segunda-feira, 5 de maio de 2014

Juvenis - Vasco da Gama 3-1 Ponte: Terminar a época com um grande resultado e uma grande exibição!

Texto: Sérgio Ferreira / Foto: Eduardo Rodrigues

Os Juvenis do Vasco da Gama receberam na tarde de Sábado no seu campo a formação do Clube Desportivo de Ponte, 5.º classificado, um adversário muito difícil que ainda tentava alcançar a subida de divisão sendo os mesmos obrigados a vencer este e o próximo jogo contudo não foi o sucedido. Numa exibição brilhante os jovens do Vasco da Gama aplicaram-se ao máximo para garantir uma vitória neste último desafio e assim o conseguiram. Sólidos a nível defensivos e com muita frieza na hora de finalizar, o Vasco da Gama foi construindo o resultado pouco a pouco, contudo a primeira oportunidade de golo foi mesmo no primeiro minuto para os visitantes com Leandro a rematar forte ao ângulo superior direito da baliza de Sérgio com o mesmo a fazer uma boa defesa para pontapé de canto. Volvidos 4 minutos o mesmo Leandro havia de inaugurar o marcador a favor dos visitantes, remate forte fora da área com a bola a parar nas malhas da baliza.
O Vasco da Gama não deitou a toalha ao chão e perto dos 19 minutos num lance de grande agitação na área do Ponte, o guarda-redes Eduardo ficou mal na fotografia não conseguindo amarrar uma bola fácil com Moura a aproveitar o erro e a encostar para o fundo da baliza restabelecendo assim a igualdade.
Poucos minutos depois um lance de agitação na área do Vasco da Gama com Sérgio Ferreira a defender 3 remates seguidos aos avançados do Ponte.
Começava a notar-se a união dos jogadores da casa que a níveis defensivos começavam a mostrar muita concentração e confiança.
Aos 30 minutos o Vasco da Gama passou para a frente do marcador com João Moura a rematar com força já dentro da área para o canto direito da baliza de Eduardo com o Vasco da Gama a passar para a frente do marcador.
O Ponte voltou a ter depois uma nova oportunidade para empatar contudo Sérgio Ferreira defendeu o primeiro remate e novamente a recarga com a bola a ir para canto.
Na segunda parte o Vasco da Gama entrou mais calmo com o Ponte a criar mais perigo tendo a equipa vimaranense falhado 2 golos fáceis, primeiro por Cristelo a enviar a bola ao poste, depois por Luís a rematar por cima de Sérgio ao lado da baliza.
Como quem não marca sofre o Vasco da Gama haveria de ampliar o resultado para 3-1 com um bom golo de Vasco Ribeiro.
No final do jogo foi bem visível a felicidade na cara dos jogadores do Vasco da Gama que neste jogo até o cabelo pintaram de vermelho de forma a festejar o final de época.
Há muito que já procuravam esta vitória, contudo com muito azar e por vezes por culpa própria os homens de Medelo não conseguiram pontuar mais vezes.
Fica assim marcada uma época que a nível de resultados não foi a mais famosa mas que de certeza ajudou estes atletas a crescer a nível pessoal. Resta desejar toda a sorte do mundo para todos eles e que nunca se esqueçam que só o trabalho colectivo é que os vai promover enquanto jogadores e que mantenham sempre a humildade e respeito que ao longo do campeonato foram mostrando. Também é necessário agradecer à direcção do clube e ao treinador José Alberto um dos responsáveis pela mudança da equipa a meio do campeonato, o que ajudou estes jovens a crescer e a melhorar a prática do seu futebol.
Também salientar que o ponta de lança João Moura ficou nos 10 melhores marcadores da prova com 15 golos marcadores um bom número de golos e um óptimo trabalho do jovem de Silvares, dado que é o primeiro ano que o mesmo pratica futebol numa competição federada. O Vasco da Gama termina assim o campeonato na 11º posição da tabela classificativa.