domingo, 27 de outubro de 2013

G.D. Travassós, 1 - A.D. Esposende, 1 : Empate com sabor a desolação...

Texto: Gil Soares

A primeira parte foi dominada pelos homens comandados por Paulo Soares que dispuseram de algumas oportunidades que poderiam ter melhor seguimento. o Esposende foi, praticamente, inofensivo, não levando perigo para a baliza à guarda de João. Na segunda metade do encontro o Travassós fez um jogo apático, chegando ao golo na reta final, mas o Esposende chegou ao empate num pontapé de canto,  ao cair do pano. O Travassós, apesar de ser melhor equipa, adormeceu perante o adversário, num jogo que tinha tudo para ganhar. A equipa não demonstrou a garra dos outros jogos e, perante o último classificado, vacilou. Na próxima jornada o Travassós recebe o Vieira, num jogo que se realizará no sábado às 15h00.

LANCES PRINCIPAIS:

20': Feirinha arrancou pela esquerda do ataque, centrou para Hugo que, em esforço, rematou por cima da trave.
24': Rafa desenvencilhou-se de um defesa passando para Hugo que, em boa posição, rematou ao lado.
32': Chiquinho, com toque de calcanhar, desmarcou Feirinha que desferiu o remate ao lado.
41': Bruno, de fora da área, obrigou o guarda-redes a boa defesa.

INTERVALO: 0-0

50': boa jogada atacante mas o passe de Marcos saiu às mãos do guarda-redes gorando-se uma boa ocasião de chegar ao golo.
74':o Esposende tem oportunidade para marcar mas João defendeu quando o adversário estava isolado.
76': o Esposende ficou reduzido a dez elementos.
78':GOLO- André desmarcou-se pela direita do ataque, rematou e o guarda-redes largou e Hugo, oportuno, foi só encostar.
84': Golo - através de um pontapé de canto o Esposende empatou.
85': Hugo, a passe de Pedro Mendes, teve soberana oportunidade para marcar.

F.C. Amares, 1 - G.C.D. Regadas, 0 : Amares teve de respeitar o Regadas!

Texto e foto: Abel Castro

Perante um adversário poderoso que presenciamos em Antime, o F.C. Amares, equipa que na altura rotulamos de "outra divisão", a derrota do G.C. D, Regadas pela margem mínima não deslustra, bem pelo contrário, demonstra a atitude digna que  equipa de António Águia teve no Estádio Eng.º José Carlos Macedo, no concelho de Amares.

Na primeira metade a equipa do Amares foi superior ao Regadas, tendo sempre mais posse de bola e ainda tentativas de chegar ao golo.
Na sequência dessa superioridade exibicional, o Amares marcou ainda na primeira metade perto dos 30 minutos.

Na segunda metade a equipa fafense "perdeu a vergonha" e começou aos poucos a colocar em prática o seu futebol.

Vendo o Regadas em nítido crescendo enquanto a segunda parte corria, o Amares foi obrigado a afrouxar e contentar-se com o golo solitário de primeira metade.

Não vinha mal nenhum ao mundo se o Regadas tivesse saído de Amares com uma igualdade, isto perante, e voltamos s referi-lo por ser verdade, uma excelente equipa de futebol como ficou provado em Antime onde os amarenses venceram sem mácula por dois golos sem resposta.

Na próxima jornada o Regadas defronta os Amigos de Urgeses, joga sempre com a equipa que o Antime defronta, adversário que tem somente mais um ponto que os Regadenses.

G.D. Ribeirão, 1 - A.D. Fafe, 3 : (Camp. Distr. Juvenis A - Div. Honra) Que seja a primeira de muitas vitórias...

<

Os juvenis A da Associação Desportiva de Fafe conheceram finalmente o sabor da vitória, desta feita no Campo n.º 2 do G.D. Ribeirão.
Os da casa entraram melhor e adiantaram-se no marcador.
Respondeu bem o Fafe por intermédio de Ricardo que, na sequência de um livre repôs a igualdade.
Ao intervalo o resultado mantinha-se em 1 para o Ribeirão, 1 para o Fafe.
Na segunda metade a equipa de Mário "Bi" surgiu com outra postura, aliás já demonstrada em alguns períodos da primeira parte, e deu a volta ao marcador.
Ricardo, na conversão de uma grande penalidade deu a volta ao resultado.

O 1-3 surgiria pela cabeça de Scolary, que não perdoou e fechou o resultado.
Preciosa vitória para os jovens do Fafe que, tal como temos vindo a dizer, tem valor.
Um resultado positivo, ainda por cima alcançado fora de portas é sempre motivador.
Esperamos que esta vitória seja a primeira de muitas que esta equipa já nos habituou, nomeadamente na época transacta.
Destaque ainda para o "bis" de Ricado nesta partida.
Refira-se ainda que Ricardo Lousada iniciou o jogo no banco, ele que por norma faz muitos golos, mas, tal como nos disse o jogador, a sua forma actual ainda não é aquela que pretende pare ele e para a equipa.

A.D. Fafe: kavaco, Ricardo, Costa, André, Ferreira, Zé Castro, Flávio, João, Filipe, Nuno Agostinho e Scolary.

Jogaram ainda: Ricardo Lousada, Duarte e Teixeira.

Treinador: Mário "Bi".

V.S.C. Guimarães, 17 - G.D. Vasco da Gama, 0 (Camp. Juvenis A.F. Braga - 2.ª Divisão, Série D

Texto: Abel Castro c/Sérgio Ferreira
Bolas paradas são o grande problema;

Equipas de arbitragem também não ajudam!

Os juvenis do Vasco da Gama deslocaram-se este sábado ao complexo desportivo do Vitoria SC onde foram defrontar o primeiro classificado do campeonato, Vitoria de Guimarães, equipa com a qual perderem 17-0.

O Vasco da Gama teve a entrada de costume no jogo entrando bem defensivamente e criando problemas ao Vitória, contudo perto dos 20 minutos num desentendimento da defesa do Vasco da Gama o Vitória inaugurou o marcador.

Até ao final da primeira parte o Vitoria marcou por mais 3 vezes fixando o resultado em 4-0.
Na segunda parte o Vitória S.C. não permitiu ao Vasco da Gama continuar a jogar e fez 13 golos de rajada sendo que em 3 deles ouve faltas sobre jogadores do Vasco da Gama. Paulo Miguel saiu lesionado num dedo da mão. Sérgio Ferreira amarra a bola e um jogador da casa trava-o e calca-lhe o calcanhar quando este ia sair a jogar e Vasco Ribeiro saiu com muitas queixas nas costas. Um golo em que o jogador do Vitória toca com a mão na bola e outros 2 em fora de jogo e ainda outro em falta sobre o guarda-redes. Tudo condiciona para mais quando esta equipa do GD Vasco da Gama jogue onde jogar, seja em casa ou fora, tem sido muito prejudicada.
Este momento e no ultimo lugar, a equipa de Pedro Lopes precisa urgentemente dos 3 pontos que estão perfeitamente ao alcance uma vez que a equipa recebe a seguir o antepenúltimo classificado Tabuadelo, que tal como o GD Vasco da Gama ainda não pontuou neste campeonato.
Também deve-se prestar atenção ao facto desta equipa do Vasco da Gama ser praticamente toda de primeiro ano de juvenis, com alguns iniciados de segundo e primeiro ano, e que até ao momento o Vasco da Gama apanhou apenas "tubarões " ou seja candidatos ao titulo.

O Vasco da Gama alinhou com : Sérgio Ferreira ; Paulo Miguel ; Nuno Lopes ; Marco Oliveira ; Ruben Gonçalves ; Paulo Carvalho ; Vasco Ribeiro ; Nicolas Pereira ; David Fernandes ; Diogo Castro e João Moura.
Jogaram ainda : José Andre ; Guilherme Moreira e Diogo Farias

Treinador : Pedro Lopes e Paulo Vieira

sábado, 26 de outubro de 2013

C.D. Aves, 0 - A.D. Fafe, 1 : Campeonato Nacional Juniores (Mais uma excelente vitória)

<

A  sensacional equipa de juniores da A.D. Fafe foi até Vila das Aves, um adversário difícil, arrancar uma excelente vitória.
O Fafe voltou a  entrar bem no jogo, controlando um adversário muito bom, criando boas oportunidades por intermédio de Cláudio e Jorge.
Num excelente relvado, o golo surgiu através de Gualter, num remate já dentro da área avense, a concretizar com êxito uma jogada individual de Cláudio.
Na segunda parte o Aves tentou justificar a sua posição na tabela, procurando subir mais no terreno, o entanto, as oportunidades surgiam mais para o Fafe, já que Jorge, isolado por duas vezes, falhou o segundo golo.
A equipa soube vestir o fato macaco, e segurou de forma exemplar a vitória.
Resumidamente, mais uma boa exibição colectiva, que mereceu amplamente a vitória.
Uma palavra ainda para os adeptos, são cada vez mais a acompanhar esta equipa do Fafe, que deixam os jogadores orgulhosos e motivados com tanto apoio.

A.D. Fafe: Frederico, Castanha, Rui Pião, Samu, Ruizinho, Silva, Bruno, Gualter, Cláudio, Zé Pedro e Jorge.
Jogaram ainda: Morais, Zé Miguel e Francisco.

Treinador: Prof. Ivo Castro

Divisão Honra/A.F. Braga: A.C.D. Pica, 2 - U.D.C. Sto Adrião, 1 : Importante foram os 3 pontos!

Numa partida em que era praticamente obrigatório o Pica vencer, a equipa não entrou bem no jogo.
E como não entrou bem, o Sto. Adrião aproveitou para fazer um golo, numa bola metida para a área, mas o último a tocar foi Tiago que fez autogolo. Isto por volta dos 15 minutos.
A equipa de Luís Carlos reagiu muito bem à desvantagem volvidos 10 minutos Óscar repôs a igualdade.
Pouco tempo depois, os homens da Pica, balanceados no ataque, ampliaram para 2-1, dado a volta ao resultado, com David a cruzar e Vasco a cabecear para o fundo das redes.

Aos 35 minutos Raul, que foi pontapeado respondeu com gestos, e o árbitro expulsou o jogador do Pica, deixando em campo o homem de Vizela.
Antes do intervalo Álvaro e Nelinho estiveram perto de marcar o 3-1.
Na segunda metade o Pica não jogou como tem jogado.
Luís Carlos baixou as linhas, era importantíssima a vitória, mas mesmo assim os visitantes apenas por uma vez tiveram à beira do empate, num deslize de Joel que um vizelense não aproveitou.
De resto,  a segunda parte foi um jogo de contenção, de gestão de um resultado positivo que o Pica à tanto tempo procurava, e o que importa é que a táctica adoptada produziu efeitos positivos, porque a turma do Pica conseguiu aquilo que queria, que era indubitavelmente os três pontos.

Divisão Honra/A.F. Braga: Amigos de Urgeses, 1 - O.F.C. Antime, 1 (10 contra 14 foi um milagre pontuar)

Grande jogo do Antime em Urgeses.

Início de jogo fenomenal do Antime a controlar o jogo e o adversário e a criar situações de golo.

Logo abrir, Leo ganha sobre o lateral direita, caminha para o golo mas e impedido..penalty convertido pelo mesmo, 1-0 para o Operário.

O Antime continuou a comandar o jogo com Brokinha e Samu muito activos, num desses lances, Brokinha pela esquerda cruzou e Samu rematou para uma grande defesa do guarda-redes do Urgezes.

O Antime ganhava no meio campo com Andrezinho e Patocas a completarem-se bem e a fazer a diferença com o apoio do jovem Bento , continuando a carrilar o jogo ora para um lado ora para outro com Leo a fazer o trabalho duro junto dos centrais para libertar Brokinha e essencialmente Samu que numa dessas situações apareceu isolado mas, em vez de conduzir mais a bola em direcção da baliza, resolveu rematar sem sucesso.

Por volta dos 25 minutos um lance determinante no jogo: Brokinha faz uma falta a meio campo , que seria para cartão amarelo, mas o juiz assim não entendeu e expulsou o extremo do Antime, para espanto de tudo e todos!

Logo a seguir, lance idêntico, só que no sentido contrário, com Leo a ser atingido violentamente na canela e o dito juiz nesta situação nada mostrou ao jogador adversario. Enfim, uma gritante dualidade de critérios.

O jogo continuou com o Antime a organizar-se de uma forma mais compacta sem permitir oportunidades de golo ao adversário, que só criava perigo junto da baliza do Antime em lançamentos de linha lateral, o que fizeram o jogo todo. Perto do intervalo o Urgezes chega ao empate num lance claramente irregular, pois um jogador do Urgezes tem interferência na jogada e estava, claramente, 5 metros fora de jogo.

Na 2ª parte, com uma organização quase exemplar o Antime alem de não permitir ao adversário criar oportunidades de golo, a não ser por uma vez num remate de um jogador do Urgezes na cara de Bruno, com este a defender.
O Operário saiu varias vezes em transições rápidas e em três delas poderia ter marcado, uma em que Leo já quase sem ângulo remata violento com o pé esquerdo e a bola esbarra na barra  e outras duas em que o endiabrado Samu com diagonais da esquerda para o meio permitiu que o guarda-redes do Urgezes fizesse duas excelentes defesas, mesmo continuando com uma arbitragem muito tendenciosa, a prejudicar propositadamente o Operário de Antime.

Divisão Honra/A.F.Braga : G.D.Silvares, 3 - Ruivanense A.C., 2 (Bis de Miguel e tarde de chapéus)

Texto: Abel Castro

O G.D. Silvares levou hoje de vencida um adversário muito difícil, Ruivananse AC, que era nada mais nada menos que o 3.º classificado da Série B da Divisão de Honra da A.F. Braga, e apenas por uma vez tinha perdido nesta temporada.

Aos 9 minutos, uma contrariedade para a equipa do Silvares, dado que Lucas foi forçado a sair por lesão, entorse.
Á passagem do minuto 25 o Ruivanense adiantou-se no marcador, mas foi sol de pouca dura porque volvidos somente sete minutos Miguel empatou a partida.

Aos 33 minutos  a equipa de Sérgio Pereira levou a bola a embater nos ferros da baliza dos famalicenses por duas vezes. Flávio atirou à barra e na recarga Miguel voltou a atirar à barra.
Com uma igualdade a um golo ao intervalo, injusta, a segunda parte trouxe cedo novidades.

Miguel bisou na partida aos 54 minutos, um chapéu ao guarda redes visitante, e aos 66 minutos, aproveitando o forte caudal ofensivo e a boa exibição, Ruizinho imitou o seu colega e com novo chapéu colocou o placard em 3-1.

Os homens de Ruivães, V.N. Famalicão, ainda reduziram em cima do minuto 90, mas já era tarde para o que que quer que fosse.
Vitória justa do Silvares, a terceira do campeonato, e subida à sétima posição, agora com 10 pontos contabilizados.

sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Nun'Álvares: Jogos para o fim-de-semana

Arbitragem é para homens...? Árbitra fafense Ana Cláudia vai estar presente na Final da Taça de Portugal em Futsal!

Quem disse que a arbitragem é para homens…enganou-se!
A Árbitra fafense Ana Cláudia vai estar presente na Final da Taça de Portugal em Futsal!

Ana Cláudia (na foto) é árbitra de Futsal da A.F. Braga há algum tempo.
No fim-de-semana passado, esteve presente no 12.º Encontro Nacional do Árbitro Jovem, 14/18 anos, tendo assistido a diversas palestras com árbitros internacionais, caso de Olegário Benquerença, tendo realizado aulas práticas e ainda uma avaliação (teste escrito).
Entre 52 participantes, Ana Cláudia conseguiu a pontuação máxima na vertente futsal. Pela primeira vez uma árbitra jovem de Fafe conseguiu este enorme desiderato, tendo agora como, justo, prémio, a presença integral na Final da Taça de Portugal de Futsal de Seniores Masculinos.
Ana Cláudia não quis de forma nenhuma deixar de mencionar o nome de Quim Zé, conhecido dirigente e árbitro fafense, e um agradecimento especial ao Núcleo de Árbitros de Fafe, já que sem eles, seria impossível chegar a este patamar, disse.
Mais uma vez o Núcleo de árbitros de Fafe dá trunfos, agora no 12º Encontro Nacional do Árbitros Jovens, ao ter um elemento a conseguir tirar uma pontuação máxima num teste, e como tal com presença marcada na Final da Taça de Portugal.
Como aconteceu ano passado, este ano noutra vertente e pela primeira vez em futsal, uma rapariga vence, de seu nome, Ana Cláudia e de…Fafe!
FafeDesportivo  parabeniza o Núcleo de Árbitros de Fafe e, essencialmente esta verdadeira campeã que é, indubitavelmente, a Ana Cláudia.

quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Confira AQUI o Calendário de jogos da Escola de Futebol os Operários

Calendário de Futebol para o fim-de-semana 26/27 de Outubro 2013

FUTEBOL no fim-de-semana
26/27 de Outubro 2013

Campeonato Nacional Sénior

A.D. Fafe – S.C. Vianense, domingo às 15 H no Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

Pró Nacional/A.F. Braga

S.C. Maria da Fonte - Arões S.C., domingo às 15 H no Campo dos Moinhos Novos, na Póvoa de Lanhoso.

G.D. Travassós – A.D. Esposende, domingo às 15 H no Campo dos Carvalhinhos, Travassós, Fafe.

Divisão de Honra/A.F. Braga

A.C.D. Pica – U.D.C. Sto. Adrião, sábado às 15 H no Parque Desportivo da Pica, Fafe.

G.D. Silvares- Ruivanense A.C., sábado às 15 H, no Campo Prof. Manuel José Dias, em Silvares S. Martinho, Fafe.

Amigos de Urgeses – O.F.C. Antime, sábado às 15 H em Urgeses, Guimarães.

F.C. Amares - G.C.D. Regadas, domingo às 15 H no Estádio Eng.º José Carlos Macedo, em Amares, Braga.

Campeonato Nacional Juniores-2.ª Divisão

C. D. Aves – A. D. Fafe – Sábado às 15H00 – Estádio do C.D. Aves, Vila das Aves, Santo Tirso.

Campeonato Distrital Juvenis – A Div. Honra

G. D. Ribeirão – A.D. Fafe – Sábado, às 15H00 – Campo Nº. 2 G. D. Ribeirão - V. N. Famalicão.

Campeonato Distrital Juvenis – B -1.ª Divisão

A.D. Fafe - G. D. Joane – Sábado às 15H00 – Campo Nº. 2 Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

Campeonato Distrital Iniciados A – Divisão Honra

A.D. Fafe – A. C. Devesa – sábado – 18H00 – Campo Nº. 2 Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

Campeonato Distrital Iniciados B – 2.ª Divisão

A. D. Fafe – G. R. D. Donim – domingo – 10H00 – Campo n.º 2 do Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

Campeonato Distrital Infantis A – Futebol 11

D. Ronfe – A. D. Fafe – domingo – 11H00 Parque Desportivo de Ronfe, Guimarães.

Campeonato Distrital Infantis B – Futebol 7

G. D. U. Torcatense – A. D. Fafe – sábado – 11H00 – Campo do Arnado, na Vila de S. Torcato, Guimarães.

A.F.Popular de  Fafe – Campeonato Sub-13

A. D. Fafe – G. C. D. Estorãos – sábado – 10H00 – Campo n.º 2 do Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

Liga Futebol Juvenil – A.C.R. Fornelos/Benjamins

A.D. Fafe – G. C. D. Armil – sábado – 09H00 – Pavilhão A. C. R. Fornelos, Fafe.

Liga Futebol Juvenil – A.C.R. Fornelos/Traquinas

G. C. D. Fornelos – A.D. Fafe – sábado – 16H30 – Pavilhão A. C. R. Fornelos, Fafe.

Nota: Os jogos que não incluem este mapa, inclusive de outras modalidades, estão já devidamente publicados noutras páginas do FafeDesportivo.

Campeonato Nacional da 1.ª Divisão: A.C. Fafe - Delta Belenenses

A.D. Fafe - C.D. Aves : Taça de Portugal a 09 de Novembro (4.ª eliminatória) Veja o Sorteio Completo!

O sorteio ditou à pouco, a recepção do Fafe ao Desportivo das Aves, em jogo da 4.ª eliminatória que será disputado a 09 de Novembro 2013.
É o reeditar de um jogo entre duas equipas que já se defrontaram diversas vezes no então Campeonato Nacional da 2.ª Divisão - Zona Norte.
O Aves milita na 2.ª Liga, onde é actualmente o 13.º classificado com 14 pontos, fruto de 3 vitórias, cinco empates e quatro derrotas.
O adversário do Fafe nesta 4.ª eliminatória carimbou a passagem a esta fase com uma vitória sobre o Aljustrelense, em Aljustrel, num golo apontado por Pedro Pereira aos 26 minutos.
Trata-se do adversário mais difícil em termos desportivos para os fafenses na Taça de Portugal, mas perfeitamente ao alcance da A.D. Fafe, que terá no entanto, de efectuar um bom jogo para passar à fase seguinte.

Resultado do sorteio:Rio Ave (L) - Sertanense (CNS)

terça-feira, 22 de outubro de 2013

Liga Futsal: Após a vitória sobre o Ribeiros por 4-2, A.D. Fafe/Yeld Saúde lidera isolada a Série A

Fonte: ADF
Realizou-se no passado Sábado, a 2ª Jornada da Série A da Liga de Futsal E.Leclerc Fafe, tendo a A.D.Fafe/Yield Saúde defrontado e equipa da G.C.R.S.M. Ribeiros. Era um embate entre as duas equipas que partilhavam a liderança da série A, visto serem as únicas que tinham vencido os seus respetivos jogos na primeira jornada.

A partida iniciou com as duas equipas muito equilibradas no controlo do jogo nos primeiros minutos, no entanto, a A.D.Fafe rapidamente abriu o marcador através de uma jogada individual de grande nível de Diogo Mota. De seguida deu-se o 2-0, com golo de João Araújo (Gato), o melhor marcador da A.D.Fafe/Yield Saúde na competição com 3 golos.

Pouco depois o Ribeiros consegui reduzir para 2-1, após um canto na esquerda da defesa, mas a A.D. Fafe/Yield Saúde em duas jogadas de contra-ataque, conseguiu outros tantos golos, com Daniel Campos e Luís Rodrigues a marcarem os seus primeiros golos na Liga E.Leclerc Fafe. Ainda antes do intervalo, o Ribeiros reduziu para o 4-2.

Após o descanso a equipa do Ribeiros entrou a querer mandar no jogo e tentar reduzir o marcador que lhe era desfavorável, mas essa tarefa estava complicada, pois a organização defensiva da equipa da A.D.Fafe estava a anular as investidas do adversário. O guarda-redes Rui Lopes também tranquilizou os adeptos, com uma boa exibição quando a bola chegava à baliza.

Após os 6 golos da primeira parte, a segunda parte não teve nenhum golo e desta forma o jogo acabou com a vitória da A.D.Fafe /Yield Saúde por 4-2.

Com este triunfo, a A.D.Fafe/Yield Saúde assumiu o comando isolado da Série A da Liga E.Leclerc Fafe com 6 pontos.

Nun' Álvares Futsal: Confira os resultados e os marcadores...

CAMPEONATO DISTRITAL DE SENIORES MASCULINOS:

A.E.I.P.C.A. 0 – NUN’ÁLVARES, 9

Golos: Ribeiro, Tiago Nogueira (2), João Vítor (2), Shacke, Xavi e Fonseca (2)

Próxima Jornada

A. Futebol P. Fafe: Resultados e Classificações...

2.ª Jornada- Séniores

Natação – A. D. Fafe: Infantis e Juvenis iniciaram a nova época no Torneio de Preparação

Texto e fotos: ADF
A prova de preparação de infantis e juvenis da Associação de Natação do Norte de Portugal realizou-se este fim-de-semana no Porto, na Piscina do Clube Fluvial Portuense, que conta com um tanque principal de 25m com 14 pistas, um tanque de aprendizagem de 25m com 6 pistas e ainda um tanque de 50m com 4 pistas.

Participaram 406 atletas (197 masculinos e 209 femininos) em representação de 16 clubes. A Associação Desportiva de Fafe (ADF) fez-se representar por 16 nadadores, 13 infantis e 3 juvenis. Tratando-se de um torneio de preparação, a equipa da ADF encarou com a máxima seriedade a competição, e foram definidos objetivos bem claros para os nadadores naquelas que foram as primeiras competições da época.

Começando pelos mais jovens, os infantis da ADF apresentaram-se concentrados no que o Prof. Rui Ribeiro lhes pediu: qualidade técnica, atitude competitiva e espírito de grupo. Os infantis B, que transitaram para um novo escalão, com um novo treinador e com um processo de treino que precisa de uma adaptação natural, nadaram algumas provas pela primeira vez, competiram pela primeira vez com nadadores de escalões superiores e mostraram-se muito capazes, ficando ainda próximos dos seus recordes pessoais ou batendo, até, alguns deles. As jovens promessas são: Ana Alves, Ana Leite, João Peixoto, João Freitas, Romeu Fernandes, Rui Pinto, Rui Martins e Tânia Meireles. Os infantis A, que começam agora a sua segunda época neste escalão, demonstraram, naturalmente, mais experiência e atenção à qualidade técnica pedida e conseguiram obter 14 novos recordes pessoais em 15 inscrições. Simão Ferreira, Beatriz Oliveira, Joel Magalhães, David Bessa e Maria Carvalho cumpriram os objetivos propostos e saíram ainda mais motivados pelos muitos recordes batidos.

No que respeita ao escalão Juvenil, o fim de semana também marcou o início competitivo da presente época, com a estreia de Luís Fonseca, Natália Cunha e Noémia Verdi em provas do calendário regional. Os objetivos de participação nestas provas eram os de: i) melhoria ou aproximação das marcas em distâncias de maior componente aeróbia; ii) melhoria qualitativa do padrão de nado nos diversos estilos, e iii) avaliação em contexto competitivo. Em termos gerais estes nadadores foram capazes de prestações positivas, com ritmos já muito interessantes, como foram os casos de Luís Fonseca e Natália Cunha nos 400L. Nas provas de estilos, apesar de revelarem ainda algumas dificuldades, foram capazes de se transcender e revelaram competência e maturidade perante a adversidade. No próximo fim de semana é a vez dos juniores e seniores da ADF se estrearem em provas do calendário regional, nas piscinas municipais de Paços de Ferreira.
Os treinadores da ADF esperam que os seus nadadores mantenham o máximo empenho e concentração nos treinos que aí vêm, para que continuem a atingir o sucesso a que habituaram os fafenses, e esperam que estes, por sua vez, mostrem o seu apoio a uma modalidade destinada a vencer e a fazer de Fafe uma referência no desporto nacional.

Vamos TODOS ajudar a Sandra Marisa!

A Sandra Marisa padece de um cancro, vive com dois filhos menores, é mãe solteira, e para além do seu sofrimento, passa por gravíssimas dificuldades financeiras.
Já bateu à porta de algumas Instituições, que lhe disseram não existir verbas ao dispor para estes casos.
É então que no próximo domingo, pelas 08 horas, numa iniciativa dos Amigos da Roda, entre outros, se vai levar a cabo a caminhada solidária entre Quinchães e Casadela, apoiada por várias Colectividades e Instituições do nosso concelho.
Se tiver dúvidas ligue para: 963 050 468.
Participe nesta CAMINHADA!!

Iniciados - 1.ª Div. AF Braga: FC Vizela, 4 - Arões SC, 2

Primeira derrota ao segundo jogo

Texto: Ricardo Castro
- Golos de Leandro e Armando

Os Iniciados do Arões sofreram a primeira derrota no campeonato. Na deslocação ao reduto do FC Vizela, a equipa da casa levou a melhor e venceu por 4-2.

A formação vizelense foi a vencer para o intervalo por 2-1. Leandro marcou o golo aronense. Nos segundos 35 minutos, viu-se o mesmo parcial da primeira parte, com o Vizela a marcar mais dois golos, para um do Arões, que foi apontado por Armando.

Foi a primeira derrota no campeonato, ao segundo jogo realizado. Na próxima ronda, a quarta, o Arões recebe o Pevidém SC, equipa que soma três derrotas nos três jogos realizados.

Juvenis - 2.ª Div. AF Braga: Arões SC, 1 - Vieira SC, 4

Golo sofrido aos 17 segundos desestabilizou
Texto: Ricardo Castro | Foto: Milena Gonçalves
Os Juvenis do Arões continuam sem ganhar em casa no campeonato e averbaram a segunda derrota, diante do Vieira, por quatro bolas a uma.

Sem o habitual titular na baliza Leites, por castigo, Rúben foi o homem que o substituiu. E o jogo começou muito mal para a equipa do Arões. Logo aos 17 segundos, o Vieira inaugurou o marcador. A equipa orientada por Miguel estabilizou e reagiu ao golo madrugador, mas sofreu o segundo aos 12 minutos. Ao intervalo, o Vieira vencia por 0-2.

Na segunda parte, Hugo reduziu a desvantagem, ao fazer o primeiro do Arões aos 51 minutos. Mas o 1-2 não durou muito tempo, pois o Vieira chegou ao terceiro golo quatro minutos após sofrer.

Já no último minuto de jogo, aos 70', a equipa de Vieira do Minho fixou o resultado nos 1-4. Foi uma derrota dura, onde talvez o golo madrugador tenha desestabilizado a estratégia e a abordagem do Arões ao jogo. De qualquer forma, a equipa mostra evolução e ambição para o muito que falta no campeonato.

Os Juvenis do Arões ocupam o 7.º lugar, com três pontos e na próxima jornada deslocam-se ao reduto do Pencelo, em jogo a contar para a quarta jornada.

O Arões alinhou com: Rúben, Fred, Vítor, Martinho, Pedro (Bruno, 40'), Barros, João Freitas (Joaquim, 40'), Hugo, Emanuel, Marcos (Paulo, 65') e Telmo Lemos. Treinador: Miguel Castro.