Camp. Portugal: AD Fafe, 0 - Merelinense FC, 1: Não bastou dominar

Assistentes: Nuno Fraguito e Bruno Pereira.
AD Fafe: Rui Nibra, Chico (Victor 66), Zé Pedro, Adilson, Ofori, Geraldo, Landinho (Micael Freire 82), Joãozinho, Vilmar, Felipe Martins (Leandro Pimenta 66)e Nei.
Treinador: Prof. Ivo Castro

Merelinense FC: Marcos, Vasco Cruz, Diogo Vila, Cadu, Miguel Fernandes, Davide, André Perre, Luís Ferraz (Hélder Sousa 61), Jaiminho (Zé Diogo 70), Jorginho (Beck 53) e Agdon.
Treinador: André Cunha.

Em partida a contar para a jornada 22 do Campeonato de Portugal, a AD Fafe recebe esta tarde no Municipal o Merelinense FC, uma equipa recheada de bons valores, que apostou na subida de divisão, mas está neste momento a 10 pontos do Fafe.
Na jornada passada a AD Fafe perdeu na Oliveirense por 1-0, ao passo que os de Merelim golearam em casa o Mondinense por 9-2.

AD Fafe regressa hoje ao 4x3x3, com o trio atacante Vilmar, Felipe e Nei.

Início da partida.

Merelinense mais ofensivo nos instantes iniciais, mas o primeiro remate com perigo é pertença do fafense Joãozinho aos 5 minutos.

7' - Livre frontal favorável aos de Merelim cobrado por Luís Ferraz contra a barreira, saindo para canto.

10' - Vilmar assustou com uma eventual lesão, saiu de maca, mas regressou ao relvado.
11' - Geraldo assistiu Vilmar na área, com este a rematar forte, com a bola a sair rente ao poste direito de Marcos.

15' - Nei cruza ao segundo poste, com Vilmar a cabecear de primeira, por cima do travessão da baliza visitante.

Ultrapassado o minuto 20, é o Fafe que tem mais posse de bola e obriga os de Merelim a actuar em zonas mais recuadas.

22' - Joãozinho rematou em "banana" na direita, com a bola a sair rente ao poste direito do Merelinense.

27' - Livre batido por Landinho para a área, com Geraldo a cabecear para uma grande defesa de Marcos para canto.

31' - Gooolo! Jogada iniciada no fafense Vasco Cruz pela direita, cruzamento de Perre para a área e Jaiminho encostou para o fundo da baliza.

35' - Livre frontal para o Fafe com Zé Pedro a bater forte contra a barreira.

40' - Fafe responde ao golo sofrido, mas os remates à baliza do Merelinense saem sem o devido destino.

44' - Remate forte de Ofori para as mãos de Marcos.

Primeira parte termina com o Fafe a pressionar um Merelinense fechado na sua área.

Reinício da etapa complementar sem alterações.

50' - Bomba de Vilmar para defesa para a frente de Marcos, a bola ainda entrou, na recarga, na baliza de Merelim, mas havia deslocação.

52' - Fafe aperta o cerco à área visitante.

56' - Canto na direita para o Fafe cobrado à maneira curta por Joãozinho, ninguém do Fafe para encostar.

60' - Bem Landinho a cruzar tenso na esquerda, com Felipe Martins a falhar o cabeceamento por um triz.

66' - Fafe faz duas alterações, com as saídas de Chico e Felipe Martins, para as entradas de Victor e Leandro Pimenta.

82' - Fafe esgota as substituições com a entrada de Micael Freire para a saída de Landinho.

84' - Bom cruzamento de Vilmar na direita, ninguém do Fafe para encostar.

Vão jogar-se mais seis minutos.

92' - Leandro Pimenta e depois Victor falham o empate para o Fafe.

Jogo termina com o Merelinense a beneficiar de um canto e de um livre sobre o fafense Vasco Cruz, que esteve em bom plano.

Segunda derrota consecutiva da AD Fafe, que dominou o jogo mas tal não foi suficiente.

Com este resultado a AD Fafe baixa ao terceiro lugar por troca com o Vilaverdense, adversário na próxima jornada.