segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Liga ACR Fornelos: Consulte aqui os resultados, as classificações e os melhores marcadores de todos os escalões!

CLIQUE AQUI para ver todas as classificações e marcadores de todas as séries!

Catinha, Cardosa e Rute marcaram aos pares: Futsal Fem. Juniores/A.F. Braga

Texto: Abel Castro
A equipa de Juniores do GNA foi até Vila Nova de Sande, vencer por um concludente 7-3, em jogo a contar para a segunda jornada.
As meninas do GNA colocaram-se desde muito cedo em vantagem, com um golo de Telma e outro de Catinha.
As jogadoras das Taipas reduziram para 1-2, mas Cardosa voltou a colocar o GNA com dois golos de vantagem.
Catinha fez entretanto o 4-1 para as fafenses, marcando o seu segundo golo, e depois coube a Rute elevar para 5-1.
A equipa da casa fez dois golos de rajada, colocando o resultado de novo em aberto.
Mas na segunda metade as meninas da Prof. Manuela Trigo provaram que foram e são melhores, pois, Cardosa voltou a marcar fazendo o 3-6 e Rute colocou o resultado final em 3-7, numa vitória inteiramente justa e incontestável.

domingo, 26 de janeiro de 2014

Declarações de Agostinho Bento no final do Pedras Salgadas, 1 - A.D. Fafe, 1: "Não fomos suficientemente bons para ficarmos nos dois primeiros lugares"

Texto: Abel Castro c/RCA

"Não fomos suficientemente bons para ficarmos nos dois primeiros lugares"

"Não dependíamos exclusivamente de nós e ficamos nervosos"

"Este jogo coloca a nu as dificuldades que sempre tivemos na finalização"

"O Limianos foi um justo vencedor. Ao Bragança desejo-lhes felicidades"

"Não estou descontente com os meus jogadores, que foram sempre os meus campeões"
Agostinho Bento reflectia no final do jogo visíveis sinais de tristeza, a mesma que sentia todo o seu balneário dizendo" Tinha a perspectiva de que se vencêssemos este jogo nos apuraríamos. Infelizmente isso não foi conseguido, porque nos faltou a competência necessária para vencer este jogo, o que implica dizer que não fomos suficientemente bons para ficar nos dois primeiros lugares. É verdade que a minha equipa estava um pouco nervosa, mas entendo isso com normalidade. Isto porque sabíamos que não dependíamos exclusivamente de nós, e eu tenho na minha equipa jogadores que nunca tinham estado numa situação destas. No decorrer da semana fui-lhes dizendo para se apresentarem tranquilos neste jogo, mas com o decorrer do mesmo, e com algum vento que se fez aqui sentir o jogo começou a ficar algo incaracterístico e notei que os meus jogadores começaram a jogar mais com a cabeça que com o coração.
Este jogo acaba no entanto por colocar a nu as dificuldades que sempre  tivemos e sentimos ao longo do campeonato na zona de finalização.
No cômputo geral entendo que não fizemos um mau campeonato, mas estamos todos desiludidos e tristes por não termos conseguido um lugar entre os dois primeiros classificados, que acabaram por ser mais fortes que o Fafe.
Ainda é cedo para falar da próxima fase. Como disse, estamos todos muito tristes e desiludidos e vamos ter tempo agora para reflectir naquilo que foi mal feito, ou não foi tão bem feito. Os meus atletas são uns grandes profissionais e vão com toda a certeza manter a mesma postura e a mesma vontade que mantiveram até agora.
Obviamente temos um emblema a defender e sabemos que infelizmente os pontos são partidos a meio nesta próxima fase. Isso implica que a equipa tenha de procurar rapidamente a tranquilidade para que possam produzir aquilo que sabem e aquilo que espero de cada um deles.
Nesta série havia quatro equipas muito equivalentes; Nós, o Mirandela o Limianos e o Bragança.
Apesar de estruturas diferentes, mas a nível técnico muito parecidas, julgo que o Limianos foi um justo vencedor. Em relação ao Bragança se calhar não me devo alongar acerca do percurso que tiveram até terminarem na segunda posição, porque talvez me obrigasse a ir por caminhos que não gosto de trilhar. Resta-me desejar-lhes felicidades e mais nada.
Não estou descontente com os meus jogadores, que foram como sempre disse, os meus campeões. Nada tenho apontar-lhes em termos de dedicação e vontade. Se não fazem mais, ou não conseguem mais, a responsabilidade é minha, por não conseguir tirar, se calhar, o rendimento necessário das qualidades dos atletas" concluiu.

G.D. Serzedelo, 2 - Arões S.C., 0 : Arões numa tarde "nebulosa"...

Passividade e desconcentração defensiva na origem desta derrota.
Texto e fotos: Rui Silva
O Serzedelo a jogar no seu terreno e atravessando uma boa fase, entrou melhor na partida, perante um Arões algo sombrio, o que ficou bem evidente no lance do golo aos 13 minutos. Marcação rápida de uma falta no meio campo do Arões, seguida de uma bela triangulação entre Tiago Lobo e Bertinho terminando com Tiago Lobo isolado perante Miguel que pouco ou nada pode fazer para evitar o 1º golo da partida. Passividade total dos homens de Miguel Paredes, perante a astúcia dos homens de Serzedelo.
À passagem do quarto de hora o Arões reagiu e equilibrou, o Serzedelo a jogar com as suas linhas mais baixas também fez com que os Aronenses tivessem mais bola. Aos 20 minutos, na sequência de um livre marcado ao segundo poste, Beijinhos de primeira falho o empate por pouco, um remate de primeira, sobrevoou a baliza de João Sampaio mas saiu ao lado.
O intervalo chegou com a vantagem mínima para o Serzedelo, que foi matreiro num lance de total inércia dos Aronenses.
Dos balneários reentrou em campo um novo Arões, também pela mudança forçada por lesão de Rosita, entrando Jorge Miguel para o seu lugar. Melhor que no primeiro tempo o Arões foi à procura da igualdade, teve nos pés de Ismael uma boa oportunidade, mas o remate saiu por cima. Ao minuto 57, um lance de desacerto ou desconcentração defensiva castigou os Aronenses com o segundo golo do Serzedelo, após um alívio incompleto da defesa, Bertinho coloca a bola na zona de penalti, onde aparece André campos, só, a cabecear para o fundo das redes à guarda de Miguel.
Sem nada a perder, Miguel Paredes arriscou e o Arões passou a jogar com 3 defesas. Barbosa entrado para o lugar de Alírio, teve um dos poucos remates fora da área, mas a trajetória não foi a melhor.

O Arões ainda desperdiçou um penalti ao minuto 84, por intermédio de Jorge Miguel, que caso tivesse feito golo, relançaria o Arões na disputa dos pontos e catapultaria a equipa para um final de jogo bem diferente.
Resta agora à equipa digerir esta derrota e já no próximo sábado, no derbi Fafense (Arões vs Travassós) voltar rapidamente ao trilho das vitórias.

Jogo realizado no Campo das Oliveiras – Serzedelo - Guimarães.
Árbitro: Flávio Sousa, auxiliado por Paulo Vieira  e João Vieira.
SERZEDELO
João Sampaio, André Campos (Vitinha, 63’), Hugo Matos, Juni (cap.), Bertinho (Bruno, 81’), Tiago Lobo (Costinha, 63’), Cadete, Sérgio Vieira, Peixe, João Dias e Zé Pedro.
Treinador: Hélder Batista.

ARÕES SC
Miguel, Pedro Rosita (Jorge Miguel, 45’), Kéke (André, 80’), Fernando Beijinhos (cap.), Zezinho, Néné, Gustinho, Bruno Cunha, Ismael, Raimundo e Alírio (Barbosa, 70’).
Treinador: Miguel Paredes.

Disciplina
cartão amarelo a: Juni, 35’; Jorge Miguel, 47’; Bruno Cunha, 54’; João Dias, 60’; Tiago Lobo, 62; Cadete, 75’; Costinha, 72; .
Marcadores: Tiago Lobo, 13’; André Campos, 57’.

G.D. Travassós, 1 - Merelinense F.C., 2: Derrota injusta contra a eficácia!

Texto e foto: Gil Soares
Na primeira parte o jogo pautou-se por um certo equilíbrio, com o Merelinense a chegar à vantagem quando o Travassós estava ter um claro ascendente  no jogo. O Travassós correu atrás do prejuízo e empatou perto do tempo de descanso, repondo justiça no marcador. Na segunda parte seria o Merelinense, contra a corrente de jogo, a adiantar-se no marcador, numa clara demonstração de eficácia. o Travassós tentou chegar à área adversária, mas o passar do tempo fez o querer esbarrar contra a defensiva adversária e a derrota acaba por ser injusta para o Travassós.
LANCES PRINCIPAIS:
17': Mickey, de fora da área, rematou em jeito, mas a bola saiu por cima do travessão.
21': boa oportunidade de Hugo, mas o remate saiu à figura do guarda-redes que estava bem colocado.
22': Golo - O atacante isolou-se e elevou a bola à saída de João. Francisco afinada se esforçou para desviar a bola mas o esforço não compensou.
26': João defendeu remate que saiu, praticamente, à figura.

28': boa defesa de João após marcação de um livre direto.

39': Mickey foi lançado em profundidade, obrigando o guarda-redes a sair fora da área.
40': Chiquinho, de fora da área, rematou forte para grande defesa.
41': após remate de Hugo, a bola ressaltou num defesa e Rafa, junto ao poste, cabeceou para o empate.
INTERVALO: (1-1)
50': Hugo isolou-se e rematou colocado com a bola a passar rente ao poste.
67': na marcação de um livre Hugo apareceu na cara do golo desperdiçando uma oportunidade soberana para marcar.
73': Golo - num lance que deu a sensação de ser precedido de um fora-de-jogo o avançado do Merelinense isolou-se, não dando hipóteses a João.

Juv. Pedras Salgadas, 1 - A.D. Fafe, 1 : O que terá acontecido para o Pedras correr e lutar tanto!? Treinador Carlos Guerra, esteve péssimo!

Texto e fotos: Abel Castro/Rafael Marques

Com este resultado o Fafe não consegue um lugar de acesso à fase de subida, porque não venceu, e o Limianos empatou em Vila Verde e o Bragança obteve o mesmo resultado em Viana do Castelo.
Gostaríamos de saber o que motivou o facto de a equipa das Pedras Salgadas correr tanto, lutar tanto, fazer antijogo na parte final, e ter no banco um "comandante" chamado Carlos Guerra, o seu treinador, que teve um comportamento indigno, nomeadamente, quando mandava as bolas para o terreno de jogo a um metro da linha, em frente ao banco, quando a mesma era necessária a 50 metros, da mesma forma que ordenava que os jogadores substituídos saíssem a passo de caracol! Este pseudo gentleman, esteve de facto muito mal.
Seja como for, o Fafe não se apurou para a fase de subida, mas terminou esta primeira com apenas um ponto a menos que o líder Limianos e com os mesmos pontos que o Bragança. E por falar em Bragança, há que referir que voltou a empatar de penalti. Já perdemos as contas aos penaltis que a equipa brigantina teve a seu favor nesta ponta final, todos eles decisivos. Aqui, recordaremos um por tempo indeterminado, aquele que infligiu a primeira e única derrota ao Fafe, por culpa de Pedro Maia, o árbitro desse jogo. Porque não era penalti. Também sabemos que nos jogos do Bragança, ESTIVERAM OBSERVADORES DE BRAGANÇA. Mas se a lei prevê...
O Fafe não vai à fase seguinte também por culpa própria, se tivesse vencido hoje ficava em primeiro, mas também é verdade que nunca teve penaltis a seu favor em catadupa, e fundamentalmente, nunca teve um HOMEM DE ÁREA que concretizasse as inúmeras oportunidades que criou ao longo desta prova. Só um ceguinho não viu a falta que esse jogador fez ao Fafe! Culpas!? Que sirvam para quem as quiser...

Relato em Directo...

Início do jogo em Vila Pouca de Aguiar.
2 - Canto para o Pedras Salgadas, sacode bem com os punhos Pedro Freitas.
5 - Livre para o Pedras Salgadas. Meira bate descaído para a direita, defende com segurança Pedro Freitas.
6 - Canto para o Fafe, defende com grandes dificuldades Rafael Albuquerque.
8 - Cruzamento de Filipe, que saiu para as mãos do guardião da casa.
Entrou melhor a equipa da casa, mas o Fafe já tem o jogo equilibrado.
18 - Reposição de Pedro Freitas, a bola sobrou para Gil, que atirou para defesa do guardião transmontano. Na jogada seguinte Gil cruzou para Adul, este meteu a bola na baliza, mas estava deslocado.
21 - Livre para o Fafe apontado por Filipe para a área, mas a bola sobrevoou tudo e todos e saiu pela linha final.
25- Golooooooo do Fafe. Canto cobrado na direita por Silvestre, a defensiva do Pedras tentou aliviar, a bola ainda embateu no travessão, sobrando depois para Ricardo Fernandes fazer o golo de cabeça.
29- Goloooooo do Pedras Salgadas. Jogada pela esquerda, passe para o lado contrário onde surgiu Pedrito a atirar para o fundo da baliza.
Fase do jogo em que predomina a divisão de posse de bola.
40 - Adul cai na área e o árbitro exibe o amarelo por entender simulação do avançado do Fafe.
43 - Remate de Eloy, defende Pedro Freitas para canto.
Intervalo em Vila Pouca: 1-1
Reinício da partida, sem alterações nos onzes iniciais.
Pedras Salgadas reentra forte no jogo.
49- Canto para os da casa, cabeceamento por cima da baliza de Eloy.
52 - Livre frontal para o Fafe. Silvestre atira de pé esquerdo contra a barreira.
Equipa de Agostinho Bento volta a equilibrar a partida.
Saída de Adul para a entrada de Zé Brochado.
60 - Cruzamento de Filipe na direita, não chega o guarda-redes da casa, nem chega nenhum jogador.
61 - Cruzamento de Raviola, cabeceamento de Gil para as mãos de Rafael Albuquerque.
Fafe controla o jogo no meio campo do Pedras Salgadas.
65 - Cruzamento de Ferrinho na esquerda, cabeceamento de Gil para as mãos de Rafael.
66 - Contra ataque dos da casa com algum perigo, mas J. Roxo fez falta sobre Xavi.
Fase da partida em que os da casa se soltam e dividem novamente o jogo.
69- Livre para o Pedras, com Ramalho a cabecear ao lado no segundo poste.
71 - Pontapé livre batido por Filipe, para as mãos de Rafael.
Jogo algo partido, no Complexo Desportivo de Vila Pouca de Aguiar.
77 - Sai Gil no Fafe, e entra Dino para o seu lugar. Refrescada a frente de ataque.
O Pedras começa a fazer antijogo. Joga devagar, devagarinho, e nem as bolas que saem chegam ao terreno de jogo, ou seja, ficam perto do banco da casa.
Fafe dá o tudo por tudo para chegar ao golo, mas defende bem a equipa da casa.
Faltam jogar quatro minutos.
Zé Brochado teve nos pés o golo, mas defendeu bem Rafael.
Canto para o Fafe, confusão na área, Rafa acaba por segurar no chão.
Estamos em tempo de compensação, jogados já dois minutos.
Fafe instala-se todo na área, mas defende com tudo e de qualquer maneira, o Pedras Salgadas
Final da partida 1-1.

Jogo no Complexo Desportivo de Vila Pouca de Aguiar

Árbitro: Carlos Dias
Auxiliares: Pedro Martins e Bruno Costa (A.F. Porto)

Juv. Pedras Salgadas: Rafael Albuquerque, Hug (Miki 92), Eloy, Pedrito (Rafa 80), Meira, Latir, Macan, J. Roxo, Álvaro, Ramalho e Tiago Mourão.

Treinador: Carlos Guerra

A.D. Fafe: Pedro Freitas, Raviola, Xavi, Ricardo Fernandes, Ferrinho, André, João Nogueira (Pedro Castro 85), Silvestre, Adul (Zé Brochado 59), Filipe e Gil (Dino 77).
Treinador: Agostinho Bento

A.C. Fafe, 26 - A.A. Avanca, 22 : Vitória extremamente importante!

Disputou-se ontem no Pavilhão Municipal, em Fafe o duelo entre os últimos classificados AC Fafe / AA Avanca, com a equipa fafense a confirmar o resultado obtido na 1.ª volta em Avanca, voltando a vencer, e desta vez por uma margem mais ampla.

Este jogo registou períodos de grande equilíbrio, como prova o resultado ao fim dos 30 minutos iniciais de jogo, que era de 11-9 a favor do AC Fafe.

No entanto a equipa de Nuno Santos, com uma melhor entrada no segundo período de jogo, que derivou das grandes dificuldades atacantes da equipa do Avanca, que cometeu “apenas” 15 faltas técnicas.
Registava aos 42 minutos de jogo um diferencial a seu favor de 6 golos (18-12), o que lhe permitiu efectuar um total controlo do jogo, embora esporadicamente a equipa do Avanca reduzir o diferencial.

De destacar que o AC Fafe chegou a estar com apenas 4 jogadores de campo nos momentos finais e nunca foram devidamente aproveitados pelo seu adversário.

No AC Fafe Armando Pinto com 5 golos esteve uns furos acima dos seus colegas, pois concretizou quase sempre em momentos decisivos, juntamente com Pedro Peneda também com 5 golos, mas a fazer jogar a equipa, no entanto o melhor marcador acabou por ser Marco Sousa (na foto) com os seus 7 golos.

Na AA Avanca, com o novo treinador a ter muito trabalho pela frente em especial no ataque porque não existe conjunto, apenas Tiago Cunha com 6 golos e Miguel Batista na parte final do encontro marcaram alguma diferença.
Com esta vitória o AC Fafe abandonou um dois últimos lugares, por troca com o Ismai.

sábado, 25 de janeiro de 2014

Movimentações no O.F.C. Antime...Sai Milton, entra Gabi ex-Lixa e F.C. Porto!

Milton, jogador que habitualmente actuava a lateral esquerdo na formação do Operário de Antime, vai frequentar um curso de treinadores, suspendendo a sua actividade de futebolista. Foi uma opção pensada pelo atleta, que vê nesta qualidade o seu futuro no futebol. Já agora, a talhe de foice, se for tão bom "mister" como era enquanto jogador, vamos com certeza ter um bom treinador. Recorde-se que Milton já não actuou frente ao Regadas, tendo surgido Raul a jogar na sua posição.

A Direcção do Antime tratou logo de preencher o seu lugar, sendo o escolhido Gabi (na foto em cima). Este jovem jogador fez a sua formação no F.C. Porto, F.C. Vizela e F.C. Lixa, clube onde actuou até vir para o Antime.
Gabi, como é conhecido, joga em qualquer dos flancos e faz ainda a posição seis, denominada de trinco.

F.C. Marinhão 1 - G.D. Fareja 2 : Bis de André dá Vitória ao Fareja!

Texto: André Maia

O Fareja visitou o FC Marinhão a contar para a10ª jornada do campeonato de futebol popular de Fafe, e venceu por duas bolas a uma.
Esperava-se uma deslocação complicada para o Fareja nesta jornada, pois não queria desperdiçar pontos e dar continuidade há invencibilidade no campeonato.
 O jogo começou com o Marinhão a levar perigo para a área do Fareja  com lançamentos longos de Sílvio, o jogo continuou bem disputado por parte das duas equipas e com grandes emoções, ao minuto 20 chega o golo do Fareja através de uma grande penalidade,  jogada da esquerda André isolado e o guarda redes do Marinhão tenta chegar há bola mas André mais rápido desvia a bola e é derrubado na área, na marcação André faz o primeiro golo do Fareja.
Marinhão tenta dar resposta há situação e já nos minutos finais da primeira parte teve uma grande oportunidade para o fazer, Henrique domina a bola com o braço na área e o árbitro marca grande penalidade, que Mendieta desperdiça, ao rematar ao lado.
Segundo tempo Fareja tenta chegar ao segundo golo para ficar mais tranquilo mas esse só chegou nos últimos 10 minutos com André a bisar na partida, estava tudo a correr bem ao Fareja mas depois do segundo golo dos visitantes, o Marinhão marca logo de seguida, e reduz a partida relançando o jogo para uns minutos finais mais emocionantes, Marinhão mais pressionante e mais um dissabor para o Fareja, com Barbosa a fazer falta já perto da área e leva o segundo amarelo e expulsão, Fareja reduzido a 10 defende a vitória merecida e importante.
Marcadores para o Fareja: 1- André : 2- André

Sempre a somar...Fafense Diana Durães foi hoje medalha de prata em Zurique!

Portugal conquistou hoje duas medalhas na sessão da tarde do Meeting Internacional de Uster. Diana Durães foi prata nos 400m livres com um novo recorde pessoal de 4:18.81, conseguindo assim mais uma grande prestação neste primeiro dia de provas.

O Meeting Internacional de Uster conta com a participação de 266 atletas (122 masculinos e 144 femininos) em representação de 45 equipas oriundas da Áustria, Bielorrússia, Canadá, Dinamarca, Alemanha, Itália, Liechtenstein, Holanda, Portugal, Rússia, Suíça, Ucrânia e Estados Unidos da América.

G.C.D. Regadas, 1 - O.F.C. Antime, 0 : Leandro desempatou o dérbi!

Num dérbi, mais um, presenciado por algum público que se deslocou ao Campo das Cerdeirinhas, o Regadas levou a melhor, e no confronto dos dois jogos fica para a história que o Regadas não perdeu nenhum. Após o empate na primeira volta em Antime, a equipa de António Águia venceu na segunda ronda com um golo de Leandro.
O jogo teve nos lances de bola parada os maiores lances de perigo. Serginho aos 11 minutos atirou por cima, num livre cobrado por Salgado.
Respondeu Buga da mesma forma, obrigando o guarda-redes do Antime a defesa para canto.
Aos 22' o Antime dispôs de uma soberana oportunidade de inaugurar o marcador. Na sequência de um canto contra o Operário, a sua defensiva sacudiu, Brokinha correu largos metros na direcção da baliza mas, Rafa, sereno, saiu no tempo certo e evitou que o avançado do Antime marcasse.
O mesmo Rafa voltou a estar em evidência ao parar a preceito um bom remate de Samu aos 24 minutos.
Num jogo vivo, Brokinha meteu a bola nas costas da defensiva dos da casa aos 26 minutos, surgindo embalado de trás Jonas a atirar de primeira por cima do travessão.
Estava-se numa fase em que o Antime estava melhor e Serginho também tentou de pé esquerdo mas, mais uma vez, a bola saiu por cima.
Perto do intervalo, Buga obrigou o guardião Bruno a defesa segura para parar um livre por si executado.
O único golo do encontro surgiu no primeiro lance da segunda metade. Mike bateu um canto do lado direito, e Leandro (na foto), melhor que os defensores do Antime, cabeceou para o fundo da baliza.
Assistiu-se depois a uma série de lances de bola parada para ambos os lados, mas oportunidades de golo nem vê-las.
O que fica na retina é o facto de o Regadas, a vencer pela margem mínima, não ter baixado as suas linhas, nada disso, a equipa continuou a discutir o jogo como se o mesmo estivesse empatado.
Cabia ao Antime "ir para cima" do Regadas, mas a equipa não conseguiu. Não conseguiu porque os da casa defenderam sempre muito bem, obrigando o Operário a fazer o denominado jogo directo, onde o Regadas se sentia como peixe na água.
Aos 83, André quase fazia o golo da igualdade. Numa bola metida em velocidade para a área, o avançado do Antime teve no entanto a oposição de Rafa que, não tocou na bola, tendo a mesma saído pela linha final.
Até ao final houve mais um livre para cada lado, Patocas e Gomes, que não criaram perigo.
Em suma, o Regadas acabou por ser um vencedor justo, porque marcou um golo e não se remeteu à defensiva. Obrigou o Antime, equipa com melhores valores individuais, a jogar directo e disso mesmo se aproveitou ao somar uma preciosíssima vitória. Refira-se que o Antime já não vence há cinco jornadas!

Jogo no Campo das Cerdeirinhas, em Regadas, Fafe.

Árbitro: Francisco Gonçalves
Auxiliares: Paulo Ferreira e André Mendes

G.C.D. Regadas: Rafa, Fernando, Russo (Diogo Gomes 45), Alex, Julien, Buga, Marquinho, Marco André, Alex (Tiago 45), Gomes, Leandro (Rui 77) e Mike.
Treinador: António Águia

O.F.C. Antime: Bruno, Fernando, Oliveira, Salgado, Raul, João (Patocas 69), Andrezinho, Serginho (André 63), Samu,Jonas (Hugo 75) e Brokinha.
Treinador: Francisco Castro.

Declarações:

António Águia (Treinador do Regadas)
"Vencemos justamente"

"Pelo que fizemos na segunda parte eu penso que vencemos justamente. Na primeira parte o Antime impôs-se e criou situações para marcar. Na segunda parte já estivemos melhor, e as alterações que fiz ao intervalo foi precisamente para dar mais força e equilíbrio à zona de meio campo, que estávamos a perder, para desta forma dar mais campo a outros jogadores. Conseguimos o golo, e depois foi apenas manter. Claro que o próximo jogo em nossa casa com o Pica, mais um dérbi, é para ganhar. Aliás, não penso noutro resultado sequer".

Francisco Castro (Treinador do Antime)

"Árbitro matou o jogo na segunda parte"
"Na primeira parte tivemos várias situações para marcar golos e tivemos sempre muito mais posse de bola. O adversário jogou ao seu estilo, com o árbitro a permitir. Aliás, o árbitro disse ao nosso delegado antes do jogo que hoje iria deixar jogar. Na primeira parte fê-lo sempre em nosso prejuízo e na segunda, após o golo do Regadas matou completamente o jogo ao mudar o seu critério. Queríamos muito inverter a série menos boa de resultados, não vencemos há cinco jogos, mas infelizmente não conseguimos. Mas não foi por falta de querer, de raça, de trabalho e de empenho que o não conseguimos. Os meus jogadores foram extraordinários, falhando apenas na finalização. Somos realmente uma grande equipa, que nos adaptamos a qualquer situação. Mesmo sem jogadores importantes, que estamos a perder dia após dias, provamos que somos grandes".

A.C.D. Pica, 1 - Emilianos F.C, 2 : Foi dia de ofertas na Pica!

Jogo muito incaracterístico, o que foi disputado hoje entre o Pica e o Emilianos. Ao aludirmos este facto, o mesmo é completamente verídico, porque o Pica foi efectivamente a equipa que sempre procurou o golo, teve sempre muito mais posse de bola, jogou toda a segunda parte no meio campo do Emilianos e perdeu a partida. Perdeu, porque errou. Perdeu, porque concedeu dois erros crassos na sua zona defensiva que não se podem cometer.
O Emilianos marcou o primeiro golo perto do primeiro quarto de hora, aproveitando a primeira "abébia" da defensiva do Pica.
O irrequieto Feirinha ainda fez o tento da igualdade aos 38 minutos, surgindo nas costas da defensiva dos homens da Póvoa de Lanhoso, resultado com que se atingiram os primeiros 45 minutos.
Na segunda metade só deu Pica. A equipa de Marcelo Fernandes balanceou-se no ataque em busca do golo da vitória, que por mais que uma vez esteve para acontecer.
Como não aconteceu, a equipa do Emilianos estava sobejamente feliz com a igualdade registada na Pica.
Então, em cima do tempo de compensação, os homens da Pica serviram novo brinde ao seu adversário que disseram...sim, muito obrigado, e fizeram o segundo golo.
Resumidamente, quem dá assim duas ofertas não merece vencer um jogo. Mesmo sabendo que o Pica não merecia tão pesado castigo, ofertas assim já não se usam em futebol.

G.D. Silvares, 0 . Operário Campelos, 2 : Silvares vai de mal a pior! Há que manter a calma!

Ao perder em casa perante um adversário teoricamente acessível, o G.D. Silvares deu um grande passo atrás nesta Divisão de Honra da A.F. Braga.
Com este resultado, a equipa de Tenev está agora posicionada um lugar acima da linha d'água, que é o mesmo que dizer que está colado à zona de despromoção.
Neste jogo com o Campelos o resultado era de 0-0 ao intervalo, tendo nessa fase o Silvares situações em que podia ter feito algo mais para marcar.
Na segunda metade os vimaranenses colocaram-se em vantagem pela primeira vez logo nos primeiros segundos, para aos 72 minutos ampliarem a marca para os 0-2.
Mesmo a jogar contra 10, um visitante foi expulso por simular uma falta, o Silvares não conseguiu o tento de honra.
O momento é deveras difícil, mas há que manter a calma e o discernimento necessário para tentar dar a volta por cima, até porque ainda falta disputar praticamente toda a segunda volta!