses, tendo o jogo chegado ao final da primeira parte com o golo solitário obtido à meia dúzia de minutos.

Para a segunda metade as fafenses voltaram a discutir o jogo pelo jogo, demonstrando que longe vão os tempos em que o Vermoim ganhava por goleadas.

Efectivamente esta fantástica equipa fafense tem um grande valor, uma enorme margem de progressão e isso foi hoje mesmo provado.

Com as Condestáveis a perder pela margem mínima o jogo encaminhava-se para o fim com o resultado perfeitamente em aberto.
As visitantes jogaram, e bem, a cartada final a 18 segundos do fim, optando no 5x4, colocando o resultado final em 0-2.

De referir que o GN Álvares sofreu hoje a primeira derrota ao cabo de 6 jogos disputados, com a curiosidade de no próximo jogo (face a este acerto de calendário) voltar a defrontar o mesmo adversário, que é líder, desta vez em Vermoim, VN Famalicão, no próximo domingo, dia 11 de Novembro às 16H00.

quarta-feira, 7 de novembro de 2018

Andebol 1: AC Fafe, 21 - FC Porto, 30 - Briosos!

O Andebol Clube de Fafe realizou nesta noite de quarta feira um bom jogo frente ao "todo poderoso" FC Porto.

A goleada da partida anterior com os Águas Santas (42-22) foi totalmente rectificada, com o AC Fafe a ter um excelente comportamento nesta partida de andebol.

Ao cabo do primeiro quarto de hora os homens da invicta venciam por 5-11.

Com a primeira parte disputada, o FC Porto obviamente favorito, ampliava a margem de golos a seu favor, com um parcial 8 -16 ao intervalo.

O Andebol  reagiu sem qualquer receio do seu adversário e à passagem do minuto 45 a vantagem para os visitantes era de apenas quatro golos, 18-22.

O FC Porto  voltou a arrepiar caminho na parte final,  tendo conseguido com naturalidade uma vitória final por 30-21, com o Andebol Clube de Fafe a ser um digno vencido.
João Ferreira com 4 golos (100% eficácia) e Mário Pereira com outros 4 foram os melhores marcadores do AC Fafe.

Do lado do FC Porto os golos foram bastante repartidos, com Diogo Branquinho a ser o mais concretizador do dragões com 5 golos.

A saga de quatro jogos em 9 dias termina no próximo sábado na capital, onde o AC Fafe vai defrontar o Belenenses.

ex-árbitro Jorge Ferreira é assessor na Leixões SAD

Fonte: Leixões SAD

O fafense Jorge Ferreira é assessor da SAD para a arbitragem.

A Leixões SAD contratou o antigo árbitro Jorge Ferreira para ser assessor, consultor e formador da área da arbitragem no Clube.

O ex-árbitro de 41 anos – que, após 22 anos a apitar jogos, solicitou a sua jubilação da função, tendo a mesma sido aprovada pelo Conselho de Arbitragem da FPF – entrou em funções esta semana.

A missão de Jorge Ferreira passa por aconselhar todos os profissionais da SAD leixonense nas questões relacionadas com a arbitragem e dirigir formações permanentes e atualizadas direcionadas a jogadores e treinadores sobre as regras do jogo.

Jorge Ferreira terá ainda a seu cargo a observação e análise dos jogos do Leixões, para além de, em dias de jogos, estar incumbido de receber as equipas de arbitragem e proporcionar todas as condições para que o trabalho seja efetuado ao melhor nível.

segunda-feira, 5 de novembro de 2018

Última Hora: Treinador Sérgio Nuno põe fim à continuidade em Regadas !

O treinador vimaranense Sérgio Nuno deixou de ser o responsável técnico do GD Regadas.

Conforme o treinador publica na sua página do Facebook, houve elementos que não se identificaram com a sua postura.

O meu vínculo com o #GCDRegadas terminou hoje.

Nada tem a ver com o facto de termos sofrido a primeira derrota, até porque o GCD Regadas tem menos um jogo disputado e está determinado e bem posicionado na luta pela subida de divisão.

Foi uma honra para mim ter treinado o GCD Regadas, ter sido o treinador que esteve na estreia do fantástico relvado, um acontecimento único que fica para sempre na história do clube.

Quero aproveitar esta oportunidade para deixar uma mensagem de agradecimento á Direcção, particularmente ao Presidente de direcção Zé Zé Lobo, ao extraordinário Director-Desportivo Marcelo Silva Teixeira, ao grande capitão de equipa Hugo Gomes “Buga” e jogadores, aos adeptos e à claque Fúria Amarela... O meu obrigado pela forma como me apoiaram a mim e à minha equipa técnica.

Ando no futebol alguns anos. Tenho a minha forma de trabalhar, tenho as minhas ideologias e métodos, sou um treinador que privilegia amizade com os atletas mas simultaneamente exigente, porque se esta característica não for colocada em prática num grupo de trabalho as coisas não funcionam.

Infelizmente as minhas ideias e concepção do que é o futebol, do que deve ser uma equipa que quer subir de divisão, com ambição, com muito trabalho, com muita humildade e com muita determinação e fundamentalmente rigor, não foram bem aceites. Tentei alterar as coisas de uma forma saudável, que servisse tudo e todos, mas senti desde muito cedo que não teria a mínima hipótese de concretizar.

Para bem do GCD Regadas, um clube que tem já um bonito historial, para bem da Direcção, dos adeptos e associados que são fantásticos e para bem dos jogadores, decidi interromper a minha ligação ao clube, porque quando não podemos exprimir as nossas ideias e convicções, é óbvio que nos sentimos a mais e a condição psicológica bem como a liberdade de expressão de uma equipa técnica ficam naturalmente afectadas.

Termino, dizendo que foi um prazer ter passado pelo, um clube que tem tudo para evoluir e competir em divisões superiores.

Desejo a melhor sorte ao clube.

Sérgio Nuno

Fafense Diana Durães venceu TUDO no Meeting Int. Algarve!!!

A nadadora fafense ao serviço do SL Benfica venceu tudo o que havia para ganhar durante o passado fim-de-semana no  V Meeting internacional do Algarve 2018.
Assim, a "golfinha" de Silvares S. Martinho, Fafe, venceu nos 200, 400 e 800 metros livres.

Venceu também nos 200 e 400 metros estilos, tendo sido ainda a atleta com melhor pontuação Fina.

Palavras para quê?!

Futebol 11 AMAF/Séniores: Agr. Sta Cristina lidera...

Fonte:AMAF

II Div. Futsal: AD Fafe e GN Álvares/IESFafe têm tudo em aberto...

Fonte: zerozero

"Embaixadoras" defrontam o líder na 4.ª feira...

domingo, 4 de novembro de 2018

Futsal: Diogo Cão, 1 - Amigos Cerva, 6 - Só vitórias!

A equipa de futsal sénior masculinos dos Amigos de Cerva, orientada tecnicamente pelo campeão fafense Hugo Oliveira, ex-Nun' Álvares, venceu nesta tarde em Vila Real a equipa do Diogo Cão por concludentes 6-1 em jogo a contar para a terceira jornada do campeonato de futsal da AF Vila Real.

Os atletas fafenses que compõem esta equipa de Cerva estiveram em grande evidência, aliás, o que tem sido hábito.

Ao intervalo os Amigos de Cerva já venciam por 2-0, com golos de Feirinha (um estreante nesta modalidade) e outro de Carneiro, com Shake em grande plano nas assistências e um Vitinha, verdadeiro "muro" na baliza.

A segunda metade foi mais do mesmo, com os homens de Cerva a marcarem por mais quatro vezes, com golos da autoria de Simão (bis), Tiago Duro e Nuno, tudo made-in-Fafe.

Esta valiosa equipa do concelho de Ribeira de Pena está no segundo lugar, soma 9 pontos em 3 jogos disputados, tantos como o CB Vila Pouca de Aguiar, co-líder e GDC Salto que é o terceiro com a mesma pontuação, ou seja, um trio na frente de ataque.

Destaque ainda para a equipa de Hugo Oliveira no que concerne aos golos marcados e sofridos, isto é, possui o segundo melhor ataque com 19 golos marcados e uma defesa de aço, que sofreu somente 5 golos.

Na próxima jornada a "equipa dos fafenses" recebe em Cerva a turma do CP Vilarandelo, clube que viaja de Valpaços.

GDC Serafão: Consulta TODOS os resultados

1.ª Div. AF Braga: GRC Rossas, 2 - GCD Regadas, 1 - 1.ª derrota

O GCD Regadas deslocou-se nesta tarde de domingo a Rossas em jogo a contar para a jornada 6 do Campeonato Distrital da 1.ª Di. AF Braga, Série D.

Num pelado pesado pela chuva que caiu continuamente no Campo Francisco Matos, o GD Regadas tentou adaptar-se ao estado do terreno difícil para ambas as equipas.

Na primeira metade não houve golos, mas na segunda o capitão Buga colocou o GD Regadas a vencer.

Com o tempo a decorrer e o campo a ficar cada vez mais pesado, os últimos cinco minutos tornaram-se fatais para os regadenses.

António empatou para os homens do concelho de Vieira do Minho a 4 minutos dos 90 na sequência de um canto e depois foi Toninho a operar a reviravolta numa jogada que surgiu de um lançamento de linha lateral, numa altura que Pauleta já jogava em inferioridade física com as substituições da equipa fafense já esgotadas.

Tratou-se da primeira derrota no campeonato do GD Regadas, equipa que só tinha 3 golos sofridos. Com este desaire os fafenses estão a 6 pontos do líder Silvares, mas têm ainda um jogo em atraso com o FC Gandarela.

Na próxima jornada (11 de Novembro, devido aos jogos da Taça) há dérbi nas Novas Cerdeirinhas, com  o GD Regadas a ser anfitrião do GD Vasco da Gama.

Rallyspirit 2018: Fafe foi o concelho mais representado!

Autor: Manuel M. Pereira

Ainda a propósito do Rallyspirit 2018, fica o registo da presença da armada FAFENSE.

Alguns por partirem mais cedo para o Rally não estão na foto.

Fafe foi sem dúvida o concelho mais representado, com um total de 6 equipas e 12 participantes.

Os restantes FAFENSES: Rui Salgado, Rui Ribeiro, Pedro Fernandes Morais, César Freitas, Micael Moura, Jorge Pinto Bastos e José Artur Silva.

Direta ou indiretamente promovemos mais uma vez a catedral do Rallyes FAFE.

Pró-Nacional AF Braga: Arões SC, 1 - Forjães SC, 0 - Candidato!

Texto e foto (arquivo): Abel Castro

O Arões SC voltou hoje a actuar no seu terreno, depois de ter vencido há três dias atrás, 01 de Novembro, o Vieira SC.

Nesta partida a contar para a jornada 10 do Campeonato da Pró-Nacional da AF Braga, o Arões SC derrubou o então líder Forjães, com Gil novamente em destaque a marcar o golo  decisivo que valeu mais três preciosos pontos.

Os de Esposende reagiram e numa falta cometida por Zé Pedro em cima da grande área, obrigou Zé Marçal a intervir com uma grande defesa.

A vencer por 1-0 ao intervalo o Arões SC, que sabia que não tinha pela frente um adversário qualquer, voltou a ser uma equipa pragmática, controlando o jogo, sem descurar a possibilidade de ampliar o marcador.

A 10 minutos o Forjães ficou reduzido a 10 elementos por uma expulsão de um homem da sua linha defensiva.

O Arões queria mais e Fausto ainda levou a bola ao fundo das redes visitantes, mas o árbitro assistente assinalou deslocação.

Os fafenses somam assim a sua quinta vitória, posicionando-se agora no terceiro lugar com 18 pontos, menos um que o actual líder Porto D'Ave, que foi derrotado em casa pelo Ribeirão 1968 FC por 1-3.

O Arões entra assim na luta pela liderança, numa prova altamente disputada, dado que a diferença pontual entre o décimo classificado e o primeiro, é de somente 4 pontos. É de "loucos" esta Pró-Nacional da AF Braga.

Na próxima jornada, domingo dia 11 de Novembro, o Arões SC desloca-se a Cabreiros, Braga, para defrontar o Sporting local.

Juvenis A: Merelinense FC, 2 - AD Fafe, 2 - Henrique fez justiça

Texto: Abel Castro
Foto (arquivo): ADF

Jogo muito físico e intenso, com a equipa da casa a adiantar-se no marcador por volta do minuto 20.

Fafe a ter dificuldades com as dimensões do campo, bastante pequeno, e a falhar passes no meio campo e sem grandes oportunidades de chegar ao golo.

Segunda parte a começar melhor, meio campo a carburar e as oportunidades surgiram. Jota ganha um livre à entrada da área e Zé Carlos a bater de forma fantástica com a bola a entrar onde a coruja faz o ninho. Estava feito o mais difícil o golo.

A equipa da casa num contra-ataque ganha um canto, alguém deixa livre de marcação um jogador adversário e este a fuzilar Dani, com os bracarenses a passar novamente para a frente do marcador.

O Fafe passa a jogar num 4-4-2 e as oportunidades foram a ser uma constante. Jota remata o guarda-redes defende para canto, mas fica lesionado nesse lance e tem de ser substituído.

Carregava o Fafe em busca da igualdade e Osvaldo acabado de entrar teve uma boa incursão pela direita, Jota deixa para Zé Carlos que remata contra um adversário.

No canto resulta a igualdade, com Henrique Oliveira brilhante ao segundo poste, a encostar para o golo do empate.

Jogo nem sempre bem jogado, mas com uma entrega exemplar dos atletas da AD Fafe.

AD Fafe: Dani, Macedo, Diogo (Henrique) Edu Grilo, Nuno (Osvaldo), Adriano, Mota, Pedro (Gabi), Zé Carlos e Jota.
Treinador: Marco Rodrigues.

Camp. Portugal: Perfilam-se 6 candidatos ao 2.º lugar