Assistentes: Vítor Gomes e Daniel Farinha

AD Fafe: Pedro Soares, Chico, João Sousa, Paulo Monteiro, Tiago Nogueira, Júnior Franco,Nené, Landinho (Marcelo 87), Ferrinho (Hendrio 69) João Fernandes (Ângelo Oliveira 75) e Joel Silva.
Treinador: Álvaro Pacheco

SC Praiense: Tiago Maia, Diogo Careca, Cristiano, Dario Paiva (Alexsandro 46), Magina (Kiko 62), Luciano Serpa, Vitinha (Michael Silva), Danny Esteves, Forbs, Itto Cruz e João Peixoto.
Treinador: Francisco Agatão.

AD Fafe e SC Praiense, defrontam-se esta tarde em partida a contar para a 1.ª mão/1.ª eliminatória do playoff de acesso à II Liga Profissional.

Numa tarde de muito calor, a AD Fafe vai ter pela frente mais uma luta rumo ao objectivo final, que é indubitavelmente a presença no Jamor para a final do Campeonato de Portugal.

Início da partida.

3' - Canto para o Praiense, curto, sacudiu Júnior Franco de cabeça.

Açorianos apresentam-se em termos defensivos com três defesas centrais.

12 minutos jogados, com o Fafe a ter mais posse de bola face a um Praiense calculista em termos defensivos.

SC Praiense muito forte na pressão, o que tem provocado alguns contactos físicos na zona intermediária.

18' - Livre para o Fafe descaído para a direita batido para a área por Landinho, limpou de cabeça Vitinha.

24' - Novo livre para o Fafe, agora na esquerda batido de novo por Landinho para a área, com Tiago Maia a segurar tranquilamente.

26' - Combinação ofensiva Joel/Ferrinho, com este a atirar de primeira por cima.

30' - Lance semelhante para os visitantes, com Pedro Soares a ir ao chão para segurar à vontade.
34' - Duas grandes oportunidades para o Fafe. Primeiro foi Joel Silva que se preparava para atirar para a baliza, mas na hora H foi Vitinha que lhe tirou "o pão da boca". No canto, Júnior Franco cabeceou forte, mas o keeper visitante evitou o golo com uma monumental defesa.

Intervalo: 0-0

55' - Perigo para o Fafe. Vitinha surgiu na cara do golo, mas Pedro Soares, atento, defendeu com os pés.

Reinício da partida em Fafe, com o SC Praiense a fazer uma alteração no 11 inicial.

47' - Livre para o Fafe ainda longe da área cobrado por Landinho, Paulo Monteiro tentou o golpe de cabeça, mas foi impedido por um jogador do Praiense.

54' - Praiense perto de marcar por Vitinha, mas Pedro Soares defendeu bem com os pés.
55' - Saída rapidíssima do Fafe, com os visitantes a impedir com duas faltas sucessivas o lance ofensivo. No segundo, João Fernandes foi placacado e Forbs viu o segundo amarelo.

Fafe joga em superioridade.

64' - Tiago Nogueira tenta a meia distância, mas a bola saiu por cima.

65' - Saída rápida do Fafe, com João Fernandes a servir Joel Silva que atirou frouxo.

Com 72 minutos corridos, é o Fafe que tenta o golo.
73' - Bomba de Júnior Franco, com a bola a sair por cima.

80' - Praiense abdica de discutir o jogo, limitando-se agora a defender e ainda a provocar algumas paragens.

84' - Nova paragem de um jogador visitante, com a equipa médica a entrar no relvado.

86' - Canto para o Fafe na esquerda, sacode com os punhos Tiago Maia, para novo canto.

87' - Fafe arrisca tudo com a entrada de Marcelo Santos.

89' - Nova interrupção antes de um livre frontal favorável ao Fafe. Nené bateu de pé esquerdo para as mãos de Tiago Maia.

Vão jogar-se mais 7 minutos.

93' - Nova falta dura e novo livre para o Fafe na direita. Ângelo meteu na área, curto, limpou um visitante.

95' Golo! - Grande arrancada pela direita de Michael Sousa, deixando toda a defesa do Fafe para trás, atirando depois cruzado para o fundo da baliza.

Final do jogo em Fafe 0-1.

O Fafe foi derrotado de forma totalmente injusta pelo SC Praiense. Efectivamente a AD Fafe foi superior em todo o jogo, teve inúmeras oportunidades para marcar, mas na compensação sofreu um golo que dificultou bastante as contas.

Ainda assim, faltam jogar 90, ou mais minutos nos Açores, onde o Fafe pode perfeitamente operar a reviravolta.