sábado, 3 de fevereiro de 2018

1.ª Div. AF Braga: GD Fareja, 0 - Desp. Arco Baúlhe, 2 - Estatuto!

Por: Abel Castro

O Grupo Desportivo de Fareja recebeu esta tarde o candidato Desportivo Arco de Baúlhe em partida a contar para a jornada 14 do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão da AF Braga, Série D, tendo saído derrotado por duas bolas a zero.

Na estreia do novo técnico da turma fafense, Stephane Varela, a equipa deu uma boa resposta face a um adversário mais poderoso e credenciado.

Na primeira parte verificava-se um empate a zero, numa partida com bons lances de futebol, sendo que os homens de Basto tiveram mais posse de bola.

Na segunda metade a toada manteve-se, com o marcador a continuar a zero até aos instantes finais onde se decidiu o jogo.

O Desportivo Arco Baúlhe colocou-se na frente aos 75 minutos por Eduardo, mas o GD Fareja poderia ter chegado à igualdade em cima do minuto 83, onde o árbitro da partida não assinalou um penalti favorável aos fafenses.

Equipa experiente, o DAB saiu rápido numa transição na sequência do referido lance e Ricardo Fernandes ampliou para 0-2.

O jogo fica marcado pelo aludido lance de grande penalidade, que a ser convertida, dava o empate ao Fareja.

O encontro serviu também para o novo técnico do Fareja ver, de forma oficial, a sua equipa em acção, para aquilatar das lacunas e necessidades que a mesma tem para tentar a fuga ao último lugar da classificação.

O DAB igualou o líder Guilhofrei com 33 pontos, à condição, mantendo ainda assim o seu segundo lugar bem seguro a 8 pontos de distância do Rossas que venceu nesta tarde em Medelo.

Por fim, é importante referir que a turma de Basto orientado pelo técnico fafense Zé Manel tem actualmente a melhor defesa de todos os campeonatos da AF Braga, isto é, com apenas 4 golos sofridos ao cabo de 14 jornadas disputadas.