domingo, 24 de setembro de 2017

1.ª Div. AF Braga: GCR Rossas,2 - GD Vasco da Gama, 1 - Boa estreia para ambos!

Jogo no campo Francisco Matos – Rossas Vieira do Minho

Jogo realizado num campo pelado com bom piso, dia típico de Outono com temperaturas baixas e com as primeiras chuvas, um ambiente à moda antiga com muita, muita gente afecta a um clube entusiasta (quem conhece o campo do Rossas sabe do que estamos a falar), expectativa de ambas as equipas com dois regressos às competições da A. F BRAGA.

O Vasco da Gama entrou melhor controlando toda a 1.ª parte no entanto chegou ao final da 1.ª parte com 0-0.

Na início da segunda metade mais do mesmo, controlo do jogo da equipa de Medelo chegando mesmo à vantagem pelos 15 minutos Miguel.

Após o golo do Vasco da Gama tudo foi diferente, o Rossas fez alterações de jogadores, pressionou mais ganhando muitas bolas na primeira fase de construção do Vasco da Gama, igualando o resultado pela meia hora de jogo, galvanizados e com um pouco de desorientação do Vasco da Gama chegaram à vitória.

O Vasco da Gama nunca perdeu o controlo do jogo, mas a equipa do Rossas muito mais agressiva no portador da bola e sem problemas em fazer faltas em qualquer zona do terreno.

Resultado final 2-1 para o Rossas.

Quanto à arbitragem um pouco caseira nos lances duvidosos, mas com o ambiente que envolveu a partida não se poderia esperar outra coisa, não foi pela arbitragem que o Rossas venceu.

GD VASCO da GAMA: FÁBIO, FERNANDO, RUI, CHINA, MIRA, RAFA, MARCELO, MICA, PIROLAS, MICOLI  E MIGUEL.

Jogaram ainda na segunda parte: GUALTER E RAFINHA.

1.ª Div. AF Braga: Desp. Arco Baúlhe, 4 - GD Fareja, 1 - Sabia-se que não era fácil!

Neste domingo, dia 24 de Setembro, o GD Fareja foi ao Arco de Baúlhe disputar o jogo inaugural do campeonato.
A equipa fafense entrou muito forte assumindo o controlo do jogo apesar de estar a jogar fora e após várias oportunidades de golo claras, onde foram infelizes acabaram por chegar à vantagem por intermédio de Alves '' Vitinha ''.
Passados poucos minutos num lance na área numa disputa de bola mais agressiva Chinelo abriu a cara e teve de ir para o hospital levar pontos.
Joãozinho entrou para o seu lugar. O DAB começou a carregar e após um momento menos favorável do Fareja com uma atrapalhação da defesa chegaram mesmo a repor a igualdade no jogo e ainda conseguiram dar a cambalhota no marcador antes do intervalo.
De realçar que houve um penalti contra a equipa do Fareja mas Gil enorme na baliza que já tinha feito uma série de defesas muito boas defendeu também o penalti.

Na segunda parte quando se esperava que a equipa da casa tentasse dominar o jogo apenas tentavam tirar ritmo ao jogo e batiam bolas atrás de bolas tendo o Fareja ficado com algumas dificuldades para lidar com este tipo de jogo quando a equipa de Hélder Oliveira tentava um futebol mais bonito.
Entretanto a chuva deixou o piso mais pesado e em duas jogadas de contra-ataque o Arco fez dois golos, colocando o resultado final em Arco 4 - 1 Fareja.
GD Fareja: Gil, Fi, Zé, Hugo, Adolfo, Vitela, Coelho, Salgado, Chinelo, André e Maia. Jogaram também: Joãozinho, Fonseca e Migalhas.
No próximo fim-de-semana o Fareja vai jogar ao Operário num jogo que se avizinha difícil.

sábado, 23 de setembro de 2017

Circuito S. Mateus/ERA/Cleimag: Fafense Gabriel Castro foi 2.º Classificado!

Foto de Circuito São Mateus.
O Galego Aser Estévez Cividanes foi o vencedor destacado do IV Circuito S. Mateus/ Era imobiliária/ Cleimag.
De destacar a excelente prestação do Fafense Gabriel Castro da ACD Pica que obteve o segundo lugar.
Em terceiro e último lugar do podio ficou Adelino Silva.

3- Fernando Castro

Juniores 2.ª Div. Nac: CC Taipas, 5 - AD Fafe, 2 - Contra-ataque foi letal!

Tratou-se de um jogo atípico contra um adversário que jogou sempre no contra ataque.

O Fafe entrou melhor e até ao minuto 15 o Taipas ainda não tinha chegado perto da área fafense, até que de bola parada livre à entrada da área surge o golo do CC Taipas, contra a corrente do jogo.

O Fafe tentou reagir mas ficou ainda mais à mercê do contra-ataque, e num desses ataques o Taipas ganha um canto, e novamente de bola parada o que já era mau ficou pior, 2-0.

A AD Fafe reduziu de penalti através de Rafa após falta sobre Diego.

Dois minutos depois e mais uma vez de contra ataque o Taipas elevou para 3-1.

Chegou o intervalo e mais uma vez Rafa reduziu novamente para 3-2, mas no minuto seguinte perda de bola na zona ofensiva do Fafe e novo golo do Taipas.

Até ao final o Fafe dispõe de 3/4 boas oportunidades de golo mas quem não marca sofre e após contra-ataque, mais um 5-2 para a equipa da casa.

1.ª Div. AF Braga: UD Airão,1 - GCD Regadas,0

Torneio de Atães: Aldão, 0 - Agr. Sta Cristina, 4 - Agrupamento está na final!!!

O Agrupamento de Santa Cristina deslocou-se esta tarde até Atães para participar no Torneio Quadrangular organizado pelo clube vimaranense.

A turma de Arões Santa Cristina foi deveras superior em todos os aspectos e venceu claramente por quatro bolas a zero a equipa do Aldão.

Os golos foram apontados por Pedro, Rosita Luís e Meira.

Amanhã a equipa fafense vai defrontar na final o vencedor do jogo entre o Atães e o S. Cristóvão.

Honra AF Braga: ACD Pica, 1 - Bairro FC, 1 - Empate foi um mal menor...

A ACD Pica empatou nesta tarde de sábado a uma bola na recepção aos famalicenses do Bairro Fc a uma bola.

A turma de Fernando Fontão até teve uns primeiros cinco minutos em que prometeu, nomeadamente quando Alírio esteve perto do golo por duas ocasiões.

Os visitantes equilibraram e em cima do quarto de hora Nuno Oliveira, num potente remate de meia distância fez um golão e colocou o Bairro a vencer.

Aos 20' o Pica quase empatava, mas o livre directo superiormente cobrado por André Jardim foi parado com uma excelente defesa do guardião visitante Rafa para canto.

Aos 28' o Bairro ficou reduzido a 10 unidades por duplo amarelo ao central Zé, obrigando o técnico visitante, Lourenço Almeida a mexer para recompor o eixo defensivo.

O Pica não tirava partido da superioridade numérica, face a um adversário que actuava unido e muito forte fisicamente.

Em cima do intervalo Jonas teve uma boa iniciativa pela esquerda, tirou dois homens do Bairro do caminho, rematando depois em "banana" com a bola a sair muito perto do poste esquerdo.

Os primeiros minutos da segunda metade voltaram a trazer um Pica forte, chegando nessa fase ao golo da igualdade. Alírio furou muito bem pela direita, cruzando depois para a área onde surgiu de forma letal André Jardim a rodar no  ar para fazer de cabeça um excelente golo.

Seguiram-se mais uns lances de  ataque junto da baliza famalicense, mas Zé Luís por duas vezes atirou para defesas fáceis.

Aos 68' o Bairro esteve perto do golo, mas Fernando efectuou uma grande defesa para canto.

Nos últimos minutos jogaram dez contra dez, porque Rui Pedro foi mal expulso. O jogador do Pica fez efectivamente um carrinho, tendo tocado apenas na bola, mas o árbitro César Picas entendeu falta.

Os últimos minutos foram movimentados de parte a parte e o Bairro FC chegou inclusivamente a marcar o segundo golo numa rápida jogada de contra-ataque, mas o árbitro assistente Domingos Ribeiro considerou deslocação, num lance que deixou muitas dúvidas.

O empate final acaba por aceitar-se, com ambas as equipas a ter motivos de queixas do trio de arbitragem.

Jogo no Parque Desportivo da Pica, Fafe.

Árbitro: César Picas.
Assistentes: Domingos Ribeiro e Luís Torres.

ACD Pica: Fernando, Balinha, Sérgio, Óscar, Rui Pedro, Chico, André Neto (João Ribeiro 46), Zé Luís (Nuno 76,), Jonas, Alírio e André Jardim.
Treinador: Fernando Fontão.

Bairro FC: Rafa, Mendonça, Bruno, Zé, Nuno Oliveira, Ivan, Pedro Martins, Coruja, Edu (Esquina 63), Nuno Silva (Faria 54) e Chico (Matos 32).
Treinador: Lourenço Almeida.

1.ª Div. AF Braga: GD Cavez, 4 - GD Silvares, 1 - Minutos 60 e 70 fatais!

O GD Silvares sofreu uma pesada derrota  esta tarde em Cavez, em jogo de estreia do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão da AF Braga/Série D.

Entrou bem no jogo a equipa de Silvares S. Martinho, instalando-se na área dos homens de Basto.

O Cavez equilibrou no entanto a partida e obrigou Luís Durães a aplicar-se para evitar o golo inaugural.

O Silvares respondeu e quase que ia para o intervalo na condição de vencedor, mas o forte remate de Coelho saiu muito próximo do ferro da baliza.

Com o nulo a permanecer ao cabo dos primeiros 45 minutos, o mesmo Coelho colocou, de livre, a equipa de PH na frente do marcador logo a abrir a segunda metade.

Por volta dos 15 minutos da etapa complementar, um inesperado volte-face abanou com toda a estrutura silvarense ao obter dois golos quase consecutivos, um deles na própria baliza por Fábio Pincha.

Volvidos 10 minutos, nova dose dupla com o Cavez a fazer mais dois golos de rajada.

Tratou-se de uma partida de futebol atípica, onde o Silvares deu uma excelente demonstração na primeira parte, mas na segunda os dois golos seguidos por volta do minuto 60 abalaram sobremaneira com a equipa.

Tratou-se somente do primeiro jogo, sendo certo que o GD Silvares já deu mostras que sabe e pode fazer muito mais neste campeonato.

quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Ex-ciclista fafense José Martins soprou 66 velas!

Ontem, terça-feira, dia 19 de Setembro esteve de parabéns a maior referência de todos os tempos do ciclismo fafense.

Tratou-se do 66.º aniversário de uma figura marcante do ciclismo nacional, José Martins!

O fafense, natural da freguesia de Golães, que iniciou a sua carreira na Coelima, somou importantes resultados no estrangeiro, conquistando etapas na Volta à Catalunha e na Volta à Maiorca, vencendo ainda a Volta a los Valles Mineros e conseguindo brilhantes 12.º lugar no Tour, 8.º lugar no Tour, 3.º lugar na Volta à Catalunha e 4.º lugar na Volta à Suíça.
Conseguiria também dois pódios na Volta a Portugal.

Parabéns, José Martins!

Futsal: AD Fafe estreia-se domingo na 2.ª Divisão Nacional

Confira os jogos do Pica A e Pica B (estreia) para esta semana!

Vejas as Promoções do Intermarche de Fafe de 19 a 25 de Setembro!

Confira AQUI ou clicando na IMAGEM as Promoções do Intermarché de Fafe

Grande perda... GD PARDELHAS ESTÁ PARADO!

O Grupo Desportivo de Pardelhas é mais um clube de nossa cidade que está inactivo.

Com umas boas instalações desportivas, aliadas a excelentes acessos, não surge inscrito em nada para dar continuidade à pratica do desporto, essencialmente futebol, onde teve equipas excelentes equipas no futebol popular.

Pardelhas é também um lugar que marca a história de ex e actuais fantásticos jogadores de futebol da nossa cidade de Fafe.

É uma pena. Que seja por pouco tempo!

ACD Pica: Nuno Rafael é reforço com muita qualidade!

Tal como disseram os responsáveis directivos da ACD Pica e ainda a equipa técnica liderada por Fernando Fontão, o plantel sénior da sua principal equipa de futebol ainda não está fechado.

A confirmá-lo está o facto de o clube ter consumada a contratação de Nuno Rafael, que apesar de ter 22 anos é um atleta que teve escola de futebol a um grande nível, mais concretamente no Moreirense FC.

Como sénior, Nuno Rafael defendeu as cores do S. Martinho, no Campeonato de Portugal Prio há duas épocas.

O atleta preenche de forma eficaz a zona do meio campo, onde pode alinhar a trinco, a oito e numa eventual adaptação até pode actuar no centro da defesa dada a sua polivalência.

Nuno Rafael está desde hoje às ordens de Fernando Fontão, que, se entender, já pode utilizar o jogador no próximo jogo contra o Bairro FC em partida a contar para a 3.ª jornada do campeonato distrital da Divisão de Honra da AF Braga.

1.ª Div. AF Braga: GD Silvares vai até Cavez no jogo de estreia!

Andebol C. Fafe procura a 1.ª vitória esta noite em Fafe!

terça-feira, 19 de setembro de 2017

AD Fafe: Joãozinho é o CRAQUE DA SEMANA!

Fonte: JMDesign

O craque desta semana é Joãozinho!

O jogador da AD Fafe está de parabéns pela exibição no último jogo.

Destaca-se as duas grandes oportunidades de golo criadas pelo craque fafense.

segunda-feira, 18 de setembro de 2017

domingo, 17 de setembro de 2017

Nac. Juniores: AD Fafe, 2 - FC Vizela, 2 - Golo visitante foi batota!!!

Texto e foto (arquivo): Abel Castro

A AD Fafe entrou forte e dominante no jogo.

A equipa conseguiu controlar e anular as acções ofensivas do adversário.

O Fafe esteve meia hora sobre o adversário, criando algumas oportunidades não concretizadas, como por exemplo uma combinação na linha com Diego a cabecear ao lado.

Nova insistência com Chico a driblar para o meio, mas a rematar por cima.

Seguiu-se uma situação flagrante, triangulação na esquerda, Rafa combina com Lemos sai cruzamento rasteiro com a bola a passar toda a defensiva do Vizela e Miguelito ao segundo poste a atirar por cima.

0-0 ao intervalo

2.a parte a começar com o Vizela a entrar pressionante, dispôs das primeira oportunidades com remates ao lado, com Rafa na baliza a controlar.

O Fafe chegou ao primeiro golo com a bola a sobrar para Teixeira à entrada da área, este desvia um adversário da frente e atira para o fundo da baliza.

Pouco depois o mesmo Teixeira aproveita uma segunda bola e remata rasteiro fora do alcance do do guardião vizelense a fazer o 2-0 e o seu segundo golo.

A 25 minutos do fim as coisas começam a complicar-se.

O árbitro mostrou o vermelho direto ao extremo fafense por suposta agressão (excesso de zelo), nada que não se resolvesse com um cartão amarelo. E de livre directo o Vizela reduz para o 2-1

O escândalo da tarde estava reservado para o final, com o Vizela a chegar ao empate com o seu avançado completamente fora de jogo. Perante os protestos acesos da bancada não pareciam ter dúvidas quanto à posição irregular do jogador.

Fafe perde assim 2 pontos, num jogo que tudo fez para os conquistar.

...

Taça AF Braga: GD Silvares, 5 - Realense FC, 0 - Venha a 2.ª Eliminatória!!!

O GD Silvares passou para a 2.ª eliminatória da Taça AF Braga ao vencer tranquilamente e de forma muito justa os bracarenses do Realense FC por uns concludentes 5-0.

A equipa de PH curiosamente entrou no jogo algo apática, mas rapidamente a entidade do grupo veio ao de cima.

Aos 10 minutos, Coelho em zona frontal à baliza teve tudo para abrir o marcador, podendo progredir em direcção à baliza visitante, mas optou por um remate à figura do guarda-redes.

No minuto seguinte o guardião visitante teve uma má abordagem, a bola foi ter com Coelho, este tentou o chapéu, mas a bola saiu à figura.

Com o GD Silvares a dominar o primeiro golo surgiu com naturalidade. Lançamento de linha lateral, a bola sobrou para Carneiro, que enviou para o fundo da baliza.

Aos 30' Fábio Pincha rematou forte, tendo a bola tirado tinta ao poste da baliza.

Aos 32' o Silvares ampliou para 2-0. Cruzamento de Coelho e Mike (como o vinho do Porto) faz o segundo na zona do penalti.

Os visitantes quase reduziam em cima do intervalo, mas o guarda-redes Luís Durães evitou com uma excelente defesa, fazendo uma mancha perfeita.
O GD Silvares ampliou para 3-0 logo no início da segunda metade. Na sequência de um livre frontal, Mike fez a bola balançar nas redes.

Aos 54' surgiu o 4-0. Cruzamento de Jorginho para a pequena área, onde estava Coelho a fazer o golo que já merecia.

Aos 60' o keeper Luís Durães com uma excelente defesa voltou a evitar o golo adversário.

Aos 65' veio o golo final, 5-0, com Liscas a driblar dois jogadores na área e de ângulo apertado a enviar para o fundo da baliza.

Vitória justa da melhor equipa em campo.

GD Fareja vence Aldão na apresentação e está pronto para o campeonato!

No passado sábado dia 16/07 pelas 16 H deu-se a apresentação do GDCR Fareja que venceu por 3-0 o Atães num jogo onde a turma de Hélder Oliveira dominou completamente.
Na primeira parte o Fareja alinhou com Keita, Rui, Migalhas, Ramos, Pedro, Sérgio, Fonseca, P. Ribeiro, P. Salgado, Caldas (saiu para dar lugar ao J. Teixeira) e Joãozinho uma equipa ainda muito jovem mas com muito querer e com uma boa organização defendeu bem mas faltou 'arte' na parte ofensiva do jogo.
Na segunda parte entrou um novo onze com Gil, Fi, Zé, Hugo, Adolfo, Vitinha, Cláudio (este que saiu aos 70 para voltar a entrar Joãozinho), Coelho, André, Chinelo e Maia, com estes a demonstrar mais alguma experiência e sem deixar de dar atenção a última contratação do Fareja, onde André regressou a 'casa' após uma época no Regadas e viu-se mais arte e engenho no processo criativo e muita qualidade a defender também.
Os golos foram surgindo, um por penalti cobrado por Maia, outro por um autogolo após um cruzamento de Chinelo e o mesmo ainda fez gosto ao pé novamente.
O Fareja apresentou-se com 26 jogadores e ainda não fecha a oportunidade para entrada de mais um membro mas que venha a ter influência crucial.
Pelo que se tem visto, procedeu-se a uma revolução no plantel comandado por Hélder Oliveira, com boas contratações, onde constam jovens rapazes ansiosos por mostrar o valor e agarrar a oportunidade entre jogadores de nome já feito e experiência que muito podem acrescentar à equipa.
No próximo fim de semana o Fareja vai ao Arco De Baúlhe no seu primeiro jogo oficial, prevendo-se uma deslocação difícil mas os homens de Fareja sentem-se preparados e não temem o adversário.

Três reforços para a SR Cepanense com muita ambição !

O plantel sénior da equipa de futebol da SR Cepanense continua a reforçar-se neste ataque à próxima época com três aquisições para o plantel 2017/2018;

Scolari, avançado de 20 anos, depois de uma paragem forçada regressa ao futebol.
Com a formação feita na sua maioria na Associação Desportiva de Fafe, Scolari Fonseca chega proveniente da equipa júnior da Associação Desportiva de Fafe;

Bruno Silva, médio de 24 anos que chega proveniente do S. Clemente. Com formação feita em clubes como Vasco da Gama, Fafe e Vizela, Bruno Silva enquanto sénior representou o Pardelhas e o S. Clemente;

Marcelo Fernandes, avançado de 30 anos, mas que também pode actuar como médio, chega proveniente do Agrupamento de Santa Cristina. Na sua carreira conta também com passagens em clubes como Marinhão, Fareja e Atães.

Serão sem sombra de dúvidas mais-valias para aquilo que irá ser a época 2017/2018.

A Sociedade de Recreio Cepanense dá-lhes as boas vindas e deseja-lhes os maiores sucessos tanto desportivos como pessoais para a época que se avizinha.

GostoMostrar mais reações
Comentar

Honra AF Braga: Emilianos FC, 1 - ACD Pica, 3 - Alírio ainda enviou duas ao ferro!

Entraram em campo duas equipas que tinham perdido por 3 bolas a 0 na primeira ronda.

O Pica entrou forte na partida com maior número de posse da bola e alguns cantos mas sem conseguir criar muito perigo na hora de finalizar, mas o primeiro golo apareceu através de Chico num remate rasteiro colocado junto ao poste.

O Emilianos tentava reagir ao tento sofrido, mas a equipa fafense sempre controlou bem todas as investidas, e numa jogada de envolvência da equipa fafense, Jonas fez o segundo num bom remate, e com esse resultado chegou-se ao intervalo.

A equipa de Fernando Fontão sabia que não podia adormecer, pois podia-se tornar num resultado perigoso, a equipa entrou concentrada, e Alírio num cruzamento remate com a bola a desviar num jogador da casa, fez o 3-0.

O Emilianos do técnico Francisco Castro acabou por chegar ao 3-1 e ainda acreditava mas o resultado não mais se alterou.

De salientar, as duas bolas no ferro de Alírio, e um golo anulado a Rafinha.

Na próxima jornada o Pica recebe a turma famalicense do Bairro.