segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Liga ACR Fornelos: Resultados da jornada 5 - Confira...

/>

Futebol Popular: São Clemente, 2 - Agrupamento Santa Cristina, 3 : Carlos, Fred e Rafa deram a vitória!

Futebol Popular: São Clemente, 2
 Agrupamento Santa Cristina, 3

Carlos, Fred e Rafa deram a vitória

- Bolas paradas continuam a ser problema mas foram salvação

Texto: Ricardo Castro/Foto: Abel Castro

O Agrupamento de Santa Cristina voltou às vitórias no campeonato popular intermunicipal, ao vencer no reduto do rival fafense São Clemente, por três bolas a duas.

O jogo começou com uma grande oportunidade para a equipa da casa, com um livre directo ao qual o guardião Carneiro respondeu com uma grande defesa.

Este lance despertou o Agrupamento, que esteve perto do golo por Leonel. Após passar pelo guarda-redes, o avançado demorou muito tempo para rematar e perdeu ângulo, com o defesa do São Clemente a cortar para canto. Na sequência deste, surgiu o primeiro golo do jogo. Após um primeiro desvio de Fred na área, a bola sobrou para Carlos (na foto), que encostou ao segundo poste. Ao intervalo, o Agrupamento vencia de forma tangencial.

O início da segunda parte foi positivo para a equipa aronense, que chegou ao segundo golo nos primeiros minutos. Lançamento lateral longo de Luís Pedro, atrapalhação na defesa do São Clemente e Fred encostou para o fundo da baliza.

Contudo, as bolas paradas demonstraram ser um problema ainda não resolvido pelo Agrupamento e o São Clemente reduziu logo a seguir, com um livre directo marcado de forma potente, sem hipóteses para Carneiro defender.

O Agrupamento acusou o golo da equipa local e sofreu o 2-2. Livre marcado junto à linha lateral, bola colocada na área, onde surgiu um jogador do São Clemente a rematar forte para o fundo da baliza.
Mas o Agrupamento conseguiria ainda chegar ao golo da vitória, curiosamente de bola parada. Livre directo marcado de forma exímia por Rafa, com a bola a entrar ao ângulo da baliza. O guardião da casa ainda se esticou, mas em vão. Estava feito o 2-3 final na partida.

Com este triunfo, o Agrupamento soma seis pontos em nove possíveis no campeonato. Na próxima jornada, recepção ao Serafão, em mais um derby fafense.

Fafense Tomané, de Travassós, "arrumou" com Costinha do Paços de Ferreira

Fonte: Jornal Record

Tomané é mais um a cantar na cantera...

Ponta-de-lança COMPROVOU que também conta

Travassós é uma freguesia do concelho de Fafe e viveu com intensidade um momento que estava a tardar: Tomané, filho da terra, teve de esperar três anos para fazer o seu segundo jogo na principal Liga portuguesa e para conseguir o seu primeiro golo.
O ponta-de-lança vitoriano de 21 anos (feitos no mês passado) foi o homem do jogo disputado em Paços de Ferreira: deu origem ao penálti que proporcionou ao Vitória o tento do empate e apontou o 3.º golo, aquele que determinou a sentença de “morte” de Costinha.

domingo, 3 de novembro de 2013

10.ª Maratona do Porto: Fafenses, Nuno e Sérgio Fernandes com participação muito honrosa!

Texto: Abel Castro

Os atletas fafenses, Nuno Ferreira e Sérgio Ferreira, estrearam-se hoje na cidade do Porto, na 10.ª prova EDP, na prova rainha do atletismo, a maratona.
42 quilómetros foi a distância que ambos os atletas da S.R. Cepanense correram, para chegar ao final de uma prova tão exigente, e logo na primeira vez que o fizeram.
Três fafenses no pódio. Nuno Fernandes, Daniela Pires e Sérgio Fernandes
Para a maratona inscreveram-se 3.300 atletas, mais 7.000 para uma prova bem mais suave, 16 quilómetros.
O "maratonista" Nuno Fernandes terminou a prova na 224.ª posição, gastando o tempo de 3h e 07 minutos.
O outro "maratonista" Sérgio Fernandes, concluiu na 528.ª posição, com o tempo de 3h e 22 minutos.
Ambos estão de parabéns, porque isto de correr 42 quilómetros, ainda por cima não sendo propriamente dois jovens, tem que se lhe diga!
Tal como nos disseram"fizemos uma bela prova na nossa primeira experiencia na maratona".

Vilaverdense FC, 0 - A.D.Fafe, 1: Fórmula F...Felicidade e Ferrinho!

Entrou melhor o Fafe nos minutos iniciais e aos 12 minutos Filipe na cara do guarda-redes do Vilaverdense atirou à figura deste.
Na jogada imediata o mesmo Filipe efectuou um cruzamento remate e à boca da baliza Ferrinho, hoje titular no lugar de Adul, de pé esquerdo efectuou o primeiro golo.
Com o Fafe a controlar o jogo, e sobretudo com mais posse de bola, o Vilaverdense só ao minuto 26 levou a bola às mãos do guardião fafense Pedro Freitas num cabeceamento frouxo de Lucas. O mesmo jogador, aos 29 minutos atirou por cima do travessão.
Em cima da meia hora Gil em excelente posição na área dos da casa optou pelo remate de primeira, saiu  ao lado, quando dispunha de tempo para dominar a bola e fazer algo mais acertado.
O resultado de 1-0 era perfeitamente justo para a equipa de Agostinho Bento, dado que o Fafe foi nitidamente superior ao seu adversário.
Reinicio da partida em Vila Verde sem alterações em nenhuma das equipas.
O Vilaverdense tenta reagir à desvantagem, e esteve perto de o fazer ao minuto 49. Na sequencia de um canto, Tony foi mais forte que os defensores do Fafe, cabeceando para uma excelente defesa de Pedro Freitas.
Numa fase do jogo em que a posse de bola pertenceu mais aos da casa, ao minuto 53 através de um contra-ataque Silvestre serviu Gil na área tendo este tentado um chapéu a Paulinho enviando-lhe contudo, a bola para as mãos.
Inverteu-se a tendência do jogo, com o Vilaverdense nitidamente em busca do golo da igualdade.
Aos 62 minutos a bola chegou a estar no fundo da baliza do Fafe na sequência de um canto, mas o assistente Nicolas Oliveira considerou deslocação de um jogador da casa.
Com o Fafe a jogar agora em contra-ataque, Adul tentou passar a bola por cima de Boris tendo este evitado a conclusão do lance com a mão dentro da área. Penalti que ficou por assinalar a favor do Fafe.
Ao minuto 79 Ferrinho excelente na esquerda, para nós o melhor jogador em campo, cruzou para a pequena área onde estava Gil completamente só, acabando por rematar ao lado da baliza. Uma grande perdida para o Fafe.

Ao minuto 84 numa bola sacudida pela defensiva do Fafe, com origem num canto que favoreceu os homens da casa, Hugo rematou muito forte de pé direito com a bola a sair junto do poste do Fafe.
Seis minutos de compensação dados pela árbitro da partida. O Fafe jogava agora com três centrais dado que Xavi entrou aos 89 para o lugar de João Nogueira.
Aos 93 minutos Adul isolou-se numa jogada de contra-ataque, mas atirou à figura de Paulinho. Na jogada imediata foi Lucas a cabecear com muito perigo valendo a excelente intervenção de Pedro Freitas que evitou o golo.
Foi um jogo com duas partes distintas. Na primeira um Fafe nitidamente superior e na segunda o Vilaverdense determinado em busca do golo do empate.
Vitória justa mas sofrida da equipa do Fafe, no campo Cruz do Reguengo em Vila Verde.
Com esta vitória, a quarta no campeonato, a A.D. Fafe alcançou o Limianos na segunda posição da tabela classificativa, ambos agora com 16 pontos, menos dois que o actual líder, Vianense S.C.

Jogo no Estádio Cruz do Reguengo, em Vila Verde, Braga.

Árbitro: Ricardo Coimbra auxiliado por Nicolas Oliveira e Ricardo Ferreira
Vilaverdense FC: Paulinho, Sergio (Boris 50'), Tony (Hugo 83'), Paulo Ricardo, Marcos, Lamosa (Alenitchev 78'), Lucas, Tiago Graça, Emanuel, Joao Cunha e Bruno Filipe.

Treinador: Tonau

A.D. Fafe: Pedro Freitas, Raviola, João Pedro, Ricardo Fernandes, João Carneiro, André, Silvestre, João Nogueira (Xavi 89'), Ferrinho, Filipe (Adul 65') e Gil (Tiago 80').

Treinador: Agostinho Bento   Marcador: Ferrinho aos 13 minutos.

Liga Futsal E Leclerc: Confira os resultados e os marcadores dos golos da jornada 4

Disputou-se neste fim de semana, mais uma jornada, a quarta, da Liga de Futsal E Leclerc 2013/14.
Uma jornada recheada de boas partidas de Futsal e muitas emoções. Confira AQUI as tabelas.

Por LFF

AFP Fafe: Resultados de futebol do Campeonato Sénior

AFP Fafe: Resultados da 3.ª jornada - Sub.13

Bairro F.C., 0 - A.C.D. Pica, 0: Quando se falham penaltis...

O Pica deslocou-se a V.N. Famalicão, à freguesia de Bairro, onde conquistou o quinto empate da temporada.
A equipa de Luís Carlos abordou muito bem o jogo e aos 8 minutos quase marcava. Edu cobrou um livre, a bola sobrou para Nelinho, com este a atirar ao ferro da baliza do Bairro FC.
Em cima dos 20 minutos o Pica deu a entender que precisa mesmo de por a galinha preta no campo.
Edu marcou um penalti, a bola foi parada pelo guarda-redes famalicense, tendo o mesmo Edu, na recarga, atirado contra o travessão da baliza! Impressionante a falta de sorte!
Na segunda metade o jogo foi mais repartido, mas o Pica exibia-se em bom plano. Contudo, na hora de atirar para o fundo das redes foi mais do mesmo. Por isto ou por aquilo, a bola não bate nas redes adversárias!

Futebol Popular: G.D. Fareja, 2 - Leões de Seroa, 1: Leões...foram os de Fareja!

Fareja 2 - Leões de Seroa 1
Os verdadeiros leões foram os de Fareja!

Texto: André Maia
O Fareja recebeu em sua casa os Leões de Seroa a contar para a terceira jornada do Futebol Popular de Fafe/Paços de Ferreira  e venceu por duas bolas a uma. Fareja entra em campo com um único objetivo que era vencer, mas nos primeiros 15 minutos a equipa adversária a mostrar que queria sair de Fareja com um resultado positivo mas sem criar lances de golo .
 Os da casa perceberam que não ia ser um adversário fácil, e começaram a construir jogadas interessantes, com várias ocasiões de golo, golo esse que chegou com justiça, com uma jogada da direita, Pirolas no cruzamento e Mika  com muita serenidade, coloca a bola no canto da baliza sem qualquer defesa possível para o guarda redes dos forasteiros.
Até ao intervalo jogo bem disputado mas com Fareja mais atrevido e mais perto do segundo golo.
Segundo tempo, Fareja entra da melhor forma, e logo aos 5 minutos do segundo tempo
marca o segundo golo com jogada da direita, cruzamento para a área e Moisés livre de marcação foi só encostar, estava feito o 2 -0.Parecia que tudo estava resolvido a favor dos da casa,  mas Fareja ainda passou por uns calafrios, já perto do fim o adversário reduz o marcador, e os da casa ficam com a margem mínima para gerir.
Mas esteve bem o Fareja  na defensiva a controlar bem os minutos finais.
Vitória merecida para o Fareja, que foi melhor em campo
Com esta vitória Fareja ascendeu ao 1º lugar, beneficiando da folga do Amigos de Quinchães nesta jornada.
MARCADORES: MIKA e MOISÉS

A.D. Fafe, 1 - C.C. Taipas, 1 (Juvenis A-Div. Honra) Nuno Agostinho evitou um mal maior!

<

Numa primeira parte, em que o Fafe não esteve muito bem, e o Taipas limitava-se a  bater bolas para a frente, apenas um lance digno de registo. Ricardo, curiosamente o melhor marcador da equipa, não conseguiu meter a bola na baliza na conversão de uma grande penalidade, e o resultado foi para o intervalo em 0-0.
Na segunda metade as coisas pioraram para a equipa de Mário "Bi", dado que o Taipas se colocou na frente do marcador. Num desentendimento do guarda-redes kavaco e do central André, os visitantes aproveitaram a infelicidade e passaram a vencer por uma bola a zero.
Sem nada a perder, os jovens do Fafe começaram a jogar muito mais no meio campo dos homens das Caldas das Taipas, e Nuno Agostinho marcou aos 85 minutos o golo da igualdade.  Passe de João, Nuno Agostinho (na foto) fez a diagonal no meio dos centrais, e depois na cara do guarda redes colocou a bola no fundo da baliza.

Acaba por ser um mal menor, porque o Fafe esteve em desvantagem até cinco minutos do fim e conseguiu pelo menos uma igualdade, que falta saber, só o campeonato o dirá, se foi boa ou má.

A.D. Fafe: Kavaco, Ferreira, Costa, André, Ricardo,  Flávio, Zé Castro (Norberto), João Fernandes, Nuno Agostinho, Scolari (Ricardo Lousada) e Filipe.

Treinador: Mário "Bi"

sábado, 2 de novembro de 2013

Futsal Veteranos. Dada a grande anuência em participar, vai constituir-se uma 2.ª Série!

Fonte: AFPF

Caros Visitantes,

Em virtude da existência de vários clubes interessados em integrar o Campeonato de Futsal Veteranos da Associação Futebol Popular de Fafe que iniciou no passado dia 28 de Outubro, vem esta associação informar que estão abertas inscrições para a constituição de uma nova série (B).

Para mais informações contacte através do e'mail afpfafe.geral@gmail.com ou na nossa sede na Rua Guerra Junqueiro, N.º 625 Edifício das Associações Sala I - 1.º andar 4820-263 Fafe junto ao Nun'Álvares.

Juvenis: G.D. Vasco da Gama, 6 - A.N. Tabuadelo, 4 : Primeira vitória com hat-trick de João Moura e grande exibição de Diogo Farias!

Espirito de grupo foi fundamental para alcançar primeira vitória...
João Moura fez hat-trick e Diogo Farias foi sensação da tarde!

Por: Abel Castro c/ SF

A equipa de juvenis do Grupo Desportivo Vasco da Gama alcançou a primeira vitória no campeonato frente as Águias Negras de Tabuadelo equipa que até ao momento acompanhava os homens de Medelo no fundo da tabela sem qualquer ponto. O jogo foi de emoção até ao final da partida e o Vasco da Gama acaba por arrancar uma vitória mais que merecida uma vez que o Tabuadelo apenas correu atrás de golos quando estava a perder o jogo.

No início da partida o Vasco da Gama entrou adormecido e num erro da defesa o Tabuadelo inaugurou o marcador. De seguida o Vasco da Gama perdeu a oportunidade de igualar apos forte remate de Tiago Cunha com a bola a embater no poste.

De seguida o jogo virou completamente o sentido. O Vasco da Gama fez três golos de rajada. Primeiro Moura bisou e depois foi a vez de Marco Oliveira fazer o apos a marcação de um pontapé de canto. Contudo antes do intervalo o Vasco da Gama voltou a falhar na colocação das bolas paradas e sofreu o segundo golo na marcação de um pontapé de canto.

Na segunda parte o Vasco da Gama não abrandou o ritmo, mostrou uma atitude ainda maior que na primeira parte e fez o golo nos minutos iniciais. Diogo Farias faz uma tabela perfeita com Vasco e sozinho com o guarda-redes fez o 4-2. Jogada impressionante e belo remate de Diogo Farias jogador que tem sido sensação neste início de campeonato, e com idade de iniciado de segundo ano, o jogador já atraiu a atenção de clubes maiores.

O Tabuadelo faria o 4-3 apos a marcação de um livre directo e de seguida Vasco Ribeiro numa nova jogada com Diogo Farias (na foto) fez o 5-3.

O Tabuadelo empataria o jogo apos autogolo de um defesa do Vasco da Gama mas, no fim, João Moura sozinho com o guarda-redes driblou o adversário e encostou para o 6-4 final.

Uma grande atitude desta equipa de Juvenis do Vasco da Gama que muito trabalharam dentro do campo para conquistar estes 3 pontos. Resta agora apresentar a mesma ambição para o jogo com o Vieira SC , outro candidato ao titulo que ocupa o segundo lugar da tabela e que apresenta piso sintético ao qual os jovens de Medelo não estão habituados. O Vasco da Gama ocupa agora o 11 lugar a frente do CD Lousado e Aguias Negras de Tabuadelo e com os mesmos pontos dos 10 e 9 classificados Ponte e Arões SC.

O Vasco da Gama alinhou com: Sérgio Ferreira ; Paulo Miguel ; Nuno Lopes ; Marco ; Rúben Gonçalves ; Paulo Carvalho ; Tiago Cunha ; Diogo Farias ; Diogo Castro ; Vasco Ribeiro e João Moura
Jogaram ainda : Marcelo Silva ; Rato e David Fernandes
Suplentes não utilizados: Eduardo ; José André ; Pedro e Bruno Teixeira
Treinadores : Pedro Lopes e Paulo Vieira

G.C.D. Regadas, 2 - Amigos de Urgeses, 1 (Div. Honra A.F. Braga) Gomes e Leandro deram a volta!

O G.C.D. Regadas recebeu e venceu a turma dos Amigos de Urgeses, por duas bolas a uma.
Os vimaranenses adiantaram-se no marcador aos 20 minutos, mas Gomes e Leandro encarregaram-se de dar a volta ao marcador e, consequentemente, arrecadar mais três pontos para a sua equipa.
Com mais esta vitória, a terceira, a equipa de António Águia já está na sétima posição, com 11 pontos, menos quatro que o Antime, que é terceiro.
Na próxima jornada, o Regadas tem a deslocação mais curta do campeonato, na visita ao G.D. Silvares!

A.D. Fafe, 3 - C.D. Trofense, 1 (Juniores 2.ª Div Nac.) Na senda das vitórias...

Os juniores da A.D. Fafe caminham gloriosamente, somando vitórias.
Neste jogo a equipa até nem entrou muito bem, algo passiva e sem agressividade.

Na primeira meia hora o Fafe não foi a equipa que tem sido nos jogos anteriores ainda por cima contra adversários de valor.
Claro que isso tem custos, e o Trofense criou mesmo algumas oportunidades, até marcar o primeiro e justo golo da partida aos 25 minutos.
Mesmo sem jogar bem, o Fafe criou duas oportunidades perto do intervalo, com Cláudio a ver um cabeceamento por si efectuado a ser desviado em cima da linha de golo, com Samu a falhar a emenda em plena pequena área.

Ao intervalo o resultado de 0-1 ajustava-se face ao desenrolar dos acontecimentos.
Na segunda parte tudo mudou. A equipa sentiu-se ferida na sua dignidade, e veio ao de cima a garra e a entrega total ao jogo que estavam ausentes.
Logo aos 5 minutos da segunda metade Cláudio não desperdiçou o golo da igualdade.
Sem dar sequer tempo de resposta ao Trofense, Jorge deu a volta ao resultado, com um belo golo...um chapéu perfeito!
A equipa deu então finalmente um ar da sua graça e evidenciou supremacia sobre o adversário.
Em cima do minuto 75 Zé Pedro finalizou de cabeça, na sequência de um canto apontado por Fred.
Esta foi a última vitória da primeira volta do campeonato, que vai parar agora duas semanas, com a equipa do Fafe, orientada pelo Prof. Ivo Castro, (na foto) na liderança da tabela classificativa!

A.D. Fafe: Frederico, Castanha, Samu, Rui Pião, Ruizinho, Silva, Bruno, Fred, Jorge, Cláudio e Zé Pedro.
Jogaram ainda: Zé Miguel e Gualter.
Treinador: Prof. Ivo Castro

O.F.C. Antime, 2 - G.D. Silvares, 1 : Foi mesmo no lavar dos cestos...

Texto e Fotos: Abel Castro

O.F.C. Antime, 2 - G.D. Silvares, 1

Dérbi emotivo e bem jogado com vencedor encontrado aos 93 minutos!

Numa partida emotiva e bem jogada de parte a parte, o vencedor apenas foi conhecido ao minuto 93. André, na sequência de um pontapé de canto cobrado por Salgado na direita, surgiu solto na área do Silvares e fez, de cabeça, o segundo golo para o Antime, quando praticamente já ninguém acreditava que fosse possível.

Na primeira metade o sinal mais pertenceu ao Antime.
Jonas deu o primeiro sinal, quando rematou muito forte ao lado da baliza de Preto.

Aos 13 Samu voltou a obrigar Preto a defesa apertada, para na recarga, Jonas atirar de novo contra o guardião do Silvares.

O Silvares apenas aos 23 minutos, por Ricardo, obrigou o guarda-redes do Antime, Bruno, a aplicar-se em grande na cobrança de um livre.

Aos 27 e 28 o Silvares dispôs de dois cantos, tendo no segundo Bruno efectuado uma brilhante defesa a remate de Miguel.

Em cima da meia hora o Antime teve uma grande perdida. Milton cruzou rasteiro na esquerda, tendo Leo desviado subtilmente na área, com a bola a sair rente ao poste de Preto que nada podia fazer.

Aos 39, Jonas, um dos melhores em campo, recebeu uma bola na área ligeiramente descaído para a esquerda, e de primeira efectuou um potente remate que levou a bola ao fundo da baliza.

Na segunda metade a equipa de Silvares S. Martinho foi "vinho de outra pipa".
Com as linhas mais subidas, a equipa revelou-se nitidamente mais ofensiva.

Fruto dessa postura, viria a alcançar o golo do empate. Estavam jogados 52 minutos e Hélder foi placado na área. Penalti indiscutível que Rui Finza converteu em golo.

Na jogada imediata foi Ruizinho que obrigou autenticamente Bruno a "voar" para suster uma bola que levava selo de golo.

Aos 64 Rui Finza chegava em ótima posição à baliza, mas Bruno, guarda-redes do Operário ganhou na antecipação.

O Antime começou a responder paulatinamente à entrada fulgurante do Silvares, e aos 68 e 69 minutos beneficiou de dois cantos.
A um quatro de hora do final, jogou-se sob luz artificial no Parque Desportivo do Antime.

Voltou a responder o Silvares, usufruindo de três cantos consecutivos aos 76 minutos.
Aos 78 numa bola metida na área, a mesma ainda foi de encontro ao travessão da baliza do Antime.

Aos 83 o recém entrado André, teve uma má recepção na área, quando podia ficar em boa posição para marcar. A bola sobrou para o guarda-redes do Silvares.

Nos instantes finais o Antime voltou a subir no terreno e depois da boa defesa de Preto a remate de Hugo, seguiu-se o golo do Antime marcado por André, quando, sinceramente, já ninguém acreditava que fosse possível.
O Antime acabou por ser um vencedor feliz, perante um Silvares que merecia bem o empate pelo trabalho que desenvolveu durante toda a partida.

Jogo no Parque Desportivo do O.F.C. Antime:
Árbitro: Ricardo Ferreira, auxiliado por Ricardo Coimbra e Paulo Leitão.

O.F.C. Antime: Bruno, Fernando (Vitinha 58), Oliveira, Salgado, Milton, Andrezinho, Patocas, Samu (Hugo 58), Jonas (André 70), Luís Coelho e Leo.
Treinador: Francisco Castro.

G.D. Silvares: Preto, Ricardo (Ratão 59), João, Sérgio, Zé Paulo, Luciano, Miguel, Ruizinho, Rui Finza (Minhoca 86), Hélder e Flávio (Coelho 73).
Treinador: Sérgio Pereira.

Marcadores: Jonas 39, Rui Finza 52 (gp) e André aos 93 minutos.

Declarações:

Francisco Castro (Treinador do Antime)

"Eu acredito até ao fim"

"Eu acredito sempre até ao fim. Por isso treinamos os lances de bola parada, onde o marcador do golo, o André, é bom. Na primeira parte podíamos ter arrumado o jogo, mas como isso aconteceu, o Silvares veio para a segunda bastante mais forte, principalmente nas bolas paradas onde são perigosos. O Silvares começou então a ganhar confiança, mas surgiu o tal golo, que como atrás disse, é fruto de muito trabalho nosso. Penso que acabamos por ser uns justos vencedores. As alterações que fiz foram devidamente pensadas. O Silvares joga com quatro homens no meio campo e não podíamos arriscar de qualquer forma. O Jonas já estava cansado, e estava ligeiramente tocado. Apostamos então com dois homens na frente que jogam bem de cabeça, e foi o que aconteceu. O André entrou e marcou o golo da vitória. Parabéns também para o Silvares pelo bom jogo que fez".

Sérgio Pereira (Treinador do Silvares)

"Na segunda parte o Antime foi banal"
"É penoso e muito injusto sofrer um golo praticamente no último lance da partida. O Antime na primeira parte apenas teve mais posse de bola, mas a melhor oportunidade é nossa, quando o Bruno faz uma grande defesa. Na segunda parte o Antime foi banal. Este resultado é muito enganador e também muito injusto. O que fica deste jogo é que tenho a certeza de possuir um grande grupo de homens, excelentes jogadores, que não mereciam perder. Mas futebol é isto. Parabéns para o Antime, que hoje teve a estrelinha da sorte"

Arões S.C., 3 - C.C. Taipas, 0: Arões soma e segue com chapa três! Golos de Ismael, Alírio e Pablo!

Arões soma e segue com chapa três...

- Golos de Ismael, Alírio e Pablo

Texto: Ricardo Castro | Fotos: Rui Silva

O Arões deu o melhor seguimento à vitória em Maria da Fonte e voltou a vencer em casa. Triunfo por 3-0 diante do Taipas, num jogo difícil onde o resultado só foi construído na segunda parte. Ismael, Alírio – este só precisou de dois minutos em campo para marcar - e Pablo, marcaram os três golos aronenses. De notar que o Taipas mudou de treinador no início da semana, com Marco Alves a comandar a equipa pela primeira vez neste jogo. O técnico já tinha perdido em Arões ao serviço do Serzedelo, por 4-0 na 2.ª jornada.
Aos três minutos, após cruzamento de Raimundo, o central Óscar ganhou posição e cabeceou, mas ao lado. Pouco depois, aos sete minutos, melhor ocasião do Arões na primeira parte. Canto de Bruno Cunha da esquerda do ataque, André tirou o pão da boca a Jorge Miguel e o capitão Fernando Beijinhos, rematou à entrada da pequena área, mas ao lado.

Aos 15 minutos, surgiu o primeiro canto para o Taipas, mas sem perigo. Os vimaranenses, pouco ativos até então no ataque, começaram a trocar melhor a bola a meio campo. Mas só de bola parada se aproximavam da baliza aronense. Aos 25 minutos, livre para a área, do experiente Zé Manuel, que esteve muitos anos na primeira Liga, mas Miguel socou a bola para longe da baliza.

A resposta do Arões foi pronta e logo com um golo de Bruno Cunha, então invalidado por suposto fora-de-jogo, assinalado pelo auxiliar.

Aos 38 minutos, novo livre de Zé Manuel, com Zeze a tentar o desvio, mas a bola saiu para canto. Na sequência deste, Vítor atirou por cima. Já perto do intervalo, Bruno Cunha esteve perto do 1-0, com um remate com pouco ângulo, junto à linha de fundo, já na área. Ao intervalo, permanecia o nulo.

O Arões entrou bem na segunda parte e inaugurou o marcador aos 48 minutos. Livre de Pablo da esquerda, bem batido para a área e Ismael cabeceou de forma imponente para o fundo da baliza, com a bola a entrar ao ângulo, sem hipóteses para André.

Aos 50 minutos, Zé Manuel ganhou na disputa com Jorge Miguel e rematou espontaneamente à entrada da área, para defesa apertada de Miguel.

O minuto 62 trouxe mais um golo anulado ao Arões. Bruno Cunha cruzou da esquerda e Jorge Miguel cabeceou com êxito, mas o árbitro assinalou falta do lateral direito aronense. Cinco minutos depois, Bruno Cunha chocou com André e o guarda-redes do Taipas ficou queixoso, o que obrigou a uma paragem algo demorada do jogo.

À entrada para o último quarto de hora, Vítor tentou surpreender com um remate do meio campo, mas sem problema para Miguel, guarda-redes que no minuto seguinte defendeu com segurança o remate cruzado de Zé Manuel, após uma jogada rápida dos visitantes.

O Arões estava a conseguir aguentar a pressão adversária e aos 80 minutos, Jorge Miguel cruzou para a área e Alírio, que tinha acabado de entrar, desviou com o pé esquerdo para o segundo golo da partida.

Este golo libertou o Arões, que ganhou mais poder ofensivo. Aos 89 minutos, após um canto de Bruno Cunha, o lateral Jorge Miguel foi agarrado na camisola por João Paulo. O árbitro apontou de imediato para a marca de grande penalidade e Pablo, na marcação do mesmo, fez o 3-0 final, colocando a bola mais em jeito, junto ao poste.

Já nos descontos, Zé Manuel quase marcava de canto, mas Miguel voou e evitou o golo. Vitória bem conseguida do Arões, que continua o excelente campeonato realizado. Ao fim de dez jogos, são sete as vitórias, com dois empates e uma derrota pelo meio, que fazem os 23 pontos e a manutenção da primeiro lugar. De registar ainda a eficácia defensiva neste jogo. Após dois jogos em que sofreu cinco golos, o Arões voltou a manter a sua baliza a zeros.

ARÕES SC: Miguel, Jorge Miguel, Fernando Beijinhos (cap.), Óscar, Zezinho, Néné, Pedro Rosita (André, 63’), Pablo, Bruno Cunha, Ismael (Alírio, 78’) e Raimundo (Keke, 84’). Treinador: Miguel Paredes.

CC TAIPAS: André, João Paulo, Vítor, Carlos Campos, Saviola, Dúnio, Garcia (Nélson, 70’), Lapinha, Zé Manuel, Diogo (Fábio, 82’) e Zeze. Treinador: Marco Alves.

Disciplina – cartões amarelos a: Lapinha, 13’, Pedro Rosita, 30’, Zé Manuel, 32’, Óscar, 43’, Diogo, 50’, Bruno Cunha, 67’, João Paulo, 89’.

Marcador: Ismael, 48’, Alírio, 80’ e Pablo, 90’ (g.p).

G.D. Travassós, 1 - Vieira S.C.1 (Jogo interrompido aos 53m devido ao nevoeiro)

Aos 53 minutos o jogo entre o G.D. Travassós foi interrompido, não sendo mais reatado dadas as condições atmosféricas.
Assim, o denso nevoeiro que se abateu sobre o Campo dos Carvalhinhos, em Travassós, fez com que a partida terminasse mais cedo.
O resultado encontrava-se empatado a uma bola, sendo que o Vieira marcou bem cedo por Élio, aos 4 minutos, mas a equipa de Paulinho viria a empatar por Carioca, numa jogada onde interveio também Pedro Mendes.
Agora terá de ser a A.F. Braga e os clubes, a estudar o melhor dia e hora, para serem jogados os 37 minutos que faltam, com o resultado em 1 para o Travassós, 1 para o Vieira.

Árbitro de Braga dirige o Vilaverdense - A.D. Fafe...

O árbitro nomeado para dirigir o jogo de amanhã entre o Vilaverdense e a A.D. Fafe, é o bracarense Ricardo Coimbra, muito conhecido dos fafenses, mormente no futebol distrital, onde já efectuou muitos jogos.

Advogado de profissão, Ricardo Coimbra vai estrear-se na Série A do Campeonato Nacional Sénior, depois de já ter dirigido dois jogos esta temporada na série B (Joane, 2 - Oliveirense, 1 e o Ribeirão, 1 - Vizela, 1).

Com apenas 32 anos, Ricardo Coimbra tem como meta atingir patamares superiores na arbitragem nacional, pelo que, é previsível que efectue um bom trabalho no Campo Cruz do Reguengo em Vila Verde.

sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Jogo da 4.ª eliminatória da Taça de Portugal (A.D. Fafe - C.D. Aves) foi adiado...

O jogo referente à IV eliminatória da Taça de Portugal, entre a A. D. Fafe e o C. D. Aves inicialmente marcado para o dia 9 de Novembro, ficou adiado para o dia 17 (Domingo), às 14h30, por acordo entre os dois clubes.
Recorde-se que nesse fim de semana, não estão programados jogos oficiais, devido à participação da Seleção Nacional, no play-off de acesso ao Mundial-2014.