O seu irmão, Diogo Maurício, publicou na sua página do Facebook que" A minha irmã Beatriz apareceu e está bem. Quero agradecer a todos por toda a ajuda e apoio que nos proporcionaram, um muito obrigado a todos"

AD Fafe ganhou um ponto ao 2.º classificado!

Camp. Portugal: AD Fafe, 0 - SC Maria da Fonte, 0 - Muito coração...

Assistentes: Wilson Alves e João Loureiro.

AD Fafe: Pedro Simões, Luís Simão, João Sousa, Júnior Franco, Ofori, Nené, Landinho, João Fernandes (Marcelo Santos 83), Tiago Nogueira (Hendrio 72), Joel Silva e Nuno Silva (Ângelo Oliveira 59').
Treinador: Álvaro Pacheco.

SC Maria da Fonte: Miguel, Cara, Ruizinho (João Filipe 86), André, Tanela (Romário 81), Telmo, João Paulino (Miguel 65), João Moreira, Cabreira, Henrique e João Paulo.
Treinador: Alberto Fernandes.
Dérbi regional entre a AD Fafe e o SC Maria da Fonte, duas equipas com pretensões antagónicas nesta Série A do Campeonato de Portugal.

Enquanto o Fafe luta, jogo após jogo pelos três pontos para se fixar num dos dois primeiros lugares que dão acesso à poule de subida à Liga Profissional, os marifontistas trabalham diariamente para garantir a manutenção nesta prova.

No jogo da primeira volta o Fafe empatou na Póvoa de Lanhoso a uma bola, com golo João Marna, o melhor goleador visitante a destacar-se, ele que está hoje ausente.

Início da partida em Fafe.

3´- Livre lateralizado para o Fafe, bola metida na área mas Joel Silva estava deslocado.

6' - Remate perigoso de João Fernandes na direita, com a bola a sair rente ao segundo poste.
7' - Novo livre para o Fafe na esquerda, Nené meteu na área, sacode a defensiva visitante, com o Fafe a entrar muito forte.

13' - Meia distância de Nuno Silva a sair muito por cima.

14' - Canto à maneira curta para o Fafe, Nené meteu na área marifontista, que sacudiu.

16' - Livre para o Maria da Fonte junto ao banco do Fafe, bola metida na área, com Joel Silva a tocar com a nuca para o seu guarda-redes Pedro Soares.

20' - Nova saída rápida do Fafe para o ataque, com a linha defensiva do Maria da Fonte a sacudir para canto, que nada resultou.

23' - Respondem os visitantes por Tanela, com este descaído para a esquerda a efectuar um centro remate, para fora.
26' - Boa incursão pela direita de Luís Simão, estreia a titular, que culminou com um forte remate bem defendido por Miguel junto ao primeiro poste.

Atingida a primeira meia hora e mantém-se o nulo em Fafe.

36' - Livre para o Fafe na direita, Landinho meteu na área visitante, mas saiu curto.

37' - Livre frontal para o Maria por carga ao ex-Fafe, André. Telmo bateu de pé esquerdo, para fora.
38' - Nova boa investida pela esquerda de Henrique, a obrigar o guardião do Fafe a matar a saída do cruzamento para a área.

Maria da Fonte está mais forte nesta fase do jogo, 41 minutos e incomoda em lances de bola parada, mas Pedro Soares está seguro na baliza.

Intervalo: 0-0.

Início da etapa complementar com os mesmos 22 intervenientes.

46' - Livre marcado de forma rápida para o Maria da Fonte, mas sacudiu a linha defensiva do Fafe.

47' - Livre para os visitantes, com Pedro Soares a evitar o golo com uma defesa segura para canto. No canto os visitantes voltaram a estar perto de marcar. Maria da Fonte volta a reentrar melhor, tal como tinha acontecido nos instantes finais da primeira parte.
49' - Responde o Fafe em saída rápida de contra-ataque, com Joel Silva em boa posição na área a atirar contra as pernas de um contrário.

Chegamos a uma hora de jogo e mantém-se o nulo.

61' - Fafe volta a comandar e beneficia de um livre frontal ainda distante da área. Nené bateu forte, com Miguel a defender com alguma dificuldade para canto.

64' - Canto para o Fafe por Nené, limpa a defensiva visitante.

Responde o Maria da Fonte com um canto na direita, tirou Nené.
70' - Landinho fez um endosso para zona de finalização, com a bola a sair rente ao poste direito de Miguel.

72' - Fafe aposta tudo no ataque com a inclusão de Hendrio para o lugar de Tiago Nogueira.

77' - Novo livre para o Fafe ainda distante da área. Nené bateu para a área, melhor um visitante e tirar de cabeça, ficando a sensação de se ter apoiado em Ângelo.

80 minutos e nova assistência a um jogador visitante, uma constante nesta segunda parte.
84' - Excelente cruzamento ao segundo poste de Joel Dias, com Ofori a enviar uma bomba para defesa com os punhos de Miguel.

90' - Bomba frontal de Nené, corresponde Miguel com uma fantástica defesa.

6 minutos de tempo extra.

92' - Novo livre do Fafe para a área, com a bola a sair pela linha de fundo.

94' - Novo livre para o Fafe ligeiramente descaído para a esquerda mesmo sobre a linha da área. Ângelo bateu de pé direito, rasteiro, contra um contrário.

Final da partida: 0-0

O Fafe não conseguiu levar de vencida o SC Maria da Fonte esta temporada, repetindo o empate que havia acontecido na primeira volta, desta vez a zero.

A equipa de Álvaro Pacheco foi superior ao longo dos 96 minutos jogados, criou situações para somar os três pontos, mas ficou-nos a sensação de que a equipa actuou com demasiado coração, retirando discernimento e arte na hora de finalizar.

Pese este empate, o segundo consecutivo, a AD Fafe mantém acesa a luta de lutar pelos lugares da frente desta Série A do Campeonato de Portugal.

sábado, 26 de janeiro de 2019

AMAF: "Os Amigos" Quinchães, 5 - Unhão e Lordelo 0: Com Bento a bisar...

Redacção

Tarde de sol com um excelente piso para a prática de futebol.

Os Amigos entraram a dominar o jogo com mais posse e algumas oportunidades falhadas, mas seria o Unhão e Lordelo a criar a primeira oportunidade flagrante de golo.

Os Amigos responderam bem e Bento a tirar um cruzamento na ala esquerda com o defesa do Unhão e Lordelo a marcar na própria baliza, estava feito o primeiro para os Amigos.

Com o cronómetro a marcar 18 minutos, aos 26 seria Bento a fazer o gosto ao pé, o terceiro seria da autoria de Chico aos 33, com Bento a bisar na partida aos 38, resultado a manter-se até intervalo.

Na segunda parte os Amigos baixaram claramente o ritmo de jogo, e só aos 86 minutos o resultado voltou a sofrer alterações, com Tiago Magalhães a marcar o quinto e último golo da partida.

Vitória merecida para a turma de Quinchães num jogo em que não foi mostrado um único cartão.

Taça AF Braga/Juvenis A: CD Maximinense, 0 - AD Fafe, 1 - "quartos abertos"!

Redacção

Em jogo de Taça AF Braga, os Juvenis A da AD Fafe depararam com uma equipa da casa bem constituída fisicamente, e a fazer jus ao bom campeonato que estão a realizar.

O Fafe por seu lado, com mais ritmo e melhores individualidades ia criando perigo, sempre que se aproximava da baliza adversaria, Zé Carlos “foi esquecido” na área e sozinho com a baliza à sua mercê atirou de cabeça por cima depois de um bom trabalho de Antero.

No último minuto da primeira parte, Antero ganhou um livre perigoso, embora descaído para o lado direito, Adriano bateu em jogada estudada e Jota rematou, mas a bola sai um pouco ao lado e assim se chegou ao intervalo com um 0-0.

Depois assistiu-se a uma segunda parte com o Fafe a carregar e a tentar chegar ao golo que desse a passagem aos quartos-de-final da prova rainha do futebol distrital.

Até que por volta do minuto 60 Adriano cruzou, Jota que fez um grande jogo, recepcionou de pé esquerdo, para de imediato com o pé direito desferir um remate fatal inaugurando e fixando o marcador.

Até ao final o Fafe controlou sempre e é amplamente merecida a passagem a próxima eliminatória.

AD Fafe: Dani, Macedo (Mota), Henrique, Diogo, Grilo, Tiago, Nuno, Adriano (Gaby) Antero (Júnior) Zé Carlos e Jota.
Treinador: Tiago André

Dist. Juniores: AD Fafe, 5 - Este FC, 0 - E foram poucos...

Redacção

Em jogo de atraso referente à segunda jornada do campeonato distrital de juniores da Divisão Honra da AF Braga, a AD Fafe acertou hoje o calendário e goleou o Este FC por uns concludentes 5-0.

A equipa de Luís Carlos foi manifestamente superior e aos 12' Chico abriu a contagem.

Jorge ampliou para 2-0 aos 25 minutos, resultado que se verificava ao intervalo.

Na segunda metade a AD Fafe ainda foi mais intensa em termos ofensivos e aos 67 minutos Carlos Daniel obteve um grande golo, remate forte e colocado ainda fora da área, ampliando para 3-0.

O Fafe ia entretanto desperdiçando golos praticamente feitos que podiam ter ditado números bem mais expressivos, mas César, que havia entrado, colocou o marcador em 4-0.

A dois minutos dos 90 coube a Luís Duarte fazer o golo da praxe, na sequência de um livre directo superiormente executado.

Na próxima jornada a equipa de juniores da AD Fafe volta a jogar com o Este FC, em jogo correspondente à segunda volta do campeonato, não sendo difícil de alcançar novo triunfo em S. Pedro de Este, onde mora o lanterna vermelha.

1/32 avos Taça AF Braga: GCD Regadas, 3 - GD Prado, 5 - Cair de pé!

Redacção

O GCD Regadas recebeu nesta tarde de sábado nas Novas Cerdeirinhas o GD Prado, uma das fortes equipa da Pró-Nacional da AF Braga, sendo eliminado por 3-5.

Num jogo todo ele espectacular, até pelo número de golos em questão, o GCD Regadas entrou naturalmente um pouco receoso face ao poderio individual e colectivo do seu adversário.

O GD Prado adiantou-se no marcador por Ginho, fazendo depois o segundo golo por intermédio de Ni.

Flávio reduziu para 1-2, mas os visitantes aumentaram a marca para 1-3 por Bonjardim, resultado que se verificava ao intervalo.

A missão dos homens de Regadas era tremendamente difícil para a segunda metade, até porque o Prado ampliou para 1-4 por Ferreira, mas aqui veio de cima o orgulho e a honestidade dos seus jogadores, honrando de forma fantástica o seu emblema e as camisolas que envergam.

A equipa de Marcelo Teixeira desinibiu-se, perdido por quatro perdido por oito e Bruninho reduziu para 2-4.

O golo galvanizou a equipa e Gonçalo reabriu brilhantemente o resultado e a eliminatória ao fazer o 3-4.

Embalados e motivados pelo facto de tudo ficar em aberto, a equipa do GCD Regadas acreditou ser possível a igualdade que esteve muito próximo de acontecer.

Mas como quem não marca sofre, o GD Prado viria a fazer o 3-5 final a cerca de meio minuto para o final dos 90 minutos.

O GCD Regadas foi muito digno, caindo aos pés de um adversário de outro campeonato, com outro orçamento e com outros objectivos.

Resta o campeonato da 1.ª Divisão da AF Braga/Série D aos fafenses, que têm naturalmente uma palavra a dizer no que concerne aos lugares da frente da prova.

1/16 avos Taça AF Braga: Arões SC, 5 - Sta Maria FC, 0 - Justíssimo!

Jogo no Campo do CFJ Arões, em Fafe.

Árbitro: Henrique Gomes
Assistentes: Luís Costa e Flávio Ferreira

Arões SC: Zé Marçal, Emanuel, Marcos, Barbosa (Fred 78), Sebá, Gil (Diogo 76), Agostinho, Nuno, Fausto (Korta 66) e Rampa.
Treinador: Prof. Rui Novais.

Santa Maria FC: Rafa, André, Zé, Branca, Kiko, Luís, Torres (Tiger 60), Xavi (Esteves 60), Rúben, Telmo e Miguel (Police 78).
Treinador: João Salgueiro

Em jogo a contar para os 1/16 avos da Taça AF Braga, o Arões SC recebeu nesta tarde de sábado os barcelenses do Santa Maria de Galegos, ambas as equipas a militar na Pró-Nacional da AF Braga, num dos jogos mais importantes desta eliminatória.

O primeiro lance de ataque foi criado pela equipa de Galegos aos dois minutos, mas Marçal sacudiu.

Respondeu Nuno Almeida com um canto na esquerda, com o guardião visitante Rafa a segurar no ar.

O primeiro lance de perigo do jogo foi pertença do Arões em cima do minuto 8', quando Sebá rematou para Rafa defender para canto.

Num jogo equilibrado, o Santa Maria respondeu aos 14' com André a atirar cruzado na direita, mas Marçal estava atento.

Aos 22' surgiu a grande oportunidade da primeira metade. Gil esteve excelente na direita a servir Sebá, com este em zona frontal a rematar forte, ao lado.

Numa altura em que o Arões estava por cima, aos 23' coube a Barbosa rematar forte ao travessão da baliza do visitante Rafa.

Aos 25' Fausto bateu dois cantos consecutivos na direita, sacudiu a defensiva do Santa Maria.
Em cima da meia-hora o jogo ficou novamente reequilibrado, com ambas as equipas a povoarem a zona intermediária de onde tentavam saídas atacantes.

Aos 42' numa saída rápida do Arões SC pela esquerda, Nuno Almeida endossou para a zona frontal, com Gil a atirar de pé esquerdo para as mãos de Rafa.

Com uma igualdade a zero ao intervalo, o Arões SC, com os mesmos intérpretes, regressou muito forte para a etapa complementar, ganhando logo dois pontapés de canto.

Aos 49' Gil progrediu bem pela esquerda, levantando depois a cabeça como mandam as regras para endossar para Sebá, oportuno, encostar para o primeiro golo.

Volvidos seis minutos Branca cometeu grande penalidade sobre Sebá, derrube na área, com Fausto de pé esquerdo a enviar para o 2-0.
Embalados pela vantagem, os aronenenses sentenciaram a eliminatória aos 62 minutos. Agostinho, ligeiramente descaído para a direita atirou de pé esquerdo, a bola embateu nas costas de Zé Pedro e traiu Rafa que nada pode fazer para evitar o 3-0.

Aos 64' o Santa Maria esteve perto de reduzir, mas o remate de Rúben saiu rente ao poste direito da baliza de Zé Marçal.
O Arões SC estava muito forte e assertivo em termos ofensivos e à passagem do minuto 75' ampliou para 4-0. Nuno Almeida cobrou um canto na direita e Barbosa de cabeça desviou para o fundo da baliza.

Aos 92' foi Diogo que colocou a "tampa no caixão" ao surgir isolado na direita para fazer o 5-0 final.

O Arões carimbava assim a sua passagem aos 1/8 da Taça da AF Braga, onde tem uma bonita história com a presença numa final, fruto de uma vitória justíssima hoje alicerçada numa segunda parte irrepreensível, onde a equipa do Prof. Rui Novais "arrumou a questão" em treze minutos, altura em que marcou três golos, com os restantes a surgir numa imaculada exibição.

Arbitragem: Mais uma vitória para Jorge Ferreira!

Fonte: Record

Jorge Ferreira ataca Conselho de Arbitragem da FPF

O Conselho de Justiça da Federação Portuguesa de Futebol reconheceu que houve ilegalidade na despromoção à categoria C3 do antigo árbitro Jorge Ferreira. Com esta decisão, o antigo juiz de Braga vai jubilar-se na categoria C2, que lhe permitiria, no máximo, apitar jogos do Campeonato de Portugal.

Recorde-se que está ainda pendente no Tribunal Arbitral do Desporto o recurso da despromoção da categoria C1 para C2.

Esta é mais uma vitória de Jorge Ferreira (atualmente assessor de arbitragem no Leixões), uma vez que ganhou todas as decisões que corriam no Conselho de Justiça da FPF.

Por essa razão, o antigo juiz entende que os quadros do Conselho de Arbitragem (CA) não têm condições para continuar.  "Peço a demissão imediata do CA", afirmou Jorge Ferreira, numa curta reação a Record.

No Facebook, César Boaventura aproveitou a deliberação do Conselho de Justiça para visar o FC Porto. "Aperta-se o cerco. A arbitragem perde mais um recurso do caso Jorge Ferreira. Afinal está quase destapado o Apito Dourado", escreveu o agente.

sexta-feira, 25 de janeiro de 2019

AD Fafe: Chico punido com dois jogos...

Redacção

Tal como toda a equipa, o lateral direito da AD Fafe, Chico, encontra-se num momento de forma extraordinário.

No futebol o azar de uns abre a porta a outros sendo, efectivamente, o que aconteceu com o fafense Chico que agarrou a oportunidade após a infeliz lesão de Vasco Cruz, rendendo com enorme personalidade e classe o seu colega de equipa e conterrâneo.

Mas num "lance fantasma" ocorrido aos cinco minutos no passado domingo em Montalegre, Chico viu o cartão vermelho e vai ficar de fora nos jogos com o SC Maria da Fonte e na deslocação a Felgueiras no dia 03 de Fevereiro.

Eis o que consta da deliberação do CD da FPF.