domingo, 4 de maio de 2014

A.D. Fafe/Natação: 9.º lugar colectivo e 19 recordes pessoais! Romeu Fernandes apurado para os Nacionais!

Natação – Torneio Regional de Clubes de Infantis.
9º lugar coletivo e 19 recordes pessoais para a AD Fafe, Romeu Fernandes apurado para os Nacionais.

Nos dias 3 e 4 de Maio os Infantis da Associação Desportiva de Fafe nadaram em Lousada, numa competição diferente do habitual. Neste torneio, os Infantis tinham como objetivo, para além dos habituais recordes pessoais, melhoria da prestação técnica e desenvolvimento das capacidades físicas e mentais em situação de competição, a obtenção do máximo de pontos para a sua equipa, de modo a conquistar a melhor posição possível no torneio. Sabendo-se, à partida, que os 4 nadadores mais velhos deste escalão (Infantis A) teriam maior responsabilidade na obtenção de pontos que os 7 mais novos (Infantis B), o total obtido foi de 130 pontos, distribuídos por Beatriz Oliveira (33), Francisca Carvalho (28), Romeu Fernandes (9), João Freitas (9), Francisco Steinmaier (7), Margarida Leite (4) e Tânia Meireles (1), aos quais se juntam as estafetas masculinas (17 pontos, com a participação de David Bessa) e femininas (22 pontos). Os fafenses conseguiram um honroso 9º lugar, entre 15 clubes, com 11 nadadores. Foi bem visível a evolução técnica dos nadadores, que terminaram o torneio sem desqualificações e com um total de 19 novas marcas pessoais. A recuperação ou afirmação de nadadores como Francisco Steinmaier, João Peixoto e Francisca Carvalho (100% recordes pessoais), David Bessa (5 participações de grande qualidade) ou Margarida Leite (grande melhoria da qualidade técnica de nado que resultou numa excelente prestação na prova dos 200m Estilos), foi um bom indicador do trabalho desenvolvido nos treinos.

Participaram ainda neste torneio Beatriz Alves, que obteve 2 recordes pessoais em 3 provas, e Rui Pinto, que nadou muito próximo dos seus melhores tempos. Em resumo, 19 recordes pessoais e 4 mínimos para os Campeonatos Nacionais. O treinador dos Infantis, Rui Ribeiro, agradeceu, no final do torneio, a presença e o apoio dos pais dos nadadores durante os treinos e nas competições e acredita que este apoio é fundamental, não só para os nadadores, como para toda a estrutura da natação da Associação Desportiva de Fafe.

Adidas Young Champions League: Pica esteve presente na Final em Sub-16 e na Meia-Final em Sub-12!

Foi a todos os níveis brilhante a participação da A.C.D. Pica no Torneio Adidas Young Champions League, disputado este fim-de-semana no Porto.
Em Sub-12 o Pica apurou-se para a meia final, onde viria a baquear perante o Boavista.
Já em Sub-16, a agremiação fafense conseguiu mesmo disputar o joga da Final, que daria acesso a Lisboa, mas neste jogo decisivo a Academia Coentrão venceu a A.C.D. Pica por 2-1.
No final foram ofertadas seis bolas oficiais da Champions League aos vencidos, um prémio justo e valoroso a todos os níveis para os atletas e também para a Colectividade.
Está de parabéns a Direcção do Pica, dado que promoveu de forma categórica o desporto jovem fafense, em tão prestigiado evento.

Arões S.C., 2 - A.D. Esposende, 0: Resolvido nos primeiros 9 minutos!

Texto | fotos . Rui Silva
Resolver cedo, gerir cansaço e tarde de calor.
- Sérgio da cabeça aos pés.

A equipa do Arões vinha de uma derrota amarga, sofrida da passada quinta-feira e em dia de apresentação dos escalões de formação a turma de Miguel Paredes queria brindar os seus adeptos.
E nada melhor poderia acontecer, logo aos 3 minutos canto marcado por Bruno Cunha e Sérgio nas alturas a desviar de cabeça para o fundo das redes.
Vantagem madrugadora que o próprio Sérgio faria questão de aumentar minutos depois. Na marcação de um livre frontal, com Pablo a seu lado, toma a iniciativa e faz um belo golo, aumentando o placar para 2 a 0.
A equipa do Arões foi gerindo a partida, com troca de bola e alguns lances ofensivos sem registos significativos até ao intervalo.

. Apresentação da Formação do Arões S.C. ao intervalo .
Neste interregno a direção aproveitou para fazer a apresentação de todos os seus escalões de formação, (petizes, traquinas, benjamins, infantis, iniciados, juvenis e juniores) perante uma plateia repleta de sócios, adeptos e familiares dos nossos jovens atletas.
No retomar da partida, o Esposende não apresentava argumentos para importunar a Aronense, e esta em tarde bastante quente e com um jogo a meio da semana foi controlando o encontro. O que facilitou o trabalho do árbitro da partida, que não se incumbiu de expulsar, num jogo sem casos, Kéke com o 2.º amarelo, quando este se dirigia para o meio campo para ser rendido por Néné. Não se entendendo a sua decisão, que penalizaria a equipa do Arões que jogaria cerca de meia hora com menos um elemento.
Nos dez minutos finais foi mesmo o Arões a voltar à carga com algumas situações de registo.
Aos 80 minutos reclamou-se penalti sobre Jorge Miguel quando um defesa puxou e agarrou a camisola impedido de chegar à bola. Minutos depois foi Pedro Rosita a subir na direita e a desferir um remate cruzado com a bola a passar junto ao poste da baliza de Nuno.
Aos 86 minutos bom entendimento entre Rosita e Pablo, com este último a obrigar Nuno a esticar-se e a ceder canto.
A última nota do jogo, foi de novo Pablo, que tentou apanhar Nuno desprevenido, ao aplicar uma chapelada à entrada da área.
Miguel Paredes voltou a estrear um atleta dos juniores, pois já o havia feito com Mika e Fumega, desta feita uma merecida estreia para Presunto que se estreou assim pela equipa sénior.
Final do jogo com o Arões a somar 3 pontos e a manter “vivo” o objetivo dos 3 primeiros lugares.

Jogo realizado no Parque de jogos do Brito SC . Brito . Guimarães.
Árbitro: Joel Dias, Árbitros Auxiliares João Macedo e Rui Maia.

ARÕES SC
Miguel, Jorge Miguel, Fernando Beijinhos (cap.), Sérgio, Zézinho, Kéke, Bruno Cunha, Pablo (Presunto, 91’), Barbosa (Néné, 70), Garcia (Rosita, 61’) e Raimundo.
Treinador: Miguel Paredes.

AD ESPOSENDE
Nuno, Paulo Nibra (cap.), André Merrelho, Rui Azevedo, Vicente, Tiago Mendonça (Zé Dias, 69’), Bruno Nibra (Nuno Gonçalves, 73’), Dioguinho (Duarte Peão, 34’), Mendanha, Niquelino, e Rúben.
Treinador: Mário Souto.

Disciplina:
- cartão amarelo: Kéke, 38’+ 63’; Bruno Nibra, 38’; Barbosa, 54’; Rui Azevedo, 63’; Vicente, 76’; Pedro Rosita, 84’.
- cartão vermelho: Kéke, 63’.

Marcador: AG, 3’; Sérgio, 9’.

G.D. União Torcatense, 1 - G.D. Travassós, 0: Golo sofrido aos 90+5! João efectuou uma grande exibição!

Texto: Abel Castro c/ GS/Fotos: Cidália Henriques
O G.D. Travassós perdeu no Campo do Arnado, em S. Torcato, pela margem mínima, quando já poucos acreditavam.
Isto porque, na baliza do Travassós esteve um enorme guarda-redes, de seu nome João (na foto), que não merecia nada sair derrotado nesta partida.
A equipa lutou perante armas desiguais, o Torcatense é uma formação forte, mas a equipa de Paulinho acreditou ser possível trazer um ponto de S. Torcato.
O golo da derrota veio já no último minuto de compensação, penalizando severamente uma equipa que lutou até à exaustão, deixando a pele em campo.
Agora faltam duas finais, e há que manter a mesma atitude e postura para que no final o saldo seja favorável ao Grupo Desportivo de Travassós.

Relato Cronológico:
5': João fez boa defesa a remate fora da área.
8': Mickey foi travado em falta quando se estava a isolar. O árbitro apenas exibiu o amarelo.
44' Na marcação de um canto um cabeceamento levou a a bola a embater na trave da baliza  á guarda de João.

INTERVALO: 0-0

47': Mickey foi agarrado dentro da área. O fiscal de linha estava no enfiamento da jogada e o árbitro também nada assinalou.
55' Rui Abreu, de livre direto, rematou forte para grande defesa.
59': Boa defesa de João a remate fora da área.
80': Mais uma excelente intervenção de João a remate fora da área.
82' o perigo rondou a área do Travassós terminando com a defesa a tirar a bola quando levava selo de golo..
84' Malhado rematou forte para grande defesa e Toninho, só com o guarda-redes, a permitir nova grande intervenção, numa soberana ocasião para marcar.
90+2': João opôs-se com mais uma grande defesa a remate com o peito, perto da linha de baliza.
90+4' João, com os pés, defendeu uma bola quando já se gritava golo.
90+5': Golo- Livre longe da área, a bola tensa a sobrevoar a defesa e ninguém a conseguir cortar e João a ser enganado, nada podendo fazer.

G.D. Louro, 3 - G.C.D. Regadas, 0 : Jogo entre duas equipas tranquilas com golos a mais...

O G.C.D. Regadas saiu derrotado de Louro, mas o resultado é exagerado.
A equipa de Sérgio Pereira jogou o jogo pelo jogo, mas aos 37 minutos viria a sofrer um golo algo facilitado.
Mike de seguida levou a bola a embater com estrondo nos ferros, num lance que a ser concretizado seria um golão.
Na segunda metade o Regadas manteve a mesma linha de actuação, mas numa recarga feliz de um canto o Louro elevou para 2-0.
Num jogo aberto, e sem esquemas defensivos, jogado por duas equipas com a sua situação já garantida no que concerne à permanência na Divisão de Honra da A. F. Braga, o Regadas teve uma actuação para fazer golos, mas não esteve bem na zona de finalização.
Gomes viria a ser expulso, e já para além dos 90 minutos os famalicenses ampliaram para 3-0 numa altura em que o Regadas estava todo balanceado no ataque.
A equipa fafense não trouxe boas recordações do árbitro da partida.

G.D. Gerês, 3 - O.F.C. Antime, 2: Uma arbitragem tendenciosa para quê?

Em mais uma partida com ambas as equipas com a situação definida na tabela classificativa, nada fazia prever uma arbitragem tendenciosa como foi aquela que esteve no Gerês.
O Antime entrou bem no jogo, mandão, e Brokinha viria a marcar para a sua equipa por volta do minuto 25.
O Operário manteve a vantagem, que lhe permitiu ir para o intervalo a vencer.
Na segunda metade tudo se alterou, face à actuação do árbitro da partida.
Em dois livres marcados contra o Antime, ambos duvidosos, o Gerês marcou por duas vezes, e para além disso a equipa de Carlos Salgado começou a ver cartoões amarelos em catadupa.
É evidente que, uma equipa que se encontra em vantagem e que sofre assim dois golos de rajada e sente que a equipa de arbitragem lhe vira as costas, fica naturalmente atónita. E foi isso mesmo que aconteceu até o Antime voltar a sofrer o 3-1.
Com a desvantagem de dois golos, aos 75 minutos um homem do Gerês, ao que nos disseram, tocou literalmente a bola dentro da área  num lance em que, para além do correspondente penalti, obrigaria à expulsão do jogador da casa e poderia reabrir completamente o jogo. Mas o árbitro nada marcou e continuou a fustigar a equipa do Antime com cartões.
O Operário viria mesmo assim a reduzir, num golo onde Bento brilhou, dominou a bola e atirou de pé esquerdo para o fundo da baliza, mas já era tarde.
Numa das várias crónicas que escrevemos acerca de futebol desta divisão, tivemos uma vez um treinador que nos disse que para os lados da serra os árbitros se portavam menos bem. Está tudo dito!

Ruivanense A.C., 2 - A.C.D. Pica, 2 : Pica merecia bem mais que o empate...

Em mais um jogo entre duas equipas tranquilas na tabela classificativa, o Pica foi globalmente superior ao Ruivanense.
Corria o minuto 12, quando Bruno colocou a equipa de Marcelo Fernandes em vantagem.
Antes disso, já Raul tinha estado muito perto de ser ele a abrir o activo.
Com a equipa a produzir um bom futebol, Álvaro efectuou um excelente cruzamento para Nelinho rematar por cima.
Até ao intervalo o Pica ainda dispôs de mais duas ou três situações para dilatar a vantagem.
Na segunda parte os fafenses ampliaram por Nelinho, que fez o 0-2 e as coisas corriam de feição para o Pica.
Viria depois um lance duvidoso na área do Pica, com o árbitro a apontar para a marca da grande penalidade por uma bola que foi rematada a um metro de Fábio tendo embatido no braço deste. O Ruivanense reduziu, mas nem por isso passou a dominar a partida. O Pica continuou a estar seguro em todos os sectores, apenas falhando na finalização, um mal que dominou toda a época desportiva.
Sem criar perigo, o Ruivanense chegou à igualdade aos 90 minutos. Num cruzamento efectuado para a área o sector recuado falhou, aproveitando um famalicense para fazer o golo do empate.
O Pica ainda esteve perto de alcançar o terceiro golo no tempo de compensação, mas o empate a duas bolas foi mesmo o resultado final, num dia em que o Pica merecia mais que isso.

G.D. Silvares, 1 - Amigos de Urgeses, 2 : Silvares ainda deu um ar da sua graça!

O Grupo Desportivo de Silvares defrontou este domingo a equipa sensação, a mesma que eliminou o Arões S.C. da Taça A.F. Braga na passada quinta-feira.
Os comandados de Rui Finza deram um ar da sua graça e por volta da meia-hora colocaram-se na frente do marcador num golo apontado por João.
No reatamento os vimaranenses empataram de imediato a partida.
Os vimaranenses acreditaram e viriam a alcançar o segundo golo a cerca de dez minutos do terminus da partida.
De realçar que o G.D. Silvares viu Rui Finza ser expulso e ainda Vasco na parte final do encontro.
O Silvares despediu-se dos seus adeptos em casa, faltando agora uma jornada para o final da temporada, num jogo a realizar com outra equipa fafense, o Pica, num jogo que constitui o último dérbi fafense nesta época.

S.C. Vianense, 0 - A.D. Fafe, 0 : Vitória assentava melhor ao Fafe!

Jogo no Estádio Dr. José de Matos, em Viana do Castelo.
Árbitro: João Lamares, auxiliado por Paulo Nogueira e Ângelo Carneiro

S.C. Vianense: Rui Santos, Castro (Dani 61), Ruizinho, Amaral, P. Coentrão, Diogo (André 61), Faria, T. Magalhães, Ruben, Adul e Yero (Amorim 89).
Treinador: Ricardo Silva

A.D. Fafe: Marçal, Raviola, André, Xavi, João Carneiro, Tiago, João Nogueira, Silvestre, Brochado (Filipe 77), Dino (Pedro Castro 67) e Ferrinho (Vasco Cruz 83).
Treinador: Agostinho Bento

Apenas umas poucas dezenas de assistentes nas bancadas do Dr. José de Matos em Viana do Castelo.
2 - Xavi teve de ser assistido no relvado, após um choque com um contrário, passando a jogar com uma ligadura na cabeça.
4 - Yero surgiu bem pela esquerda, atirou cruzado, saindo a bola pela linha final com direito a pontapé de canto.
12 - Canto para o Fafe batido por Silvestre, sacode a defensiva vianense.
19 - João Nogueira tentou a incursão individual na área, cortou in-extremis um defensor da casa, já que o jogador fafense ficaria isolado.
21 - Dino cruzou tenso na direita, tira a defensiva do S.C. Vianense.
Atingida a meia-hora de jogo, sem qualquer oportunidade de golo, num jogo muito disputado a meio campo, mas sem grande qualidade.

34 - Vianense ganha dois cantos consecutivos, sai o Fafe rapidamente para tentar aproveitar a velocidade de Zé Brochado e Ferrinho na zona mais adiantada.
Fafe adianta-se mais nos últimos minutos da primeira parte, passando a jogar mais próximo da baliza de Rui Santos.
Intervalo: 0-0
Início da segunda metade sem alterações nas equipas.
53- Zé Brochado atira de pé direito, o seu pior pé, por cima da baliza de Rui Santos.
Fafe muito perto de marcar por duas vezes. Primeiro Silvestre cobrou um livre para a área do Vianense, tendo surgido Rui Silva a tirar em cima da linha de golo um remate de Dino.
O mesmo Silvestre aos 60 surgiu muito bem pela esquerda, atirando depois junto ao poste esquerdo da baliza do Vianense. Duas grandes perdidas num só minuto!
Boa fase da A.D. Fafe no jogo, a "empurrar" o Vianense para a sua baliza.

68 - Pedro Castro entrou na partida, cobrou um livre rasteiro para a área, forte, com os da casa a sacudir em dificuldades.
Segunda metade com a equipa de Agostinho Bento a dominar literalmente o jogo.
77 - Saiu Zé Brochado no Fafe, entrando para o seu lugar Filipe para refrescar a frente de ataque.
81 - Lance de contra ataque do Vianense, com Ruizinho a falhar o cabeceamento por pouco.
83 - Livre cobrado por André, do Vianense, esteve bem Marçal a defender em dificuldades, tendo a bola embatido ainda no travessão.
Responde o Fafe com muito perigo, com Silvestre a obrigar o guardião da casa a uma defesa de recurso. Na recarga, voltou a estar bem o keeper vianense.

João Lamares, esteve sempre com muita pressa. O jogo iniciou-se antes das 16 horas, três minutos. Recomeçou a segunda metade cinco minutos antes do tempo e no final, num jogo que teve algumas paragens, nomeadamente na assistência a Xavi, apenas deu dois minutos de compensação. E para comprovar a pressa toda do árbitro, nos dois minutos de compensação, apenas deixou jogar-se um!
O empate é melhor resultado para o Vianense que para o Fafe, porque os fafenses dispuseram das melhores oportunidades de golo.

A.D. Fafe - Depois do autocarro...regressa o transporte tipo futebol distrital...nas carrinhas da Formação!

Depois do tão badalado e saudado regresso do autocarro da Associação Desportiva de Fafe à estrada na deslocação a Nine, seguiu-se nova viagem, conturbada, a Mirandela, com a avaria do mesmo.
Nesta viagem até Viana do Castelo, a equipa da A.D. Fafe voltou a fazer-se transportar em duas carrinhas da Formação, mais uma que foi cedida, ao que parece porque o autocarro do Fafe agora não tem seguro. Ou melhor, tem um seguro que se pretende alterar, mas os responsáveis não conseguiram a respectiva alteração. Achamos muito estranho este episódio, porque hoje faz-se um seguro em cinco minutos, e desde a tal viagem a Mirandela passaram já 15 dias.
Enfim, é feio,não é confortável e não honra o bom nome da A.D. Fafe ver a equipa de futebol ser transportada desta forma, quando vemos equipas de futebol regional na nossa cidade de Fafe serem transportadas em autocarros, mini-autocarros, ou seja, meios de transportes dignos. E o Fafe não é nenhum clube da regional, como pareceu à chegada a Viana do Castelo!

sábado, 3 de maio de 2014

A.D. Fafe, 1 - S.C. Vianense, 2: Não foi a despedida desejada mas, 1.º lugar mantém-se!

A carga emocional deste jogo tirou lucidez na hora de finalizar.
Num jogo com um início morno, a turma de Viana do Castelo marcou no primeiro lance ofensivo que teve.
Foi um golo que galvanizou uma equipa que jogava em Fafe a sua manutenção.
O Fafe foi "entrando" no jogo, mas as coisas não saiam da melhor forma.
Só a partir do minuto 20 é que a equipa do Prof. Ivo Castro conseguiu criar realmente algum perigo. Zé Pedro cabeceou ao lado,para de seguida caber a Jorge uma verdadeira oportunidade quando toda a gente já festejava o golo do Fafe.
Depois de Zé Pedro (na foto) voltar a estar em evidência, foi Cláudio a não dar a melhor sequência a uma jogada criada a partir do seu flanco.
A perder por uma bola a zero ao intervalo, o Fafe regressou para a segunda metade ainda mais forte e não espantou que chegasse o tento da igualdade marcado por Silva.
Foi sol de pouca dura, porque o Vianense voltou a fazer o segundo golo.
Daqui até final da partida foi uma autêntica colecção de golos desperdiçados pela A.D. Fafe.
Não foi de facto a melhor despedida no último jogo do campeonato em casa, mas o Fafe mantém o 1.º lugar, vindo ao de cima todo um trabalho que fica para trás, o que faz desta equipa um conjunto especial, dada a sua enorme capacidade de trabalho e competitividade.

Torneio Adidas Young Champions, Porto 2014. Pica muito forte tem três equipas apuradas para amanhã! Apuramento dedicado ao "Zeca Fogueteiro"

Equipa de Sub-12 apurada em 1.º lugar no seu Grupo

Equipa de Sub-14 apurada também em 1.º lugar no seu Grupo

Formação de Sub-16 apurada da mesma forma, 1.º lugar no Grupo

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Consulte os jogos para o fim-de.semana

Desporto para o fim-de-semana
Campeonato Nacional Sénior (2.ª Fase- Manutenção/Descidas)

S.C. Vianense - A.D. Fafe, domingo às 16 horas, no Estádio Dr. Machado de Matos, em Viana do Castelo.

Pró-Nacional/A.F. Braga

Arões S.C. – A.D. Esposende, domingo às 16 horas, na Vila de Arões, Fafe.

U. Torcatense - G.D. Travassós, domingo às 16 horas, no Campo do Arnado, na Vila de S. Torcato, Guimarães.

Campeonato Distrital Divisão de Honra/A.F.Braga

G.D. Gerês - O.F.C. Antime, domingo às 16 horas no Campo da Pereira, Gerês, Terras de Bouro.

Ruivanense A.C - A.C.D. Pica, domingo às 16 horas, em Ruivães, V.N. Famalicão.

G.D. Louro – G.C.D. Regadas, domingo às 16 horas, Louro, V.N. Famalicão.

G.D. Silvares – Amigos de Urgeses, domingo às 16 horas, em Silvares S. Martinho, Fafe.

Campeonato Nacional de Juniores – 2.ª Divisão/2.ªFase – Manutenção/Descidas

A. D. Fafe – S.C, Vianense, sábado às 16 horas, no Campo n.º 2 do Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

Campeonato Distrital Juvenis A – Div. Honra

A. D. Fafe - Gil Vicente F.C., sábado às 18.30 horas, no Campo n.º 2 do Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

Campeonato Distrital Juvenis B

A.D. Fafe – Desp. Ases S. Jorge, domingo às 10 horas, no Campo n.º 2 do Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

Campeonato Nacional de Andebol

Madeira SAD -  Andebol Clube de Fafe, sábado às 15 horas, no Pavilhão do Funchal, na Madeira.

A Piada do Dia...

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Fafense Marta Noval não perdoa...Vice-Campeã no Campeonato Regional de Fundo em Lisboa!

Esta tarde disputou-se o Campeonato Regional de Fundo em Canoagem na Cidade de Amora.
Num espectacular dia, muitos foram aqueles que se deslocaram até à zona Ribeirinha de Amora, na bacia do Tejo.
Numa prova que consagrou O Clube de Canoagem de Amora como Campeão regional a nossa conterrânea, a fafense Marta Noval, atleta do CCA, ficou classificada no 2.º lugar, sagrando-se Vice-Campeã!
A prova contou com o apoio da Junta de Freguesia de Amora e Câmara Municipal do Seixal.

Taça Nacional Futsal Feminino: Nun'Álvares desloca-se ao Porto D'Ave no início da 2.ª Fase (17 de Maio)

O Grupo Nun’Álvares está na segunda fase da Taça Nacional de Futsal Feminino, Série B e conheceu o sorteio ontem, dia 30 de Abril, quarta-feira.
A primeira de seis jornadas para as fafenses está marcada para dia 17 de Maio e é frente à equipa do Porto D’Ave, em casa destas.

6.ª Jornada - Ossela – GNA: 15 de Junho

TAÇA NACIONAL FEMININA DE FUTSAL (2.ª FASE)