Motivos de força maior, que se impõe que sejam enfrentados de cabeça erguida, mesmo que num misto de incertezas e sensações, muitas delas até então desconhecidas.

Questões que nos levam a recuar, a ausentar-mo-nos e a não sermos notados da forma ou nos espaços em que habitualmente somos.
A força do destino quer que, pela segunda vez este ano seja submetido a uma intervenção cirúrgica.
Uma ‘retirada forçada', embora premeditada e necessária, de alguém que, mesmo mostrando uma postura firme, também tem fragilidades...e esta é, certamente, a maior delas.
São percalços que, ainda assim, não o têm impedido de seguir o seu caminho confiante e determinado, sempre com a certeza de que os obstáculos só não são ultrapassados se não tentarmos ou se não quisermos.
Será uma paragem curta. Regressará mais forte e pronto a superar novos desafios, pessoais e profissionais.
Por agora o apito fica em repouso… mas voltará a apitar com mais força, rigor e o profissionalismo de sempre.

Natação: Fafense Regina Novais convocada para estágio das selecções !

A atleta fafense do FOCA Regina Novais (à direita na foto) que actua no Foca em Felgueiras, natural de Regadas, foi convocada para o estágio das selecções nacionais de natação.

Está a ser um grande fim de ano para a equipa de natação pura de Felgueiras.

Regina Novais, Gabriela Neves e Maria João Ferreira, foram convocadas para o estágio de Capacitação Técnica FPN de cadetes A da Associação de Natação do Norte de Portugal, a ter lugar nas Piscinas Municipais de Vila Meã, em Amarante, no dia 22 de Dezembro.

Parabéns aos atletas e aos seus técnicos Marcelo Pinto (Infantis) e Carla Pacheco(Cadetes) pelo excelente Trabalho.

Luís Máximo (AF Castelo Branco) é o árbitro do Varzim vs Fafe

A Federação Portuguesa de Futebol nomeou para o jogo desta quarta feira entre o Varzim SC e a AD Fafe o árbitro de Castelo Branco Luís Máximo.

Pertencente à categoria C2/Elite, este estudante universitário de 26 anos estreia-se em jogos onde intervém a AD Fafe.

Marco Vieira e André Lopes Dias são os seus assistentes, sendo o 4.º árbitro Cláudio Durães.

O observador é Fernando Mateus, enquanto que o delegado da Liga é Nuno Amaral.

AD Fafe joga esta 4.ª feira na Póvoa de Varzim

segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Rafael Leite conclui Curso de Metodólogo de Treino e Preparador Físico!

Acabei meu curso de metodólogo de treino e preparador físico, no Alto rendimento do Porto.

Concluído mais um objectivo pessoal curso de Metodologia de Treino / Preparador físico no Alto rendimento do Porto.
 Foram três meses de muita aprendizagem para desenvolver meus conhecimentos.
Não há dúvida que qualquer treinador pode e deve estar sempre a estudar, o mundo de Futebol tem desenvolvido de forma excepcional.
Nos últimos 15 anos, muitos conteúdos mudaram, então a nível de treino nem se fala. Quando tiramos um curso no qual os formadores estão ligados ao Alto Rendimento, para qualquer treinador toda essa informação é aproveitada para desenvolver nossa filosofia de jogo.
Aqui fica o conselho aos treinadores com vontade de desenvolver seus conhecimentos de tirar o curso não há dúvidas que saímos mais completos ainda.
 Deixo aqui uns agradecimentos a alguns formadores no qual gostei de aprender, simplesmente porque aprender com os melhores é muito bom.
Prof. Alberto Carvalho - Adjunto / Preparador físico Famalicão, Prof. Eurico Pinhal - Treinador Adjunto Famalicão, Prof. Luís Ricardo Cerqueira - Treinador principal Juvenis SC Braga, Prof. José Carlos - Adjunto/ Preparador Fisico Al-Ahli com Vítor Pereira, Prof. Rui Quintas foi Adjunto Vítor Pereira no FC Porto, Frederico Neto - Fisioterapeuta do Gil Vicente, Vítor Pimento -FISIOTERAPEUTA/PREPARADOR FÍSICO • RECUPERADOR FÍSICO DESP. AVES • RESPONSÁVEL DEP.MÉDICO D.AVES • PROPRIETÁRIO DA CLINICA C.R.F PIMAS • MEMBRO DOS QUADROS MÉDICOS DA FIFA • 520 JOGOS NA 1ª LIGA (GIL VICENTE E RIO AVE) • MEMBRO DO DEP.MÉDICO DO REAL MADRID Prof. Daniel Castro - Treinador Adjunto / preparador físico Desportivo das Aves, Prof. João Nuno Fonseca - Analista / scout.

Está terminado, agora só me resta completar o II Nível para ficar mais completo a nível de conhecimentos no Futebol.
Mas com certeza conhecendo como me conheço não ficarei por aqui.
Saudações Desportivas
a trabalhar. Abraço

domingo, 18 de dezembro de 2016

Futsal/Fem: CS Fafe, 1 - AD Carvalhal, 3 - Faltou somente a estrelinha...

Apesar da derrota por 1-3 com a AD Carvalhal, as fafenses do Clube de Saúde de Fafe/Academia realizaram um jogo excelente, sendo superiores em todas as vertentes do jogo, falhando somente no capítulo da finalização.

Ao intervalo as fafenses perdiam por uma bola a zero, mas as visitantes ampliaram para 0-2 aos 14 minutos da segunda metade.

O CS Fafe ainda reduziu para 1-2 aos 21 minutos, mas a AD Carvalhal fez o terceiro golo nos segundos finais numa transição rápida.

Apesar de a equipa fafense estar a passar um período de varias ausências, tendo de apresentar somente 8 atletas para esta parti, as atletas estão de parabéns, pois apenas não contaram com a sorte do jogo.

Confira os resultados e classificação do Fut. Popular/Seniores

Diana Durães contribuiu para que o SL Benfica suba à 1.ª Divisão Nacional!

Texto: Abel Castro

A nadadora fafense Diana Durães contribuiu com toda a sua classe indiscutível para que a a Secção Feminina do seu clube, o SL Benfica,tenha ascendido ao escalão máximo da modalidade, a 1.ª divisão.
Diana Durães voltou a estar em grande plano, contribuindo para o colectivo face ao seu extraordinário triunfo individual em 400m estilos no Campeonato Nacional de Clubes disputado este fim-de-semana na Póvoa de Varzim, somando o SL Benfica 252 pontos, mais 17 que o Belenenses.

Golfe P&P: Hugo Espírito Santo termina época com triunfo no Campeonato

E assim terminou a minha época 2016, com uma Vitória no Camp. Norte Absoluto P&P em Paredes. Mas terminou ainda melhor pelo facto do meu pupilo Gongas Rodrigues ter ficado logo atrás de mim com o 2' Gross e a minha pupila Francisca Alves ter vencido em Senhoras e baixando o seu Handicap no dificílimo campo de Paredes. Parabéns também ao Arménio Santos, por vencer o 1'Net.
Foi uma época com alegrias e tristezas, como é normal no mundo do Desporto. Penso que obtive resultados muito positivos, consegui atingir a maioria dos meus objectivos ficando alguns muito perto de alcançar e estes são os que dão mais força para seguir em frente. Vou eleger o Título de Vice Campeão Mundo de Seleções com o meu amigo João Maria Pontes
Espero que 2017 seja tão bom ou melhor que este com muita saúde e alegria.

Taça AF Braga: ACD Serzedelo S. Pedro, 0 - Arões SC, 4 - Venha de lá o Brito SC !!!

Na deslocação que fez até à Póvoa de Lanhoso, Serzedelo S. Pedro, o Arões SC cumpriu o que lhe era exigido ao vencer o seu adversário que milita na 1.ª Divisão da AF Braga por quatro bolas a zero.

Sebá, Fausto e Zezé (bis), foram os protagonistas dos golos da equipa comandada por Eduardo Pereira.

Desta forma, o Arões SC carimbou a passagem à quarta eliminatória da Taça AF Braga, tendo de defrontar na próxima ronda a sua congénere do Brito SC que eliminou em casa o SC Cabreiros por expressivos 7-1.

Refira-se que o Arões SC tem tradições nesta competição, onde chegou a uma final pelas mãos de Miguel Paredes, em que soçobrou somente aos pés do Vieira SC no Estádio Afonso Henriques, em Guimarães.

AD Fafe (Tonau) : Esta vitória é do Agostinho Bento...

"Esta vitória do Tonau não tem nada"

"Antes de mais eu queria dedicar esta vitória ao meu pai, porque ele merece. Depois dizer que esta vitória é do Agostinho e depois referir-me também aos adeptos e à claque porque esta vitória é também deles.
Do Tonau esta vitória não tem nada.
Esta vitória é importante para que nos sintamos mais confortáveis nos jogos em casa. Aconteceu a primeira e espero que seja a primeira de muitas.
Os jogadores foram fantásticos porque conseguiram criar uma união muito forte. Eu disse de início que hoje íamos ganhar e eles ganharam este jogo.
O Ricardo Fernandes é um excelente guarda-redes mas, analisando por partes, na primeira parte o Fafe não deu qualquer hipótese ao Gil Vicente, conseguindo com toda a justiça ir para o intervalo a vencer 2-0.
Claro que depois sabíamos que na segunda parte ia ser diferente, baixamos de forma estratégica as nossas linhas e fizemos a nossa primeira alteração ao intervalo. O Joãozinho, que é da Formação, não está habituado a esta intensidade, mas fez uma excelente primeira parte.
Fomos inteligentes, soubemos gerir muito bem o jogo e o Ricardo Fernandes fez o que tinha de fazer que é anular as bolas que surgem na sua zona.
A haver um vencedor eu acho que tinha de ser o Fafe", disse.

Ledman Liga Pro: AD Fafe, 2 - Gil Vicente FC, 1 - Malapata desfeita com Ricardo Fernandes em grande!!!

Jogo no Estádio Dr. Machado de Matos, em Felgueiras.

Árbitro: João Mendes (AF Setúbal)
Assistentes:Miguel Aguilar e Pedro Martins.

AD Fafe: Ricardo Fernandes, Vasco Cruz, Xavi, Lytvyn, Jota (Marco André 66), André, Landinho, Joãozinho (Silvestre 46), Pedro Pereira (Materazzi 82), Allan Júnior e Evandro Brandão.
Treinador: Tonau

Gil Vicente FC: Vozinha, Luís Eduardo, Sandro, Arthur (Reko 76), JP, Abou Toure, Alphonse, Henrique, Ricardinho, Dybal (Toro 51) e Brou (Ragelli 59).
Treinador: Álvaro Magalhães.

Fafe e Gil Vicente defrontam-se com dois escassos pontos a separá-los, com os de Barcelos a somar 21 contra 19 do Fafe.
De realçar que o Gil Vicente ainda não ganhou fora e o Fafe também ainda não o conseguiu na condição de visitado.

1' - Gooolo! Evandro Brandão subiu bem pela esquerda, cruzou ao primeiro poste e Allan Júnior a antecipar-se ao guardião de Barcelos, a desviar para golo.

Fafe entra no jogo praticamente a vencer, o que pode ser um bom tónico para esta partida.

6' - Vasco Cruz subiu pela direita, rematou cruzado mas Vozinha esticou-se todo e evitou o segundo golo.

8' - Remate de JP para defesa segura de Ricardo Fernandes.

15' - Gil Vicente aperta e procura o golo da igualdade.

18' - Dybal rematou em banana, obrigando Ricardo Fernandes a uma boa defesa para canto. No canto, a bola rondou de novo a baliza.

25' - Canto para o Gil Vicente, afasta Xavi e depois Pedro Pereira.

26' - Abou Toure em boa posição atirou ao lado da baliza do Fafe.

28' - Allan Júnior furou bem pela direita cruzou para a área mas chegou tarde Evandro. Na jogada seguinte Pedro Pereira enviou uma bomba que foi parada por Vozinha para canto.

31' Goooolão!!! Jogada de ataque do Fafe por Evandro, a bola sobrou para Landinho que enviou uma bomba para o fundo das redes do Gil Vicente.

37' - Com o segundo golo o Fafe revela mais tranquilidade.

Aproxima-se o intervalo com a AD Fafe a ter o jogo totalmente controlado.

Intervalo: 2-0

Reinício da partida em Felgueiras com a entrada de Silvestre na equipa para a saída de Joãozinho.

50' - Livre frontal para o Fafe, bomba de Allan Júnior com Vozinha a sacudir para a frente.

Gil Vicente volta a crescer e a criar perigo junto da área do Fafe.

58' - Livre para o Fafe na esquerda por carga de Sandro a Allan Júnior, com o Gil Vicente a passar por apuros.

64' - Livre para o Gil na esquerda, tira a defensiva do Fafe.

66' - Sai Jota no Fafe, lesionado, para a entrada de Marco André.

68' - Ricardo Fernandes voou para evitar o golo do Gil Vicente.

70' - Responde o Fafe com um canto na esquerda cobrado por Pedro Pereira, mas sacudiu Vozinha com uma palmada para novo canto na direita, com Allan Júnior a cabecear por cima.

75' - Livre para o Fafe descaído para a esquerda ainda a meio campo marcado de forma curta para mais uma jogada ofensiva fafense.

77' - Goooolo! Touré cruza na direita e JP de cabeça reduz para 2-1.

82' - Sai Pedro Pereira no Fafe para a entrada do central Materazzi.

83' - Ricardo Fernandes evita um golo quase certo de Alphonse.

86' - Gil Vicente joga directo mas o Fafe defende com três centrais.

88' - Livre para o Gil Vicente, sobe toda a equipa mas sacode Silvestre.

Vão jogar-se mais 4 minutos.

91' - Livre para os de Barcelos, com Luís Eduardo a atirar muito por cima.

Final da partida: 2-1

Vitória saborosa da AD Fafe, a primeira em Felgueiras, assente num golo madrugador de Allan Júnior e num potente golo de Landinho.
O Gil Vicente reagiu, ainda reduziu, mas o guardião do Fafe Ricardo Fernandes foi o homem do jogo ao efectuar um grande punhado de excelentes defesas.

sábado, 17 de dezembro de 2016

Kickboxing/Campeonato Nacional: Duarte Martins foi medalha de bronze!

Estão a decorrer no Pavilhão do Vitória SC Guimarães os Campeonatos Nacionais de Kickboxing 2016, que terminam este domingo.
O fafense Duarte Martins conseguiu um feito fantástico ao chegar às meias-finais do certame, perdendo com um adversário lisboeta.
Duarte Martins alcançou assim a medalha de bronze nos Campeonatos Nacionais da modalidade.

Fut. Popular: Desp. Ases S. Jorge, 1 - Friande, 0 - Ases assumem a liderança!

Texto e foto (arquivo): Abel Castro

O Desportivo Ases de S. Jorge recebeu e venceu a equipa do Friande por 1-0, em jogo a contar para a 6.a jornada do campeonato popular Fafe/Felgueiras.

A equipa da casa entrou algo apática com as coisas a não saírem bem.
Aos 17 min, após um boa jogada individual Rafinha atira por cima do travessão.
Aos 34 min, após uma jogada se insistência, a equipa de Felgueiras atira à barra.
Aos 22 min, o mesmo Rafinha é abalroado dentro da grande área, mas nada foi assinalado pelo juiz da partida.
A equipas foram para intervalo com um nulo a zero, com total domínio da equipa da casa.
Após o intervalo a equipa da casa entrou mais pragmática e logo aos 49 min chega ao golo por intermédio de Liedson num bom remate à meia volta.
Aos 59 min, após uma desatenção da defesa dos da casa, um homem do Friande completamente isolado atira ao lado da baliza de Bruno.
Roberto surge isolado com apenas um defesa nas suas costas e o guarda redes adversário pela frente, a bola bate no chão e na sua trajectória descendente, Roberto cabeceia por cima do guardião visitante, quando este saia ao encontro da bola chocando com o avançado dos Ases, sendo que a bola encaminhava-se para a baliza quando o árbitro decide apitar, imagina-se falta atacante, anulando assim o 2-0 para os da casa. Na confusão do lance, o guarda redes visitante mais uma vez volta a entrar em cena, não satisfeito com a decisão, decide tirar satisfações com um jogador dos Ases, Miccoli, encostando-lhe a cabeça, sem momento algum haver provocação ou reacção do jogador dos Ases. O árbitro a 1 metro do sucedido, expulsa os dois jogadores.
Até aos 90 min os Ases foram totalmente dominadores do encontro, sendo que tiveram várias oportunidades para ampliar a vantagem. Com o jogo praticamente a terminar, o juiz da partida decidiu entrar em cena ao minuto 92.
Jogo menos conseguido dos da casa, mas apresentando os serviços mínimos para amealhar mais 3 pontos. Após a derrota do S.Clemente no terreno dos Amigos de Quinchães o Desportivo Ases de S. Jorge assumem assim a liderança do campeonato, nesta paragem natalícia que o campeonato vai sofrer.
Ases: Bruno, Antunes, Rui Pião, Borba, Eletro, Fonseca, Hugo Alves, Joneca, Rafinha, Liedson e Renato. Substituições: Sai Joneca entra Zé Dias Sai Hugo Alves entra Roberto Sai Renato entra Igor
Sai Liedson entra Xavi

Fernando Fontão (Treinador do Pica): "O Pica é uma equipa que vai crescer"

"Nós tivemos efectivamente um resultado negativo, não era isso que  queríamos, porque o nosso objectivo era ganhar o jogo.
Em termos exibicionais a equipa deixou-nos indicações fortíssimas daquilo que pretendemos, como identidade de jogo e cultura de vitória.
A equipa já consegue ter concentração durante todo o jogo, mas claro que em poucos treinos ainda efectuados ainda não conseguimos sistematizar alguns processos que pretendemos, à minha imagem.
Neste jogo já deixamos uma noção daquilo que se pretende em termos de jogo, a equipa criou inúmeras oportunidades de golo, mas não conseguimos finalizar.
O Pica é uma equipa que vai crescer, que vai ganhar ainda mais personalidade e maturidade para conseguirmos chegar ao golo com naturalidade.
Entramos sempre em campo para ganhar, seja quem for o adversário e vamos encarar o próximo jogo para o campeonato com este espírito de vontade.
Temos trabalhado muito e bem e os meus jogadores estão a aceitar de
forma positiva, para que desta forma possamos  alcançar os nossos objectivos" referiu.

Nac. Juniores: SC Vila Real, 1 - AD Fafe, 3 - E vão 10 jogos sem perder!!!

Entrada forte da equipa fafense que rapidamente criou oportunidades claras de golo, mas a finalização não era a melhor.
Foi preciso esperar por um lance de Lemos que na área rodou da melhor forma batendo o guardião do Vila Real.
Com o golo, os transmontanos arriscaram mais e melhoraram no jogo, mas Joel guarda-redes fafense esteve muito bem a mostrar tranquilidade para a equipa.
Mas já perto do final da primeira parte, foi assinalada grande penalidade duvidosa contra a equipa fafense, com 1-1 ao intervalo.
A segunda parte só deu Fafe, muitas oportunidade de golo desperdiçadas e que poderiam ter custado caro, porque em contra ataque o Vila Real teve boa oportunidade para se colocar em vantagem.
Foi preciso esperar pela entrada de korta para repor justiça no resultado e finalmente colocar a bola na baliza, 2-1 em lance individual.
Já perto do final de jogo, foi Muna a cobrar um livre e a bola a embater na trave ficando à disposição de korta que não rejeitou e aumentou para 3-1.
Mais uma vitória e vão  10 jogos sem perder para esta equipa, que joga já na próxima quinta feira em Fafe, contra o Cerveira.

Taça AF Braga: ACD Pica, 1 - Santa Maria FC, 2 - Pica merecia a passagem

A ACD Pica foi eliminada da Taça AF Braga na 3.ª eliminatória pelos barcelenses do Santa Maria, equipa da Pró-Nacional, mas a equipa de Fernando Fontão merecia mais.

O Santa Maria entrou melhor no jogo, com posse até à passagem do minuto 10.

Respondeu o Pica aos 12 minutos com dois cantos, com a equipa de Galegos a sacudir da sua área.

Após Monteiro ter feito uma boa defesa aos 17 minutos, o Santa Maria inaugurou o marcador no minuto seguinte, com uma bola metida nas costas da defensiva do Pica a ser desviada por Cláudio para o fundo das redes.

O Pica não baixou os braços jogando de cara levantada com o seu adversário e aos 25' numa insistência  atacante Rui Ossos atirou de pé direito para o golo da igualdade.

Seguiu-se uma fase de jogo com a bola a circular bastante na zona intermediária do relvado, mas aos 43' Alírio cruzou bem na direita para servir Feirinha em boa posição, mas opôs-se bem o guardião visitante, Rafa.

No minuto seguinte foi Monteiro a defender para canto um remate que levava algum perigo.

O Pica reentrou bem na partida e aos 50' Rafa tentou servir Alírio na área, bem posisionado, mas levou a melhor um homem de Barcelos a evitar a recepção ao avançado fafense.

Numa boa fase do Pica, Miguel Soares integrou o ataque pela direita, cruzando depois tenso para a área onde surgiu Alírio mais alto que todos a rematar de cabeça com estrondo ao poste esquerdo de Rafa.

Aos 56' Alírio teve uma excelente iniciativa individual pela esquerda, rompendo até bem perto da baliza, rematando em jeito com a bola a sair caprichosamente rente ao poste esquerdo.

Aos 69' Feirinha cruzou de novo para o homem mais adiantado do Pica, Alírio, que cabeceou por cima.

Completamente contra a corrente do jogo o Santa Maria saiu num rápido contra-ataque e fez o 1-2 em cima do minuto 78 novamente por Cláudio.

A partir do minuto 83' o treinador Fernando Fontão arriscou tudo, actuando somente com três defesas.

Aos 87' Feirinha ainda tentou, mas o seu remate saiu por cima.

Já em tempo de compensação o Santa Maria quase fazia o 1-3, novamente numa jogada de contra-ataque.

O Pica fica assim afastado da competição, mas importa referir que neste jogo não foi nada inferior ao seu adversário, bem pelo contrário, teve inclusive fases em que esteve dominou e esteve sempre mais perto do golo.

ACD Pica: Monteiro, Miguel Soares, Ferruge, Rui Abreu (Catita 83), João Ribeiro, Lobo, China, Rafa (André Jardim 75), Feirinha, Rui Ossos e Alírio.
Treinador: Fernando Fontão.

Santa Maria FC: Rafa, André, Álvaro, Costa, Zé Pedro, Tiago Torres, Cláudio, Marinho (Esteves 61), Barbosa (Bispo 61), Miguel e Denis (Xavi 80)
Treinador: Pedro Rocha.

quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Taça AF Braga: Pica recebe o Santa Maria às 14H30

João Mendes (AF Santarém) é o árbitro do Fafe vs Gil Vicente

João Pedro Sousa Mendes, de 35 anos, natural de Riachos (Torres Novas) e electricista de profissão, pertencente à AF Santarém, é o árbitro nomeado para dirigir o jogo de domingo com a AD Fafe e o Gil Vicente FC a contar para a 19.ª jornada da Ledman LigaPRO.

João Mendes é um ilustre desconhecido em jogos da AD Fafe.
Vai ser assistido por Miguel Aguilar e Pedro Martins, tem como  4.º árbitro Bruno Rodrigues, sendo o observador, Agostinho Silva.