terça-feira, 6 de março de 2018

Academia DR Futuro: Confira os resultados...

Guarda-redes Paulo Freitas de novo em grande. Melhor defesa da jornada 22!

O guarda-redes fafense do Arões SC Paulo Freitas, voltou a estar em evidência na partida disputada com o líder FC Vizela.

Para a The UB eis a melhor defesa, por votação, da jornada 22 no Campeonato Portugal - Campeonato das Oportunidades!

Paulo Freitas do Arões! Um grande deslocamento, ajuste ao avançado e tempo de saída, a evitar o golo em primeira instância do Vizela com o braço direito!

Clica AQUI para ver o vídeo

Fafense Ismael Gonçalves é agora Treinador de Ciclismo Grau II

Após ter concluído há cerca de uma década o Curso de Treinador de Ciclismo Grau I, Ismael Gonçalves sempre manteve a aposta numa modalidade que ama e onde está inserido com o propósito de transmitir os seus fantásticos ensinamentos aos homens das bicicletas.

Conforme refere o Doutor Ismael Gonçalves; "Foram três meses intensos de formação, exames e muitos sábados e domingos no Centro de Alto Rendimento de Sangalhos - Anadia.

Com a orientação de verdadeiros especialistas do ciclismo nacional: José Poeira (selecionador nacional de Estrada); Pedro Vigário (selecionador nacional de BTT); Gabriel Mendes (selecionador nacional de Pista); José Marques (selecionador nacional de Paraciclismo); Nuno Loureiro (Médico da seleção); Cláudio Guimarães (comissário internacional) e José Luís Algarra (coordenador nacional das escolas de ciclismo).

Juntamente com companheiros treinadores que respiram ciclismo, com os quais também aprendi muito e que sabem que para evoluir numa modalidade tão exigente é necessário investir na qualidade e robustez da sua formação, para uma melhor intervenção.

Não é uma boa bicicleta, que faz um ciclista...

Foto dos formandos com o selecionador nacional José Poeira.

segunda-feira, 5 de março de 2018

AD Fafe: Só Iniciados B perderam. Consulte

Arões SC: Consulte os resultados da Formação

domingo, 4 de março de 2018

Juvenis B: Ruivanense AC, 1 - AD Fafe, 4 - Justiça com Bis de Jota!

O Fafe vinha de três vitórias consecutivas em busca da quarta.
Jogo no início um pouco morno com as equipas a conhecerem-se e a não arriscar, optando por povoar o meio campo sem oportunidades para qualquer lado.
Um reparo à equipa de arbitragem a condicionar os jovens atletas da Mágica com alguns cartões amarelos sem qualquer nexo a levar ao desespero do Mister Daniel.
A 10 minutos do intervalo um livre a favor do Fafe, descaído para o lado esquerdo e Chiquinho numa folha seca a inaugurar o marcador.

Segunda parte com a equipa da casa a crescer, embora jogo controlado pelo Fafe, sol de pouca dura, os jovens atletas canarinos partiram para uma grande segunda parte, com Jota aos 55 minutos dentro da área a fuzilar autenticamente o guardião local.
Passados 5 minutos, Jota faz um passe de ruptura e Zé Carlos a escolher o lado e a fazer o 0-3.
Numa jogada aparente inofensiva a equipa da casa chega ao golo com a bola ainda a bater no poste e a não dar qualquer chance de defesa ao guardião Kelvin que bem se esticou.
Pensou-se que a equipa da casa ia em busca do segundo golo, mas puro engano, o Fafe mesmo condicionado pela equipa de arbitragem chegou ao quarto golo, Jota dentro da área driblou o central e rematou para o fundo da baliza a 10 minutos do fim.
O Fafe não desistiu de tentar chegar ao quinto e Nelson em boa posição faz um chapéu ao guarda-redes com a bola a sair um tudo nada por cima da barra, merecia o golo.
A AD Fafe segue em terceiro lugar a 7 pontos dos dois primeiros e recebe no próximo sábado um deles o Famalicão, onde vai dar tudo para reduzir a desvantagem.
Boa atitude dos jovens jogadores fafenses

1.ª Div. AF Braga: ACD Pica “B” 3 - Mosteiro 2 - Com Bis de Marquinhos

A ACD Pica regressou hoje às vitórias ao vencer o GD Mosteiro por três bolas a duas.

Numa exibição segura e personalizada, Marquinhos voltou também aos golos e logo com um bis.

Como disse Rafael Leite, treinador do Pica...

"Meus jogadores estão de parabéns.

Tivemos o jogo controlado, a circulação efectuada foi muito boa.

Obtivemos 3 golos que poderiam ser muitos mais visto as oportunidades criadas.

Avançados vivem de golos ficamos felizes pelo Rui voltar aos golos.

Ver seus atletas pensarem a equipa antes do individual resulta em oportunidades em que Marquinhos volta aos golos bisando na partida.

Todos os jogadores utilizados durante o jogo vieram acrescentar ao jogo.

Voltamos às vitórias em casa como todo mérito.

Estão todos de parabéns" disse.

AD Fafe: Professor Ivo Castro critica arbitragens...

No final da partida de Vila Verde onde a AD Fafe saiu derrotada por 2-1, o treinador da AD Fafe, Prof. Ivo Castro, em declarações à Rádio Voz do Neiva mostrou bastante desagrado com as arbitragens.

"A minha equipa está de parabéns principalmente pela primeira parte que realizou.
Voltamos a falhar em alguns lances no ataque, mas ainda assim após estarmos a perder ao intervalo através de um penalti que o árbitro entendeu assinalar, digo isto porque há outro lance semelhante a nosso favor e nada foi marcado, a minha equipa conseguiu o golo da igualdade.
Eu peço que respeitem mais a AD Fafe em todos os jogos. Contra a minha equipa tudo serve para se perder tempo e ninguém toma medidas.
Acho que resulta fazer ante visões aos jogos dizendo que "vamos lutar contra tudo e contra todos" (numa alusão directa ao treinador do Vilaverdense António Barbosa).
"Somos uma equipa jovem que joga pela primeira vez e vamos continuar o nosso percurso utilizando talvez essa palavra chave que julgo resultar, vamos continuar a lutar contra tudo e contra todos", disse visivelmente revoltado o técnico da AD Fafe.

Camp. Portugal: Juv. Pedras Salgadas, 2 - Arões SC, 0 - Golo de honra ficava bem

Texto e foto (arquivo): Abel Castro

O Arões SC deslocou-se neste domingo às Pedras Salgadas para ali defrontar o Juventude local, equipa dos ex-Fafe João Nogueira e André.

Sabia-se que não era tarefa fácil para os aronenses, não só pelo facto do Pedras necessitar de alguns pontos para selar a permanência, mas também porque o emblema da vila termal costuma ser um adversário forte quando actua no seu terreno.

O Juventude de Pedras Salgadas vencia ao intervalo por uma bola a zero, com o golo a ser apontado por Miguel Lima.

Na etapa complementar o Pedras alcançou o segundo golo por intermédio de Fábio.

A vencer com alguma tranquilidade o Pedras Salgadas baixou ligeiramente o bloco, aproveitando o Arões SC para dar um ar da sua graça, tendo inclusivamente duas situações em que poderia ter chegado ao golo.

Com mais uma derrota, o futuro do Arões fica denso no que concerna à permanência nos campeonatos nacionais.

É certo que ainda há 27 pontos em disputa, mas o Arões está já a 12 pontos da U. Torcatense que é a primeira equipa fora da linha de descida.

Paralelamente, os homens da Vila de Arões S. Romão têm vários jogos complicados até final da temporada, ou seja, vão defrontar ainda o Mirandela, a AD Fafe, o Montalegre, todos fora de casa, restando quatro jogos em Arões que, somados como vitórias dão mais 12 pontos que serão insuficientes para a manutenção.

Camp. Portugal: Vilaverdense FC, 2 - AD Fafe, 1 - Esforço inglório

A AD Fafe deslocou-se nesta tarde de domingo a Vila Verde para defrontar na Cruz do Reguengo o segundo classificado Vilaverdense FC, equipa que antes do início da partida tinha mais um ponto que a AD Fafe.

Com muito público afecto ao Fafe presente na bancada (única) coberta, a tarde chovosa não afastou os adeptos de apoiar a Mágica.

O primeiro remate do jogo pertenceu ao Fafe, por Joaõzinho, mas Rafa Miranda marcou para os da casa na conversão de uma grande penalidade aos 3 minutos.

O Fafe reagiu ao golo madrugador e Vilmar esteve perto de igualar a passe de Landinho.

Responderam os vilaverdenses numa bola parada, mas a defensiva do Fafe sacudiu para canto.

Apoiados sempre de forma entusiasta pela claque Fighters Boys, o Fafe voltou a carregar e a obrigar o Vilaverdense a baixar no relvado.

Surgiu depois um momento insólito, com um jogador da casa a necessitar de assistência médica, com o jogador fafense Vilmar a servir de bombeiro ao ir buscar a maca.

O Vilaverdense voltou a soltar-se, mas a defensiva do Fafe estava segura com os jogadores a ir para o descanso com o resultado favorável ao Vilaverdense por 1-0.

A chuva continuava a cair com grande intensidade e Zé Pedro, com um excelente cabeceamento, fez justiça para o Fafe ao empatar a partida.

Já com Nei e Victor na frente de ataque, o Fafe dava o tudo por tudo para tentar operar a reviravolta no marcador.

O Fafe apertava o cerco e Geraldo tentou a meia distância com a bola a sair por cima do travessão de Pedro Freitas.

No melhor momento da Mágica, os de Vila Verde eram obrigados a jogar nas imediações da sua área, perante um Fafe que tentava ganhar o jogo.

Contra a corrente do jogo o Vilaverdense voltou a marcar, desta vez por Pedro Lemos, que aproveitou uma bola vinda do poste de Rui Nibra, colocando o resultado em 2-1.

O Fafe ficou afectado com este golo, porque dominava e tentava de todas as formas o golo da vitória.

Foi uma derrota inglória, uma vez que a AD Fafe esteve sempre mais próxima de fazer o golo da vitória do que sofrer o 2-1.

O Fafe somou a terceira derrota consecutiva, ficando agora posicionado no mesmo terceiro lugar agora a 4 pontos do seu adversário de hoje.

AD Fafe: Rui Nibra, Bheu Januário (Micael Freire), Zé Pedro, Adilson, Ofori, Geraldo, Nené, Landinho (Victor), Joãozinho, Vilmar (Nei) e Ferrinho.
Treinador: Prof. Ivo Castro

sábado, 3 de março de 2018

Nac. Juniores/Manutenção: Varzim SC, 2 - AD Fafe, 0 - Penalti duvidoso

Os juniores da AD Fafe deslocaram-se à Póvoa para defrontar o Varzim SC, numa partida em que os poveiros venceram por 2-0.

Um jogo em que o Varzim entrou com as linhas muito baixas e durante toda a primeira parte apenas fez um remate à baliza do Fafe.

O Fafe assumiu as rédeas do jogo mas só criou duas boas oportunidades, uma delas com André a escorregar no último momento e a rematar fraco.

Na segunda parte o Fafe entra a perder logo aos 3 minutos, primeiro golo do Varzim após remate na direita que desvia em Rafa e cai caprichosamente no jogador do Varzim isolado.

Aos 15 surgiu um penalti duvidoso para o Varzim que ampliou para 2-0.

O Fafe fez tudo para reentrar no jogo, Gandarela e Henrique após cantos tiveram na cabeça a hipótese de fazer o golo.

Freitas na cara do guarda-redes varzinista a rematar por cima e já na recta final, André após cruzamento de Rafa volta a rematar sozinho para boa intervenção do guarda redes do Varzim.

Andebol 1: AC Fafe, 17- FC Porto, 38 - Dragões demolidores!

O FC Porto venceu ao final da tarde deste sábado, dia 03 de Março de 2018, o Andebol Clube de Fafe por um concludente 38-17 na 25.ª e penúltima jornada da fase regular do Campeonato Nacional de Andebol da 1.ª Divisão.

O FC Porto não encontrou grandes dificuldades em vencer e com esta vitória, os dragões sobem ao 2.º lugar, com os mesmos pontos do Benfica, mantendo a perseguição ao líder Sporting.

A turma da Invicta cedo se distanciou no marcador e ao intervalo já vencia por 8 bolas (18-10).

Depois, o contra-ataque foi aumentando a vantagem à medida que o tempo passava, com a equipa fafense a denotar muitas dificuldades perante a defesa portista.

Destaques individuais para Diogo Branquinho e André Alves, melhores marcadores do FC Porto com 7 golos cada e Nuno Fernandes (9), melhor marcador do encontro e a principal arma no ataque do AC Fafe.

Popular/Taça Liga: Unhão Lordelo, 1 - SR Cepanense, 4

A Sociedade de Recreio Cepanense deslocou-se este sábado a Torno (Lousada), para defrontar a equipa do A.D.C.R Unhão-Lordelo em jogo a contar para a 1.ªJornada da Taça da Liga, tendo o resultado sido de 1-4 favorável ao Cepanense com golos de David Pereira, Timi, Rélho e Tó Faria.

Num dia bastante chuvoso, com o terreno extremamente pesado e enlameado a Sociedade de Recreio Cepanense entrou praticamente a ganhar com golo de David Pereira. O mesmo David teve a oportunidade de ampliar o resultado mas o guardião da casa negou-lhe o golo por duas vezes.

Num jogo de sentido único o segundo golo surgiu naturalmente, golo marcado por Timi Silva.

Numa das únicas incursões da equipa da casa à baliza de João Pedro, o Unhão-Lordelo chegou ao golo num lance em que o guardião João Pedro e Melo chocaram e tiveram de ser substituídos.

Ao intervalo o resultado era muito escasso tendo em conta o desperdício de mais de uma mão cheia de oportunidades.

Na segunda parte o Cepanense naturalmente chegou ao terceiro golo por Daniel Rélho e por último ao quarto golo através de golo de livre convertido por Tó Faria.

Os fafenses poderiam ainda ter ampliado o resultado, Zé Martins através de um grande golpe de cabeça que levou a bola a centímetros do poste e ainda Stucka que dispôs de dois remates muito perigosos.

Em suma uma vitória justa, que poderia ser mais expressiva face ao domínio do jogo e ás oportunidades desperdiçadas.
De realçar os muitos adeptos de Cepães que se deslocaram a Torno para apoiar a equipa num dia bastante chuvoso.

O próximo jogo da Sociedade de Recreio Cepanense é no próximo sábado, dia 10 de Março contra a equipa “Os Pienses”, a realizar-se na freguesia de Pias, concelho de Lousada, jogo esse a contar para a Taça da Federação do Norte.

Popular/Taça Liga: "Os Amigos" Quinchães, 1 - Agr. Sta Cristina. 0 - Líder apeado

O jogo da primeira jornada da Taça da Liga juntou “Os Amigos” Quinchães ao Agrupamento de Sta Cristina em mais um dérbi fafense.
Com o favoritismo a pertencer ao actual líder do campeonato de futebol sénior da AMAF, a  primeira parte teve ambas as equipas a praticar um futebol nem sempre bem jogado, sendo o 0-0 ao intervalo era justo.
Para a segunda parte coube ao Agrupamento as melhores oportunidades de golo, mas foram “Os Amigos” de Quinchães que ao minuto 91 numa jogada de insistência fizeram o golo por intermédio de Mário.
Com esta vitória os homens de Quinchães ficam em boa posição para chegar às meias finais da Taça da Liga, tendo no entanto de ultrapassar o GD Serafão na próxima jornada.

Honra AF Braga: Prazins e Corvite, 2 - GD Regadas, 0 - Vida difícil para ambos

O GCD Regadas deslocou-se nesta tarde de sábado a casa de um adversário que luta pelos mesmos objectivos dos fafenses, ou seja, pela manutenção na Divisão Honra da AF Braga, Série B.

Na primeira metade não houve golos, mas o Regadas teve duas oportunidades para marcar, o que a acontecer, virava completamente o rumo das coisas.

Na segunda metade a tendência do equilíbrio manteve-se, mas os vimaranenses em duas transições rápidas de contra ataque e conseguiram outros tantos golos.

O GD Regadas foi ultrapassado pelo seu adversário desta tarde, sendo certo que ambas as turmas terão sérias dificuldades para sair da zona de despromoção.

1.ª Div. AF Braga: GD Silvares, 2 - ACR Guilhofrei, 2 - Silvares impôs respeito!

O GD Silvares teve nesta tarde de sábado uma postura de gala pare receber o comandante Guilhofrei, indubitavelmente a melhor e mais bem apetrechada equipa da serie D do campeonato da 1.ª Divisão Distrital da AF Braga, como revelam os números; líder incontestado, 13 vitórias e 4 empates em 17 jogos, ou seja, sem conhecer o sabor da derrota que esteve perto de acontecer hoje em Silvares.

A equipa de PH entrou bem e Liscas colocou o Silvares na frente do marcador aos 25 minutos.

A vencer por uma bola a zero ao intervalo, o GD Silvares obrigou o líder a pensar alto.

O golo da igualdade surgiu aos cinco minutos da segunda metade. Jogada de ataque da equipa visitante, Rik, guardião do Silvares foi abalroado na tentativa de suster o perigo, tendo de receber inclusivamente assistência, mas o golo do empate visitante valeu.

O Guilhofrei conseguiu então a remontada ao colocar-se em vencedor, mas o GD Silvares jogou sempre com os olhos postos na cara do adversário e aos 80 minutos Soko restabeleceu a igualdade.

A um minuto do final da partida o Silvares quase fazia história, com uma boa jogada de Liscas junto à linha na pequena área a endossar para Diogo, que fez o mais difícil ao atirar por cima.

Bom jogo do GD Silvares, que colocou os de Vieira do Minho em respeito até ao último minuto.

A próxima jornada marca o reencontro entre o Silvares e o Vasco da Gama, com o dérbi a disputar-se no Campo José Manuel Rodrigues, em Medelo.

Honra AF Braga: Ases Sta Eufémia, 1 - ACD Pica, 2 - Alírio e Zé Luís

A ACD Pica deslocou-se a Santa Eufémia, onde venceu um adversário que actua tranquilo pela manutenção na Série B da Divisão de Honra da AF Braga.

O Pica controlou o jogo, numa primeira parte onde não houve golos.

Na segunda metade os fafenses cimentaram a sua superioridade, com Alírio a abrir o activo aos 65 minutos.

A vitória do Pica durou somente cinco minutos, porque o Ases empatou a uma bola.

Num jogo sem grandes oportunidades, o Pica foi mais pragmático e Zé Luís ampliou para 2-1 naquele que viria a ser o resultado final.

Com mais esta vitória, a sétima, o Pica está agora em posição de total tranquilidade, somando 26 pontos, mais nove que o Prazins e Corvite que é o primeiro na linha de descida.

Na próxima ronda, a 21.ª a ACD Pica recebe o CD Lousado numa partida onde mais uma vitória está totalmente ao seu alcance.

sexta-feira, 2 de março de 2018

Ex- AD Fafe e Arões SC: Filipe Ribeiro é jogador do Vasco da Gama

O extremo que alinhou na época passada ao serviço da ACR Guilhofrei, Filipe Ribeiro, também é reforço do GD Vasco da Gama.
O esquerdino de 20 anos, natural de Guimarães, formado na AD Fafe, onde esteve sete anos e dois no Arões SC, fecha assim o plantel dos Vascaínos.
Na ACR Guilhofrei, Filipe foi companheiro de equipa do guarda-redes Berna que, curiosamente, vai representar também o emblema de Medelo.
O jovem reforço já está à disposição do treinador Tiago Silva, e integrado no plantel.