sábado, 14 de dezembro de 2013

Arões S.C, 4 - D. Ronfe, 2 : Golo de "Bebeto" foi a "cereja no topo do bolo". Três expulsões no Arões!

Texto: Ricardo Castro/Fotos: Rui Silva

Vitória com sabor especial ! ...

Emoções não faltaram a este jogo que teve 3 expulsões, 6 golos e o de Bruno Cunha foi uma delícia ver "aquilo".

O Arões recebeu e venceu o Desportivo de Ronfe por 4-2, num jogo emocionante, que só não o foi mais, dada a invulgar e excessiva acção disciplinar por parte da equipa de arbitragem, algumas vezes desnecessária. Além dos seis golos, 14 cartões amarelos e três vermelhos, mancharam um jogo intenso e com indecisão, até à obra de arte que foi o quarto golo do Arões, por Bruno Cunha, o qual selou as contas em cima do minuto 90.

O equilíbrio foi a nota relevante dos primeiros minutos, onde tentativas de golo tímidas mantinham o marcador a zeros. Mas aos nove minutos, o Ronfe adiantar-se-ia no marcador. Cruzamento de Ismael, Miguel defende em esforço o cabeceamento de Macedo, mas o mesmo jogador concluiu o lance com êxito ao rematar de pé esquerdo.

Em desvantagem, o Arões procurou o empate e aos 15 minutos, Pedro Rosita, na cara de Paulinho Batista, permitiu a defesa. Cinco minutos depois, canto curto de Bruno Cunha para Pablo, que rematou forte e colocado à malha lateral. Chegou a gritar-se golo na bancada. A resposta do Ronfe surgiu aos 23’, com um livre de Paulinho, que Miguel só defendeu a soco.

Aos 27 minutos, grande penalidade para o Arões. Raimundo tentou o remate, que foi alegadamente cortado pela defesa do Ronfe. Na marcação do castigo máximo, Pablo atirou ao centro e fez o 1-1.
Aos 34 minutos, Raimundo tabelou com Rosita e rematou na área, para defesa espantosa de Paulinho Batista para canto. Na sequência deste, Jorge Miguel cabeceou pouco por cima. Pouco depois, contra-ataque conduzido por Raimundo e Pablo picou a bola em esforço, mas Paulinho evitou o golo com a cara.

Aos 41 minutos, numa falta de Raimundo, Pablo retardou a marcação do livre com um toque na bola e viu o segundo amarelo, sendo expulso. Decisão talvez exagerada do árbitro. Ao intervalo, igualdade a uma bola.

A segunda parte regressou com os mesmos protagonistas e adivinhava-se uma missão difícil para o Arões, com menos um elemento. E tudo se complicou ainda mais aos 48 minutos. Dédé recebeu a bola no meio e com um bom remate, fez a bola entrar junto ao poste, para o 1-2.

Contudo, o Arões soube responder e chegou a nova igualdade aos 55 minutos. Ataque conduzido por Bruno Cunha, que após tabela com Raimundo, colocou de forma subtil a bola do lado direito da área em Pedro Rosita, com o médio a rematar forte para o fundo da baliza.
A equipa Aronense mostrou estar dentro do jogo, mas não se livrou de alguns sustos nos minutos seguintes. Miguel mostrou segurança no duelo com o capitão Paulinho, ao defender dois livres, aos 61’ e 65’ e um remate de meia distância, aos 63 minutos.
Na resposta, o Arões esteve muito perto do golo. Barbosa isolou Raimundo, que correu todo o meio campo defensivo do Ronfe e rematou para defesa apertada de Paulinho Batista. Aos 73 minutos, Bruno Cunha colocou a bola na área e Hugo Dias, na tentativa de aliviar, deu com a mão na bola, viu o segundo amarelo e foi expulso. Mais uma grande penalidade para o Arões, com Jorge Miguel a dar a volta ao marcador, fazendo o 3-2.
O Ronfe, que se vira em vantagem numérica e no marcador, ficava agora com dez, vendo o Arões dar a volta. Aos 79’, novo livre perigoso de Paulinho, mas Beijinhos cortou na pequena área. Dois minutos depois, Bruno Cunha viu Paulinho Batista negar o golo num livre, com André a não conseguir a emenda.

Aos 88 minutos, mais um lance difícil no jogo. Alírio tentou recuperar a bola de forma limpa e na sequência travou o adversário em falta. O árbitro mostrou o vermelho direto de forma errada, deixando o avançado incrédulo e injustiçado, para grande contestação da equipa e dos adeptos presentes.

Mas foi novamente com menos um em campo que o Arões selou as contas do desafio. Após um livre do Ronfe, Bruno Cunha pegou na bola ainda antes do meio campo e numa série de dribles e simulações, ludibriou três adversários, rematando colocado em chapéu à entrada da área, para mais um grande golo do médio nesta época. Frieza e qualidade do médio aronense, que fixou o resultado final com muita classe, numa altura em que os ânimos estavam à flor da pele.
O Arões mantém a liderança provisória, agora com 34 pontos ao cabo de 16 jogos. Apesar de uma defesa não tão boa (18 golos sofridos), a equipa Aronense é de longe o melhor ataque, com 37 golos. Na próxima jornada, a última da primeira volta, o Arões vai a Celeirós.
Jogo realizado no Parque Desportivo de Arões.
Árbitro . João Filipe Araújo | auxiliado por Lázaro Martins e Ricardo Antunes.
ARÕES SC
Miguel, Jorge Miguel, Kéke, Fernando Beijinhos (cap.), Zezinho, Néné, Pedro Rosita (Barbosa, 57’), Pablo, Bruno Cunha, Ismael (André, 81’) e Raimundo (Alírio, 69’).
Treinador: Miguel Paredes.
D. RONFE
Paulinho Batista, André, António, Ismael, Paulinho (cap.), André Costa (Fausto, 75’), Diogo, Dédé, Macedo (Eloy, 67’), Hugo Dias (Ryan Alves, 81’) e Moreno.
Treinador: Francisco Costa.
Disciplina cartão amarelo a: Néné, 13’, Pablo, 14’ e 41’, André, 27’, Paulinho, 27’, António, 37’, Ismael (Ronfe), 46’ e 72’, Kéke, 60’, Jorge Miguel, 64’, Fernando Beijinhos, 70’, Hugo Dias, 74’, Bruno Cunha, 90’ e Miguel, 90+4’.
Cartão vermelho a: Pablo, 41’ (acumulação), Ismael, 72’ (acumulação) e Alírio, 88’ (direto).

A.C.D. Pica, 3 - Amigos Urgeses, 2 : Bem melhor o resultado que a exibição...Rafa o melhor em campo!

Texto e foto: Abel Castro

A Associação Cultural e Desportiva da Pica somou mais uma vitória, afinal de contas o resultado que mais lhe interessava, mas a exibição da equipa não foi por aí além.
A ânsia e a vontade que a equipa demonstra em vencer os jogos é mais que evidente, mas por vezes este factor retira discernimento aos jogadores, criando-lhe inclusive alguma ansiedade.
Foi exactamente isto que aconteceu neste jogo com os vimaranenses de Urgeses, mas o certo é que a vitória foi alcançada pela formação de Luís Carlos.
O primeiro golo surgiu por intermédio de Rafa (na foto em baixo), numa bola metida nas costas dos visitantes, aproveitando o jogador do Pica para fazer um chapéu ao guarda-redes.
Perto da meia hora o Pica voltou a marcar, numa jogada semelhante, tendo desta vez como interveniente Vasco que, isolado desviou para o 2-0.
O Urgeses reagiu e aos 34 minutos aproveitou uma desatenção defensiva do Pica para reduzir para 2-1, resultado com que se chegou ao intervalo.
A segunda parte foi de fraca qualidade, porque o golo do adversário mexeu com o subconsciente dos jogadores do Pica.
Aos 70 minutos os Amigos de Urgeses aproveitaram a fragilidade dos fafenses e acabaram mesmo por fazer o golo da igualdade ao minuto 70.
O Pica sofreu um duro revés, mas nunca desarmou. Fruto dessa postura viria a marcar o golo que valeu a vitória, numa grande penalidade convertida por Edu a punir uma falta sofre Rafa.
Os visitantes queixam-se de um eventual penalty a seu favor que não foi assinalado pelo árbitro do encontro.
Em suma, foi bem melhor o resultado que a exibição, ficando patente que esta turma do Pica precisa urgentemente de conseguir uma vitória segura e folgada para elevar os índices de confiança dos seus atletas.

G.D. Silvares, 0 - F.C. Amares, 5 : Triunfo merecido, com golos a mais!

Campo Professor Manuel José Dias, em Silvares, Fafe.

Árbitro: Jorge Ribeiro
Assistentes: Marlene Vieira e Antonino Faria.

G.D. Silvares: Preto, Ratão, João Pedro, Zidane, João, Sérgio (Álvaro 46), Ruizinho, Hélder (Landinho 60), Miguel, Rui Finza e Flávio Gomes (Hugo 46).
Treinador: Sérgio Pereira

F.C. Amares: Renato, Ciso, Mouzinho, Borges, Gamarra, Gel, Fujaco, Hélder, Ginho (Leandro 69), Flávio (Maka 80) e Ruizinho.
Treinador: Miguel Magalhães

Relato em Directo

Início da partida em Silvares

Toada morna nos minutos iniciais.
12 - Miguel cruzou na direita, muito largo, com a bola a sair pela linha lateral.
14- Cruzamento remate de Ruizinho para as mãos de Preto.
15- Miguel centrou na esquerda, faltando somente alguém do Silvares para encostar para golo.
Primeiros quinze minutos, o Silvares dispôs de quatro livres frontais, sem criar contudo perigo para baliza de Renato.
23 - Flávio rematou de pé esquerdo para a baliza de Sérgio, ligeiramente descaído, bem o guardião do Silvares, Preto, a sacudir com uma palmada.
25 - Livre de Rui Finza, com a bola a sair ligeiramente por cima do travessão.

29 - Contra-ataque rápido do Amares, surgindo Hélder a atirar para defesa segura de Preto.
35- Numa
37 - Canto para o Silvares. A bola sobrou ao segundo poste, onde surgiu Flávio Gomes a atirar de pé direito ao lado da baliza do Amares.
38- Flávio teve nos pés o golo do Amares. Sérgio perdeu uma bola à entrada da área, aproveitando Flávio depois para atirar para a baliza deserta...ao travessão.
41 GOLO - Jogada rápida do lado direito, Flávio cruzou rasteiro, surgindo Ruizinho a encostar para o fundo da baliza do Silvares. 0-1.
Intervalo em Silvares.
Para a segunda metade, Sérgio Pereira, técnico do Silvares, deixou no balneário Sérgio e Flávio Gomes, entrando para os seus lugares, Álvaro (ex-Lixa) e Hugo.
48 - Rui Finza enviou uma bomba ao poste esquerdo da baliza do Amares, com o guarda-redes Renato completamente batido.
52 - Álvaro, primeiro, e Miguel depois, obrigaram o guardião amarense a duas apertadas defesas para canto.

55 GOLO - Canto para o Amares, na primeira vez que surgiu junto da baliza do Silvares na segunda parte, com Fujaco a desviar de cabeça para a baliza.
64 - Ginho cruzou na direita e Hélder tentou encostar de calcanhar, mas estava atento Preto, keeper do Silvares.
69 - Landinho em boa posição na área do Amares, atirou de pé esquerdo ao lado.
72 GOLO - grande penalidade a punir uma mão de João, convertida por Gel. 0-3.
75 - Livre cobrado por Rui Finza contra a barreira. Na resposta o Amares falhou por pouco o quarto golo.
78 - Hugo, descaído para a esquerda, rematou forte para defesa aparatosa de Renato.
79 GOLO - cruzamento na direita e Flávio, completamente só, encostou para o quarto golo.
81 GOLO - Hélder surgiu isolado na cara de Preto, e após contorná-lo, fez à vontade o quinto para o Amares.

83 - Numa jogada semelhante e com os mesmos intervenientes, Preto saiu da baliza para tentar evitar que Hélder marcasse, a bola foi sacudida com os pés pelo guarda-redes do Silvares, sobrando novamente para Hélder que marcou o sexto golo, contudo, a árbitro assistente assinalou uma falta inexistente.
Vitória incontestável da melhor equipa em campo, que conseguiu o pleno, ao vencer todas as equipas de Fafe, mas pareceu-nos ter sido um triunfo alcançado por números exagerados.

Declarações:

Sérgio Pereira (Treinador do G.D. Silvares)

"O Amares é a melhor equipa deste campeonato"

"O Amares é a melhor equipa deste campeonato. Tinha avisado os meus jogadores acerca do valor do nosso adversário, mas tínhamos uma estratégia definida para este jogo que não resultou. A minha equipa esteve apática, e vamos ter de conversar relativamente a esta pesada derrota. Nunca tinha perdido por 5-0. Este jogo já passou e domingo à outro. Temos de pensar, não naquilo que já fizemos, mas sim naquilo que ainda podemos fazer. Parabéns para o Amares, que é como disse, a melhor formação desta prova"

sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Confira todos os jogos do C.N. Sénior, Pró-Nacional e da Divisão de Honra da A.F. Braga

Desporto para o fim-de-semana

14/15 de Dezembro 2013
Campeonato Nacional Sénior

A.D. Ninense - A.D. Fafe, domingo às 15 horas, no Complexo Desportivo de Nine, em V.N. Famalicão.
Pró Nacional/A.F. Braga

Arões S.C. Desp. Ronfe, amanhã às 15 horas, no Parque Desp. Do CFJ Arões S. Romão, em Fafe.

S.C. Maria da Fonte -  G.D. Travassós, domingo às 15 horas, no Estádio dos Moinhos Novos, na Póvoa de Lanhoso.
Divisão de Honra/A.F. Braga

G.D. Silvares – F.C. Amares, amanhã às 15 horas, no Campo Prof. Manuel José Dias, em Silvares S. Martinho, Fafe.

A.C.D. Pica  - Amigos de Urgeses, amanhã às 15 horas, no Parque de Desportos da Pica, em Fafe.

G.D. Louro -  O.F.C. Antime, domingo às 15 horas, no Campo Comendador Cupertino de Miranda, em Louro, V.N. Famalicão.

Bairro F.C. - G.C.D. Regadas , domingo às 15 horas, no Campo da Ribeira, em Bairro, V.N. Famalicão
Campeonato Nacional de Andebol

A.C. Fafe – ISMAI, amanhã às 18 horas, no Pavilhão Municipal de Fafe.

Nota: Outros jogos, e ainda outras modalidades, que não constem nesta listagem, estão já devidamente publicados ao longo do blog FafeDesportivo, em cartazes elaborados pelos respectivos Clubes.

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Vem aí um grande dérbi em Juvenis. Confira o valor dos jogadores de ambas as equipas ao pormenor... (Texto e Fotos)

Por: Abel Castro c/SF

Não percas este grande dérbi!
Comparece e dá o teu grande apoio às duas equipas!

Este Domingo, pelas 10H00 no Parque Desportivo Centro Formação e Juventude de Arões o jogo Arões SC x GD Vasco da Gama no escalão de Juvenis remetente ao campeonato Distrital de Braga 2ª Divisão Série D.
Trata-se do dérbi fafense entre o Arões SC da vila de Arões São Romão e Grupo Desportivo Vasco da Gama da freguesia de Medelo. Até ao momento a equipa do Arões SC ocupa o 9º lugar na tabela com 9 pontos mais três que o GD Vasco da Gama, que ocupa a 11ª posição com 6 pontos. O Arões soma 3 vitorias e 5 derrotas , conta com 14 golos marcados e 19 golos sofridos tudo isto em oito jogos. A contar que a equipa já folgou na jornada 7.
O GD Vasco da Gama conta com 2 vitorias e 7 derrotas, conta com 12 golos marcados e 60 golos sofridos , isto tudo em nove jogos.
As grandes figuras das equipas, vistas à Lupa…

O Arões SC tem um plantel 90% constituído por jogadores de primeiro ano de Juvenis. A principal figura desta equipa do Arões é o ponta de lança número 9 Telmo Lemos, avançado muito bom em termos técnicos, movimentação, posicionamento e muito matreiro na finalização. Na época passada foi um dos responsáveis pela subida de divisão da equipa de Iniciados do Arões , apontando um bom lote de golos e assistências. O Vasco da Gama terá muitas dificuldades em conseguir “lidar” com este jogador.
Apesar de tudo o Arões constitui outras ameaças , começando pela defesa, referimo-nos ao lateral direito Fred, que previne muito bem os ataques pelo lado direito. Também o central Vítor Cardoso é outra das ameaças, muito bom em termos de marcação e bem composto fisicamente. Já no meio campo falamos do capitão de equipa Emanuel. Motor do meio campo aronense, muita confiança depositada e muito respeito demonstrado por este jovem muito bom tecnicamente e que faz o meio campo do Arões trabalhar bastante. A sua postura física é outro pormenor a ter em conta, tal como a sua habilidade nos cabeceamentos. Outro dos jogadores mais habilidosos do Arões SC é sem dúvida o extremo esquerdo Hugo Fernandes, um dos jogadores mais habilidosos e muito lutador dentro do campo. Este jogador é conhecido pela sua determinação no campo mas também pelos vários golos e assistências que faz em todos as partidas.

O GD Vasco da Gama apresenta uma situação semelhante à do Arões SC, contudo a equipa de Medelo tem uma equipa constituída por Iniciados e Juvenis, sendo apenas três dos atletas Juvenis de 2º ano. A figura desta equipa de Medelo é o ponta de lança João Moura, que até ao momento soma 6 golos na competição, tendo outro bom recorde de assistências. O jovem proveniente de Silvares é muito lutador e aguerrido no campo, procura muito a bola e é muito bom em termos técnicos e de velocidade. É um pormenor a ter em conta para a forte defesa do Arões SC.
O Vasco da Gama tem ainda outro bom lote de atletas. Começando na baliza falamos do guarda-redes Sérgio Ferreira, que apesar dos bastantes golos sofridos tem feito grandes exibições, não tendo os golos sofridos significado nada, quando o guardião pode ser o pormenor do sucesso e insucesso da equipa. As grande defesas à queima-roupa e a sua alta estatura, fazem do jovem guardião uma grande barreira a ultrapassar no campo. Também se tem destacado pelas grandes penalidades defendidas, que em 4 que foi chamado defendeu 3 delas. Continuando na defesa falamos do capitão de equipa Marco Oliveira, outro jogador bem constituído fisicamente muito rápido a pensar dentro do campo e muita hábil com a bola. O respeito que o grupo demonstra perante este atleta é de facto admirável. Já na frente de ataque da equipa podemos falar dos 2 extremos do Vasco da Gama.
Começando por Vasco Ribeiro, que conta com uma técnica impressionante e um pé esquerdo muito forte. Sobe e desce facilmente no campo, de forma a parecer o bombeiro da equipa.
Para terminar, falamos da sensação do GD Vasco da Gama. Com idade de iniciado de primeiro ano, falamos de Diogo Farias. A sua altura engana, pois este menino apesar de não ter grande estrutura física, é capaz de dar bastantes dores de cabeça a muitos adversários que lhe aparecem na frente com a sua elegante técnica e forma de jogar. Também a raça e determinação que mostra no campo e a forma lutadora que demonstra pela bola, são pormenores a ter em conta. A prova de tanta habilidade esta à vista! Já despertou o interesse de clubes como Vitoria SC, por exemplo.
Não perca este Domingo este grande jogo entre duas equipas do nosso concelho. Não se vai arrepender, acredite!

terça-feira, 10 de dezembro de 2013

O.F.C. Antime, 0 - Vitória S.C., 15 : Resultado exagerado (Infantis Série J)

Por: OFCA
Apesar da grande diferença de números, quinze golos a favor do Vitória, contra nenhum do Antime, o resultado peca por exagero.
No entanto o triunfo dos vimaranenses é justo, equipa com outros argumentos, mas algo exagerado.

O.F.C. Antime, 5 - A.D. Fafe, 5 : Empate com sabor a pouco... (Infantis - Série K)

Por: OFCA

Esta igualdade a cinco, fica com sabor a pouco para o Operário de Antime, que durante a partida criou situação para vencer este dérbi fafense perante os infantis da A.D. Fafe.

Fábio Gonçalves Campeão Regional de Kumité. Luís Fernandes e António Fernandes no pódio (Centro Budo de Fafe)

Por: CBF

Centro Budo de Fafe - um Campeão e dois Terceiros
No domingo, dia 8, decorreu no Pavilhão Bernardino Coutinho, em Marco de Canaveses, a primeira competição oficial da época, o Campeonato Regional cadetes e juniores (norte e centro norte) da Federação Nacional de Karate – Portugal (FNK-P).
O Centro Budo de Fafe esteve presente neste evento desportivo, conseguindo uma vez mais resultados de destaque que orgulham e enobrecem a nossa cidade. Fábio Gonçalves, sagrou-se Campeão Regional de Kumité (combate) no escalão júnior masculino (-76 Kg), realizando um percurso brilhante até à consagração final, demonstrando ao longo dos combates que disputou um elevado nível técnico e tático, não sofrendo qualquer ponto.
Também em cadetes masculino (- 52 Kg) o CBF subiu ao pódio por duas ocasiões, obtendo dois terceiros lugares, Luís Fernandes e António Dantas, que tiveram uma prestação fabulosa.
Estiveram igualmente presentes nesta prova, Bruno Freitas (cadete - 63 kg), que foi desclassificado por excesso de contato (Hansoku); Paula Machado (cadete + 54 Kg) e Eduardo Gonçalves (cadete - 76 Kg) que perderam por decisão (Antei), apesar dos resultados não terem sido os esperados todos estiveram a um bom nível.
“Tendo em conta os resultados obtidos, o CBF irá disputar já no próximo sábado o Campeonato Nacional de Cadetes, Juniores e Sub 21 na cidade da Maia, onde se espera que os atletas estejam bem física e mentalmente.” Disse fonte do CBF.

D. Ronfe, 0 - Ases S. Jorge, 3 (Infantis) : Com um Bis de Francisco Fernandes!

Por: ASG
INFANTIS

RONFE 0 ASES S.JORGE 3
EQUIPA: PEDRO - FREITAS - BRUNO - ANTUNES - TIAGO - CALOS DANIEL - RUBEN - ALMEIDA (CAP)- ZÉ CARLOS - DIOGO CASTRO - FRANCISCO FERNANDES.

SUPLENTES: DIOGO - GONÇALO - PEDRO JORGE - JORGE - FRANCISCO TEIXEIRA -
NUNO - CARLOS JORGE.
ENTRARAM - CARLOS JORGE - PEDRO JORGE - JORGE - FRANCISCO TEIXEIRA - GONÇALO.

MARCARAM - ZÉ CARLOS - FRANCISCO FERNANDES (2) (na foto)

TREINADOR - JOÃO GONÇALVES
ADJUNTO - MIGUEL GUIMARÃES

Guarda -redes Daniel continua no G.D. Travassós!

Texto: Abel Castro/Foto RD
Tal como FafeDesportivo noticiou há dias, Daniel era um dos jogadores que iria permanecer no grupo de trabalho comandado por Paulinho.
A notícia veiculada por nós é agora confirmada, já que Daniel vai continuar, efectivamente, ao serviço do Grupo Desportivo de Travassós, competindo com João, o guarda-redes habitualmente titular, por um lugar na baliza da equipa fafense.

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Agr. Santa Cristina, 1 - ADR Aveleda, 2 : Sorte foi madrasta para os fafenses...

Futebol Popular - Taça da Federação: Agrupamento Santa Cristina, 1 - ADR Aveleda, 2

Texto: Ricardo Castro (Arões Global)
.
Sorte não quis nada com o Agrupamento
.
Ao terceiro jogo no Grupo A da Taça da Federação de Futebol Popular do Norte, o Agrupamento de Santa Cristina perdeu em casa com o Aveleda por 1-2. Um jogo em que a sorte não quis mesmo nada com a equipa de Vítor Vieira.
.
O Agrupamento assinou talvez a melhor exibição da época. Foram muitas as oportunidades de golo desde o apito inicial, mas seria o Aveleda a adiantar-se no marcador, dobrando a vantagem para 0-2. A equipa aronense foi atrás do resultado e Cardoso conseguiu reduzir a desvantagem para um só golo.
.
Na segunda parte, Leonel teve nos pés uma boa oportunidade de inverter o rumo dos acontecimentos, mas falhou uma grande penalidade. A equipa de Vítor Vieira enviou cinco bolas ao ferro adversário, num jogo muito bem conseguido, onde faltou mesmo alguma ponta de sorte ao Agrupamento.
.
Este resultado deixa o Agrupamento no mesmo terceiro lugar ao fim da jornada, mas agora a três pontos dos dois primeiros, o Aveleda e o Arcos. Na próxima jornada da Taça da Federação, o Agrupamento folga.

domingo, 8 de dezembro de 2013

G.D. Fareja, 0 - Macieira, 6 : Uma derrota muito pesada...

Texto: Andre Maia/Fotos: Ricardo Pereira

G.D. Fareja 0 - Macieira 6
O Fareja recebeu o Macieira a contar para a 3ª jornada da Taça dos Campeões e sofreu uma derrota pesada.
No início de jogo percebeu-se que os visitantes só queriam a vitória, e entraram bem no jogo e logo aos 5 minutos adiantaram-se no marcador, mas o Fareja sempre com atitude de querer dar a volta á situação, mas este era um adversário muito forte.
O momento do jogo foi ao minuto 25, um jogador do Macieira isolado sobre a esquerda, Luís guarda redes do Fareja derruba o adversário grande penalidade e expulsão do Luís,
O Macieira faz o 2-0 e tudo se complicava para os da casa.
Tudo a favor dos visitantes que chegaram ao 3-0 já perto do intervalo, resultado que se manteve até ao apito para descanso.

Na segunda parte o Fareja entra com vontade de dar a volta à situação complicada, mas o Macieira aproveitando bem a vantagem de ter mais um homem em campo, ampliou ainda o marcador para 6-0 no decorrer da segunda parte, números pesados para os da casa, que mesmo perdendo por números absurdos nunca baixaram os braços, sempre com muita atitude.
Mas era uma tarde para esquecer...

Arões S.C., 1 - C.D. Celoricense, 1 (Juniores) Um ponto que sabe a pouco...

Juniores - 1ª Div. AF Braga: Arões SC, 1 - Celoricense, 1

Texto: Ricardo Castro | Foto: Bruno Fumega
Arões Global

Um ponto que sabe a pouco...

- Arões reagiu às condicionantes e empatou em inferioridade numérica

Os Juniores do Arões travaram o Celoricense, impondo um empate a uma bola, em jogo da nona jornada do campeonato. Um jogo bem conseguido dos aronenses, onde a divisão de pontos soube a pouco, mesmo com as muitas adversidades que o jogo proporcionou.
Vítor Oliveira, ex-adjunto de Rui Almeida, orientou a equipa pelo segundo jogo e deparou-se com muitas dificuldades na primeira parte. Cenoura e Teixeira entraram para os lugares dos lesionados Nobre e Antunes. Presunto foi expulso ainda nos primeiros 45 minutos e o treinador voltou a mexer na equipa, reforçando a defensiva, com a entrada de Jorge para o lugar de Luís.
Uma primeira parte em que o Arões, apesar das contrariedades, conseguiu manter solidez em campo. Ao intervalo permanecia o nulo no Parque Desportivo de Arões.
Na segunda parte, o Arões entrou com a mesma atitude, mas num lance de insistência atacante, o Celoricense chegaria ao primeiro golo da partida. Face à desvantagem, a equipa aronense não baixou a guarda e teve algumas oportunidades para marcar. Uma delas deu mesmo o golo do empate. Livre de Fumega e cabeçada de Du ao primeiro poste para o 1-1, resultado com que terminaria a partida.
Um empate precioso e importante para o Arões, num jogo com muitas condicionantes. Nota para a capacidade de sofrimento da equipa neste jogo, que além de ter gasto todas as substituições na primeira parte, conseguiu reagir e chegar ao empate com menos um jogador. O Arões ocupa o 10.º lugar, agora com seis pontos e na próxima jornada desloca-se ao reduto do último, o São Nicolau de Basto, que soma dois pontos

O Arões alinhou com: Leonel, Marco, Du, Presunto, Fumega (cap.), Antunes (Teixeira), Nobre (Cenoura), Luís (Jorge), Jota, Mika e Zé Dias. Treinador: Vítor Oliveira.

Marta Noval : A nossa Campeã terminou no pódio a primeira prova do ano!

Texto: Abel Castro

A fafense Marta Noval, terminou hoje no 3.º lugar a sua primeira prova da temporada, no Campeonato Regional de Fundo, realizado em Alhandra.
Uma prova algo diferente daquelas a que Marta está habituada, mas a nossa Campeã não se fez rogada, ou seja, terminou com um lugar a que está rotinada e nos habituou a todos, o pódio!

Com uma extensão de cinco quilómetros, num barco também diferente, Marta Noval conquistou o seu primeiro lugar no pódio desta temporada.
A FafeDesportivo disse Marta que "Sinto-me bastante cansada, mas valeu a pena. Os meus objectivos iniciais eram, não virar nenhuma vez e chegar ao fim. Competi num barco diferente também, pelo que estou imensamente satisfeita e feliz pela conquista do terceiro lugar. Está também de parabéns o meu novo clube, o Clube de Canoagem de Amora" disse.
Parabéns Marta!

G.D. Gerês, 2 - A.C.D. Pica, 1 : Finalização...eis o problema de muita gente!

< Texto e foto: Abel Castro

A deslocação do Pica não correu bem para o clube orientado por Luís Carlos, que hoje viu o jogo na bancada por ter sido (mal) expulso no último jogo.
Não correu bem em termos de resultado porque o Pica não somou qualquer ponto, mas em termos de exibição e jogo jogado o Gerês não nenhum papão, como se pensava.
Na primeira vez que os da casa foram à baliza de Marçal fizeram golo, por volta da meia hora, numa fase em que o Pica estava muito bem na partida.
Na segunda parte, onde predominou o equilibro, o Gerês viria a fazer no entanto o segundo golo, à passagem do minuto 70.
Era um resultado demasiado duro para os fafenses que, apesar de tudo, nunca baixaram os braços.
O Pica viria a reduzir aos 80 minutos por Óscar que converteu uma grande penalidade. O jogador do Gerês que cometeu a infração já tinha amarelo, mas o árbitro não mostrou o segundo.
Mas os homens do concelho de Terras de Bouro viriam a ficar reduzidos a 10 elementos, altura em que o Pica teve três ou quatro situações que podiam redundar em golo. Mais uma vez a finalização a não estar de "pazes feitas" com o Pica.
No último minuto da partida os fafenses ainda introduziram a bola na baliza, mas o juiz da partida considerou deslocação, num lance que deixou muitas dúvidas.
Ganha quem marca, é verdade, e como o Gerês marcou mais um golo que o Pica, somou os três pontos.

C.R.P. Delães, 1 - G.D. Silvares, 1 : Silvares resistiu a tudo e a todos!

O Grupo Desportivo de Silvares conseguiu uma igualdade a um golo num terreno e ambiente tradicionalmente difíceis.
Miguel colocou a equipa fafense orientada por Sérgio Pereira na frente do marcador, logo ao minuto quatro, por intermédio de Miguel.
O Delães reagiu e conseguiu o tento da igualdade aos 21 minutos.
Os famalicenses tentaram por mais que uma vez chegar ao segundo, contudo, o seu guarda-redes Sérgio "Preto" (na foto em baixo), esteve simplesmente intransponível.
Na segunda parte o jogo foi durinho, ou se calhar, demasiado duro, dado que Miguel e Xavier tiveram de sair lesionados.
Ao que soubemos, o árbitro da partida esteve muito condescendente com esta forma de actuação, e no final dos 90 minutos ainda deu mais oitos minutos de descontos! Convenhamos que, oito minutos é mais de metade de um quarto de hora!
Os jogadores do Silvares merecem os parabéns devido ao empenho que demonstraram, apesar da pressão a que foram sujeitos.
Segundo FafeDesportivo apurou, a comitiva do G.D. Silvares não foi nada bem recebida, e no final, quando se preparavam para regressar a Fafe, houve "mosquitos por cordas". Lamentável...