Num primeiro comentário publicado por Patrício Gomes, seguiram-se outros, do qual destacamos o de Beatriz Martins, não só pela importância do seu comentário neste Grupo restrito do Facebook, mas fundamentalmente pelo cargo de Dirigente e Funcionária que ostenta na orgânica da Associação Desportiva de Fafe.

Beatriz Martins desmente Jaime Castro, mais concretamente no que se refere ao pretenso dinheiro que o dirigente demissionário alega ter entregue a Jorge Fernandes, Presidente da AD Fafe, destinado à compra de bolas e que não terá sido utilizado para esse fim.

"Com base no que tenho lido, e enquanto funcionária e diretora do clube, é impossível não reconhecer que a formação passa algumas dificuldades (não de hoje e certamente que o pior momento não foi na fase do sr. Jaime como coordenador).

É impossível também não reconhecer que toda a estrutura se dedica muito à formação, pelo prestígio da mesma e pelo carinho que existe pelos jovens atletas que temos.

O que não posso ler e deixar passar em branco (até por ser um assunto que por mim passou) é a mentira de que houve dinheiro que seria para bolas que foi para o bolso do presidente. Repito, isso é totalmente mentira, uma vez que o dinheiro (que estava na posse do sr. Jaime e me foi entregue pelo próprio) realmente não foi para bolas, uma vez que foi utilizado para pagamentos da formação.
Ou seja, foi usado para despesas do clube, mais especificamente para a área do antigo coordenador.

Lutamos para que não haja tantos problemas mas garantimos que, quando aparecem, os tentamos resolver com seriedade.

Isso sim é gostar do Fafe, do nosso Fafe".

segunda-feira, 12 de novembro de 2018

AD Fafe/Formação: Confere os resultados...

AMAF: ADS Clemente, 3 – GD Pardelhas, 1 - Triunfo justo

Num jogo maioritariamente controlado pela ADS Clemente, o GD Pardelhas teve também momentos em que esteve perto do golo.

Aos 15 minutos Vitela fez o 1-0 para o S. Clemente numa grande jogada de contra-ataque, com o jogo a ir assim para o intervalo.

Já na segunda parte Liedson fez o segundo para os da casa, naquele que foi o golo da tarde ao surgir isolado frente ao guarda-redes do Pardelhas, Fernando, a fazer-lhe um chapéu.

Passados 5 minutos Luís Mário novamente na cara de keeper do Pardelhas fez o 3-0.

O GD Pardelhas chegou ao tento de honra já nos descontos de penalti por Teixeira, quando o S. Clemente jogava com 9 jogadores face às expulsões de Vitela e Tikinho.

Com mais este triunfo, o quarto em cinco jogos, a ADS Clemente ocupa a segunda posição com 12 pontos, menos um que o líder Agr. Sta Cristina, e mais dois que "Os Amigos" de Quinchães, estes com menos um jogo por disputar.

GDC Serafão: Confira TODOS os resultados...

Taça AF Braga: GCD Regadas, 5 - GDC Mosteiro, 2 - Em frente...

O GCD Regadas recebeu e venceu o Mosteiro por 5-2, na 1.a eliminatória da Taça AF Braga.

A equipa Regadense entrou algo apática no jogo, mas por volta do minuto 15 chegou ao 1-0 através de Rui. Volvidos 5 minutos, chegou ao 2-0 através de Bruno.

O Mosteiro reagiu e reduziu para 2-1.

Passados 10 minutos, através de uma grande penalidade, a equipa visitante chegou mesmo ao empate. Até ao intervalo não se alterou mais o marcador.

Na 2.a parte a equipa Regadense entrou mais forte e chegou ao 3-2 através de Rui fazendo um bis. Não tirando o pé do acelerador, chegou ao 4-2 por Bruno.

A sentença final chegou por Marco André, dilatando e fechando o resultado em 5-2.

O Regadas ainda dispôs de um penalti, que não concretizou em golo através do capitão Buga.

O GCD Regadas alinhou com: Pedro, Tiago, Sobrança, Marco André, Gonçalo, Rui, Buga, Jorge, Nelinho, Marcos e Bruno. Jogaram ainda: Nando, Leandro e Nuno.

Na 2.a eliminatória a equipa do GCD Regadas vai defrontar a equipa do Arsenal da Defesa novamente em casa.

domingo, 11 de novembro de 2018

Pró-Nac. AF Braga: Arões volta a vencer e é líder!!!

Na sua deslocação a Cabreiros, Braga, o Arões SC voltou a somar mais três pontos perante um adversário que antes desta partida tinha somente menos 4 pontos que a turma fafense.

Num relvado muito pesado devido à forte chuva que se fez sentir durante o jogo, o Arões SC impôs desde cedo todo o seu favoritismo, com Barbosa a inaugurar o marcador à passagem do minuto 7'.

A partir do golo o Arões SC controlou a partida, sem poder jogar como sabe e gosta, derivado ao estado do relvado artificial de Cabreiros.

A vencer por uma bola a zero ao intervalo, a turma do Prof. Rui Novais viria a sofrer o golo da igualdade aos 65 minutos num lance de bola parada. Num primeiro remate a bola sobrou para Tifas que rematou sem hipóteses para o fundo das redes aronenses.

A equipa da Vila de Arões sentiu-se "ferida" e voltou a reagir forte.

Volvidos 5' minutos surgiu o segundo golo para os fafenses. Livre a favor do Arões SC, com Nuno Almeida a fazer um golaço e a recolocar a sua equipa a vencer.

Até ao final o Arões SC limitou-se a controlar a vantagem, que viria a manter-se até ao final da partida.

Com mais este triunfo, o Arões é agora o novo líder isolado no Campeonato da Pró-Nacional da AF Braga, somando 21 pontos, mas há que referir que nesta difícil e competitiva prova existe um forte grupo de perseguidores até ao 10.º lugar ocupado pelo Brito SC, que  tem somente menos 4 pontos.

Na próxima ronda o Arões SC recebe o GD Prado, um dos perseguidores, que venceu também em casa o FC Amares e está posicionado no 6.º lugar com menos 2 pontos que o Arões SC.

AMAF: SR Cepanense, 6 - AD Maçorra, 2 : Podiam ter sido mais...

A Sociedade de Recreio Cepanense recebeu no dia de ontem a formação da A.D Maçorra tendo saído vencedora a equipa Cepanense com um bis de Teixeira e de Tó Faria, com Tinoco e Rui Leite também a fazerem o gosto ao pé.

O Cepanense entrou forte e logo ao 5´minuto Rui Leite a passe de Raúl fez um belo golo. Ao minuto 7’ um homem do Maçorra retira em cima da linha o golo a Teixeira. Na sequência do canto Preto leva a bola a centímetros do poste direito da baliza do Maçorra.

A equipa do Maçorra reagiu e aos minutos 11’ e 13’ esteve perto do golo. Ao minuto 16’ Teixeira faz o seu primeiro golo na partida, quando na cara do guarda-redes coloca fora do alcance do mesmo.

Ao minuto 18’ e 23’ foi a vez de Presunto e Timi a terem a oportunidade de aumentar o resultado. O terceiro golo surgiu ao minuto 26’ quando Ruizinho trabalhou bem na esquerda e a cruzar para o segundo golo de Teixeira.

O golo do Maçorra surgiu no minuto 32’ através de uma grande penalidade, penalidade essa em que o trio de arbitragem foi iludido pela simulação do homem de Maçorra.

Ao minuto 37’ surge o quarto golo do Cepanense, num lance aonde Tinoco depois de tirar dois homens do lance, desfere um remate rasteiro que entra junto ao poste.

O Maçorra respondeu com um golo ao minuto 43’ quando um homem surge sozinho na cara de João Mendes.

Ao minuto 44’ o árbitro principal expulsa Presunto. O arbitro principal mostrou a segunda cartolina amarela de forma imprudente e sem ouvir o seu auxiliar, que lhe estava a dar indicações e sinaléticas para não advertir o jogador Cepanense com o respetivo cartão, uma vez que o jogador em causa estava a falar para o banco e não a reclamar para com o arbitro. Resulta do lance que o Cepanense passou a jogar com 10 homens durante 45 minutos.

A segunda parte esperava-se uma reacção do Maçorra, uma vez que tinha mais um homem em campo. Na realidade isso não aconteceu. O Cepanense fez mais dois golos, os dois por intermédio de Tó Faria e teve mais uma mão cheia de oportunidades para dilatar ainda mais o resultado, uma delas no último lance do jogo quando Zé Martins após ganhar a bola e tirar 2 adversários do lance, serve Sopas que após desenvencilhar se de um homem remata junto ao poste direito.

Em suma um jogo cheio de oportunidades de golo, sobretudo criadas pelo Cepanense que apesar de ter jogado com 10 homens durante meia parte, a superioridade nunca esteve em causa nem resultado que poderia ainda ser mais dilatado.

Camp. Portugal: Jornada proveitosa para a AD Fafe

Fonte: zerozero

Camp. Portugal: Chaves Satélite, 1 - AD Fafe, 2 - Grande vitória!!!

Jogo no Complexo Desportivo Francisco Carvalho, Chaves.

Árbitro: José Rodrigues (AF Porto)

Chaves Satélite: João Paulo, Pedro Pedroso (Diogo 80), Ivan Machado (João Bachi 65), Francisco Delgado, Aboubakar, Faissal, Marlon, Simão Martins, Mika, Afonso (Gustavo 63) e João Paredes.
Treinador: Carlos Guerra.

AD Fafe: Pedro Soares, Chico, Paulo Monteiro, João Sousa, Ofori, Júnior Franco, Nené, Landinho, Tiago Nogueira (Zé Oliveira 81), Joel Silva (Ângelo 90+4) e Nuno Silva (Ferrinho 69).
Treinador: Álvaro Pacheco.

Em jogo a contar para a jornada 11 do Campeonato de Portugal, Série A, a AD Fafe teve esta tarde uma deslocação a Chaves, para defrontar a equipa satélite local, que ainda não tinha perdido pontos a jogar perante o seu público.

Numa tarde de muita chuva e num relvado com muita água, os flavienses adiantaram-se no marcador por intermédio de Mika.

A equipa fafense reagiu e perto do intervalo o camisa 20 Nuno Silva fez o golo da igualdade.

Para a etapa complementar o Fafe voltou a demonstrar que estava em Chaves para lutar o jogo pelo jogo e discutir a vitória final.

Por volta do minuto 65' Ofori meteu a bola na área flaviense, com a bola a acabar por entrar na baliza do guardião da casa, João Paulo.

A partir daqui o Fafe controlou o jogo, com os de Chaves a responder apenas em lances de bola parada.

Com Ferrinho a entrar para o lugar de Nuno Silva, num terreno bem ao seu estilo e ainda com a inclusão de Zé Oliveira para o centro da defesa, o Fafe organizava-se e "fechava as portas" ao seu adversário.

Com o Fafe a vencer ao cabo dos 90 minutos, o árbitro concedeu 5' minutos de tempo extra e o Chaves tentou ainda chegar ao golo da igualdade, contudo, a equipa de Álvaro Pacheco estava junta, solidária e conseguiu assim uma extraordinária vitória perante um adversário directo pelos lugares cimeiros da tabela, ultrapassando inclusive o Chaves Satélite na classificação geral.

A AD Fafe está agora a escassos 4 pontos do segundo classificado, ou seja, na luta directa por um lugar de acesso à fase de subida.

sábado, 10 de novembro de 2018

Andebol1: CF Belenenses, 36 - AC Fafe, 22 - Fim de ciclo terrível!

Na sua deslocação a Lisboa para defrontar o CF Os Belenenses, o Andebol Clube de Fafe voltou a somar nova derrota, perante um adversário muito difícil, com o resultado final a registar um 36-22, terminando assim um ciclo terrível para o AC Fafe que realizou quatro jogos em nove dias (01 a 10 de Novembro).

O AC Fafe até entrou bem no jogo, estando na frente até à passagem do minuto 11 onde vencia por 3-4.

Os do Restelo superiorizaram-se e foi com naturalidade que chegaram ao intervalo em vantagem no marcador, 16-10.

O AC Fafe não desarmou e aos minuto 37' o resultado voltava a ser um equilibrado 19-16.

Foi exactamente a partir daqui que o Belenenses foi literalmente superior. com a obtenção de vários golos com o AC Fafe impotente para parar o jogo ofensivo dos lisboetas.

Com uma margem tão folgada de golos, os da casa chegaram ao final com uma vitória por 36-22, com o Andebol Clube de Fafe a dar boa réplica enquanto as forças permitiram, ficando a sensação de que terá havido uma quebra física na parte final devido à sobrecarga de jogos.

O melhor marcador do AC Fafe foi João Ferreira, com 5 golos marcados.

Futsal: Amigos Cerva,7 - CP Vilarandelo,2 - Soma e segue!!!

A equipa de Futsal seniores masculinos dos Amigos de Cerva, orientados pelo campeão fafense Hugo Oliveira, voltou hoje a vencer por números expressivos ao golear os homens que viajaram de Valpaços, o CP Vilarandelo por 7-2, com os jogadores fafenses de novo em destaque.

Ao intervalo os Amigos já venciam por 3-0, com golos de Simão, Domingos e Nuno.

A segunda parte foi mais do mesmo, domínio dos homens de Cerva e Carneiro, Shake, Barroso e Feirinha marcaram cada um o seu golo e fixaram o resultado final em 7-2.

Os fafenses Carneiro, Shake e Feirinha voltaram a fazer o gosto ao pé nesta vitória justa e indiscutível.

A turma de Hugo Oliveira mantém um início de época imparável, fazendo para já o pleno, ou seja, nos quatro jogos disputados obteve vitórias em todos eles, ostentando ainda pecúlio de melhor ataque e melhor defesa (26 golos marcados e 7 sofridos).

Na próxima ronda os Amigos de Cerva deslocam-se a Salto para defrontar um adversário nada fácil, mas, candeia que vai à frente...

Juniores Taça AF Braga: Brito SC, 1 - AD Fafe, 1 (5-6 g.p.)

A equipa de juniores da AD Fafe deslocou-se nesta tarde de sábado a Brito, Guimarães, para disputar o jogo relativo aos 1/32 avos da Taça da AF Braga.

A equipa de Luís Carlos foi sempre superior aos vimaranenses, dominando e controlando desde início o jogo, com Gabi a fazer jus ao acentuado controlo por parte do Fafe, marcando golo com 10 minutos decorridos.

O Fafe continuou a excercer pressão em todo o campo em busca do segundo golo, mas os ferros da baliza do Brito e outras oportunidades flagrantes desperdiçadas levaram o jogo para intervalo com a AD Fafe a vencer por 1-0.

Na segunda metade foi mais do mesmo, mas aos 55' os de Brito numa das raras investidas à área fafense chegou ao golo da igualdade.

Luís Carlos ordenou para que a sua equipa voltasse a actuar da mesma forma e as oportunidades iam-se sucedendo em catadupa faltando somente a bola entrar na baliza do Brito.

Com o resultado a manter-se igualado a um golo, os da casa tudo fizeram (recorrendo a sucessivas paragens) para ir ao prolongamento.

Chegados à fase de duas partes de 15 minutos o Fafe voltou a estar muito perdulário na finalização, tendo o jogo de ter de ser decidido a partir da marca dos 11 metros.

Aqui, o guarda-redes Luís Ferreira (filho de peixe sabe nadar), hoje chamado à titularidade que tem sido de Rafa, foi o grande herói desta eliminatória ao defender duas grandes penalidades e colocando justiça no resultado final.
Luís Ferreira vai manter a titularidade no regresso do campeonato, porque Rafa viu o cartão vermelho no final do jogo, mas também porque após uma exibição tão bem conseguida o técnico Luís Carlos pode estar satisfeito no que respeita à guarda das suas redes.

AMAF: GD Friande, 1 - Amigos Quinchães, 1 - Dia dos guarda-redes!

Na primeira parte os Amigos criaram 6 oportunidades flagrantes de golo mas a bola teimava em não entrar, o Friande criou duas boas oportunidades, mas Vitinha em tarde inspirada mantinha o resultado a zero, o resultado a manter-se inalterado até ao intervalo.

Na segunda parte os Amigos entraram algo apáticos, e o Friande adiantou-se no marcador.

Os Amigos correram atrás do prejuízo e seria Moreira assistido por Bento a empatar o jogo, tanto o Friande como os Amigos poderiam ter marcado, mas era a tarde dos guarda-redes.

Os Amigos poderiam ter trazido a vitória para Fafe pelas oportunidades que criaram, mas foi uma tarde que a sorte não esteve com a turma fafense.

Nac. Futsal: ADC Gualtar, 2 - Nun'Álvares/IESFafe, 4 - A lei do mais forte...

Na sua deslocação a Gualtar, em jogo a contar para a jornada 7 do campeonato nacional de futsal da II divisão, série A, os Condestáveis levaram de vencida o lanterna vermelha por 2-4.

Guedes com um golo, Rafa com dois e Sérgio, foram os autores dos tentos que selaram a vitória.

O GN Álvares continua a realizar uma boa prova em ano de estreia nos campeonatos nacionais, somando hoje a sua quarta vitória em sete jogos, juntando-se ainda dois empates e somente uma derrota.

Os Condestáveis ocupam a segunda posição em parceria com o Nogueiró e Tenões, ambos com 14 pontos e recebe na próxima jornada o Carrazedo de Montenegro num jogo em que os três pontos voltam a estar ao seu alcance.

Nac. Futsal: CR Candoso, 4 - AD Fafe, 0 - Normal...

No jogo disputado esta tarde em Candoso, Guimarães, a equipa de futsal seniores masculinos da AD Fafe sofreu uma derrota contra o líder, equipa que soma por vitórias todas as partidas disputadas.

Sabia-se que iria ser um jogo de um grau de dificuldade enorme, dado que os vimaranenses partiram para este nacional da II Divisão Série A com um plantel fortíssimo, com um orçamento diferente de todos os concorrentes, logo, uma equipa que é "de outro campeonato".

Ultrapassado este jogo, importa agora à equipa de João Nuno Sousa preparar a recepção ao Âncora Praia, que também claudicou em casa perante o Nogueiró e Tenões por 4-5.

Taça AF Braga: GDS Tiago Pinheiro, 0 - ACD Pica, 7 - Que diferença!

Na sua deslocação a Pinheiro, Felgueiras, em jogo a contar para a 2.ª eliminatória da Taça AF Braga, a ACD Pica estreou-se na prova com uma goleada indiscutível.

Rafael Leite, técnico da turma fafense, levou a cabo 10 alterações na equipa relativamente ao jogo anterior, mantendo-se apenas o avançado Rúben na frente de ataque.

Mesmo assim o Pica foi altamente superior ao seu adversário, conforme demonstram os números.

A vencer por 4-0 ao intervalo, um autogolo, mais um de Tozé, Chiquinho e Rúben, a eliminatória estava praticamente arrumada.

Mas na etapa complementar o Pica não baixou o ritmo e conseguiu mais três golos, com Chiquinho e Rúben a bisar e Sérgio a fazer o 7-0 final, com o Pica a avançar para a 3.ª eliminatória da Taça AF Braga.